W168 1-Din Moniceiver

Diskutiere 1-Din Moniceiver im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hi, hat jemand von euch in einem MoPf so ein 1-Din Moniceiver eingebaut? Denke, das könnte oberhalb knapp werden, wenn der Monitor ausgefahren...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 elchausweicher, 08.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hat jemand von euch in einem MoPf so ein 1-Din Moniceiver eingebaut?

    Denke, das könnte oberhalb knapp werden, wenn der Monitor ausgefahren ist


    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 1-Din Moniceiver. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Nein, den hab ich noch nicht ausprobiert. Die meisten Displays lassen sich aber im Neigungswinkel einstellen. D.h. du fährst in angeschlossen, aber noch nicht komplett eingesetzt aus, kippst dann das Display großzügig an (meist über Tasten im Setup). Dann baust du das Dingen ein und kannst den Neigungswinkel beim nächsten Ausfahren endgültig anpassen.

    Viele Grüße, Mirko
     
  4. #3 elchausweicher, 08.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Es geht mir jetzt nicht genau um dieses Modell, sondern im allgemeinen bei solchen Geräten.
    Ich weiß, das man den Neigungswinkel verstellen kann. Aber ob der Winkel auch ok? Da ist ja die obere Wulst wo die mittleren Lüftungsauslässe sind.

    [​IMG]
     
  5. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Achsoo. Also du kommst je nach Modell mit der "Wulst" tatsächlich ins Gehege. Das führt dazu, dass das Display deutlich steiler stehen muss als würde man es z.B. in den unteren Schacht einbauen. Damit kann man das Display dann auch schlechter ablesen.

    Ich hab mal so ein Billig-Display bei mir in den Schacht fallen lassen, das ist an der Wulst angestoßen. Wäre aber noch gegangen. War mir aber zu schlecht verarbeitet und zu teuer, um das drin zu lassen.

    Ich weiß auch nicht inwiefern man einfach Ablage und Radio gegeneinander tauschen kann, also die Ablage über dem Radio einbauen.

    Viele Grüße, Mirko
     
  6. #5 Flitzpieper, 08.08.2007
    Flitzpieper

    Flitzpieper Guest

    Ich habe bei mir so ein Gerät verbaut (s. FDB). Allerdings in einem Vor MOPF.
    Wenn Du allerdings den unteren Schacht benutzen könntest (wie Cooper bereits erwähnte), wo ich allerdings auch kein problem drin sehe, müßte es ohne Probleme passen. Bei meinem Gerät kann ich auch noch den ganzen Monitorschlitten um ca 3 cm weiter ausfahren, somit sollte man auch bei dem "Wulst", mit aufgestelltem Monitor und oberem Einbauschacht, keine Probs bekommen.
     
  7. #6 stroker, 08.08.2007
    stroker

    stroker Guest

    was du ach machen kannst, ist den moniceiver unten und das CD-fach oben
    einzubauen ... sieht zwar ein wenig doof aus, aber watt solls ...
     
  8. #7 elchausweicher, 10.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0


    Auf "doof aussehen" steh ich net *ulk*

    Hab ein Doppel-Din gefunden. Was haltet ihr von diesem Gerät und von dem Preis?
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170136818764&category=14259

    Ist das ein Problem das in nen MoPf einzubauen? Die DIY Anleitung für den Command 2.0 hab ich gelesen. Ist das beim MoPf genauso? *rolleyes*
     
  9. #8 Flitzpieper, 10.08.2007
    Flitzpieper

    Flitzpieper Guest

    Rein optisch und vom Preis/Leistungsverhältnis würde ich auch zu dem Gerät raten. Aber sicher können da andere mehr zu sagen (@ Mr bean ;D).
     
  10. #9 elchausweicher, 10.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Das Gerät hat wohl kein Touch-Panel *kratz*
     
  11. #10 holgi2002, 10.08.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
  12. #11 elchausweicher, 10.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    danke für den Tip. Aber ich denke ich bin von den 1 Din Moniceiver schon wech. Wird, denke ich, einfach zu knapp, wenn der ausgefahren ist.

    Nochmal meine Frage zu einem Doppel Din Einbau. Ist das ein Problem das in nen MoPf einzubauen? Die DIY Anleitung (Vor-MoPf) für den Command 2.0 hab ich gelesen. Ist das beim MoPf genauso oder anders, leichter oder schwerer?

    Krieg ich da eine neue Konsole für, ohne von der alten den mittleren Steg raus zut rennen?

    Viele Fragen, hoffentlich kann mir einer Tip´s geben!!!
     
  13. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    95
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
  14. #13 holgi2002, 10.08.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    es müssen nur die zwei Blende reichlich gesägt werden *kratz* kosten ca. 30,- wenn man es später mal wieder zurück bauen will. Für COMAND habe ich das schon zig mal so gemacht *daumen*
     
  15. #14 elchausweicher, 10.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Haste mal Pic´s davon?

    Und was genau kostet 30€?
     
  16. #15 Timeless, 10.08.2007
    Timeless

    Timeless Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2003
    Beiträge:
    1.941
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elchfahrer
    Ort:
    Zürich
    Marke/Modell:
    A 45
  17. #16 elchausweicher, 10.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Das schaut gut aus *daumen*
     
  18. #17 Mr. Bean, 10.08.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    889
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    JVC KW-AVX706D-

    The New ‘All-in-One’ Multimedia DVD/CD DoppelDin Moniceiver

    [​IMG]

    Hört sich ja ganz gut an. Dann benötigst du ja nur noch eine 6 Kanal Endstufe ... (die 50W sind allenfalls ehrliche 15 ....)

    Einen Test habe ich jetzt nicht gefunden :-/


    Wo baust du den Center hin?
     
  19. #18 elchausweicher, 11.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab doch Bose-Anlage inside. Sollte reichen ;D
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 holgi2002, 11.08.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    [​IMG]

    [​IMG]


    vorher / nachher Bilder der beiden Blende, die Zusammen ca. 30,- neu kosten ;)
     
  22. #20 Mr. Bean, 11.08.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    889
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf

    Das ist ja das Problem: Schau dir mal diesen Plan an:

    [​IMG]

    Da wirst du festellen, das das alles andere als kompatibel ist. Der Verstärker hat nur 4 Eingänge. Somit ist es nichts mit separater Subwooferanteuerung und du mußt ihn im Setup abwählen. Auch mußt du die klanglich schlechteste Verbindung über die Lautsprecherausgänge nehmen :-/

    Passende Verstärker gibt es hier: Welche Digital-Endstufe?

    Einen Center kann man natürlich auch vergessen. Gut: Den könnte man auch weglassen. Obwohl dann die Mitteninformationen immer fast von links kommen. Ob die Timingkorrektur des Gerätes ausreicht, diesen Effekt zu beseitigen, mußt du mal abwarten.
     
Thema: 1-Din Moniceiver
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 dvd monoceiver

Die Seite wird geladen...

1-Din Moniceiver - Ähnliche Themen

  1. Unterschiede zwischen Mittelarmlehnen Vor-Mopf und Mopf 1 ???

    Unterschiede zwischen Mittelarmlehnen Vor-Mopf und Mopf 1 ???: Hallo Community, ich habe einen 99er vormopf Elch. Und möchte nun eine gebrauchte original Mittelarmlehne nachrüsten. In Schiefergrau damit auch...
  2. W414 1-Din Chinakracher?

    1-Din Chinakracher?: Nabend Leute, ich überlege dem Vaneo ein kleines Upgrade zu spendieren bezüglich des Autoradio's - der Head-Unit. Der angepinnte Thread ist leider...
  3. Frage Reparaturkosten Ausfall des 1. Zylinders

    Frage Reparaturkosten Ausfall des 1. Zylinders: Hallo, W169, A170, Bj. 2006, ca. 160tKM Laufleistung beim Beschleunigen sehr starkes Ruckeln und Leistungsabfall (zumindest gefühlt). Diagnose...
  4. W168 geht nach 1-2 Stunden einfach aus

    W168 geht nach 1-2 Stunden einfach aus: Hallo liebe Gemeinde. Ich frage einfach mal gerade heraus. Und zwar habe ich seit März 2019 einen W168 A140 und seit 2 Monaten geht er immer...
  5. Motor startet für 1-3 sec, dann aus

    Motor startet für 1-3 sec, dann aus: guten Tag, neuerdings startet mein 0710 516 für nur 1-3 sec, danach kein Mucks mehr, auch der Anlasser stellt die Funktion ein. Ein erneuter...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden