W168 1-Din Moniceiver

Diskutiere 1-Din Moniceiver im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hi, hat jemand von euch in einem MoPf so ein 1-Din Moniceiver eingebaut? Denke, das könnte oberhalb knapp werden, wenn der Monitor ausgefahren...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 elchausweicher, 08.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hat jemand von euch in einem MoPf so ein 1-Din Moniceiver eingebaut?

    Denke, das könnte oberhalb knapp werden, wenn der Monitor ausgefahren ist


    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    10
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Nein, den hab ich noch nicht ausprobiert. Die meisten Displays lassen sich aber im Neigungswinkel einstellen. D.h. du fährst in angeschlossen, aber noch nicht komplett eingesetzt aus, kippst dann das Display großzügig an (meist über Tasten im Setup). Dann baust du das Dingen ein und kannst den Neigungswinkel beim nächsten Ausfahren endgültig anpassen.

    Viele Grüße, Mirko
     
  4. #3 elchausweicher, 08.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Es geht mir jetzt nicht genau um dieses Modell, sondern im allgemeinen bei solchen Geräten.
    Ich weiß, das man den Neigungswinkel verstellen kann. Aber ob der Winkel auch ok? Da ist ja die obere Wulst wo die mittleren Lüftungsauslässe sind.

    [​IMG]
     
  5. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    10
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Achsoo. Also du kommst je nach Modell mit der "Wulst" tatsächlich ins Gehege. Das führt dazu, dass das Display deutlich steiler stehen muss als würde man es z.B. in den unteren Schacht einbauen. Damit kann man das Display dann auch schlechter ablesen.

    Ich hab mal so ein Billig-Display bei mir in den Schacht fallen lassen, das ist an der Wulst angestoßen. Wäre aber noch gegangen. War mir aber zu schlecht verarbeitet und zu teuer, um das drin zu lassen.

    Ich weiß auch nicht inwiefern man einfach Ablage und Radio gegeneinander tauschen kann, also die Ablage über dem Radio einbauen.

    Viele Grüße, Mirko
     
  6. #5 Flitzpieper, 08.08.2007
    Flitzpieper

    Flitzpieper Guest

    Ich habe bei mir so ein Gerät verbaut (s. FDB). Allerdings in einem Vor MOPF.
    Wenn Du allerdings den unteren Schacht benutzen könntest (wie Cooper bereits erwähnte), wo ich allerdings auch kein problem drin sehe, müßte es ohne Probleme passen. Bei meinem Gerät kann ich auch noch den ganzen Monitorschlitten um ca 3 cm weiter ausfahren, somit sollte man auch bei dem "Wulst", mit aufgestelltem Monitor und oberem Einbauschacht, keine Probs bekommen.
     
  7. #6 stroker, 08.08.2007
    stroker

    stroker Guest

    was du ach machen kannst, ist den moniceiver unten und das CD-fach oben
    einzubauen ... sieht zwar ein wenig doof aus, aber watt solls ...
     
  8. #7 elchausweicher, 10.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0


    Auf "doof aussehen" steh ich net *ulk*

    Hab ein Doppel-Din gefunden. Was haltet ihr von diesem Gerät und von dem Preis?
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170136818764&category=14259

    Ist das ein Problem das in nen MoPf einzubauen? Die DIY Anleitung für den Command 2.0 hab ich gelesen. Ist das beim MoPf genauso? *rolleyes*
     
  9. #8 Flitzpieper, 10.08.2007
    Flitzpieper

    Flitzpieper Guest

    Rein optisch und vom Preis/Leistungsverhältnis würde ich auch zu dem Gerät raten. Aber sicher können da andere mehr zu sagen (@ Mr bean ;D).
     
  10. #9 elchausweicher, 10.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Das Gerät hat wohl kein Touch-Panel *kratz*
     
  11. #10 holgi2002, 10.08.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
  12. #11 elchausweicher, 10.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    danke für den Tip. Aber ich denke ich bin von den 1 Din Moniceiver schon wech. Wird, denke ich, einfach zu knapp, wenn der ausgefahren ist.

    Nochmal meine Frage zu einem Doppel Din Einbau. Ist das ein Problem das in nen MoPf einzubauen? Die DIY Anleitung (Vor-MoPf) für den Command 2.0 hab ich gelesen. Ist das beim MoPf genauso oder anders, leichter oder schwerer?

    Krieg ich da eine neue Konsole für, ohne von der alten den mittleren Steg raus zut rennen?

    Viele Fragen, hoffentlich kann mir einer Tip´s geben!!!
     
  13. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
  14. #13 holgi2002, 10.08.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    es müssen nur die zwei Blende reichlich gesägt werden *kratz* kosten ca. 30,- wenn man es später mal wieder zurück bauen will. Für COMAND habe ich das schon zig mal so gemacht *daumen*
     
  15. #14 elchausweicher, 10.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Haste mal Pic´s davon?

    Und was genau kostet 30€?
     
  16. #15 Timeless, 10.08.2007
    Timeless

    Timeless Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2003
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elchfahrer
    Ort:
    Geroldswil
    Marke/Modell:
    A 200
  17. #16 elchausweicher, 10.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Das schaut gut aus *daumen*
     
  18. #17 Mr. Bean, 10.08.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    JVC KW-AVX706D-

    The New ‘All-in-One’ Multimedia DVD/CD DoppelDin Moniceiver

    [​IMG]

    Hört sich ja ganz gut an. Dann benötigst du ja nur noch eine 6 Kanal Endstufe ... (die 50W sind allenfalls ehrliche 15 ....)

    Einen Test habe ich jetzt nicht gefunden :-/


    Wo baust du den Center hin?
     
  19. #18 elchausweicher, 11.08.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab doch Bose-Anlage inside. Sollte reichen ;D
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 holgi2002, 11.08.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    [​IMG]

    [​IMG]


    vorher / nachher Bilder der beiden Blende, die Zusammen ca. 30,- neu kosten ;)
     
  22. #20 Mr. Bean, 11.08.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf

    Das ist ja das Problem: Schau dir mal diesen Plan an:

    [​IMG]

    Da wirst du festellen, das das alles andere als kompatibel ist. Der Verstärker hat nur 4 Eingänge. Somit ist es nichts mit separater Subwooferanteuerung und du mußt ihn im Setup abwählen. Auch mußt du die klanglich schlechteste Verbindung über die Lautsprecherausgänge nehmen :-/

    Passende Verstärker gibt es hier: Welche Digital-Endstufe?

    Einen Center kann man natürlich auch vergessen. Gut: Den könnte man auch weglassen. Obwohl dann die Mitteninformationen immer fast von links kommen. Ob die Timingkorrektur des Gerätes ausreicht, diesen Effekt zu beseitigen, mußt du mal abwarten.
     
Thema:

1-Din Moniceiver

Die Seite wird geladen...

1-Din Moniceiver - Ähnliche Themen

  1. W168 Doppel DIN Radio

    Doppel DIN Radio: Hallo zusammen. Da ich für meinen Elch ein Doppel DIN Radio Suche und einbauen möchte, und ich einige Fragen, die ich zwar im Forum teilweise...
  2. Suche ABE für Carlsson 1/6 Felgen

    Suche ABE für Carlsson 1/6 Felgen: Hab nun nach unfall den 2. 170cdi. Diesmal in lang. Hab mir nette felgen dazu geholt wofür ich ne ABE brauche. Wer hat das ding und schickt mir...
  3. Suche ABE Carlsson 1/6

    Suche ABE Carlsson 1/6: Hab nun nach unfall den 2. 170cdi. Diesmal in lang. Hab mir nette felgen dazu geholt wofür ich ne ABE brauche. Wer hat das ding und schickt mir...
  4. A168 Automatik Getriebe 1 Gang

    A168 Automatik Getriebe 1 Gang: Hallo liebe @ user..... Ich fahre einen a160 , bj ende 98 mit einer Laufleistung von gerademal 85tkm ,, folgendes Problem hat mein Auto........
  5. W169 Doppel DIN Radioblende

    Doppel DIN Radioblende: Hallo wenn ich bei mir die blende A1696803239 einbaue habe ich dann darüber platz für ein doppel DIN radio ? Und kann ich die klima und...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.