1 oder 2 lambdasonden ??

Diskutiere 1 oder 2 lambdasonden ?? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; guddden dach frage, gibts bei den verschiedenen aklasse-modelen (benzin, diesel 140-190 cdi´s..) unterschiede bezug auf die lambdasonde?? weil...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    guddden dach

    frage, gibts bei den verschiedenen aklasse-modelen (benzin, diesel 140-190 cdi´s..)
    unterschiede bezug auf die lambdasonde?? weil ich hatte nur eine lambdasonde, und mein neuer "kat" hat eben 2 eingänge für lambdasonden gehabt!!!

    mfg, steffen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Viper

    Viper Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    1.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landkreis Karlsruhe
    Marke/Modell:
    W168 A160 alias CERBEROS, S211 E280 Sportpaket
    So Steffen,

    hast mich ja vorhin schon mal gefragt und ich hab mich jetzt mal etwas schlau über die A-Klassen-Kats gemacht. ;D ;) Also je nach Motorausführung (Benziner) sind eine oder zwei Lambasonden vorhanden. Eine Sonde ist vor und die andere hinter dem Kat eingeschraubt. Allerdings kann ich dir net sagen welcher Motor (Benziner) jetzt eine oder zwei Sonden hat.
     
  4. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    also 140er hat dann wohl eine..... dann hab ich wohl nen KAT von nem 160er oder 190er erwischt.... hm... auch gut...

    so long...
     
  5. #4 mikeontop1, 04.05.2004
    mikeontop1

    mikeontop1 Elchfan

    Dabei seit:
    02.03.2003
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    ex a 190 jetzt ken
    also mein 1999 a 190 hat 1 sonde - von einem kumpel der 190er bj
    2000 hat 2 sonden und nun sind wa auch nich viel weiter :-X
    gruss mike
     
  6. #5 Peter Hartmann, 04.05.2004
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Doch sind wir! Der A190 wurde ja zwischenzeitlich auf EU4 Abgasnorm umgestellt, was die zweite Sonde erklären würde...
     
  7. #6 Michael, 04.05.2004
    Michael

    Michael Elchfan

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Marke/Modell:
    Toyota Prius2 Hybrid
    Zur allgemeinen Information: Alle Euro 4 Fahrzeuge besitzen 2 Lambdasonden da ab EU 4 auch Fehlfunktionen in der Abgasreinigung dem Fahrer via Motorkontrolleuchte angezeigt werden müssen. Stichwort OBD 2 (Onboardiagnose). Und da nun mal die Motorsteuerung wissen will was denn hinten raus kommt (nach dem Kat) gibt es eine 2. Lambdasonde die das feststellt.Die erste misst ja nur die Werte des Rohabgases. Ist aber nichts DC spezifisches ,das ist bei allen Autos >EU 4 so. ;)

    Grüsse,Michael.
     
  8. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    und den elch gibts also mit EU4 und auch andren abgasnormen oder wie? weil ich hatte ja vorher nur eine lambdasonde...
     
  9. #8 Michael, 04.05.2004
    Michael

    Michael Elchfan

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Marke/Modell:
    Toyota Prius2 Hybrid
    Hallo Steffen , ich vermute dein Auto ist schon etwas älter? Die Benziner wurden teilweise ab Ende 2000 auf EU4 umgestellt. Ab Mopf alle Benziner. Davor war Eu3 (Dein Auto ) und eine Lambdasonde. Da du einen neuen Kat bekommen hast ist der eben für beide Versionen , bei dir wird wohl eine Öffnung per Stopfen verschlossen sein.

    Grüße,Michael . ;)
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    ahhhhhhhhhja, ok jetzt bin ich schlauer...... ja richtig hab baujahr98...
    das 2te, für mich nicht notwendige loch, ist zugeschweisst!!!

    also danke für die infos!!!!!!!!!!!

    mfg, steffen
     
  12. #10 Mr. Bonk, 04.05.2004
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    Kleine Korrektur: richtig ist, daß die Benziner schon ab Anfang 2000 auf "EU 4" umgestellt wurden. Meiner gehört leider zu den letzten A-Klassen mit "EU 3" (Baujahr 02/2000). Ab Baujahr 03/2000 gab es schon vereinzelt Elche mit "EU 4".
     
Thema: 1 oder 2 lambdasonden ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w414 lamdasonden

Die Seite wird geladen...

1 oder 2 lambdasonden ?? - Ähnliche Themen

  1. W176 1 Satz AMG Aluräder A1764010702 abzugeben TOP!

    1 Satz AMG Aluräder A1764010702 abzugeben TOP!: 1 Satz Mercedes-Benz AMG Kompletträder mit RDK AMG-Vielspeichen-Felgen A1764010702 Farbe: Grau Himalaya / Titangrau glanzgedreht 7,5x18 ET52 Mit...
  2. Suche ABE für Carlsson 1/6 Felgen

    Suche ABE für Carlsson 1/6 Felgen: Hab nun nach unfall den 2. 170cdi. Diesmal in lang. Hab mir nette felgen dazu geholt wofür ich ne ABE brauche. Wer hat das ding und schickt mir...
  3. Suche ABE Carlsson 1/6

    Suche ABE Carlsson 1/6: Hab nun nach unfall den 2. 170cdi. Diesmal in lang. Hab mir nette felgen dazu geholt wofür ich ne ABE brauche. Wer hat das ding und schickt mir...
  4. A168 Automatik Getriebe 1 Gang

    A168 Automatik Getriebe 1 Gang: Hallo liebe @ user..... Ich fahre einen a160 , bj ende 98 mit einer Laufleistung von gerademal 85tkm ,, folgendes Problem hat mein Auto........
  5. Start Error nach 2 Jahre Standzeit

    Start Error nach 2 Jahre Standzeit: Hallo :) Bin neu hier und möchte einen 2 Jahre gestanden A170 w168 90ps cdi wieder flott machen. So nur das Problem wie im Titel beschrieben...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.