W168 12-21" Bildschirm im Elch

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von McDell, 03.05.2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. McDell

    McDell Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    2.718
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Projektleiter Gussasphalttechnik Benninghoven
    Ort:
    Altrich
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    Hi
    ich würde mir gerne einen etwas größeren Bildschirm in den Elch einbauen, weis aber nicht so genau wo ich anfangen soll.

    Es kann halt ein 12"-21" sein, sollte aber halt schon flach sein soll!

    Ich habe mir zurzeit halt eine Xbox eingebaut und nun werde ich mir auch einen Stromwandler kaufen und jetzt frege ich mich halt ob ich mir nicht einfach einen FTF aus dem Promarkt hollen soll und diesen auch an den Umwandler anschließen soll!

    Also auf gut Deutsch ich habe keine Ahnung!!LOL


    Also für Tipps wäre ich dankbar!


    Gruß

    Dell
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Bei der Größe wird es schwer sein eines zu finden, das für den KFZ Bereich gedacht ist.
    Bis 10,2" findest Du bei www.cartft.com
     
  4. #3 Mr. Bean, 04.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Natürlch sollst du den dort anschließen! Also spare nicht an der Leistung!


    Deine Batterie macht das Ganze ohne Motorunterstützung aber nicht lange mit.

    Gehen wir mal von rund 250W bei 3D Spielen aus. Einfach mal so für XBox und Monitor. Das macht bei 250W und 12V rund 21A Dauerstrom. Bei 85% Wirkungsgrad der Wandlers rund 25A. Eine 74AH Batterie läuft dann ca. 3 Stunden. DAnn wird der Motor nicht mehr starten.

    Glücklicherweise überwacht der Wandler die Bordspannung. Deine XBox macht bei 3D Spielen also schon weit früher schlapp :-/
     
  5. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Ach lass ihn das doch selbst herausfinden *taetschel*
     
  6. McDell

    McDell Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    2.718
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Projektleiter Gussasphalttechnik Benninghoven
    Ort:
    Altrich
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    Hi

    Muahahha

    IHR SCHWEINE!!!*LOL* *LOL* *LOL* *LOL* *LOL* *LOL* *aetsch* *aetsch* *aetsch* *aetsch* *aetsch* *aetsch*

    Gruß
     
  7. McDell

    McDell Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    2.718
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Projektleiter Gussasphalttechnik Benninghoven
    Ort:
    Altrich
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    Hi

    so ich habe mir jetzt mal einen Bildschirm gekauft es ist ein 15,4" Zoll Acer geworden, diesen habe ich günstig erhalten.

    Hier schon mal das erste Bild, wie es ungefähr werden soll.
    [​IMG]


    Jedoch hätte ich eine Frage.
    Ich weis nicht so recht wie ich den TFT anschließen soll, den er verfügt nur über diese Anschlüsse.

    [​IMG]

    Ich w glaube das es sich dabei um einen VGA-Adapter handelt, jedoch finde ich keinen weiteren eingang für Strom


    Hilfe wäre echt super.

    Gruß

    Dell
     
  8. #7 Mr. Bean, 08.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Und was ist mit dem Hohlstecker? Ist kein Netzteil mitverkauft worden :o

    Hat dein Radio einen VGA Ausgang :o *kratz*

    Hat es nur FBAS (Composite) kannst du das Teil gleich wieder zurücktragen ;)

    Deine X360 hat aber immerhin einen VGA Ausgang


    Für das Radio hätte ich ein Modell mit Scarteingang bzw. FBAS-Eingang gewählt. Beispiel: http://www.bkvideo.de/product_info.php/info/p1702_FH-7517-EA.html

    Ich finde keinen acer H56 lcd im Netz :-/
     
  9. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    und was nützt er bei der fahrt?
     
  10. #9 Mr. Bean, 08.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Dem Hinterherfahrer ;D


    Die Frage stelle ich mir aber auch immer, wenn ich so etwas sehe ;)


    Aber jeder soll das machen, was er möchte *daumen*
     
  11. McDell

    McDell Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    2.718
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Projektleiter Gussasphalttechnik Benninghoven
    Ort:
    Altrich
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    Hi

    Über den Sinn und Zweck möchte ich mich nicht unterhalten.
    Ich möchte einfach nur wenn ich stehe auch die Xbox oder einen Film über diesen Bildschirm schauen können, ganz einfach!!

    Zum TFT
    Der LCD war an einem AIO - Veriton FP2 montiert.
    Der LCD hat einen DVI-Anschluß und einen DVI-VGA-Adapter.Die Stromversorgung ist für 12Volt. Der Stromschalter ist unterm Display.

    Und ich habe keinen Hohlstecker!! Was nun?? Und gibt es nicht einen Adapter von Chich auf
    VGA? Umgekehrt gibt es ja diese!


    Gruß

    Dell
     
  12. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Hey, so eine Kiste hab ich noch zu Hause :D

    Hast du denn überhaupt mal getestet, ob das mit dem VGA Adapter überhaupt funktioniert? meiner Meinung nach geht das nur andersrum, also DVI auf VGA aber net VGA auf DVI.

    Der kleine Stecker auf dem Bild wird doch wohl für die Stromversorgung da sein. Entweder nen anderen dranlöten oder das passende Gegenstück finden.

    Aber sicher, dass du dieses alte Teil bei dir einbauen willst? Verschandelt ja mehr das Gesamte als alles andere... meiner Meinung nach.

    mfg,
    moose
     
  13. #12 Mr. Bean, 09.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Und was sehe ich unterhalb des weißen DVI-I Steckers?

    Siehe oben. Das ist die Spannungsversorgung ...


    Das DVI Kabel geht zum Monitor, so denke ich. Wenn das jetzt ein DVI-I Kabel ist,

    [​IMG]

    dann hat er rechts die 4 Öffnungen für das VGA Signal. In diesem Fall klappt das auch mit dem Adapter.

    Hier noch einmal: Oben nur DVI, also DVI-D, unten DVI und VGA, also DVI-I

    [​IMG]
     
  14. McDell

    McDell Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    2.718
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Projektleiter Gussasphalttechnik Benninghoven
    Ort:
    Altrich
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    HI

    @Mr.Bean, ja der weise Stecker sieht aus wie das erste Bild von dir! Also würde das mit dem VGA auf Chich Adapter gehen?

    Zu der Stromversorgung, ich brauche aber immer noch das gegenstück zu dem Hohlstecker???

    Sorry fals das eine überflüssige Frage ist!
    @Moose
    Der Bildschirm hat in erster Linie folgenden Zweck, ich möchte meine ersten Erfahrungen in diesem Bereich machen und da ich mein Lp anschließen möchte ist er auch noch gut genug.
    Desweiteren bleibt mein Kofferraum auch nur noch diesen Sommer in dem Zustand, werde mir ebenfalls, so wie du einen GFK Ausbau machen nur halt mit dem TFT integriert und so weiter und sofort, aber das ist einen andere Geschichte!!!



    Gruß

    Dell
     
  15. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    www.reichelt.de
    www.conrad.de
    www.elv.de
    www.google.de
    etc. etc. etc.


    Ich versteh hier nur noch Adapter...
    Was ist Dein Ausgangssignal und wo muss es hin.

    Ein VGA Anschluss überträgt R, G, B, V-Sync, H-Sync getrennt. Da kann man nicht einfach per Stecker nen Composite Video draus machen.

    Sowas würde gehen: http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;L...wQAQ8AAAtpUV4067ccd1b4cbc1d778bd4fb955adef0b6



    Da der Bildschirm nicht fürs KFZ gedacht ist, braucht er wahrscheinlich definierte 12V. Also wirst Du möglicherweise die KFZ Spannung mit einem DC/DC Wandler richten müssen.
     
  16. #15 Mr. Bean, 09.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Warum gibt es kein 230VAC Netzteil?


    Wenn du aus FBAS VGA machen möchtest, wird das wohl zum *kotz* aussehen. Deine Konsole macht ein Digitalbild. Du wirst wohl 1024x768 (oder welche Auflösung benutzt du?) einstellen. Das wandelst du in der Box zu FBAS, das du ja auch zum Rado gibst. Der erste riesengroße Auflösungsverlust! FBAS hat 720x576. Vom Radio geht es dann wieder mit FBAS Richtung Monitor. Hier wandelst du wieder zurück zu VGA. Wieder ein erhebliches Auflösungsproblem, das das Ganze ja nicht verlustfrei geht. Dein Monitor hat eine Auflösung von 1024x768 oder 1280x1024? Wenn der nun von 720x576 auf diese größere Auflösung hochskaliert, so hast du ein super unscharfes Bild. Instesamt also :-X


    Nimm für den hinteren Monitor direkt den DVI oder VGA Ausgang der XBox!
     
  17. McDell

    McDell Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    2.718
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Projektleiter Gussasphalttechnik Benninghoven
    Ort:
    Altrich
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    Hi

    das hatte ich ja auch so gedacht, wärend der Fahrt wird ohne hin nicht gespielt und auf dem vorderem Bildschim wird ja keine 60 Hz unterstützt also halt der 15" der auch 60 Hz unterstützt.

    Ich weis auch nicht warum der kein 230 VAC Netzteil dabei hat, aber das kann ich mir doch sicherlich nachkaufen...


    Mh @ Venga

    Wie sieht es den aus wüde das den hier gehen!! KLICK MICH


    Gruß

    Dell
     
  18. #17 Mr. Bean, 10.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wofür möchtest du den denn noch einsetzen, wenn der hintere Monitor per VGA der XBox und der Vordere per FBAS der XBox angesteuert wird?

    Wieso kaufen? Der Fehlt doch seitens der Lieferung. Das Produkt ist also nicht vollständig. Oder hast du einen Restposten mit Mängeln (unvollständig ausgewiesen!) gekauft?
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. McDell

    McDell Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    2.718
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Projektleiter Gussasphalttechnik Benninghoven
    Ort:
    Altrich
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    Hi

    könnte ich den Bildschirm auch damit Leben einhauchen??

    KLICK MICH

    Nein den Bildschirm habe ich so von einem Freund erhalten, werde den TFT aber evnlt auch meinem Vater in den LKW einbauen. weil ich envtl. mir was neues Kaufe evtl was für die Heckklappe.

    Gruß

    Dell
     
  21. #19 Mr. Bean, 11.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Der Link geht nicht!
     
Thema:

12-21" Bildschirm im Elch

Die Seite wird geladen...

12-21" Bildschirm im Elch - Ähnliche Themen

  1. Schlachte meinen Elch

    Schlachte meinen Elch: Schlachte meine Elch Bj 99 160 Benziner mit Schaltgetriebe Besonderheiten 4 einzelnen teilleder sitze hinten mit Armlehne.Vorne umgebaut auf...
  2. elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl

    elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl: ich habe heute leider fest stellen müssen als ich an der tanke war bei der öl wasser und so kontrole das ich im öl einfüll bereich dicke...
  3. Elch W169 hat "Parkinson"

    Elch W169 hat "Parkinson": Hallo, Freunde des Elchs! Nach 290.000 km auf der Uhr bekommt mein W169 180CDI Automatik von 2006 nun Parkinson: Im kalten Zustand zunächst...
  4. Neuer Elch stellt mit einer Frage vor....

    Neuer Elch stellt mit einer Frage vor....: Hallo liebe Leute. Wir haben für meine Frau nen A 170 gekauft. Das ist IHR Auto. Den wollte Sie schon immer haben. Nur ich habe mich immer...
  5. Abschleppöse / Pannenset für Elch Mopf

    Abschleppöse / Pannenset für Elch Mopf: Hallo Zusammen, Ich bin neu hier, aber das ist meine dritte Elch *thumbup* und hatte niemals die Pannenset benutzen aber ich brauche der...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.