2 Radios im Elch?

Diskutiere 2 Radios im Elch? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hi! gibt es theoretisch eine Möglichkeit im Elch 2 Radios [mal unabhängig davon wie das aussieht *mecker*]einzubauen (1 Navi und 1...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Julian Rau, 03.07.2004
    Julian Rau

    Julian Rau Elchfan

    Dabei seit:
    14.06.2003
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    gibt es theoretisch eine Möglichkeit im Elch 2 Radios [mal unabhängig davon wie das aussieht *mecker*]einzubauen (1 Navi und 1 cassettenfähiges Radio)? Oder wäre dies zu viel Umbau wegen den Lautsprechersteckern... Hab da nich so wirklich die Ahnung ob das überhaupt machbar ist... Wär nett wenn ihr ein paar Tips hättet ;)!

    Viele Grüße und danke!

    Julian
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gustav

    gustav Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    verkauft
    Die A-Klasse hat Doppel-DIN Schacht. Von daher müsste deine Kombination möglich sein. Einfach mal die Comand-Leute befragen oder diejenigen, die wie "Michael" zwei DIN-Gerät untereinander verbaut haben...
     
  4. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    Der Einbau selbst wird sicherlich kein Problem darstellen. Ein wenig Kunststoff bearbeiten, dann passt das schon. Das Problem wird eher in der Handhabung liegen. Welches Gerät soll an die Lautsprecher angeschlossen werden? Entweder man schaltet es manuell um oder eines der Geräte schaltet über den Schaltausgang (autom. Antenne z.B) ein Relais, das die Lautsprecher umschaltet. Dieses Gerät hat dann Vorrang.

    Dann braucht man noch einen Antennenverteiler, von eins auf zwei, mit Verstärker drin. Oder man baut eine 2. Antenne ein. Alles irgendwie unpraktisch! Wenn Du Kassette hörst, wäre Dein Navi stumm. Am besten wäre es den (hoffentlich vorhandenen) Aux-Eingang des Hauptgerätes (Navi) mit dem Kassettenradio zu verbinden und so auf Kassette zu schalten. Man bräuchte auch den Tuner des 2. Gerätes nicht nutzen, also keine Antenne anschließen.

    Ich würd' besser nach einem Standalone Kasetten-Player schauen und den an den Aux Eingang des Radios anschließen. Oder noch besser: Steig aus aus diesem Kasettensch... So hab' ich das schon lange gemacht. Wichtige Musikstücke kann man sich auf CD kopieren, dann hat mein kein Problem mit diesen leidigen Bändern. *thumbup*
     
  5. #4 Julian Rau, 03.07.2004
    Julian Rau

    Julian Rau Elchfan

    Dabei seit:
    14.06.2003
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    hm.. cool die Idee mit dem Auxeingang iss natürlich gut :)! Das Navi hat natürlich solch einen, wäre zu klären wie verbindet man die beiden? Hm das mit der Cassette iss so ne Sache, ich hör schon ewig keine mehr, nur das ist das Auto von meinem Vater, er iss wie wild auf die Dinger..
    Wo gibts denn so standalone player?? (Sind beides Blaupunktradios).

    Julian
     
  6. #5 Mr. Bean, 03.07.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Entweder hat der Cassettenspieler einen Vorverstärkerausgang oder du benutzt die Lautsprecherausgänge. Dann über einen Hi/Low Adapter. Die Lautstärke des Kassettenspielers stellst du dann auf eine mittlere Lautstärke ein und läßt sie so eingestellt. Die Lautstärke wird dann wie gewohnt über das Navi eingestllt.
     
  7. #6 Julian Rau, 03.07.2004
    Julian Rau

    Julian Rau Elchfan

    Dabei seit:
    14.06.2003
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    hm.. hab mir ma grad das Handbuch von meinem Travelpilot E1 angeschaut, da steht von nem Aux eingang nix drin, der hat nur CD Wechsler Steuerung :(.
    Was ging jetzt noch?

    Grüße
    Julian
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

2 Radios im Elch?

Die Seite wird geladen...

2 Radios im Elch? - Ähnliche Themen

  1. Mein Elch spring nicht an

    Mein Elch spring nicht an: Schon beim Vorgänger meines jetzigen Elchs gab es ein Problem, welches nicht behoben werden konnte. Den musste ich deshalb verschrotten. Der...
  2. Start Error nach 2 Jahre Standzeit

    Start Error nach 2 Jahre Standzeit: Hallo :) Bin neu hier und möchte einen 2 Jahre gestanden A170 w168 90ps cdi wieder flott machen. So nur das Problem wie im Titel beschrieben...
  3. Alter Elch

    Alter Elch: Mal etwas positives: bin neulich meinem alten W169 von 2002 begegnet. Der hat bald 280000 km drauf (A170-Benziner) Erste Kupplung, erster Auspuff,...
  4. W168 Suche Elch (W168,W169) bis 2200,-

    Suche Elch (W168,W169) bis 2200,-: Vor etwas über zehn Jahren durfte ich bereits einen Elch fahren und würde mich gerne wieder in einen setzen. Mein Traumelch hat folgende Daten: -...
  5. Elch läuft mit Denkpausen...

    Elch läuft mit Denkpausen...: Vor einiger Zeit hat mein Elch eine neue Benzinpumpe bekommen. Tank wurde gereinigt und ausgespült (so wurde mir gesagt, zugesehen habe ich...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.