2 Radios im Elch

Diskutiere 2 Radios im Elch im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hey ich bins mal wieder... :D Naja ihr wisst ja das man mit nem nicht dc-radio die fse nicht nutzen kann... Da mir das aber gar nicht gefällt, da...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Bass-Elch, 16.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Hey ich bins mal wieder... :D

    Naja ihr wisst ja das man mit nem nicht dc-radio die fse nicht nutzen kann...
    Da mir das aber gar nicht gefällt, da ich mein handy nicht mal mehr laden kann hab ich mir überlegt, das audio 10 cd als zweitradio wieder zu verbauen...
    Also will ich mir nen Y ISO Adapter bauen (zu kaufen gibt den ja net) und das d2b Lichtwellenleiterkabel (*krass*) wieder anschließen. Der Y Adapter wird dabei so gebaut, dass die Lautsprecher kabel eine Diode zwischengeschaltet kriegen. Also wenn das audio 10 cd mitkriegt, dass jemand anruft schaltet es ja die sprache auf die lautsprecher. Das wird es auch dann tun, denn das jvc kd sc 601 ist ja stummgeschaltet (hoffe ich zumindest). Und durch die Idioten äh dioden kommt das telefongespräch auf die lautsprecher und geht nicht in das jeweilig andere Radio.

    So jetzt schreibt mal über ggf. Probleme bei dieser aktion. Ich weiß auf jeden fall net ob es wirklich ein stummschaltsignal von der fse über normales kabel gibt. Denn nur dann wird das gehen.

    Danke schon mal
    Andreas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SMSman

    SMSman Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich weiß gibt es aktiive Y Weichen um zwei Radios zu betreiben. hab ich erst letzte Woche auf ebay gesehen
     
  4. #3 Bass-Elch, 16.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    hab grad danach gesucht und nix gefundn...

    Andreas
     
  5. SMSman

    SMSman Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
  6. SMSman

    SMSman Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub das Link past a nicht!
     
  7. #6 Bass-Elch, 16.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    hat irgendwas mit fse zu tun aber sonst ka und hat wohl mit meiner sache nix zu tun...

    Andreas
     
  8. #7 Bass-Elch, 18.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    wozu ist eigentlich der dritte 10 polige "ISO" stecker mit 2 oder 3 anschlüssen??
    Für Gala oder vlt fürs mikro??

    Bitte um hilfe

    Danke

    Andreas
     
  9. umife

    umife Elchfan

    Dabei seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    der dritte stecker, da hab ich meinen wechsler angeschlossen, nur zur stromversorgung, signal per lichtleiter!

    gruß

    p.s.:ist ja ein krasses vorhaben, was du da machst, hoff es klappt.
     
  10. #9 Bass-Elch, 18.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    ja bin schon fleißig am basteln
    das audio 10 cd ist da wo der einkommt voll belegt

    ein problem bleibt dann immer noch, der platz woes hinkommt ist mir noch nicht klar
    ich hab ja ein leasingfahrzeug und kann nich einfach mal irgendwo bohren

    Andreas
     
  11. #10 Bass-Elch, 18.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    SO mein erster Bericht:

    Stromverkabelung hat soweit gepasst *thumbup*
    Lautsprecherverkabelung leider nicht *kratz* *heul*
    hatte auch nur den linken vorderen angeschlosssen

    die dioden sind BY-550 50 V 5 A
    ich denke die passen schon oder??
    naja als diodenwert werden 535 angezeigt...

    ich hab nur ein kratzen aus der box gehört als ich sie etwa auf die hälfte aufgedreht hatte -> beim jvc, beim audio 10 cd kam gleich gar nix aus der box

    Hab auch gemerkt, damit das handy zuminest lädt muss das lichtleiterkabel angeschlossen werden und dieser 10 polige stecker.
    D.h. ich muss da noch ne verlängerung bauen

    weiterbastelnde Grüße
    Andreas
     
  12. umife

    umife Elchfan

    Dabei seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    wenn das eh ein leasing fz ist, warum tust dir denn die sache dann an?

    nur mal so als zwischenfrage!

    gruß
     
  13. #12 Bass-Elch, 18.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    hab mein kabel noch mal durchgemessen....
    so wie es soll ist durchgang von radio zu der box und keiner zum anderen radio
    allerdings wenn man mit meßbereich 2000kohm misst zeigt er ca. 1900 an.
    Das gibt mir doch zu denken... *kratz*

    Vlt. ist die Lösung mit idioten doch keine so gute idee
    soll ich auf relais zurückgreifen??

    könnte auch noch nen extra lautsprecher an das audio 10 cd hängen und nur die stummschaltung vom jvc verwenden....
    aber das wäre nicht so elegant...

    *Gruml*

    Andreas
     
  14. #13 Bass-Elch, 18.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    @umife
    naja ich will nicht auf mp3 verzichten aber auch net auf die fse
    und so versucht ich mein möglichstes
    der einbau der anlage war ja auch nich so schwierig
    ich hab die kabel unsichtbar ohne großen aufwand und ohne was abmachen/kaputt machen zu müssen in den kofferraum verlegen können

    Andreas
     
  15. #14 Bass-Elch, 18.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    so eine s*****e :-X

    hab grad noch mal im auto alles durchgemessen
    diese besch******** fse bringt kein 0/12 V signal bei anruf, so dass die stummschaltung am jvc nicht funktioniert

    hat einer von euch ahnung wo ich solch ein signal herkriege??

    auch am radio hab ich gemessen da kommt auch nirgendwo ein signal raus...

    *heul*

    mann man das kann doch nicht sein...

    MfG Andreas
     
  16. #15 Mr. Bean, 18.01.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Achtung!

    Das geht nicht! Die Endstufen liefern ein Wechselspannungssignal, das man so nicht zusammenschalten kann. Soetwas klappt nur bei Binärsignalen!

    Außerdem würden alle Signalspannungan unter 0,7V abgeschnitten. Das bedeutet: tierische verzerrungen!

    Also: so geht das nicht! Du müßtest die Endstufen über Widerstände entkoppeln! Mit reichlich Verlusten. Also hinter jede Endstufe einen 2...4 Ohm Widerstand.


    ;) sag ich doch ;D
     
  17. #16 Bass-Elch, 18.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    also nehm ich doch lieber relais... ??!!!
    falls ich das stummschaltsignal noch finde

    schönen Abend

    Andreas
     
  18. #17 Mr. Bean, 18.01.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ja, so sollte man das machen!
     
  19. #18 Bass-Elch, 19.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Kannste mir noch sagen was für relais ich brauche, bzw. wieviel Strom die aushalten müssen.
    Bei den Dioden hatte ich ja mit 5A gerechnet.

    Danke schon mal...

    Und kann mir endlich irgendwer sagen wo ich dieses signal herkriegen soll für mein relais?? Radiostummschaltung...

    Andreas
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Bass-Elch, 19.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    SO hab jetzt mal alles am Hörer der FSE ausgemessen.
    Resultat: kein nutzbares Signal. Wenn ein anruf reinkommt schaltet kein signal von 0 auf 12v oder umgekehrt.

    Mist...

    Das nächste mal mess ich am FSE Steuergerät wenn ichs finde...

    Andreas
     
  22. #20 Dilbert, 19.01.2005
    Dilbert

    Dilbert Guest

    das FSE steuergerät findeste hinter der handschufachverkleidung...........

    dazu musste im beifahrerfussraum die verkleidung abbauen......... (vorher die leiste an den türen ausklippsen......

    und halt das handschufach raus
     
Thema:

2 Radios im Elch

Die Seite wird geladen...

2 Radios im Elch - Ähnliche Themen

  1. Hilfe, verkehrte Radioaleitung bei meinem Elch

    Hilfe, verkehrte Radioaleitung bei meinem Elch: Guten Morgen, ich bin neu hier, und seit Freitag stolze Besitzerin einer A169 edition 10 A Klasse von 10/2008. Beim Durchschauen der...
  2. 20. Geburtstag des Elchs!

    20. Geburtstag des Elchs!: Am 30. März 1997, also genau vor 20 Jahren wurde der W168 auf dem Genfer Salon präsentiert. Insgesamt wurden über 8 Jahre lang ca. 1,2 Millionen...
  3. Elch hat gebrannt

    Elch hat gebrannt: Hallo gestern abend hat mein Elch gebrannt , im Motorraum links Etwa so eine halbe Stunde nach dem Abstellen fing er wohl Feuer Jetzt ist der...
  4. Elch läuft zu fett - Fehlercodedeutung

    Elch läuft zu fett - Fehlercodedeutung: Hallo liebe Elchfreunde, ich bin neu hier im Forum und wollte mich kurz vorstellen - ich bin Daniel, 28 Jahre alt und fahre seit kurzem einen A...
  5. W168 Ankerbleche Bremse hinten für meinen Elch

    Ankerbleche Bremse hinten für meinen Elch: Levve Lütt, an meinem A160L wird hinten die Bremse heiss Ich habe die Handbremse im Verdacht- die Ankerbleche sind alles andere als gut und...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.