57 Kit auf A190

Dieses Thema im Forum "W168 Exterieur, Karosserie, Motor und Fahrwerk" wurde erstellt von Nuerburgring, 13.05.2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Nuerburgring, 13.05.2003
    Nuerburgring

    Nuerburgring Elchfan

    Dabei seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. (FH) Maschinenbau; development engineer
    Ort:
    MYK
    Marke/Modell:
    W211 und W124
    Hi

    hat jemand auf seinem A190 einen 57i Kit ?

    Ich denke mal der passt, nur wie sieht mit der Einspritzanlage aus, muß die neu eingestellt werden???
    Oder kann das der Luftmassenmesser noch alles regeln?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Julian

    Julian Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT-Consultant
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Marke/Modell:
    Audi TT
    ich habe mir kürzlich einen normalen K&N Tauschfilter bestellt.

    Ich hab mir das 57i Kit auch überlegt, aber warum gibt es das nur für 140er und 160 er ??

    das versteh ich net.. gibts da zufällig einen Grund für?
     
  4. s.w.

    s.w. Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    AB
    Marke/Modell:
    ex. A160 10/97
    ich denke das liegt daran, daß es, als der filter (57i) herauskam, noch keinen A190 gab und sich k&n nicht die mühe macht das (neue) auto zu untersuchen.

    an der einspritzung mußt du def. nichts machen, das mehr an luft gleicht sie selbst aus.

    also, solange der 57i kit mechanisch passt (was ich nicht weiß) sollte es kein problem sein. *thumbup*
     
  5. #4 Nuerburgring, 13.05.2003
    Nuerburgring

    Nuerburgring Elchfan

    Dabei seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. (FH) Maschinenbau; development engineer
    Ort:
    MYK
    Marke/Modell:
    W211 und W124
    also ich hab eben mit denen telefoniert und man sagte mir der a190 hätte ne andere einspritzanlage daher würde das mit dem 57i nicht funzen!

    @ jul

    wie siehts mit dem spritverbrauch aus? mehr als 1 liter mehr?
     
  6. Hägar

    Hägar Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Gütersloh
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Frag mal den Bleifuß der hat son offenen Filter auf dem A 140 Verbrauch wird höher, Leistung weniger...
    Aber der Sound ist echt gut ;D
     
  7. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Also ich habe das K57i Kit in meinem A190 drin.
    Passt perfekt. Sound ist hammer geil. ;D ;D
    Mehrverbrauch konnte ich bis jetzt nicht groß feststellen.
    Leistungsverlust ist mir bis jetzt auch noch nicht aufgefallen.

    Nur die Sache mit dem Tüv werde ich demnächst mal in angriff nehmen. Hoffe es wird eingetragen.
     
  8. Marc

    Marc Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-System-Elektroniker
    Ort:
    Asbach, WW
    Marke/Modell:
    Es war ein A 160
    Kann da Baumi nur zustimmen....

    Bleifuss und ich haben zwar nur einen "0815" Luftfilter drin, aber ohne merklichen Mehrverbrauch oder gar Leistungsverlust....
     
  9. Viper

    Viper Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    1.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landkreis Karlsruhe
    Marke/Modell:
    W168 A160 alias CERBEROS, S211 E280 Sportpaket
    Du hast ein Gutachten (zwar nur für A140/A160), oder? Normalerweise dürfte das keine Probleme mit dem Eintragen geben, unser Tüv hier trägt die 57i Kits und auch alle anderen offenen Luftfilter auch ohne Gutachten ein. Und wenn es doch Probleme gibt, dann gehst eben z.B. zu nem Tuner wie CarlineTuning, mit Termin ist das Ding ruckzuck eingetragen.
     
  10. Julian

    Julian Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT-Consultant
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Marke/Modell:
    Audi TT
    ich hab ihn doch erst bestellt !!

    wie, MEHR Verbrauch ??? ???
    also ein kumpel von mir labert auch de ganze zeit was von Mehrverbrauch bei K&N Filter, wie kommt ihr denn darauf ? *rolleyes*

    bin ja mal gespannt, werde auf jedenfall den Verbrauch im Auge halten und berichten ;)
     
  11. #10 mastergee, 13.05.2003
    mastergee

    mastergee Elchfan

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    o2 Techniker
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A190
    was kostete das 57i kit und wie kompliziert ist der einbau? hab davon leider 0 ahnung :(
     
  12. Xero

    Xero Ehrenmember

    Dabei seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Techniker-Meister
    Ort:
    Allgäu
    Marke/Modell:
    A 200 / 6er Golf R
    Hi,

    der mehr Verbrauch kommt nur durch das höher drehen. Nur bei hohen Drehzahlen kommt Klang, so mit auch mehr Sprit. Logisch oder?

    Weniger Leistung?? Glaube kaum, Erklärung

    Wie schaut es im Rennsport aus, da zählt jedes PS damit man vielleicht irgendwo einen Vorsprung hat. Somit müssten die ja alle die Serien Luftfilter haben. Ist nicht der Fall. Nicht verständlich die aussage von Häger....

    Fahre selber einen und brauche deswegen nicht mehr Sprit und vom Abzug ist er etwas besser.


    Ciao

    Xero 8)
     
  13. s.w.

    s.w. Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    AB
    Marke/Modell:
    ex. A160 10/97
    von mehrverbrauch kann keine rede sein, eher das gegenteil. wenn jemand mit 57i kit einen mehrverbrauch hat, dann liegt das meist daran , daß man mehr gas gibt ;)


    übrigens : ich hätte ev. einen 57i kit im angebot, war ca 1000km eingebaut.
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Willi Wipperman, 14.05.2003
    Willi Wipperman

    Willi Wipperman Elchfan

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    hallo zusammen

    bei uns ist der Verbrauch bis zu einem halben Liter zurückgegangen und der Motor hängt besser am Gas. Der Einbau ist einfach, alle Teile, die man benötigt liegen bei.
     
  16. Viper

    Viper Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    1.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landkreis Karlsruhe
    Marke/Modell:
    W168 A160 alias CERBEROS, S211 E280 Sportpaket
    kann mich meinen Vorrednern Xero und Willi nur anschließen *thumbup*
     
Thema:

57 Kit auf A190

Die Seite wird geladen...

57 Kit auf A190 - Ähnliche Themen

  1. A190 - Automatikgetriebefehler solange Fahrzeug keine Betriebstemperatur

    A190 - Automatikgetriebefehler solange Fahrzeug keine Betriebstemperatur: An unserem A190 (EZ Juni 2000) tritt folgendes Problem auf: Solange noch keine Betriebstemperatur erreicht ist, schaltet das Automatikgetriebe die...
  2. W168 A170 CDI upgrade Turbo Kit

    A170 CDI upgrade Turbo Kit: Verkaufe hier die Bauteile meines Umbaues an meinem Elch Ich hatte damals 110kW bei 270Nm auf dem Prüfstand. Ich finde gerade nur das Bild nicht...
  3. A190 Automatik Fährt nicht.

    A190 Automatik Fährt nicht.: Hallo Leute, habe ein kleines Problem meine A-Klasse von 2001 springt an Automatik lässt sich schalten aber er fährt nicht kann ir vielleicht...
  4. W168 A190 Automatik Motor bewegt sich beim schalten aud D und R sowie gasgeben im Stand

    W168 A190 Automatik Motor bewegt sich beim schalten aud D und R sowie gasgeben im Stand: Hallo zusammen, ich habe einen gebrauchten W168 A190 Automatik aus 2002 gekauft. Ich habe gemerkt dass das Motor beim schalten auf D und R nach...
  5. W168 A190 für 700 Euro?! Kaufen?

    A190 für 700 Euro?! Kaufen?: Hi, suche in meiner nähe nach einer Aklasse - jetzt fündig geworden: Schwarz A190 kein Faltdach/Panorama Dach, Schaltgetriebe BJ 11/2002...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.