W168 A-140 Automatik mir 160er Motor nur 82PS??

Diskutiere A-140 Automatik mir 160er Motor nur 82PS?? im W168 Exterieur, Karosserie, Motor und Fahrwerk Forum im Bereich A-Klasse W168 (1997-2004); In meinem W168 A140 Automatik ist der Motor vom A160 eingebaut. Mercedes hat ihn auf 82 PS gedrosselt. Leider weis niemand (bei Mercedes), wie...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 PrinsVSI, 25.02.2006
    PrinsVSI

    PrinsVSI Elchfan

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140 Automatik
    In meinem W168 A140 Automatik ist der Motor vom A160 eingebaut. Mercedes hat ihn auf 82 PS gedrosselt. Leider weis niemand (bei Mercedes), wie man die originalen 102 PS wieder herstellen kann. Wer könnte mir helfen, meine verlorenen Pferdchen wiederzubekommen?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Tommy D., 25.02.2006
    Tommy D.

    Tommy D. Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2003
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Kfz-Elektriker /Kraftfahrzeugtechnikermeister
    Ort:
    Urmitz/Rhein
    Marke/Modell:
    A190 (Bj.1998)
    Hallo zusammen
    Soweit ich weiß gab es einen A140 mit 1,6l Motor der wurde aber normalerweise nur nach Italien ausgeliefert.
    Also wenn DC das nit weiß ist ja furchtbar.Aber das dürfte mit nem Motorsteuergerät von nem A160 normalerweise getan sein.

    cu Tommy D.
     
  4. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    423
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Motorsteuerung und Bremsen fallen mir auf Anhieb ein.

    Schon mal die Suchfunktion bemüht?

    gruss
     
  5. #4 Mr. Bonk, 26.02.2006
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    Eigentlich wurde jeder A-140 Automatik ab der MOPF mit dem 1,6l Motor ausgestattet. ;) Grund war vor allem das etwas höhere Drehmoment (das wohl auch dringend nötig ist :-X ;) ).

    Der A-140 Automatik hat ja nur den etwas größeren Motor bekommen. Vor allem das Bremssystem ist wohl auf dem Stand eines A-140 geblieben und ist eigentlich mit den Fahrleistungen eines A-140 schon sehr gut ausgelastet.

    Daher glaube ich kaum, daß sich eine Mercedes Werkstatt für solche eine Umrüstung auf 102 PS "hergeben" wird (ohne gleichzeitig auch das Bremssystem aufzuwerten). :-X
     
  6. #5 WALTER38, 26.02.2006
    WALTER38

    WALTER38 Elchfan

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberger Land
    Marke/Modell:
    B170NGT Autotronic
    Der Meinung von Mr. Bonk schließ ich mich an!

    Habe noch eine Preisliste von 2002 vorliegen bei der steht:

    A 140 ... 60 kW 82 PS ... 1397 ccm (1598 ccm) *
    * In Verbindung mit Sonderausstattung Getriebe Automatic Code 423


    Hat also nix mit Italien zu tun. Ansonsten eben ein echter A 140 !

    Das Mercedes da nix verändern will ist ja klar. Sonderbar ist allerdings, dass sie nicht das wussten, was Mr. Bonk aussagte. *kratz*
     
  7. #6 Andy_DC, 26.02.2006
    Andy_DC

    Andy_DC Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Glaskugelartist (Elektrik/Elektronik)
    Ort:
    Bremen
    Marke/Modell:
    A160 Classic
    Moin,

    Die Leistungsreduzierung wird über das Motormanagement vorgenommen.

    Das heist es ist ein ander Programmstand auf dem Motosteuergerät als bei einem echten "A160".

    MfG
    Andy_DC
     
  8. #7 PrinsVSI, 26.02.2006
    PrinsVSI

    PrinsVSI Elchfan

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140 Automatik
    Hallo, schön das sich so schnell so viele Beiträge zum Tema hier vorfinden. Die eine oder andere Erklärung, wieso und warum der A140 Automatik nen 1600 er Motor hat, sind nachvollziehbar und auch so! Aber ungeachtet der Bremsanlage, die durch die Mehrleistung eigentlich nicht zusätzlich beansprucht wird (der Elch wird dadurch nicht zur Rakete, und das Gewicht bleibt gleich), würde ich schon gerne wissen, ob nun die Leistungserhöhung duch das Steuergerät erreicht wird oder ob es eine zuverlässige Möglichkeit gibt. Vielen Dank im Voraus.
     
  9. #8 Tsunami, 26.02.2006
    Tsunami

    Tsunami Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    ZZZZ EX: A 170 CDI
    dann brauch nen porsche ja auch nur ne bremse von nem anderen wagen der 250 fahren kann?!
    oder drosseln wir den und packen die a140iger bremse rein?
    da wirkt ja einiges, verzögerungswerte sind wichtig, du beschleunigst ja auch deutlich zügiger?! Eventuell bremst du öfter, weil du zügiger untwergs bist...
     
  10. #9 PrinsVSI, 26.02.2006
    PrinsVSI

    PrinsVSI Elchfan

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140 Automatik
    Schön, da sind einige Oberlehrer im Forum. Trotzdem habe ich ne klare Frage! Falls jemand darauf Bezug nehmen kann, der soll mir antwortern. Die anderen tollen Infos, brauche ich nicht!!!
     
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    423
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Also ich glaube nicht, dass hier schon mal jemand eine Umrüstung gemacht hat. Von daher wird dir hier auch keiner einen wirklichen Erfahrungsbericht geben können.
    Ich denke jedoch ein neues Motorsteuergerät dürfte ausreichen. Bedenke jedoch, dass dadurch dein Auto die Betriebserlaubnis verliert und damit den Versicherungsschutz. Das ist wohl auch der Grund warum es noch keiner gemacht hat. :-/

    gruss
     
  13. #11 Tsunami, 26.02.2006
    Tsunami

    Tsunami Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    ZZZZ EX: A 170 CDI
    du hast gesagt bremse ist nicht nötig,dann begründe das mal vernünftig!und nur am rand: deine frage war was man alles benötigt, da gehört sie ja auch zu!
     
Thema:

A-140 Automatik mir 160er Motor nur 82PS??

Die Seite wird geladen...

A-140 Automatik mir 160er Motor nur 82PS?? - Ähnliche Themen

  1. W168 A-140 Benziner Automatik(Kupplung defekt)

    A-140 Benziner Automatik(Kupplung defekt): Hallo, ich biete hier mein Auto als Defekt an. Standort: Mörfelden. Für eine Reparatur der Kupplung lohnt sich für mich wirtschaftlich nicht...
  2. W168 Defekte Automatik beim A 140

    Defekte Automatik beim A 140: Liebe elch-Gemeinde, ich fahre einen MoPf A 140, Baujahr 2003, der etwa 45.000 km gelaufen ist. Bislang lief er gut, ohne Probleme. Am Wochenende...
  3. W168 A 140 Automatik - Geräusch hinten beim Anfahren

    A 140 Automatik - Geräusch hinten beim Anfahren: Hallo, unser A 140 - 113 Tkm, BJ 12/2001 macht seit ca. 2 Wochen beim normalen Anfahren ein - Quitschgeräusch, es hört sich an als ob es von...
  4. W168 A 140 Automatik - seltsames Verhalten

    A 140 Automatik - seltsames Verhalten: Hallo in die Runde, wir haben einen A 140 Automatik, BJ. 12/2001, 95000 km gelaufen. Seit ca. 4 Wochen hat er ein kleines Problem, dieses wird...
  5. A 140 Automatik mit LPG zu verkaufen

    A 140 Automatik mit LPG zu verkaufen: hallo elch- freunde ! verkaufe meinen a 140 ab dem 11.01.2008. warum ? dann hat er einen neuen anlasser montiert. alles andere könnt ihr aus der...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden