W168 A 140 springt morgens schlecht an

Diskutiere A 140 springt morgens schlecht an im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo liebe Elchfans, habe nun seit einiger Zeit -1 Jahr- das Problem, dass mein kleiner *elch* morgens schlecht anspringt, wenn er kalt ist....

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Babyelch, 16.11.2009
    Babyelch

    Babyelch Elchfan

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Industriekauffrau
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W204 180 CGI
    Hallo liebe Elchfans,

    habe nun seit einiger Zeit -1 Jahr- das Problem, dass mein kleiner *elch* morgens schlecht anspringt, wenn er kalt ist. Ich drehe den Schlüssel um und der Anlasser fängt an zu orgeln. Das fing erst langsam an, sodass er beim 2. Mal angesprungen ist. Jetzt zum Schluss hat er es täglich ca. 5 -8 Mal hinter einander gemacht. Es hing auch mit der Benzinmenge zusammen: Wenn er voll war, ist er problemlos angesprungen, ab 3/4 voll fing das Theater dann an. Nun habe ich seit einem Jahr den Fehler gesucht und endlich gefunden, es war die Benzinpumpe ;).

    Dieser Beitrag soll vorallem den jenigen helfen, die das gleiche Problem haben. Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung, gerne auch per PN *wink2*.
     
  2. Anzeige

  3. #2 marco28hb, 16.11.2009
    marco28hb

    marco28hb Elchfan

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    Hallo @Babyelch,

    wir haben zwar noch am Samstag per PN diesbezüglich kommuniziert und heute konnte ich ebenfalls erfahren, was die Ursache bei meinem Bekannten war.

    vielleicht zuerst für alle:
    der Elch springt bei kaltem Motor sehr schlecht an und anfänglich ist es sogar vom Tankinhalt abhängig, später wird es immer schlimmer, beim starten waren zuletzt bis zu 15! versuche nötig. Der Spritverbrauch ist ebenfalls enorm gestiegen.

    Die Ursache:
    es war ebenfalls die Kraftstoffpumpe, der Austausch alleine hat aber nicht viel gebracht.

    @Babyelch, hast Du es bei MB machen lassen?

    Mein Bekannter hat es in der Eigenregie gemacht und das wichtigste ist dabei (was keiner wusste), dass man den MSG zurücksetzen muss, oder anders gesagt, dem Steuergerät muss mitgeteilt werden, dass es eine neue Kraftstoffpumpe gibt und somit wird sie anscheinend "neu angelernt" oder wie auch immer. Was da nun genauer passiert, kann ich Euch auch nicht sagen und wollte fragen: war das Euch bekannt?

    Sein Elch flutscht seit dem wie ein Neuwagen *thumbup*


    Viele Grüße
    marco
     
  4. #3 Babyelch, 16.11.2009
    Babyelch

    Babyelch Elchfan

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Industriekauffrau
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W204 180 CGI
    Ach ja, fat hätte ich es vergessen, seitdem er eine neue Benzinpumpe hat, zieht er richtig gut.
     
  5. #4 Babyelch, 16.11.2009
    Babyelch

    Babyelch Elchfan

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Industriekauffrau
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W204 180 CGI
    Ich habe das bei meiner MB Werkstatt um die Ecke machen lassen. Das ganze hat zwei Tage gedauert, wohlbemerkt ohne Termin. Ich gehe mal davon aus, dass die die Pumpe angelernt haben.Bin nun mit dieser MB Werkstatt total zufrieden und mir wurde sogar noch das Auto gewaschen incl. Innenreinigung. Das nenne ich echten Service *thumbup*. Bei der Werkstatt, wo ich ihn gekauft habe, wird nur ein Lesegerät dran gehangen und gewartet. Ergebnis: Wir wissen es auch nicht, es zeigt nichts an *mecker*. Das ist so ein richtiger Saftladen.
     
  6. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: A 140 springt morgens schlecht an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 springt schlecht an

    ,
  2. a168 springt schlecht an

    ,
  3. a140 springt schlecht an

    ,
  4. a klasse springt schlecht an,
  5. a 168 springt kalt schlecht an benzin,
  6. w168 springt kalt schlecht an,
  7. Mercedes a klasse springt nicht an wenn er kalt ist ,
  8. mercedes w168 wenn er zwei tage steht springt er schlecht an,
  9. a 160 springt schlecht an,
  10. w168 A140 springt schlecht an,
  11. mercedes a klasse w168 springt kalt schlecht an,
  12. a140 w168 springt kalt schlecht an,
  13. mb a190 springt erst beim zweiten mal an,
  14. mercedes a140 startprobleme wenn kalt,
  15. ix35 springt beim ersten Versuch schlecht an,
  16. a-klasse springt schlecht an wenn kalt,
  17. a klasse w168 a140 startet schlecht kalt,
  18. a140 motor geht schwer an,
  19. a140 startet kalt nicht,
  20. w168 benzinpumpe springt schlecht an,
  21. mercedes a w168 springt morgens schlecht an,
  22. a Klasse springt kalt schlecht an,
  23. a 160 springt morgens nicht an,
  24. Mercedes w168 springt kalt schlecht an ,
  25. Mercedes a 140 springt morgens schlecht an ?
Die Seite wird geladen...

A 140 springt morgens schlecht an - Ähnliche Themen

  1. W168 Verkauf meiner A-Klasse „Rechtslenker“

    Verkauf meiner A-Klasse „Rechtslenker“: Hallöchen, Ungerne aber nötig muss ich meine A 140/schwar/Benzin abgeben. Ich habe einen Wagen geschenkt bekommen und kann mir zwei Autos...
  2. A-klasse klima /lüftungs ventilator

    A-klasse klima /lüftungs ventilator: hallo leute bei A-klasse 169 BauJahr 2008 der lüftungs ventilator stufen 2-4 nach paar sekunden betrieb starke zu nehmende greuche macht...
  3. A 150 (w169) qualmt beim Starten und läuft unrund!

    A 150 (w169) qualmt beim Starten und läuft unrund!: Hallo, ich habe ein Problem mit meiner A-Klasse (Automatik, Benziner) Dies 2 Wochen qualmt der Wagen sehr stark beim Starten... nach ca. 100 m ist...
  4. Ladedrucksensor A signal zu klein

    Ladedrucksensor A signal zu klein: Hallo, ich habe schon mal deswegen hier geschrieben leider konnte mir damals keiner genau sagen oder besser Zeigen wo der Ladedrucksensor beim A...
  5. Springt nicht/schlecht an bei Kaltspart bzw. kaltem Wetter

    Springt nicht/schlecht an bei Kaltspart bzw. kaltem Wetter: Hi, habe seit kurzem einen W168 und das Phänomen das er sehr schlecht anspringt wenn es draussen so ca. 5 Grad oder weniger hat. Der Anlasser...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden