A 170 CDI startet nicht wenn warm

Diskutiere A 170 CDI startet nicht wenn warm im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo zusammen, meine A 170 cdi, 95 PS, 375 000 km, EZ 05/2001 hat folgendes Problem: Startet einwandfrei bei kaltem Motor, dann fährt er sich...

  1. #1 Elchkiller, 21.04.2012
    Elchkiller

    Elchkiller Elchfan

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing.
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168
    Hallo zusammen,

    meine A 170 cdi, 95 PS, 375 000 km, EZ 05/2001 hat folgendes Problem:

    Startet einwandfrei bei kaltem Motor, dann fährt er sich ohne Probleme..

    Startet selbst, wenn die Batterie fast leer ist und der Anlasser den Motor gerade noch rumwürgt

    Kein Leistungsverlust, kein Ruckeln beim Beschleunigen.

    Wenn der Motor warm ist, keine Chance mit anspringen, trotz voll drehendem Anlasser.

    Nach einiger Zeit, wenn alles abgekühlt ist springt der Motor sofort wieder an.

    Die HD Pumpe ist in Ordnung, konnte eine Ersatzpumpe einbauen weil per Zufall zur Verfügng stand.

    Was kann die Ursache sein ?

    Vielen Dank für Tipps, GRuss Josef
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Thor

    Thor Elchfan

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Oberfranken
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Hallo,
    mit Ferndiagnosen ist das ja immer so eine Sache- nicht so einfach, hier eine gute Analyse zu landen.
    Das von Dir beschriebene Verhalten ist aber ein typisches Symptom bei defekten Injektoren. :(

    => Am besten zu MB und die "Leckölmenge" prüfen lassen...

    Gruß
    T.
     
  4. #3 Mr. Bean, 23.04.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Rat (wie immer): Fehlerspeicher befragen ...
     
  5. #4 Elchkiller, 21.09.2013
    Elchkiller

    Elchkiller Elchfan

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing.
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168
    Hallo zusammen,

    Ursache war ein defekter Nockenwellensensor.

    Gruss Josef
     
  6. #5 Hammerfall, 21.09.2013
    Hammerfall

    Hammerfall Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker bei einem Autoteile Zul
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    Da hattest Du das gleiche Problem wie ich vor zwei Jahren. Wollte ich auch vorschlagen.

    Die bei MB haben nichts gefunden, da war ich zwei mal. Die Abstänge wurde imm kürzer.
    Beim letzen Mal ging nichts mehr, habe dann den ADAC angerufen, kurz bevor der gelbe Engel da war ist die Mühle wieder angesprungen.
    Kurz an den Computer dran und ausgelesen. Er meinte, dass man den Fehler nur bei laufendem Motor erkennt (bei MB lief der Motor nicht).

    Danch war das Problem mit den Injektoren, die sind alle vier seit April neu. Musste mir extra einen Auszieher kaufen, hat aber gut geklappt. Waren zum Glück nicht fest.

    Gruß
     
Thema: A 170 CDI startet nicht wenn warm
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a 170 cdi läuft nicht wenn motor warm

    ,
  2. 170 cdi springt nicht an warm

    ,
  3. w168 springt nicht an wenn er warm ist

    ,
  4. w 168 170cdi springt warm nicht an,
  5. w168 startet nur im warmen ,
  6. cdi startet warm schlecht fährt gut
Die Seite wird geladen...

A 170 CDI startet nicht wenn warm - Ähnliche Themen

  1. Bujii mercedes a200 cdi /2005

    Bujii mercedes a200 cdi /2005: Buna ziua..ma crasnii AJUTA si le mina ca cineva imi spuna undec
  2. W168 A 170 CDI, EZ 2004

    A 170 CDI, EZ 2004: Servus in die Runde, ich verkaufe meinen A 170 CDI, EZ 2004, weil ich aus Platzgründen ein größeres Fahrzeug brauche. Evtl. wird es ja sogar ein...
  3. W168 140 Bj. 2000 (Vormopf), ~185.000km startet plötzlich nicht mehr

    W168 140 Bj. 2000 (Vormopf), ~185.000km startet plötzlich nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe bereits etliche Themen im Forum durchsucht, habe aber das Gefühl, dass keines so richtig zu meinem Problem zu passen...
  4. A 200 Turbo

    A 200 Turbo: Hallo liebe Elch-Fans, fahre einen A208, und plane diesen nun als reines Schönwetter-Fahrzeug zu fahren. Hab mich nun dazu entschlossen, einen...
  5. W168 A 210 Evolution (Kurze Version)

    A 210 Evolution (Kurze Version): Hallo Forum! Ich biete hier einen A 210 Automatik Bj. 2004 mit 125000 km an. Das Auto ist seit 10 Jahren in unserem Besitz und wurde immer im...