A 180 CDI schaltet nicht mehr.

Diskutiere A 180 CDI schaltet nicht mehr. im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo Leute, morgen sollte es zum TÜV gehen. Sollte!!! War in der Waschanlage, noch ein kleines Teil bei DB gekauft und dann an der Kreuzung...

  1. #1 frankygps, 15.03.2016
    frankygps

    frankygps Elchfan

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Fahrer
    Ort:
    Düsseldorf
    Ausstattung:
    classic
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz W169 180 CDI
    Hallo Leute,


    morgen sollte es zum TÜV gehen. Sollte!!!


    War in der Waschanlage, noch ein kleines Teil bei DB gekauft und dann an der Kreuzung etwas scharf angefahren.
    Danach ging kein Gang mehr rein und der große nicht mehr raus. Hab es dann hin bekommen den ersten rein zu bekommen und ca 2 Km heim gefahren.


    Irgend einer hat an dem Schaltgestänge mal gepfuscht. Da ich den PKW schon 3 Jahre habe kann ich auch nichts reklamieren.
    Was ich mal benötige, wäre ein Bild, wie das Schaltmodul korrekt verbaut ist. Bei meinem PKW wurde mit einem dicken Kabelbinder etwas "überbrückt".
    Da ich heute alleine unterwegs war konnte ich auch nicht feststellen ob es an dem Schalthebel hängt oder direkt am Schaltmodul zum Getriebe.


    Hat jemand eine Idee?


    Danke fürs lesen und ggf. antworten


    Grüße
    Franky
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: A 180 CDI schaltet nicht mehr.. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 frankygps, 16.03.2016
    frankygps

    frankygps Elchfan

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Fahrer
    Ort:
    Düsseldorf
    Ausstattung:
    classic
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz W169 180 CDI
    Hat sich erledigt da ich den Fehler gefunden habe und dies mit wenigen Handgriffen selbst reparieren kann.
     
  4. #3 Elchfan577, 16.03.2016
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Dürfen wir auch wissen was es war?
     
  5. #4 frankygps, 17.03.2016
    frankygps

    frankygps Elchfan

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Fahrer
    Ort:
    Düsseldorf
    Ausstattung:
    classic
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz W169 180 CDI
    Ja klar.


    Der Schaltzug an der Getriebeseite, also im Motorraum, wird am Getriebe in eine Führung geklemmt und durch einen Kabelbinder fixiert. Dieser Kabelbinder hatte sich in den Jahren geweitet bzw gelockert und durch mein "scharfes" anfahren und den schnellen Gangwechsel sprang der Schaltzug aus der Führung.
    War natürlich nicht gleich erkennbar und ich hatte erst mal alles um den Schalthebel abgebaut. Dachte erst es liegt an der Schaltkulisse. Zum Glück nicht. Und auf Grund der Flut von Antworten hier hab ich es selbst heraus gefunden.


    Grüße
    Franky

     
    Elchfan577 gefällt das.
  6. Fischi

    Fischi Elchfan

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Leipzig
    Ausstattung:
    7G-DCT, Business-Paket, Licht- und Sicht-Paket, Voll-LED, Fernlichtassistent, Sitzkomfort-Paket, Laderaum-Paket, Media-Display, Tempomat, Garmin MAP-PILOT, DYNAMIC-SELECT
    Marke/Modell:
    B 180 (W 246)
    Der Kabelbinder wird doch aber sicher nur eine Art Notlösung sein. Oder hat Merceses im Original einen Kabelbinder verwendet?
     
  7. #6 frankygps, 17.03.2016
    frankygps

    frankygps Elchfan

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Fahrer
    Ort:
    Düsseldorf
    Ausstattung:
    classic
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz W169 180 CDI
    Es scheint so das auch der Kabelbinder im original Zustand vorhanden ist. Hab leider keinen Vergleich.
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

A 180 CDI schaltet nicht mehr.

Die Seite wird geladen...

A 180 CDI schaltet nicht mehr. - Ähnliche Themen

  1. W168 Verkauf meiner A-Klasse „Rechtslenker“

    Verkauf meiner A-Klasse „Rechtslenker“: Hallöchen, Ungerne aber nötig muss ich meine A 140/schwar/Benzin abgeben. Ich habe einen Wagen geschenkt bekommen und kann mir zwei Autos...
  2. A-klasse klima /lüftungs ventilator

    A-klasse klima /lüftungs ventilator: hallo leute bei A-klasse 169 BauJahr 2008 der lüftungs ventilator stufen 2-4 nach paar sekunden betrieb starke zu nehmende greuche macht...
  3. A 150 (w169) qualmt beim Starten und läuft unrund!

    A 150 (w169) qualmt beim Starten und läuft unrund!: Hallo, ich habe ein Problem mit meiner A-Klasse (Automatik, Benziner) Dies 2 Wochen qualmt der Wagen sehr stark beim Starten... nach ca. 100 m ist...
  4. Ladedrucksensor A signal zu klein

    Ladedrucksensor A signal zu klein: Hallo, ich habe schon mal deswegen hier geschrieben leider konnte mir damals keiner genau sagen oder besser Zeigen wo der Ladedrucksensor beim A...
  5. Wer kann helfen weis nicht mehr weiter

    Wer kann helfen weis nicht mehr weiter: Hallo mein A140 mimt kein Gas an. Folgendes würde gemacht. Steuergerät eingeschickt und Luftmassenmesser repariert . Danach musste das Steuergerät...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden