a-klasse geht aus wenn er warm ist und nicht mehr an

Diskutiere a-klasse geht aus wenn er warm ist und nicht mehr an im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; hallo ich kenne mich noch nicht so aus in dem Forum mei a-klasse a190 Automatik macht Probleme wenn der Motor warm ist geht er aus und...

  1. #1 kai raab, 11.05.2015
    kai raab

    kai raab Elchfan

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    66879 reichenbach-steegen
    Ausstattung:
    klima sitzheizung automatik
    Marke/Modell:
    a-klasse a190
    hallo

    ich kenne mich noch nicht so aus in dem Forum

    mei a-klasse a190 Automatik macht Probleme

    wenn der Motor warm ist geht er aus und springt erst nach ein paar Minuten wieder an

    was könnte das sein
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schrott-Gott, 12.05.2015
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    885
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    Ich denke, Du wirst nicht drum herum kommen, den Fehlerspeicher auslesen zu lassen - Bosch oder MB.
    Die meisten Freien können das nicht!
    Vorher nach dem Preis fragen: Von 0 bis 70 Euro ist alles drin.

    Code Merken/Ausdrucken und hier posten.
     
  4. #3 kai raab, 12.05.2015
    kai raab

    kai raab Elchfan

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    66879 reichenbach-steegen
    Ausstattung:
    klima sitzheizung automatik
    Marke/Modell:
    a-klasse a190
    haben wir schun,hatt nichts ergeben

    kann es sein das es der temperaturfüler ist

    danke für antwort
     
  5. #4 Hochsitzer, 12.05.2015
    Hochsitzer

    Hochsitzer Elchfan

    Dabei seit:
    12.03.2015
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    EN- Kreis
    Ausstattung:
    Radio: Command 2.5, der Rest fast komplett
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Bei einer anderen "Mercedes- Marke" liegt der Fehler am OT- Sensor.
    Auto warm- Motor aus
    Motor etwas kühler- Motor lässt sich wieder starten
    Kein Fehler im Fehlerspeicher

    Möglich wäre es...
     
  6. #5 Robiwan, 12.05.2015
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    84
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Heißer Tipp: Nockenwellensensor! Einfach mal die SuFu bemühen :).
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  7. #6 kai raab, 12.05.2015
    kai raab

    kai raab Elchfan

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    66879 reichenbach-steegen
    Ausstattung:
    klima sitzheizung automatik
    Marke/Modell:
    a-klasse a190
    habe ich versucht geht auch nicht

    aber wenn er aus geht ist ach kein zündfunke mehr da :( ?(
     
  8. arniea

    arniea Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    chemnitz
    Ausstattung:
    Classic
    Marke/Modell:
    W168
    Hallo,

    Es müsste der Kurbelwellensensor sein dieser sitzt unten beim Getriebe wenn man von vorne reinschaut rechts ziemlich weit unten geht da ein Kabel ran

    https://www.atp-autoteile.de/group/1130603/product/8386/423885/details

    Link Oben das wäre das Teil

    Dazu habe ich noch bei Youtube das wechsel Video gefunden

    https://www.youtube.com/watch?v=SvuR43NPLGo

    Und nicht verwechseln was die anderen gesagt, haben der Nockenwellensensor ist es nicht wenn der defekt geht gar nix mehr .

    Dieses Problem haben sehr viele Fahrzeuge ich kenne es von den C Klassen
     
  9. arniea

    arniea Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    chemnitz
    Ausstattung:
    Classic
    Marke/Modell:
    W168
    Logisch das Motorsteuergerät denkt das die Kurbelwelle steht (weil kein Signal vom Sensor kommt) daher auch kein zündfunke
     
  10. arniea

    arniea Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    chemnitz
    Ausstattung:
    Classic
    Marke/Modell:
    W168
  11. #10 kai raab, 12.05.2015
    kai raab

    kai raab Elchfan

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    66879 reichenbach-steegen
    Ausstattung:
    klima sitzheizung automatik
    Marke/Modell:
    a-klasse a190
    aber wenn er kalt ist leuft er super
     
  12. arniea

    arniea Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    chemnitz
    Ausstattung:
    Classic
    Marke/Modell:
    W168
    Ja ist so der geht aus wenn der eine bestimmte Temperatur hat am Kurbelwellensensor hat.

    Du musst ja sicher nicht warten bis er kalt ist damit der wieder läuft ich denke mal so zwischen 5 und 15 minuten dann Läuft der wieder im Extremfall bis zu 30 min. warten.

    Wenn du jetzt 5 min. warten mußt kann es sein das du in 1 Monat schon 15-30 min. warten mußt es verschlechtert sich im Laufe der Zeit.

    Und es macht auch keinen Spaß so zu Fahren.
     
    kai raab gefällt das.
  13. #12 kai raab, 12.05.2015
    kai raab

    kai raab Elchfan

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    66879 reichenbach-steegen
    Ausstattung:
    klima sitzheizung automatik
    Marke/Modell:
    a-klasse a190
    das stimmt es ist immer schlechter geworden mit der zeit und jetzt leuft er nicht mehr so lange
     
  14. arniea

    arniea Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    chemnitz
    Ausstattung:
    Classic
    Marke/Modell:
    W168
    Dann nimm den Sensor für 15 Eus probiere der geht erstmal vielleicht auch ganz lange und gut is.

    Und wirst sehen dein Problem ist gelöst.

    Bitte Darauf achten dein Fahrzeug muß nach 98 gebaut sein oder gucke erst was für ein Stecker auf dem Sensor ist den gibts auch noch 1 Polig aber da ist der Stecker rund dann brauchst du den einen anderen aber glaube der A190 wurde nicht vor 99 gebaut
     
    kai raab gefällt das.
  15. #14 kai raab, 12.05.2015
    kai raab

    kai raab Elchfan

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    66879 reichenbach-steegen
    Ausstattung:
    klima sitzheizung automatik
    Marke/Modell:
    a-klasse a190
    der a190 hat 2pol

    danke für die antword
     
  16. #15 kai raab, 14.05.2015
    kai raab

    kai raab Elchfan

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    66879 reichenbach-steegen
    Ausstattung:
    klima sitzheizung automatik
    Marke/Modell:
    a-klasse a190
    Das auto läuft wieder :D *thumbup*
     
  17. #16 Robiwan, 14.05.2015
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    84
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    und wo lag der Fehler?
     
  18. #17 Hochsitzer, 15.05.2015
    Hochsitzer

    Hochsitzer Elchfan

    Dabei seit:
    12.03.2015
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    EN- Kreis
    Ausstattung:
    Radio: Command 2.5, der Rest fast komplett
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Vermutlich an dem Sensor den wir alle beschrieben haben...
    ;)
     
  19. #18 kdnordsee, 15.05.2015
    kdnordsee

    kdnordsee Elchfan

    Dabei seit:
    29.07.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    Vollzugsbeamter
    Ort:
    Ostfriesland
    Ausstattung:
    1.4 Avantgarde
    Marke/Modell:
    A 140
    Also lag es Kurbelwellensensor?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Hochsitzer, 15.05.2015
    Hochsitzer

    Hochsitzer Elchfan

    Dabei seit:
    12.03.2015
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    EN- Kreis
    Ausstattung:
    Radio: Command 2.5, der Rest fast komplett
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Also ich schrieb "vermutlich"...
    ;-)
     
  22. #20 frankman01, 22.05.2015
    frankman01

    frankman01 Elchfan

    Dabei seit:
    18.11.2014
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Pulheim
    Ausstattung:
    Autotronic, Standheizung, Soundsystem (Schwerhörigenpaket ;-) ), Comand NTG 2.5, SHZ....MAL fehlt noch
    Marke/Modell:
    A 180
    wie ich das liebe, erst das ganze Forum irre machen, und dann nicht mit der Lösung rausrücken.

    Könnte ja sein, dass evtl. jemand die Infos versehentlich mal brauchen kann X( X( X( X( :cursing:
     
    Schrott-Gott gefällt das.
Thema: a-klasse geht aus wenn er warm ist und nicht mehr an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mercedes a klasse geht bei warmen Motor aus

    ,
  2. mercedes a 168 motor geht aus wenn warm

    ,
  3. a klasse geht beim warmen Motor an der Ampel aus

    ,
  4. w168 bei warmen Motor geht er aus beim bremsen,
  5. mercedes s klasse motor geht aus wenn auto warm ist,
  6. mercedes a 140 L wenn er warm ist geht er nicht an,
  7. geht der motor aus a klasse wenn er zu warm wird,
  8. motor geht aus a klasse w168 a 190,
  9. A-Klasse geht aus wenn er warm wird,
  10. mercedes a klasse automatik geht einfach aus,
  11. mercedes a klasse geht aus wenn motor warm wird
Die Seite wird geladen...

a-klasse geht aus wenn er warm ist und nicht mehr an - Ähnliche Themen

  1. Scheibenwischer ohne funktion W245 B Klasse

    Scheibenwischer ohne funktion W245 B Klasse: Hallo zusammen, ich hab ein Mercedes B klasse und leider funktionieren meine Scheibenwischer nicht mehr. Hab den Scheibenwischer Motor mit...
  2. ZV geht nicht mehr nach Einsatz neuer Batterien im Schlüssel

    ZV geht nicht mehr nach Einsatz neuer Batterien im Schlüssel: hallo Gemeinde, ich bin nun ein New Kid in Town und habe erst seit gestern meinen Elch, bj 99, Elegance, Silber A160 . Habe den Elch für 700 Euro...
  3. Wagen springt an und geht sofort wieder aus w168 A170CDI???

    Wagen springt an und geht sofort wieder aus w168 A170CDI???: Hallo, ich habe da ja irgendeine Unterdruckleitung in Verdacht.... was ich gemacht habe... ich wollte alle Filter wechseln, Ölwechsel/Ölfilter,...
  4. Blinker geht beim Lenken nicht zurück

    Blinker geht beim Lenken nicht zurück: Hallo, Ich bin neu hier und ich habe mir einen 190 Automatik zugelegt. Gefällt mir der kleine und durchzug etc sind echt gut. Aber ich hab ein...
  5. Motorkontrollleuchte ist an - Fehlercode P0236 - Ladedrucksensor A

    Motorkontrollleuchte ist an - Fehlercode P0236 - Ladedrucksensor A: Guten Morgen, als wir gestern Abend heimgefahren sind, ging an unserem Elch urplötzlich die Motorkontrollleuchte an. Da ich einen OBD-Stecker mit...