A Klasse springt nicht an

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von Surrneder79, 08.10.2012.

  1. #1 Surrneder79, 08.10.2012
    Surrneder79

    Surrneder79 Elchfan

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W168 CDi 170
    Moin Gemeinde!
    Also wenn ich eins Liebe..dann Foren!
    Hier bekommt man oft besser und vor allem viel günstiger geholfen als in der Werkstatt,
    Folgendes Problem hab ich bei meiner A Klasse

    Manchmal springt sie nicht an....ok soweit nix besonderes..aber die Vorgehensweise das er anspringt ist folgende:
    Ich muss das Relais K9=ESP/VGS Autom. Kupplung ziehen..dann springt er sofort an!..muss es aber danach :sleeping: wieder rein stecken um zu fahren! Bei dieser Vorgehensweise geht es jedesmal!

    So ..bevor wir das heraus gefunden haben wurde folgendes erneuert
    Batterie/Anlasser/Zündanlassschalter Relais K9 und Relais K3 = Start-Sperr Relais

    Naja..Auto fährt aber es nervt...manchmal steige ich ein und kann 10x starten wie immer..manchmal gar net.
    Hat irgendjemand schon einmal von diesem Problem gehört und aht eventuell eine Lösung für mich,
    Danke schon einmal im Voraus für alle folgenden Antworten!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 miata2412, 08.10.2012
    miata2412

    miata2412 Elchfan

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    51
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Tübingen
    Marke/Modell:
    W168 A160
    Schlag mich nicht, aber einfach mal den Fehlerspeicher auslesen lassen, bzw besser erstmal löschen, starten und danach auslesen?!

    Wäre mein Lösungsansatz. So wäre mir die Sache erstmal zu komplex
     
  4. #3 Surrneder79, 08.10.2012
    Surrneder79

    Surrneder79 Elchfan

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W168 CDi 170
    Ok ich Schlag dich nicht....aber...Achtung!
    Kein Fehler hinterlegt ;-(
    Aber trotzdem Danke für die Antwort....weil manchmal übersieht man die Kleinigkeiten!


    Jetzt hab ich was von der Getriebesteuerung gelesen...hat da jemand Erfahrung gesammelt?
     
  5. #4 Elchfan577, 08.10.2012
    Elchfan577

    Elchfan577 Elchfan

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    3.076
    Zustimmungen:
    266
    Für dein Problem hab ich leider keine Tips.

    Bitte ergänze dein Profil mit den Fahrzeugdaten, damit diese wie bei mir neben dem Beitrag stehen.
    Dann müssen wir nicht raten, um welches Fahrzeug es sich handelt.
     
  6. #5 flockmann, 08.10.2012
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.054
    Zustimmungen:
    605
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter
    Wenn ich das richtig interpretiert habe hast Du einen Elch mit Automatikgetriebe....
    (evtl hilft wirklich das Profil auszufüllen damit man weis wovon man spricht...)
    Was steht denn im KI (falls er wirklich ein Automatikgetriebe hat) für eine Ganganzeige in den Moment wenn erd Elch nicht anspringen will...???
    Grüsse vom F
     
  7. #6 BlackElk, 08.10.2012
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Auch wenn es (angeblich) neu ist .... kann es trotzdem ne Macke haben.

    Leider sind die Bezeichnungen im Sicherungsplan und Stromlaufplan unterschiedlich, ich vermute mal, dass es sich hier um das Relais handelt, welches die Spannung zum ESP-Steuergerät durchschaltet.
    Falls das Relais (ODER DESSEN STECKKONTAKTE IM SOCKEL ... mal untersuchen) ne Macke hat, könnte es sein, dass der CAN-Bus lahmgelegt wird, was letztendlich keine Startfreigabe zur Folge hat, weil sich MSG und FBS nicht mehr miteinander unterhalten können.

    Falls du letzten Sonntag die Sendung Auto Mobil (VOX, Die Autodoktoren) gesehen haben solltest .... dies ist ein sehr ähnlicher Fall gewesen, was die Fehlerursache betrifft.
     
  8. #7 Surrneder79, 08.10.2012
    Surrneder79

    Surrneder79 Elchfan

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W168 CDi 170
    Oh krass..also ist ein Automatikgetriebe..
    Werde mir gleich mal die Folge anschauen..vielleicht hilft es ja..imDispaly steht beim starten P
    Gibt es nicht einen Sensor am Getriebe? ..der sagt du bist auf P und das Auto startet? Kenn das von früher von anderen Automarken...
     
  9. #8 flockmann, 08.10.2012
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.054
    Zustimmungen:
    605
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter
    Probier mal folgendes aus.
    Wenn Dein Elch nicht startet und das P im KI steht.
    Schlüssel in Stellung "starten" halten udn alle Gänge mal durchschalten. von P bis D.
    Evtl ist auch nur der Schaltzug leicht verstellt....
    Ist zumindest ein Versuch wert....
    Grüsse vom F
     
  10. #9 Surrneder79, 08.10.2012
    Surrneder79

    Surrneder79 Elchfan

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W168 CDi 170
    Ok werde das morgen mal probieren..sollte er dann anspringen ...kann man das nachstellen.
     
  11. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    27
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
  12. #11 Mr. Bean, 09.10.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Thomas, meinst du die VOX Folge? Autodoktoren 07.10.: Ein Audi-Cabrio bockt

    http://www.vox.de/cms/sendungen/auto-mobil.html

    [​IMG]

    <a class="playLink" id="playlistLink340896" href="javascript:"> </a>


    Hier sieht man eine schöne klassische kalte Lötstelle ...
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  13. #12 Schrott-Gott, 09.10.2012
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.675
    Zustimmungen:
    775
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    -

    Und ganz besonders sieht man, was für Folgen das im Fehlerauslesesystem hat!! - Alles Folgefehler, die nichts mit der Ursache direkt zu tun haben.
    Es wird eben nicht angezeigt: Kalte Lötstelle/Unterbrechung im Relais!!
    Darauf muß der Machheniker selber kommen ...
    Back to the roots: Logisches Vorgehen zum Fehler-Eingrenzen, Vielfachmessinstrument, Oszilloskop, Hirnschmalz und Lötkolben ...
    Und nicht: Blindes Vertrauen auf ein Diagnose-System ... Und dann anfangen Auszutauschen.
     
  14. #13 Mr. Bean, 09.10.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ist aber heutzutage wohl verpönt.

    Zu meiner Zeit gab es mal Module, die bei einem Fernseher die Reparaturen vereinfachen sollten. Dazu hat man unter den Fernsehtechnikern ein schönes Bild kreiert: Einen Affen der hinrter einem Fernsehgerät sitzt und so lange Module tauscht, bis die Kiste wieder läuft.

    Kommt mir hier immer wieder sofort in den Sinn ;)
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Surrneder79, 09.10.2012
    Surrneder79

    Surrneder79 Elchfan

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W168 CDi 170
    Danke schon einmal für diese Ressonanz!!
    Wo finde ich denn den Absperrkontakt?
     
  17. #15 Surrneder79, 12.10.2012
    Surrneder79

    Surrneder79 Elchfan

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W168 CDi 170
    Hey..also neuste Infos..das mit dem Durch schalten beim starten war leider erfolglos!
    Jetzt ist mir in der Tiefgarage aufgefallen ..wenn ich auf D und R schalte summt bzw. Brummt das Getriebe
    Dann wenn ich auf der Autobahn fahre..ist es manchmal als ob er untertourig fährt..
    Dann fühlt man sich auf der Autobahn als ob man auf der weißen Linie fährt..
    Meint ihr es könnte mit der Platine zusammen hängen die im Getriebe ist?
    Werde wohl wenn ich den Fehler nicht finde einen Schalter ans Relais hängen..dann kann ich wenn die Kiste nicht anspringt den Schalter betätigen und sobald er läuft Leg ich diesen wieder um..nicht der richtige Weg..aber der einfachste wie mit erscheint ..noch jemand Ideen??'
    Grüße
     
Thema: A Klasse springt nicht an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes a 160 springt nicht an

    ,
  2. cdi springt schlecht an autodoktor

    ,
  3. w168 springt nicht an

    ,
  4. mercedes a klasse 2001 springt nicht an,
  5. aklase springtnichtan,
  6. w169 fehlerspeicher auslesen,
  7. a klasse springt nicht mehr an,
  8. A-Klasse springt nicht an,
  9. w168 cdi springt nicht an,
  10. mercedes a klasse 160 cdi springt nicht an,
  11. mercedes a1 170 springt schlecht an,
  12. mercedes a klasse springt nicht mehr an,
  13. a 160 springt nicht an,
  14. a 170 cdi springt nicht an fehlercode,
  15. a klasse 190 springt oft nicht an,
  16. mercedes a klasse 190-automatik 1999 startet nit,
  17. w176 springt nicht an,
  18. mercedes a klasse zündet nicht,
  19. mercedes a klasse spring nicht an
Die Seite wird geladen...

A Klasse springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. HILFE!!! A 160 springt sporadisch nicht an!!!

    HILFE!!! A 160 springt sporadisch nicht an!!!: Hallo, ich weiss nicht mehr weiter und brauche dringend Euren Rat und Eure Erfahrung!!!;-( Ich fahre seit Jahren einen A 160 lang Bj. 2003 mit...
  2. Wagen springt nicht an (Warm)

    Wagen springt nicht an (Warm): Hallo bei meiner A Klasse W169 Cdi 180 wenn der Motor warm ist sprint es nicht an will anspringen geht aber nicht wenn ich 5-10 min warte geht er...
  3. Ich möchte meine A-Klasse Bj 1998 an Liebhaber verkaufen

    Ich möchte meine A-Klasse Bj 1998 an Liebhaber verkaufen: Hallo, Ich bin hier neu und habe nicht alles gelesen i.S. Verkauf.... Ich fahre seit 8 Jahren eine A-Klasse, W168, BJ 1998 und möchte den Wagen...
  4. Mercedes A klasse

    Mercedes A klasse: Hallo Folgendes Problem mit der Lenkung Wenn ich Rückwärts fahre und denn wieder vorwärts fahre ist die lenkung immer schwergängig An was...
  5. A 160 springt nicht an

    A 160 springt nicht an: Hallo, ich habe seit einigen Tagen den MB A 160, Baujahr 2010 mit eco start-Stopp-Funktion, Schaltgetriebe. Heute habe ich festgestellt, dass...