W168 A140 Bj99 kein Strom...

Diskutiere A140 Bj99 kein Strom... im W168 Interieur und Elektrik Forum im Bereich A-Klasse W168 (1997-2004); Guten Abend Elchfreunde... ich habe ein Anliegen bzw Problem. Der A140 meiner Eltern lässt sich nicht mehr starten. Da mein Vater selbst nun...

  1. #1 A160Frank, 23.10.2020
    A160Frank

    A160Frank Elchfan

    Dabei seit:
    24.02.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    26
    Ausstattung:
    Avantgarde
    Marke/Modell:
    A160L Mopf/Bj 2002
    Guten Abend Elchfreunde...

    ich habe ein Anliegen bzw Problem. Der A140 meiner Eltern lässt sich nicht mehr starten.
    Da mein Vater selbst nun nicht mehr fahren kann und ich noch in Liechtenstein bin zwecks der Arbeit kann ich’s leider nur aus der Ferne beurteilen.
    Mein Schwager hatte versucht den Wagen zu überbrücken, kein Erfolg. Kein Strom, keine Lampe ging, auch innen nicht. Die Abdeckung im Wagenboden für die Batterie war jedoch offen was vermuten lässt dass mein Vater, demenzbedingt, vorher womöglich eine Sicherung gezogen hat.
    Woran könnte es also liegen? Hat jemand eine Ahnung?
    Ich möchte den Wagen eigentlich gerne als „ZweitElch“ behalten, schon weil‘s der letzte Wagen meiner Eltern sein dürfte.
    Viele Dank für Eure Hilfe...
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: A140 Bj99 kein Strom.... Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 A160Frank, 23.10.2020
    A160Frank

    A160Frank Elchfan

    Dabei seit:
    24.02.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    26
    Ausstattung:
    Avantgarde
    Marke/Modell:
    A160L Mopf/Bj 2002
    Übrigens, hier noch ein Bild vom Batteriekasten... Ggf für die Experten schon aufschlussreich.
     

    Anhänge:

  4. #3 Schrott-Gott, 24.10.2020
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.533
    Zustimmungen:
    3.389
    Spannung der alten Batterie gemessen?
    Ich hatte schon ein paar Mal völlig leere/defekte Batterien, die dann so viel Strom bei Starthilfe gezogen haben, dass der Wagen nicht ansprang. ( Licht im Cockpit kam aber ... ).
    Also lieber alte Batterie raus, wenn sie nur ein paar Volt anzeigt.
    -
    Ansonsten Messen, MESSEN, MESSEN ... .
     
    Heisenberg gefällt das.
  5. #4 A160Frank, 24.10.2020
    A160Frank

    A160Frank Elchfan

    Dabei seit:
    24.02.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    26
    Ausstattung:
    Avantgarde
    Marke/Modell:
    A160L Mopf/Bj 2002
    Guten Morgen zusammen...
    Nein, die Spannung der alten Batterie wurde nicht gemessen, aus Mangel an dafür notwendiger Gerätschaften.
    Außerdem tut sich ja nix, keine Lampe brennt, nichts.
     
  6. #5 Schrott-Gott, 24.10.2020
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.533
    Zustimmungen:
    3.389
    -
    Multimetzer für ~ 10 Euro besorgen.
    Und dann:

    -
    Wenn IHR das nicht könnt - jemand Bekanntes fragen !
    -
    Klick mal UNTER das rote BITTE hier unten.

    Wenn man weiß, WO Du/das Auto (b)ist, kann jmd mit Multimeter evtl. helfen !
     
  7. #6 A160Frank, 24.10.2020
    A160Frank

    A160Frank Elchfan

    Dabei seit:
    24.02.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    26
    Ausstattung:
    Avantgarde
    Marke/Modell:
    A160L Mopf/Bj 2002
    Wie ich ja schon schrieb, noch bin ich nicht selbst vor Ort. Das macht’s ja so schwierig. Auto steht in Rudolstadt in Thüringen. Unbenommen, aus der Ferne ist eine Diagnose recht schwierig, möglich dass trotzdem jemand ne Idee hat.
    Und die Daten des Fahrzeugs stehen ja im Titel des Threads.
     
  8. #7 Schrott-Gott, 24.10.2020
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.533
    Zustimmungen:
    3.389
    -
    Und genau da,
    kann sie niemand sehen, der auf den letzten post antworten will... .
    Du MUSST das nicht machem.
    Wir MÜSSEN Dir auch nicht helfen ... .
    ...
    Also wunder Dich nicht über zahlreiche Antworten.
     
    Reneel gefällt das.
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 A160Frank, 31.10.2020
    A160Frank

    A160Frank Elchfan

    Dabei seit:
    24.02.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    26
    Ausstattung:
    Avantgarde
    Marke/Modell:
    A160L Mopf/Bj 2002
    Das Thema ist übrigens durch, die Hauptsicherung war’s.
    Über das Muss und Müssen lasse ich mich hingegen nicht weiter aus.
     
  11. #9 Schrott-Gott, 31.10.2020
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.533
    Zustimmungen:
    3.389
    Ignoriert.
    Brauch ich nicht.
     
Thema:

A140 Bj99 kein Strom...

Die Seite wird geladen...

A140 Bj99 kein Strom... - Ähnliche Themen

  1. W168 A140 fährt, hat aber Fehlercodes...

    A140 fährt, hat aber Fehlercodes...: Hey. Ich habe einen A140 und folgende Fehlercodes mit einem günstigen Bluetooth Stick + Handy App ausgelesen: Car Scanner ELM OBD2 DTC report...
  2. W168 Hilfe Scheinwerfer A140

    Hilfe Scheinwerfer A140: Hallo, erstmal Danke für die Aufnahme. Ich heisse Thomas, bin 57 und komme aus dem Rhein-Main-Gebiet. Fahre selber einen Cupra Ateca und einen...
  3. W168 A140 Benziner Startprobleme, säuft ab, zu fett?

    A140 Benziner Startprobleme, säuft ab, zu fett?: Moin! Folgendes Problem mit einem A140 Benziner, Baujahr 1998: -Startprobleme, Motor geht immer wieder aus, nach 10-20 Versuchen läuft er...
  4. W168 Optimale Ah-Zahl Batterie Kurzstrecke A140

    Optimale Ah-Zahl Batterie Kurzstrecke A140: Unsere Batterie macht schlapp. Wir brauchen eine neue. Es ist eine 74Ah verbaut. Ich finde das etwas übertrieben. Den 140er Motor kann man ja fast...
  5. W168 A140 - BJ99 - 131000 KM - Automatikgetriebeschaden/Hinterachsswingenlager durch

    A140 - BJ99 - 131000 KM - Automatikgetriebeschaden/Hinterachsswingenlager durch: Modell: A140 Classic keine Klima Baujahr/EZ: 1999 Laufleistung: 130000Km Das Getriebe ist durch, die Wahlhebelelektronik wohl auch laut Zettel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden