W168 A140 fährt, hat aber Fehlercodes...

Diskutiere A140 fährt, hat aber Fehlercodes... im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hey. Ich habe einen A140 und folgende Fehlercodes mit einem günstigen Bluetooth Stick + Handy App ausgelesen: Car Scanner ELM OBD2 DTC report...

  1. #1 RocketJoe, 26.11.2020
    RocketJoe

    RocketJoe Elchfan

    Dabei seit:
    26.11.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hey.

    Ich habe einen A140 und folgende Fehlercodes mit einem günstigen Bluetooth Stick + Handy App ausgelesen:

    Car Scanner ELM OBD2
    DTC report
    Selected brand: Mercedes-Benz
    VIN: XXX

    ============1==============
    P0560
    Raw code: 0560
    ECU: 01
    Status:
    Steht aus
    OBDII: System voltage - malfunction
    Mercedes-Benz: System Voltage Malfunction
    ============2==============
    P0600
    Raw code: 0600
    ECU: 01
    Status:
    Steht aus
    OBDII: CAN data bus - malfunction
    Mercedes-Benz: Serial Communication Link Malfunction
    ============3==============
    P0335
    Raw code: 0335
    ECU: 01
    Status:
    Steht aus
    OBDII: Crankshaft position (CKP) sensor - circuit malfunction
    ============4==============
    P0560
    Raw code: 0560
    ECU: 01
    Status:
    Bestätigt
    OBDII: System voltage - malfunction
    Mercedes-Benz: System Voltage Malfunction
    ============5==============
    P0600
    Raw code: 0600
    ECU: 01
    Status:
    Bestätigt
    OBDII: CAN data bus - malfunction
    Mercedes-Benz: Serial Communication Link Malfunction

    Das Auto macht an sich keine großen Probleme und P0600 und P0560 sind typische Fehler die wohl mal passieren wenn ich das richtig gelesen habe :)
    Aber der P 0335 macht mir Sorgen. OBDII: Crankshaft position (CKP) sensor - circuit malfunction
    Der Wagen ist von 2003 und hat knapp 72000 gelaufen. Meint ihr da macht die Steuerkette Probleme?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Heisenberg, 26.11.2020
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    8.811
    Zustimmungen:
    12.074
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elch 2. AT 168.008
    Marke/Modell:
    Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 182340 (05/2020) ...
    Hallo an alle hier, bin neu und habe ein paar Fragen, tolles Forum hier, hoffe mir wird geholfen?

    So wär schöner ;-)
    Aber, ok .... schnelllebige zeit heutzutage.

    Füll auch bitte dein "Profil" mal aus ... Anleitung in meiner Signatur neben dem <<Klick it!

    P0335 ist meist der Sensor, Kettenlängung oder defekte Kettenspanner hört man nur wenn man es nicht auf den Ohren hat.

    Kannst du auch ignorieren da der Elch keinen CAN an der Buchse hat.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  4. #3 Ralf_71287, 26.11.2020
    Ralf_71287

    Ralf_71287 Elchfan

    Dabei seit:
    21.10.2018
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    729
    Beruf:
    Elektrotechniker in Frührente
    Ort:
    Stuttgart | Weissach
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    99er W168 Schalter A140 | Sommer: 02er Smart 450 Cabrio (Mini-Elch)
    Na, immerhin hat er eine minimalistische Begrüßung hingekriegt ... *thumbup*

    Ich würde erstmal Fehlerspeicher löschen. Weilchen fahren und dann wieder mit dem Tester den Fehlerspeicher auslesen.
     
    Schrott-Gott und doko gefällt das.
  5. doko

    doko Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    3.319
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    SLK R170 200 Kompressor Autom. Leder
    Marke/Modell:
    S203 Kombi 2,0 Automatik + S203 Kombi C200 Kompressor + SLK 200 Kompressor Suzuki GSXF 600 fürs Hobby
    So würde ich es auch machen.

    Crankshaft ist die Kurbelwelle. Der Fehler hat erst einmal nichts mit der Steuerkette zu tun. Der Fehler bedeutet ( meistens ) , das der Kurbelwellensensor zeitweise kein Signal gesendet hat.

    Wenn ich mir die anderen gespeicherten Fehler ansehe, kommt der Verdacht auf, das da mal mit ( fast ) leerer Batterie gestartet wurde. Dadurch ist die Bordspannung unter den kritischen Wert gesunken und die Steuergeräte haben Alarm geschlagen. Nachdem das Problem der leeren Batterie beseitigt wurde funktioniert alles wieder normal. Nur, es hat niemand die hinterlegten Fehler gelöscht. Das ist nun dein Job. Und dann, nach zwei Wochen Benutzung , noch einmal abfragen. Was nun im Fehlerspeicher steht ist aktuell.

    Klaus
     
    Schrott-Gott, W168Nexus, Heisenberg und einer weiteren Person gefällt das.
  6. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

A140 fährt, hat aber Fehlercodes...

Die Seite wird geladen...

A140 fährt, hat aber Fehlercodes... - Ähnliche Themen

  1. W168 Seitenblinken Kotflügel Verkabelung A140 Classic

    Seitenblinken Kotflügel Verkabelung A140 Classic: Hallo Gemeinde. Ich nenne nun auch einen MoPf mein eigen. Ein A 140 Classic Bj. 2003 Leider sind die Kotflügelblinker nicht aktiv bzw. mit Kappen...
  2. W168 A140 Startet nicht per Schlüssel

    A140 Startet nicht per Schlüssel: Hallo zusammen, ich hab die SuFu bemüht, aber nichts gefunden, was mir weiterhilft. Es geht um einen A140 W168 BJ2003 Schalter. Er mag mit dem...
  3. W168 A140 fährt nur 140 km/h max.?

    A140 fährt nur 140 km/h max.?: Heyho, ich habe vor kurzem einen gebrauchten A140 BJ98 gebraucht gekauft. (Erster Wagen und so) Als ich heute das erste Mal wirklich AB gefahren...
  4. W168 W168 A140 geht während der Fahrt aus

    W168 A140 geht während der Fahrt aus: Hallo liebe Leute, ich fahre normalerweise einen C63 AMG und habe mich jetzt dem Auto einer befreundeten 81 jährigen Dame angenommen. Es handelt...
  5. W168 A140 W168 geht unvermittelt während der Fahrt aus

    A140 W168 geht unvermittelt während der Fahrt aus: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Meine A-Klasse (A140, W168, BJ 1999, Benziner mit Halbautomatik) geht sporadisch aus. Meistens wenn...