A140 - läuft im Leerlauf, aber nimmt kein Gas an

Diskutiere A140 - läuft im Leerlauf, aber nimmt kein Gas an im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo zusammen, habe von meinem Chef seine alte A-Klasse geschenkt bekommen, weil er es Schrotten lassen wollte. Jetzt wollte ich es als...

  1. #1 Reyma90, 27.10.2014
    Reyma90

    Reyma90 Elchfan

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    A140
    Hallo zusammen,

    habe von meinem Chef seine alte A-Klasse geschenkt bekommen, weil er es Schrotten lassen wollte.
    Jetzt wollte ich es als Winterauto herrichten. Bj ist 99.
    Hab schon gegooglet aber zu meinem Problem nichts finden können.

    Das Auto startet ganz normal. Leerlauf wird gehalten. Problem ist: Tretet man aufs Gas, passiert nichts - auch durchgetreten. Drehzahl erhöht sich nicht.
    Wenn man das Gaspedal pumpt - kommt man bis auf eine Drehzahl von ca 4000 U/min - im Stand!
    Während der Fahrt ist es nicht ganz angenehm das Pedal andauernd zu Pumpen deshalb hab ich das Auto erst einmal abgeschleppt!
    Bevor ich Geld in das Auto investiere, wollte ich paar Tipps von euch.
    Danke im vorraus und eine schöne Woche :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 27.10.2014
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ist die Max Drehzahl im Stand



    Ab zum Mercedeshändler und mit der Stardiagnose den Pedalwertgeber auslesen lassen.
     
    Reyma90 gefällt das.
  4. #3 Reyma90, 27.10.2014
    Reyma90

    Reyma90 Elchfan

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    A140
    Danke für die rasche Antwort.
    Also besteht noch Hoffnung für den kleinen :)

    Ich würd gerne diesen Pedalwertgeber gleich austauschen, da der nur 20€ kostet.
    Wenn ich zum freundlichen Fahre, muss ich wieder schleppen - ist mir zu Schade für mein Sommerfahrzeug :)
    Hab für das Fahrzeug eh nichts zahlen müssen, bissl was investieren schadet nicht, vllt hab ich dann am ende ein Winterauto für sehr wenig Geld.

    Kannst du mir sagen wo der Pedalwertgeber sitzt? Muss ich beim Ausbau etwas beachten?

    Meine Fehlerbeschreibung, deutet jedoch nicht auf ein defektes Motorsteuergerät/LMM hin?

    Mfg
     
  5. #4 flockmann, 27.10.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    613
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Kann schon auch sein.... Fehlerspeicher auslesen wäre die richtige Vorgehensweise als blind Teile zu tauschen...
    Grüsse vom F.
     
  6. #5 Speedy_1304, 28.10.2014
    Speedy_1304

    Speedy_1304 Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2014
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    126
    OK, dann empfehle ich Dir, in ein Interface (Multiplexer) zu investieren, mit dem Du die Fehlerspeicher auslesen und löschen kannst - ist eine sehr sinnvolle Investition, und bei Verkauf bekommst Du sicher einen Grossteil davon zurück. Kostet 80 EUR in der Bucht.
     
    Reyma90 gefällt das.
  7. #6 Reyma90, 28.10.2014
    Reyma90

    Reyma90 Elchfan

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    A140
    Habe von meinem E60 noch ein OBDII Kabel, jedoch leider nur die Software speziell für BMW!
    Könnte ich via Carsoft in Verbindung mit diesem Kabel, die A-Klasse auslesen?


    Mfg
     
  8. #7 Speedy_1304, 28.10.2014
    Speedy_1304

    Speedy_1304 Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2014
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    126
    Mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht, aber Probieren ginge da über Studieren ... wenn Du weisst, wo Du Carsoft herbekommst ... kannst Du ja nichts verlieren.
    *OT: Welche Software für BMW, proprietär, also auch für E38/E39 geeignet?*
     
  9. #8 Mr. Bean, 29.10.2014
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf

    Is nix mit ODB. Hier ist Mercedes Star Diagnose angesagt!
     
  10. #9 Speedy_1304, 29.10.2014
    Speedy_1304

    Speedy_1304 Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2014
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    126
    Der Anschluss ist eine OBD-Buchse, und wenn das Interface und die Software das entsprechende Protokoll beherrschen, kann man theoretisch jedes Interface (="OBD-Kabel") nehmen, welches in die Buchse passt. In der Praxis wird es jedoch meist scheitern, denn natürlich ist es kein OBD-Protokoll.
    Selbst wenn - mit OBD ist nur das Auslesen von abgasrelevanten Fehlern möglich.

    Sollte Carsoft mit seinem Interface zusammenarbeiten (was ich bezweifle!), dann könnte er dieses zum Auslesen nutzen.
    Stardiagnose braucht man jedenfalls nicht unbedingt, der von mir erwähnte Multiplexer ist meist ausreichend.
     
  11. PAX

    PAX Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Berlin
    Ausstattung:
    AHK, Automatik, rausnehmbarer Beifahrersitz, Parktronik,Tempomat, Klima.
    Marke/Modell:
    W168 - A170 CDI Lang - Bj 2003 - Automatik 215 Tkm
    hallo,

    Also um das "E-Gaspedal" auszulesen/testen reicht schon ein ganz einfaches OBD-tool (auch diese für wenige €, die dann auf dem Smartfon abgelesen werden) - dort sieht man die Gaspedalstellung in Prozent also 0 kein Gas 100 Vollgas.
    Ob das an einem 99 Bj. geht keine Ahnung...... Bei meinem 2003er geht es....


    Gruß PAX
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Speedy_1304, 30.10.2014
    Speedy_1304

    Speedy_1304 Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2014
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    126
    Nein, das geht eben nicht, weil der 99er kein OBD hat.
     
    PAX gefällt das.
  14. #12 Funkworld, 05.11.2014
    Funkworld

    Funkworld Elchfan

    Dabei seit:
    05.11.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Ausstattung:
    Classic
    Marke/Modell:
    A168
Thema: A140 - läuft im Leerlauf, aber nimmt kein Gas an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 a140 nimmt kein gas an

    ,
  2. a 140 nimmt kein gas an wenn er kalt ist

    ,
  3. gasstapler nimmt kein gas an

    ,
  4. mercedes a klasse nimmt kein gas mehr an,
  5. a 140 leerlauf sensor,
  6. a-klasse a140 nimmt kein gas an,
  7. a klasse w168 läuft im leerlaug einwandfrei nimmt aber kein gas an,
  8. gasstapler nimmt im Leerlauf kein Gas an,
  9. a140 nimmt schlecht gas an,
  10. mercedes a140 nimmt kein gas an,
  11. pedalwertgeber a 140 forum
Die Seite wird geladen...

A140 - läuft im Leerlauf, aber nimmt kein Gas an - Ähnliche Themen

  1. Gas kommt verzögert...

    Gas kommt verzögert...: Sehr geehrte Community, Es würde mich freuen wenn ihr mir bei folgendem weiter helfen könntet: Vor ein paar Tagen fuhr ich ganz gemütlich mit...
  2. Schaltgetriebe A140 macht geräusche Fa. K+W

    Schaltgetriebe A140 macht geräusche Fa. K+W: Hallo, wir haben einen A 140 gekauft der mahlende Geräusche beim Rollen macht. Radlager schließe ich fast aus, da sich das mahlende Rollgeräusche...
  3. er nimmt jetzt wieder kein Gas an.

    er nimmt jetzt wieder kein Gas an.: Hallo, ich habe ein Problem: A170 CDI , BJ 2001 Diesel Vor 2 wochen konnte ich kein gas geben, wenn das problem auftrat, lief er nur noch 30...
  4. Elch läuft zu fett - Fehlercodedeutung

    Elch läuft zu fett - Fehlercodedeutung: Hallo liebe Elchfreunde, ich bin neu hier im Forum und wollte mich kurz vorstellen - ich bin Daniel, 28 Jahre alt und fahre seit kurzem einen A...
  5. A140 wirklich so schlecht?

    A140 wirklich so schlecht?: Hallo, bin neu und möchte mir in nächster Zeit einen A140 kaufen, ist er wirklich so schlecht das ich besser die Finger davon lasse?Grüße Peter