Allgemeines A140 ruckelt / keine Beschleunigung

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von suxxeed, 23.02.2011.

  1. #1 suxxeed, 23.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich fahre einen A140 (Erstzulassung 1998).
    Der Wagen steht nachts in einer Garage und springt morgens problemlos an und fährt auch normal. Stelle ich ihn tagsüber auf unserem Firmenparkplatz ab und lasse ihn den ganzen Tag draußen stehen, zeigt sich seit vorgestern folgendes Problem:
    Der Wagen springt problemlos an, nimmt jedoch kein Gas an - d.h. ruckelt und beschleunigt kaum (wenn ich knapp 60 km hinkrieg, ist das viel). Mache ich jedoch den Motor nochmal aus und wieder an, läuft er wieder einwandfrei.
    Hat jemand Ahnung was das sein könnte und wie man das beheben kann?
    Gruß aus Bamberg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 suxxeed, 23.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hmm. Seltenes Problem, wie's scheint.
     
  4. #3 Elchy48, 23.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Da gibt es viele ursachen ,wie zum beispiel Batterie Luftmassenmesser Motorsteurgerät usw, von hier aus so schlecht zu beurteilen.

    Gruß *kratz* *kratz* *elch* *elch*
     
  5. #4 suxxeed, 23.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Das lustige (eigentlich ist es ein Glück) ist, daß es, wenn ich drei Meter fahre, den Motor ausmache und wieder neu starte, dann sofort wieder funzt, als wäre nie was gewesen!
     
  6. #5 Elchy48, 23.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Ja genau so ist es bei mir gewessen wurde immer schlimmer MSG ist bei mir hin gewessen neu ca 1000 € + Einbuau + Merkelsteuer.
    Ich habe mein MSG (Luftmassenmesser) grad zur Reparatur gebracht kostet ca 300-400 € einbau usw mache ich selber, du kannst noch nicht mal so ein vom verwerter holen die müssen Kodiert werden.
     
  7. #6 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hey, mach mir keine Angst... :o
    Das wär' ja ein finanz. Overkill!

    Heute morgen aus der Garage heraus no Problem... Könnten es nicht einfach die Zündkerzen sein? Ich hab leider gar kein Plan von Autos.
     
  8. #7 Elchy48, 24.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Ich mache dir keine Angst !
    Zündkerzen schliese ich aus dann würde es immer sein, ich gehe stark davon aus das es bei dir auch das ist.
    Am besten zum Freundlichen gehen und fehler Auslesenlassen, wird nicht immer angezeigt das das MSG hin ist meistens zeigt er dann Lambasonde an und es ist dann doch das MSG, viele hier haben neue sonden bekommen und war doch das MSG, also ab zu Auslesen.
    Gruß v Andy *kratz* *daumen* *elch*
     
  9. #8 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    War es bei Dir auch so temperaturabhängig?
     
  10. #9 Elchy48, 24.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Ja ich habe auch Zündkerzen Gewechsellt usw, auch immer wieder neu Gestartet, Batterie eine stunde ab gemacht um zu Resetten und dan ging es wieder, wurde aber immer schlimmer dan hatte ich alles zerlegt und gereinigt ohne erfolg,das rucken Gas anahme und stotern wurde immer schlechter und nun warte ich bis das MSG wieder kommt dann rein bauen und dann soll alles wieder ok sein und Garantie gibt es auch dreuf .
     
  11. #10 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Tja, nur ich kann's nicht selber machen. Dann wird's teuer.
     
  12. #11 Elchy48, 24.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Fahre erst mal in deiner Werkstatt , mache dir noch keinen Kopf.
    wenn es das sein sollte dann kan man es Reparieren lassen die bauen es aus in 5 minuten und einbauen auch in so ca 10 minuten Reparatur Kostet ca 300-400 € ist doch nicht die welt, besser als neu.
    Hier mal die adresse da wo ich es hin gebracht habe per Post !
    Nehme dann die Adresse mit zur Werkstatt und die können da Anrufen !
    Wenn es das ist, wie gesagt mache dir keinen Kopf krigst du schon hin.
    Sonst kannst du mir per PN ja deine Tel mal mitteilen um es dann Persönlich zu bereden ok .
    http://www.sender.de/service/kfzelektronik.html
    Gruß v Elchy Andy *thumbup* *thumbup*
     
  13. #12 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Meine Fachwerkstatt ist zu teuer. Die haben mich schon ein paarmal über'n Tisch gezogen. Mal davon abgesehen, daß mir auch 400 mom. wehtun. Ich muß hier in der Gegend (frisch zugezogen) erstmal eine preisgünstige Werkstatt suchen. Aber danke Dir einstweilen für den Tip!
     
  14. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Warum stellst du die Frage nicht hier?

    Ich denke der ein oder andere hätte schon einen Werkstatttipp.

    gruss
     
  15. #14 Elchy48, 24.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    OK berichte bitte was draus geworden ist.
    Er läuft doch noch also mache dir keine so große sorgen, lasse dir zeit und suche eine gutte Werkstatt, und nicht alles andrehen lassen ok .
    Gruß
     
  16. #15 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mach ich gerne. Danke einstweilen! ;)
     
  17. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 suxxeed, 16.03.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    So.
    Heute hat die Kiste auf der Autobahn nach und nach sämtliche Leuchten (ESP, etc.) aufleuchten lassen - am Schluß auch Batterie und die Lenkhilfe & Blinker fielen aus. Bin noch bis in die Arbeit gekommen. Dort abgestellt ließ er sich nicht mehr starten.

    Zwei Stunden später ging's wieder, aber ruckelte mächtig. Steht nun bei der Mercedes - Fachwerkstatt und ich warte auf die schlechten News...
     
  19. #17 suxxeed, 21.03.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Nun ist das Teil aus der Werkstatt.
    Batterie war hin und stand in einem Säurebad (undicht) und
    ... Motorsteuergerät.
    Nun funzt es wieder.

    Aber fragt nicht nach der Rechnung :-(
     
Thema: A140 ruckelt / keine Beschleunigung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 beschleunigt schlecht

    ,
  2. mercedes a140 ruckelt ab 50km

    ,
  3. a klasse 140 beschleunigt schlecht

Die Seite wird geladen...

A140 ruckelt / keine Beschleunigung - Ähnliche Themen

  1. A140 Stoßdämpfer oder Querlenker defekt hinten

    A140 Stoßdämpfer oder Querlenker defekt hinten: Hallo liebe Elchfans, ich fahre seid Montag einen A140. Der Vorbesitzer meinte es müsste der Stoßdämpfer hinten rechts gewechselt werden da...
  2. Mein A140 (W168) Automatik hüpft im Bremsvorgang in den ersten Gang

    Mein A140 (W168) Automatik hüpft im Bremsvorgang in den ersten Gang: Guten Morgen miteinander. Nach mehrerern Tagen recherchieren bin ich leider nicht auf das Phänomen gestoßen was meine A-Klasse so anstellt. Zu...
  3. A140 W168 heizt und kühlt nicht mehr

    A140 W168 heizt und kühlt nicht mehr: Hallo zusammen, nachdem ich das Problem der verdreckten Drosselklappe endlich beseitigen konnte und der Kleine nicht mehr während des Leeerlaufs...
  4. Frage zur hinteren Tür W168 Lang Mopf A140

    Frage zur hinteren Tür W168 Lang Mopf A140: Guten Tag, nachdem ich meine hintere Tür durch Unachtsamkeit verbeult habe suche ich ein gutes Gebrauchtteil. Jetzt zur Frage. sind die Türen bei...
  5. Lenkung MB A140 W168 Bj. 2000

    Lenkung MB A140 W168 Bj. 2000: Hallo Ich hätte eine Frage zur Lenkung von meinem Elch Wenn ich über eine Bodenwelle fahre zieht mein Elch immer sehr stark zu der Seite auf...