Allgemeines A140 ruckelt / keine Beschleunigung

Diskutiere A140 ruckelt / keine Beschleunigung im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo. Ich fahre einen A140 (Erstzulassung 1998). Der Wagen steht nachts in einer Garage und springt morgens problemlos an und fährt auch...

  1. #1 suxxeed, 23.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich fahre einen A140 (Erstzulassung 1998).
    Der Wagen steht nachts in einer Garage und springt morgens problemlos an und fährt auch normal. Stelle ich ihn tagsüber auf unserem Firmenparkplatz ab und lasse ihn den ganzen Tag draußen stehen, zeigt sich seit vorgestern folgendes Problem:
    Der Wagen springt problemlos an, nimmt jedoch kein Gas an - d.h. ruckelt und beschleunigt kaum (wenn ich knapp 60 km hinkrieg, ist das viel). Mache ich jedoch den Motor nochmal aus und wieder an, läuft er wieder einwandfrei.
    Hat jemand Ahnung was das sein könnte und wie man das beheben kann?
    Gruß aus Bamberg
     
  2. Anzeige

  3. #2 suxxeed, 23.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hmm. Seltenes Problem, wie's scheint.
     
  4. #3 Elchy48, 23.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Da gibt es viele ursachen ,wie zum beispiel Batterie Luftmassenmesser Motorsteurgerät usw, von hier aus so schlecht zu beurteilen.

    Gruß *kratz* *kratz* *elch* *elch*
     
  5. #4 suxxeed, 23.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Das lustige (eigentlich ist es ein Glück) ist, daß es, wenn ich drei Meter fahre, den Motor ausmache und wieder neu starte, dann sofort wieder funzt, als wäre nie was gewesen!
     
  6. #5 Elchy48, 23.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Ja genau so ist es bei mir gewessen wurde immer schlimmer MSG ist bei mir hin gewessen neu ca 1000 € + Einbuau + Merkelsteuer.
    Ich habe mein MSG (Luftmassenmesser) grad zur Reparatur gebracht kostet ca 300-400 € einbau usw mache ich selber, du kannst noch nicht mal so ein vom verwerter holen die müssen Kodiert werden.
     
  7. #6 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hey, mach mir keine Angst... :o
    Das wär' ja ein finanz. Overkill!

    Heute morgen aus der Garage heraus no Problem... Könnten es nicht einfach die Zündkerzen sein? Ich hab leider gar kein Plan von Autos.
     
  8. #7 Elchy48, 24.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Ich mache dir keine Angst !
    Zündkerzen schliese ich aus dann würde es immer sein, ich gehe stark davon aus das es bei dir auch das ist.
    Am besten zum Freundlichen gehen und fehler Auslesenlassen, wird nicht immer angezeigt das das MSG hin ist meistens zeigt er dann Lambasonde an und es ist dann doch das MSG, viele hier haben neue sonden bekommen und war doch das MSG, also ab zu Auslesen.
    Gruß v Andy *kratz* *daumen* *elch*
     
  9. #8 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    War es bei Dir auch so temperaturabhängig?
     
  10. #9 Elchy48, 24.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Ja ich habe auch Zündkerzen Gewechsellt usw, auch immer wieder neu Gestartet, Batterie eine stunde ab gemacht um zu Resetten und dan ging es wieder, wurde aber immer schlimmer dan hatte ich alles zerlegt und gereinigt ohne erfolg,das rucken Gas anahme und stotern wurde immer schlechter und nun warte ich bis das MSG wieder kommt dann rein bauen und dann soll alles wieder ok sein und Garantie gibt es auch dreuf .
     
  11. #10 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Tja, nur ich kann's nicht selber machen. Dann wird's teuer.
     
  12. #11 Elchy48, 24.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Fahre erst mal in deiner Werkstatt , mache dir noch keinen Kopf.
    wenn es das sein sollte dann kan man es Reparieren lassen die bauen es aus in 5 minuten und einbauen auch in so ca 10 minuten Reparatur Kostet ca 300-400 € ist doch nicht die welt, besser als neu.
    Hier mal die adresse da wo ich es hin gebracht habe per Post !
    Nehme dann die Adresse mit zur Werkstatt und die können da Anrufen !
    Wenn es das ist, wie gesagt mache dir keinen Kopf krigst du schon hin.
    Sonst kannst du mir per PN ja deine Tel mal mitteilen um es dann Persönlich zu bereden ok .
    http://www.sender.de/service/kfzelektronik.html
    Gruß v Elchy Andy *thumbup* *thumbup*
     
  13. #12 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Meine Fachwerkstatt ist zu teuer. Die haben mich schon ein paarmal über'n Tisch gezogen. Mal davon abgesehen, daß mir auch 400 mom. wehtun. Ich muß hier in der Gegend (frisch zugezogen) erstmal eine preisgünstige Werkstatt suchen. Aber danke Dir einstweilen für den Tip!
     
  14. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    421
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Warum stellst du die Frage nicht hier?

    Ich denke der ein oder andere hätte schon einen Werkstatttipp.

    gruss
     
  15. #14 Elchy48, 24.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    OK berichte bitte was draus geworden ist.
    Er läuft doch noch also mache dir keine so große sorgen, lasse dir zeit und suche eine gutte Werkstatt, und nicht alles andrehen lassen ok .
    Gruß
     
  16. #15 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mach ich gerne. Danke einstweilen! ;)
     
  17. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 suxxeed, 16.03.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    So.
    Heute hat die Kiste auf der Autobahn nach und nach sämtliche Leuchten (ESP, etc.) aufleuchten lassen - am Schluß auch Batterie und die Lenkhilfe & Blinker fielen aus. Bin noch bis in die Arbeit gekommen. Dort abgestellt ließ er sich nicht mehr starten.

    Zwei Stunden später ging's wieder, aber ruckelte mächtig. Steht nun bei der Mercedes - Fachwerkstatt und ich warte auf die schlechten News...
     
  19. #17 suxxeed, 21.03.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Nun ist das Teil aus der Werkstatt.
    Batterie war hin und stand in einem Säurebad (undicht) und
    ... Motorsteuergerät.
    Nun funzt es wieder.

    Aber fragt nicht nach der Rechnung :-(
     
Thema: A140 ruckelt / keine Beschleunigung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes a klasse 140 ruckelt

    ,
  2. mercedes a140 tuckert

    ,
  3. a klasse stottert beim beschleunigen

    ,
  4. a140 ruckelt,
  5. mercedes a klasse ruckelt beim fahren und nimmt kein gas an,
  6. mb a140 abs ruckelt ,
  7. mercedes a 140 w 168 nimmt manchmalnkein gas an ruckelt und geht aus,
  8. A 140 rückelt,
  9. a140 ruckelt und geht bei kälte aus,
  10. a klasse beschleunigt ruckelt,
  11. mercedes w168 a140 nimmt kein gas an,
  12. a klasse druckverlust beim beschleunigen,
  13. a klasse ruckelt im kalten zustand,
  14. mwrcedes a140 ruckelt beim beschleunigen,
  15. w168 beschleunigt schlecht,
  16. mercedes a140 ruckelt ab 50km,
  17. a klasse 140 beschleunigt schlecht
Die Seite wird geladen...

A140 ruckelt / keine Beschleunigung - Ähnliche Themen

  1. A140 vorMoPf schlachten oder komplett verkaufen?

    A140 vorMoPf schlachten oder komplett verkaufen?: Hab hier noch nen 140er Elch stehen. Rost gibt's, TÜV ist abgelaufen, Hinterachsschwingen müssen beidseitig gemacht werden. Motor läuft und hat...
  2. A140 MoPf läuft unrund. MSG ist ohne LMM

    A140 MoPf läuft unrund. MSG ist ohne LMM: Hallo miteinander. Der Titel sagt bereits etwas über das Problem aus. Aber hier noch ein paar weitere Infos. Elch fährt wie auf 3 Zylindern....
  3. Drosselklappe gereinigt und eingebaut danach ruckelt mein Auto w168

    Drosselklappe gereinigt und eingebaut danach ruckelt mein Auto w168: Hallo guten Tag an alle ich hätte da mal eine Frage ich habe an meinem Auto die Drosselklappe gereinigt danach wieder eingebaut danach fing der...
  4. Baujahr 1999, Benziner, A140 ?, Fehler -60

    Baujahr 1999, Benziner, A140 ?, Fehler -60: Gaten Tag, unsere A-Klasse Bj 1999, Benziner, A140 ? zeigte gestern mehrere Fehler beim Fahren an, nun hat sich im Tachodisplay eine " -60" und...
  5. W169 A170 Automatik Ruckelt als ob jemand hinten drauf fährt

    W169 A170 Automatik Ruckelt als ob jemand hinten drauf fährt: Hallo Zusammen, Wir haben einen A170 Automatik aus 2006. 167.000km. Seit kurzem tut er manchmal beim langsamen fahren solche Schläge als ob...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden