Allgemeines A140 ruckelt / keine Beschleunigung

Diskutiere A140 ruckelt / keine Beschleunigung im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo. Ich fahre einen A140 (Erstzulassung 1998). Der Wagen steht nachts in einer Garage und springt morgens problemlos an und fährt auch...

  1. #1 suxxeed, 23.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich fahre einen A140 (Erstzulassung 1998).
    Der Wagen steht nachts in einer Garage und springt morgens problemlos an und fährt auch normal. Stelle ich ihn tagsüber auf unserem Firmenparkplatz ab und lasse ihn den ganzen Tag draußen stehen, zeigt sich seit vorgestern folgendes Problem:
    Der Wagen springt problemlos an, nimmt jedoch kein Gas an - d.h. ruckelt und beschleunigt kaum (wenn ich knapp 60 km hinkrieg, ist das viel). Mache ich jedoch den Motor nochmal aus und wieder an, läuft er wieder einwandfrei.
    Hat jemand Ahnung was das sein könnte und wie man das beheben kann?
    Gruß aus Bamberg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 suxxeed, 23.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hmm. Seltenes Problem, wie's scheint.
     
  4. #3 Elchy48, 23.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Da gibt es viele ursachen ,wie zum beispiel Batterie Luftmassenmesser Motorsteurgerät usw, von hier aus so schlecht zu beurteilen.

    Gruß *kratz* *kratz* *elch* *elch*
     
  5. #4 suxxeed, 23.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Das lustige (eigentlich ist es ein Glück) ist, daß es, wenn ich drei Meter fahre, den Motor ausmache und wieder neu starte, dann sofort wieder funzt, als wäre nie was gewesen!
     
  6. #5 Elchy48, 23.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Ja genau so ist es bei mir gewessen wurde immer schlimmer MSG ist bei mir hin gewessen neu ca 1000 € + Einbuau + Merkelsteuer.
    Ich habe mein MSG (Luftmassenmesser) grad zur Reparatur gebracht kostet ca 300-400 € einbau usw mache ich selber, du kannst noch nicht mal so ein vom verwerter holen die müssen Kodiert werden.
     
  7. #6 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hey, mach mir keine Angst... :o
    Das wär' ja ein finanz. Overkill!

    Heute morgen aus der Garage heraus no Problem... Könnten es nicht einfach die Zündkerzen sein? Ich hab leider gar kein Plan von Autos.
     
  8. #7 Elchy48, 24.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Ich mache dir keine Angst !
    Zündkerzen schliese ich aus dann würde es immer sein, ich gehe stark davon aus das es bei dir auch das ist.
    Am besten zum Freundlichen gehen und fehler Auslesenlassen, wird nicht immer angezeigt das das MSG hin ist meistens zeigt er dann Lambasonde an und es ist dann doch das MSG, viele hier haben neue sonden bekommen und war doch das MSG, also ab zu Auslesen.
    Gruß v Andy *kratz* *daumen* *elch*
     
  9. #8 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    War es bei Dir auch so temperaturabhängig?
     
  10. #9 Elchy48, 24.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Ja ich habe auch Zündkerzen Gewechsellt usw, auch immer wieder neu Gestartet, Batterie eine stunde ab gemacht um zu Resetten und dan ging es wieder, wurde aber immer schlimmer dan hatte ich alles zerlegt und gereinigt ohne erfolg,das rucken Gas anahme und stotern wurde immer schlechter und nun warte ich bis das MSG wieder kommt dann rein bauen und dann soll alles wieder ok sein und Garantie gibt es auch dreuf .
     
  11. #10 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Tja, nur ich kann's nicht selber machen. Dann wird's teuer.
     
  12. #11 Elchy48, 24.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Fahre erst mal in deiner Werkstatt , mache dir noch keinen Kopf.
    wenn es das sein sollte dann kan man es Reparieren lassen die bauen es aus in 5 minuten und einbauen auch in so ca 10 minuten Reparatur Kostet ca 300-400 € ist doch nicht die welt, besser als neu.
    Hier mal die adresse da wo ich es hin gebracht habe per Post !
    Nehme dann die Adresse mit zur Werkstatt und die können da Anrufen !
    Wenn es das ist, wie gesagt mache dir keinen Kopf krigst du schon hin.
    Sonst kannst du mir per PN ja deine Tel mal mitteilen um es dann Persönlich zu bereden ok .
    http://www.sender.de/service/kfzelektronik.html
    Gruß v Elchy Andy *thumbup* *thumbup*
     
  13. #12 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Meine Fachwerkstatt ist zu teuer. Die haben mich schon ein paarmal über'n Tisch gezogen. Mal davon abgesehen, daß mir auch 400 mom. wehtun. Ich muß hier in der Gegend (frisch zugezogen) erstmal eine preisgünstige Werkstatt suchen. Aber danke Dir einstweilen für den Tip!
     
  14. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    409
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Warum stellst du die Frage nicht hier?

    Ich denke der ein oder andere hätte schon einen Werkstatttipp.

    gruss
     
  15. #14 Elchy48, 24.02.2011
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    OK berichte bitte was draus geworden ist.
    Er läuft doch noch also mache dir keine so große sorgen, lasse dir zeit und suche eine gutte Werkstatt, und nicht alles andrehen lassen ok .
    Gruß
     
  16. #15 suxxeed, 24.02.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mach ich gerne. Danke einstweilen! ;)
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 suxxeed, 16.03.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    So.
    Heute hat die Kiste auf der Autobahn nach und nach sämtliche Leuchten (ESP, etc.) aufleuchten lassen - am Schluß auch Batterie und die Lenkhilfe & Blinker fielen aus. Bin noch bis in die Arbeit gekommen. Dort abgestellt ließ er sich nicht mehr starten.

    Zwei Stunden später ging's wieder, aber ruckelte mächtig. Steht nun bei der Mercedes - Fachwerkstatt und ich warte auf die schlechten News...
     
  19. #17 suxxeed, 21.03.2011
    suxxeed

    suxxeed Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Nun ist das Teil aus der Werkstatt.
    Batterie war hin und stand in einem Säurebad (undicht) und
    ... Motorsteuergerät.
    Nun funzt es wieder.

    Aber fragt nicht nach der Rechnung :-(
     
Thema: A140 ruckelt / keine Beschleunigung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes a klasse 140 ruckelt

    ,
  2. mercedes w168 a140 nimmt kein gas an

    ,
  3. a klasse druckverlust beim beschleunigen

    ,
  4. a klasse ruckelt im kalten zustand,
  5. mwrcedes a140 ruckelt beim beschleunigen,
  6. w168 beschleunigt schlecht,
  7. mercedes a140 ruckelt ab 50km,
  8. a klasse 140 beschleunigt schlecht
Die Seite wird geladen...

A140 ruckelt / keine Beschleunigung - Ähnliche Themen

  1. wie entferne ich das Plastikteil an der Sitzrückenlehne A140 (168)

    wie entferne ich das Plastikteil an der Sitzrückenlehne A140 (168): Hallo Elchfreunde, Ich habe zu den knarzenden Sitzen ( das ist mein eigentliches Problem am Fahrersitz !!! ) schon in der Suckfunktion einiges...
  2. a140 bj1998 Gesamtkilometeranzeige weg! Tageskilometeranzeige noch da

    a140 bj1998 Gesamtkilometeranzeige weg! Tageskilometeranzeige noch da: Hallo, A140, Bj 1998, Die Gesamtkilometeranzeige ist nicht mehr abrufbar. Es liegt nicht an der Beleuchtung. Uhrzeit und...
  3. Benzinpumpe wechseln für 50,-€ w168, A140/A160/A190

    Benzinpumpe wechseln für 50,-€ w168, A140/A160/A190: Vorgeschichte und Diagnose: Auch ich habe mich dem Wunsch meiner Frau gebeugt*doll* und mich nach einem Elch umgeschaut. Budget leider sehr...
  4. A140 bj1998 kein Tüv, Achskörper vorne durchgerostet

    A140 bj1998 kein Tüv, Achskörper vorne durchgerostet: Hallo, bin neu und habe nichts passendes gefunden. A140 , W168 , Bj: 1998 ( WDB1680311J060713 ) , halbautomatik, 165.000 km , Heute kein Tüv...
  5. A140 quietscht beim Einkuppeln

    A140 quietscht beim Einkuppeln: Moin, ich habe diesen A140 ganz neu von einem Bekannten erhalten. Er ist gut durchrepariert, doch ein Quietschen / Fiepen tritt auf. Ich gebe in...