A140 W168 geht unvermittelt während der Fahrt aus

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von Err0r4o4, 05.09.2016.

  1. #1 Err0r4o4, 05.09.2016
    Err0r4o4

    Err0r4o4 Elchfan

    Dabei seit:
    05.09.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem: Meine A-Klasse (A140, W168, BJ 1999, Benziner mit Halbautomatik) geht sporadisch aus. Meistens wenn man Gas wegnimmt oder an der Ampel halten muss. Auffällig ist hierbei das die Drehzahl fast auf null abfällt. Meistens berappelt er sich wieder und die Drehzahl pendelt sich bei ungefähr 800 u/min ein aber oft geht er dann auch aus. Dann leuchten alle Anzeigelämpchen im KI und man muss ihn neu starten was oft auch nicht beim ersten Versuch gelingt. Die Batterie habe ich schon gewechselt. Ebenfalls habe ich das Lenkgetriebe inkl. Servopumpe gewechselt, dabei wurde auch gleich das Massekabel der Pumpe und der Verteilerkasten (klein, schwarz) gewechselt, da alles verrottet war. In anderen Beiträgen habe ich gelesen das das Masseband vom Motor zur Karosse ursächlich sein könnte. Welches muss ich tauschen? Kann jemand nähere Angaben hierzu machen? Perfekt wäre hierzu ein Bild oder sogar eine Teilenummer oder Link zum Bestellen... Auch für weitere Tipps und Lösungsansätze bin ich dankbar. VG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schrott-Gott, 05.09.2016
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.675
    Zustimmungen:
    775
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    Massekabel und Verteiler ist immer gut! Aber warum Batterie und Lenkgetriebe?

    Ich würde mal nach den Zündkerzen gucken
    http://www.elchfans.de/threads/hallo-forumsgemeinde-gruesse-aus-neu-ulm.46577/#post-518808
    ...
    und die Injektoren mit Zweitaktöl ins Benzin JASO FC teilsynthetisch MV 1:200 Reinigen.
    Mindesten 1000km, danach weiter mit 1:300.
    Außerdem E10 meiden.
    Siehe:
    http://www.elchfans.de/threads/eip-paar-fragen-bezueglich-auffaelligkeiten.46904/#post-521861

    http://www.elchfans.de/threads/a-klasse-160-bj-98-viele-fehler.46692/page-2#post-520120

    http://www.elchfans.de/threads/erfa...d-w168-cdi-aggregate.44609/page-2#post-501636

    und folgende posts ...

    Ebenso:
    http://www.elchfans.de/threads/neue...htig-bzw-ich-kann-ni.45811/page-2#post-511540

    http://www.elchfans.de/threads/beno...agnose-seltsame-geraeusche.44785/#post-501546

    Massekabel unten am Getriebe ist eins (oder eben nicht mehr ...)
    http://abload.de/image.php?img=k-dscf2560r9dxe.jpg
     
  4. Womo

    Womo Elchfan

    Dabei seit:
    18.09.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Vermietassistent
    Ort:
    Berlin
    Ausstattung:
    Sitzheizung, Klimaanlage, elektr.verst.und beheizbare Spiegel, ABS, ESP, BAS Radio Pioneer AVH-3200 BT
    Marke/Modell:
    MB A140
    Hallo zusammen
    Ich schließe mich Schrott Gott an. Fahre den selben Elch als Schaltwagen und hatte auch diese Probleme und bei mir waren es die Kerzen
    Evtl. ist es bei dir auch so
     
  5. #4 Err0r4o4, 16.10.2016
    Err0r4o4

    Err0r4o4 Elchfan

    Dabei seit:
    05.09.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    sry für die späte Rückmeldung. Hatte endlich Zeit mich des Problems anzunehmen - und siehe da es war die verdreckte Drosselklappe. Nachdem ich diese gereinigt hatte, trat das Problem nicht mehr auf. Vielen Dank für Eure Unterstützung, hätte mir viel Arbeit erspart wenn ich gleich darauf gekommen wäre. Vielleicht hilft der Hinweis jemandem.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

A140 W168 geht unvermittelt während der Fahrt aus

Die Seite wird geladen...

A140 W168 geht unvermittelt während der Fahrt aus - Ähnliche Themen

  1. Biete original Dachträger für W168 Bj99

    Biete original Dachträger für W168 Bj99: für Fahrzeuge ohne Dachreling, abschließbar mit 4 Schlössern und einem Schlüssel. [ATTACH]
  2. Heitzung innenraum geht nicht mehr

    Heitzung innenraum geht nicht mehr: hallo zusammen ich habe gestern gemerkt das die heitzung also die gesamte innen lüfung nicht mehr geht und die sicherungen 45 und 41 Habe ich...
  3. Umbau auf Audio20 NTG2.5 - Mikrofon geht nicht

    Umbau auf Audio20 NTG2.5 - Mikrofon geht nicht: Hallo zusammen, ich habe in einem W245 BJ 2009 (Mopf) das Audio5 gegen ein (Mopf) Audio20 getauscht. Mikrofon mit Verlängerungskabel von...
  4. Heizungsgebläse geht nur auf Stufe 5

    Heizungsgebläse geht nur auf Stufe 5: Hallo zusammen, habe gerade einen 168er von 2002 gekauft. Das Heizungsgebläse scheint nur auf Stufe 5 zu gehen. Das kenne ich noch von alten...
  5. A140 Stoßdämpfer oder Querlenker defekt hinten

    A140 Stoßdämpfer oder Querlenker defekt hinten: Hallo liebe Elchfans, ich fahre seid Montag einen A140. Der Vorbesitzer meinte es müsste der Stoßdämpfer hinten rechts gewechselt werden da...