A170 CDI aufgesetzt jetzt Getriebeschaden?

Diskutiere A170 CDI aufgesetzt jetzt Getriebeschaden? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hi Leute, mir ist heute eine echte Sch.... passiert. Ich bin bei einem Parkplatz auf den Hof gefahren auf dem ein umgeklappter Stahlpfosten lag....

  1. #1 derole79, 28.02.2014
    derole79

    derole79 Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Hi Leute,

    mir ist heute eine echte Sch.... passiert. Ich bin bei einem Parkplatz auf den Hof gefahren auf dem ein umgeklappter Stahlpfosten lag. Meine A Klasse ist ein wenig tiefer gelegt daher habe ich aufgesetzt. Jetzt habe ich wohl eine Beule in der Ölwanne aber dsa Schlimmste ist das Getriebe schaltet nicht mehr richtig und er zeigt mir auch ein "F" im Display. Ich kurz zu Mercedes. Die sagen natürlich gleich wieder Getriebe Schrott Auto ist Fall für den Verwerter. Das Öl ist noch drin also er verliert nichts. Jetzt meine Frage an euch wie soll ich vorgehen???
    Es handelt sich um ein Halbautomatik d.h. wenn ich ein Getriebe brauche dann nehme ich doch ein Schaltgetriebe oder ? Es wird ja nur automatisch angesteuert oder?

    Ich bin für jeden Tip dankbar!

    Schönes Wochenende !
     
  2. Anzeige

  3. #2 flockmann, 28.02.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    647
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Beim Schaltgetriebe kannst Du keine Beule in der Ölwanne vom Getriebe haben. Das Getriebe hat sowas nicht. Kannst Du die Gänge bei Motor aus noch durchschalten? Bei Motor an? Was stand genau im Fehlerspeicher?
    Grüsse vom F.
     
  4. #3 derole79, 28.02.2014
    derole79

    derole79 Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Hi! Also im Fehlerspeicher was ich sehen konnte stand was von AKS und er meinte das wäre das Steuergerät.
     
  5. #4 Mr. Bean, 28.02.2014
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  6. #5 flockmann, 28.02.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    647
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Wenn die Gänge noch normal reingehen bei Motorstillstand würde ich dir Kupplung neu einlernen (Greifpunktermittlung) bzw vorher nachsehen was denn genau im Fehlerspeicher drinsteht. Stehen die eingelegten Gänge noch im KI?
    Grüsse vom F.
     
Thema: A170 CDI aufgesetzt jetzt Getriebeschaden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mit Getriebe aufgesetzt

    ,
  2. W168 unterboden benziner

    ,
  3. MB A160 W168 unterboden

Die Seite wird geladen...

A170 CDI aufgesetzt jetzt Getriebeschaden? - Ähnliche Themen

  1. A170 CDI

    A170 CDI: Hallöchen Leute , Hab mein erstes Auto gekauft vor einer Woche... das A170CDI heute kam ein fehlercode -4400 und davor war -4200 was bedeuten...
  2. A170 CDI Automatik Fehlerspeicher

    A170 CDI Automatik Fehlerspeicher: Moin miteinander, das Automatik-Getriebe der A-Klasse (EZ 04/2001, 110 TKM gelaufen) meines Sohnes zickt rum: Gänge 1 - 4 gehen sauber rein,...
  3. A170 CDI - Partikelfilter - Zubehör

    A170 CDI - Partikelfilter - Zubehör: Hallo, nun fährt unser zweiter A170. (Der Dritte ist ja noch in Umformung begriffen.) Der hat nun keinen Partikelfilter. Um damit offiziell in...
  4. 168 a170 dreht nur bis 3000

    168 a170 dreht nur bis 3000: Hallo ihr lieben Also mir ist heute aufgefallen das mein Elch einen an der klatschte hat und zwar Kann ich Gang 1+2+3 bis 4000 Umdrehungen fahren...
  5. W 168 CDI Automatik spinnt

    W 168 CDI Automatik spinnt: Moin Elchfans, bin neu im Forum und bin am Verzweifeln; mein W168 CDI Langversion, Automatik, Bj. 2002 fängt an zu "spinnen". Vor etwa 10 Wochen,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden