A170 CDI aufgesetzt jetzt Getriebeschaden?

Diskutiere A170 CDI aufgesetzt jetzt Getriebeschaden? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hi Leute, mir ist heute eine echte Sch.... passiert. Ich bin bei einem Parkplatz auf den Hof gefahren auf dem ein umgeklappter Stahlpfosten lag....

  1. #1 derole79, 28.02.2014
    derole79

    derole79 Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Hi Leute,

    mir ist heute eine echte Sch.... passiert. Ich bin bei einem Parkplatz auf den Hof gefahren auf dem ein umgeklappter Stahlpfosten lag. Meine A Klasse ist ein wenig tiefer gelegt daher habe ich aufgesetzt. Jetzt habe ich wohl eine Beule in der Ölwanne aber dsa Schlimmste ist das Getriebe schaltet nicht mehr richtig und er zeigt mir auch ein "F" im Display. Ich kurz zu Mercedes. Die sagen natürlich gleich wieder Getriebe Schrott Auto ist Fall für den Verwerter. Das Öl ist noch drin also er verliert nichts. Jetzt meine Frage an euch wie soll ich vorgehen???
    Es handelt sich um ein Halbautomatik d.h. wenn ich ein Getriebe brauche dann nehme ich doch ein Schaltgetriebe oder ? Es wird ja nur automatisch angesteuert oder?

    Ich bin für jeden Tip dankbar!

    Schönes Wochenende !
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 flockmann, 28.02.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    621
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Beim Schaltgetriebe kannst Du keine Beule in der Ölwanne vom Getriebe haben. Das Getriebe hat sowas nicht. Kannst Du die Gänge bei Motor aus noch durchschalten? Bei Motor an? Was stand genau im Fehlerspeicher?
    Grüsse vom F.
     
  4. #3 derole79, 28.02.2014
    derole79

    derole79 Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Hi! Also im Fehlerspeicher was ich sehen konnte stand was von AKS und er meinte das wäre das Steuergerät.
     
  5. #4 Mr. Bean, 28.02.2014
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.794
    Zustimmungen:
    853
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  6. #5 flockmann, 28.02.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    621
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Wenn die Gänge noch normal reingehen bei Motorstillstand würde ich dir Kupplung neu einlernen (Greifpunktermittlung) bzw vorher nachsehen was denn genau im Fehlerspeicher drinsteht. Stehen die eingelegten Gänge noch im KI?
    Grüsse vom F.
     
Thema: A170 CDI aufgesetzt jetzt Getriebeschaden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mit Getriebe aufgesetzt

    ,
  2. MB A160 W168 unterboden

Die Seite wird geladen...

A170 CDI aufgesetzt jetzt Getriebeschaden? - Ähnliche Themen

  1. W168 A170 CDI

    A170 CDI: https://m.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/mercedes-benz-a-klasse-w168-170cdi-langversion/752016714-216-4604?utm_source=facebook&utm_medium=social&u...
  2. Hilfestellung: Lichtmaschine oder Keilrippenriemen A170

    Hilfestellung: Lichtmaschine oder Keilrippenriemen A170: Hallo, kurzum: Ich habe mir einen A170 CDI mit 207tkm bei einem privaten dubiosen Araber (ja keine Verallgemeinerung) über Kleinanzeigen als...
  3. keilriemenwechsel A170 Benziner

    keilriemenwechsel A170 Benziner: Servus Gemeinde, bei meinem 170er ist der Keilriemen fällig. Jetzt hab ich gegenüber von der Arbeit son paar Frickler die das für 200 Euronen...
  4. Wer weiß für was dieser Schlauch bei einem mercedes benz 170 cdi da ist??

    Wer weiß für was dieser Schlauch bei einem mercedes benz 170 cdi da ist??: Guten Tag Leute Habe folgendes Problem aus diesem schlauch tritt bei mir während der Fahrt Diesel aus ist auf jeden Fall am Tropfen nur würde...