W169 A170: Nur 6J-Felge und 185er Reifen möglich?

Diskutiere A170: Nur 6J-Felge und 185er Reifen möglich? im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo, ich habe im Fahrzeugschein meines A170 Classic- Elch gesehen, dass meine Reifengröße 185/65 R15 ist. In der Technik-Datenbank kann ich...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 MarkP1972, 11.09.2006
    MarkP1972

    MarkP1972 Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Datenbankadministrator
    Ort:
    St. Augustin
    Marke/Modell:
    Skoda Octavia
    Hallo,
    ich habe im Fahrzeugschein meines A170 Classic- Elch gesehen, dass meine Reifengröße 185/65 R15 ist. In der Technik-Datenbank kann ich sehen, dass der A170 auch 195/55 R16 fahren kann.
    Nun bin ich etwas hilflos. Ich hatte folgendes vor:
    Ich kaufe mir jetzt einen Satz Winterreifen 185/65 R15 und pack die auf die Stahlfelgen, auf denen jetzt die Sommerreifen montiert sind. Im April kauf ich mir dann einen Satz Alu-Felgen, auf denen ich die jetzigen Sommerreifen montieren kann. Konkret habe ich mir die Felge Ronal R7 7,00 × 15 kristallsilber ET45 bei Reifen.com ausgesucht. Im Gutachten der Felge kann ich sehen, dass den Reifen 185/65 R15 fahren kann - die angegebenen Auflagen erfülle ich zufällig. Und später, wenn die jetzigen Sommerreifen abgefahren sind, möchte ich 195/60 R15-Reifen montieren.

    Das Gutachten sieht nicht vor, dass ich eine Eintragung bräuchte (zumindest, soweit ich das verstehe). Muß ich tatsächlich die 195er Reifen dann nicht eintragen?
    Darf ich denn alleine mit dem Gutachten diese Felge fahren, da in der Technik-Datenbank des Forums elchfreun.de von 6J-Felgen die Rede ist und es ja eine 7J-Felge ist?

    Gruß,
    Mark
     
  2. Anzeige

  3. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    421
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Wenn das Gutachten dies so aussagt, darfst du das mit der Felge auch so tun.
    Aber ist es ein Teilegutachten (muss anschließend noch abgenommen werden) oder ist es eine ABE? Letztere musst du nur mitnehmen und kannst natürlich alle dort genannten Kombinationen fahren.

    gruss
     
  4. #3 MarkP1972, 11.09.2006
    MarkP1972

    MarkP1972 Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Datenbankadministrator
    Ort:
    St. Augustin
    Marke/Modell:
    Skoda Octavia
    Hallo Jupp,

    jo, denke mal, dass es eine ABE sein soll. Auf dem Gutachten steht: "Gutachten .... zur Erteilung eines Nachtrags zur ABE ...". Sieht für mich also nicht wie ein Teilegutachten aus. Wäre ja cool.

    Zuletzt noch ne Frage zu den Eintragungen in meinem Fahrzeugschein. Dort ist nur noch eine Reifengröße angegeben, für z.B. 2 Größen ist da kein Feld vorgesehen. Früher standen ja im Schein meist mehrere Größen im Schein. Nun steht diese Information nur noch im Brief. Wie muss ich mich hier verhalten? Wenn mich die Polizei kontrolliert, sehen sie sich den Schein an, und da sind nur 185er Reifen angegeben.

    Gruß,
    Mark
     
  5. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    421
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Wird wahrscheinlich eine ABE sein. Teilegutachten werden in aller Regel dann ausgestellt, wenn eine Abnahme erforderlich ist, weil die Montage der Veränderderung nicht so leicht ist und darum noch einmal kontrolliert werden muss.
    Bei Rädern ist das in aller Regel nicht der Fall (ausser sie sind so groß, dass nachgearbeitet werden muss).
    Zur Polizei: Du hast ja dann die ABE. Die reicht (und spart ärger).
    Ansonsten ist ab sofort (seit dem neuen Fahrezugschein) die Polizei in der Nachweispflicht, dass die Rad/Reifen Kombination für dein Auto nicht zulässig ist und nicht andersherum, wie es bislang war.

    gruss
     
  6. #5 Bernhard, 11.09.2006
    Bernhard

    Bernhard Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    A150
    Schau mal bei MB auf die HP. Da kann mann im PKW Bereich unter Zubhör sich die Reifen und Felgenfreigaben für MB Felgen runterladen. Es geht schon noch was...
     
  7. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    421
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Aber was bringt einem in einem solchen Zusammenhang zu wissen was auf MB-Felgen an Reifen erlaubt ist?

    gruss
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: A170: Nur 6J-Felge und 185er Reifen möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 195 60 15 auf w169

    ,
  2. 170 auf 6j felge

Die Seite wird geladen...

A170: Nur 6J-Felge und 185er Reifen möglich? - Ähnliche Themen

  1. Fehleranzeige bei A170, W169: ESP - Werkstatt aufsuchen

    Fehleranzeige bei A170, W169: ESP - Werkstatt aufsuchen: Hallo, vielleicht könnt Ihr mir ja bei meinem Problem helfen. Ich schildere einfach mal den Hergang: Es ging um den Wechsel des defekten...
  2. Felge gesucht

    Felge gesucht: Moin :-) Ich suche für meine B-Klasse ein paar neue Felgen. Meine jetzigen sind in normalen Silber, mit 5 Speichern die jeweils so dick sind wie...
  3. W169 Suche Ölleitung für A170

    Suche Ölleitung für A170: Suche eine Ölleitung für den A170 (W169) Teilenummer A169270079628 Wer hat sowas, wäre ziemlich dringend, da das Auto nunmehr seit fast einem...
  4. Mercdes A170 CDI BJ 2003 (W168) Motorlager defekt!

    Mercdes A170 CDI BJ 2003 (W168) Motorlager defekt!: Hallo, vor kurzem habe ich mir einen Mercedes A170 CDI, BJ 2003 zugelegt. Ich habe meistens beim Anfahren und anhalten Geräusche im Motorraum...
  5. DTCs P0108, P0022, P00F6, P00F8 - Motorkontrollleuchte A170

    DTCs P0108, P0022, P00F6, P00F8 - Motorkontrollleuchte A170: Hallo, mein wenig gefahrener A170 BJ Juni 2006 zeigt mir die Motorkontrolleuchte. Partiell stottert der Motor machmal nach längerer Standzeit...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden