A190 chippen?!

Dieses Thema im Forum "W168 Exterieur, Karosserie, Motor und Fahrwerk" wurde erstellt von Sunshine-Live, 17.01.2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Sunshine-Live, 17.01.2006
    Sunshine-Live

    Sunshine-Live Elchfan

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schüler(Abi 06)
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 190
    hi leutz mal ne farge, weil hier so oft jetzt chats kommen wegen chippen.
    gibts da was für den 190? denk mal schon aber wo? und wieviel kostet der spass
    thx for posting ;D ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Torti

    Torti Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker bei Alstom
    Ort:
    Wabern bei Fritzlar
    Marke/Modell:
    Honda Civic FK2
  4. #3 AnYwHeRe79, 17.01.2006
    AnYwHeRe79

    AnYwHeRe79 Elchfan

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Selbständiger Informationselektroniker
    Ort:
    Grefrath /NRW
    Marke/Modell:
    A210L
    ähm....bei germantuning.de ne optimierung vom a200 turbo auf 431ps ????? :o :o :o

    Modifikation Serie Optimiert
    Leistung 142 KW / 193 PS 317 KW / 431 PS
    Drehmoment +70 Nm
    Lötarbeiten
    nein
    Programmierbar ja
    1 Jahr Garantie bis 100.000 km/
    ab 50.00 EUR
    Wir bieten Ihnen einen Umbau bei Ihnen in der Nähe an.
    Bitte füllen Sie das unten stehende Formular komplett aus und wir melden uns so bald als möglich.
     
  5. Torti

    Torti Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker bei Alstom
    Ort:
    Wabern bei Fritzlar
    Marke/Modell:
    Honda Civic FK2
    Die meinen bestimmt 231 PS!!

    Bestimmt nen Schreibfehler ;)
     
  6. #5 Sunshine-Live, 17.01.2006
    Sunshine-Live

    Sunshine-Live Elchfan

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schüler(Abi 06)
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 190
    lol auf 140 ps is ja geil und net mal so teuer
    und wie is des ? sind die denn gut? wegen qualität und so?
    oder gibtes nachteile?
     
  7. Torti

    Torti Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker bei Alstom
    Ort:
    Wabern bei Fritzlar
    Marke/Modell:
    Honda Civic FK2
    Das müsste man halt testen, aber vielleicht hat das hier im Forum schon einer gemacht beim Benziner???

    Ansonsten mal die Diesel Fahrer mal fragen, ob sie von diesen anbietern etwas haben!!!

    Alex1086 hat bei seinem Diesel ne Kernfeldoptimierung machen lassen bei der Firma www.chip4power.de und ist sehr zufrieden!
    Bei denen steht auch folgendes:
    Bei Tuning ihres Fahrzeugs ist die Leistungsmessung im Hauptbetrieb jeweils im Preis enthalten.
     
  8. #7 Sunshine-Live, 17.01.2006
    Sunshine-Live

    Sunshine-Live Elchfan

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schüler(Abi 06)
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 190
    bei chip4power: is einer der bringt dann 140 Ps für 250€

    bei german tuning: is einer der dann 144 Ps +30Nm für 350€

    so die hat ja normal 125 Ps aber geht auch gut. aber so ne krasse erhöhung is natürlich geil ;D und is ja vom preis her auch noch günstig
    kann man da denn noch was machen?
    d.h. mehr ps als die chips oder kann man die noch "übertackten" oder gibts da ganz was anderes was mehr bringt?

    denk mal der wird öfters an die tanke wollen ;)
     
  9. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Cool, das bedeutet die max. Drehzahl liegt bei min. 8650 1/min. *LOL*
    Will ich sehen wie der Motor das mitmacht. ;D

    gruss
     
  10. ms610

    ms610 Elchfan

    Dabei seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    Marke/Modell:
    A190
    Hi, der preis für den Chip ist echt ok, ist ne überlegung wert.

    Ich frage mich nur wo die die Leistung herholen, ich dachte eigentlich beim Benziner wäre nicht sehr viel zu optimieren. ???
     
  11. #10 Sunshine-Live, 17.01.2006
    Sunshine-Live

    Sunshine-Live Elchfan

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schüler(Abi 06)
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 190
    jo ka
    kann man net seinen alten überarbeiten lassen?
    und en bisl mehr rausholen?
    oder ich bin auch momentan am suchen aber find bisher nur cdi chips *heul* *mecker*

    so re hab doch noch was gefunden was aber in den rahmen der beiden anderen net reinfällt.

    http://www.chip4fun.de/Fahrzeugauswahl/Mercedes/A/A.htm
     
  12. Viper

    Viper Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    1.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landkreis Karlsruhe
    Marke/Modell:
    W168 A160 alias CERBEROS, S211 E280 Sportpaket
    Mich würde mal ein Motorleistungsdiagramm interessieren welches das Ganze auch belegen kann.
     
  13. #12 Sunshine-Live, 17.01.2006
    Sunshine-Live

    Sunshine-Live Elchfan

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schüler(Abi 06)
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 190
    jo da haste recht aber des kann man ja prüfen lassen oder bei denen nachfragen.
    denke mal des is net des prob.
    kennt ihr denn noch was für en a 190 sinnvoll zu tunen für mehr "druck"?
    außer luftfilter und pott,denn en pott will ich spezial anfertigen lassen ^^ wird geil.
     
  14. Viper

    Viper Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    1.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landkreis Karlsruhe
    Marke/Modell:
    W168 A160 alias CERBEROS, S211 E280 Sportpaket

    Ob die versprochene Leistung dann wirklich drauf steht vllt schon ;)
     
  15. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Das würde ich auch so sehen!
    Ich kann mir nicht vorstellen, wie das mit einem Chip zu schaffen ist.

    Ansonsten bleibt wohl nur Brabus mit der Hubraumerweiterung auf 2,2 Liter. Die schaffen damit übrigens auch grad mal 155PS.
    Von daher halte ich diese Angebote für Saug-Benziner allesamt nicht für seriös.

    gruss
     
  16. #15 Mr. Bonk, 18.01.2006
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    Wenn ich mich jetzt aus dem Kopf recht erinnere: Kostenpunkt lt. letzter Brabus Preisliste deutlich über 8.980 Euro (bei Autos über 30.000km + ca. 500,- Euro).

    Also wenn schon, denn schon... wobei ich fast 9000 Euro (eventuell + 500,- Euro) für 30PS schon recht üppig finde. Aber das sind dann zumindest "echte" 30 PS. :-X Allein daran kann man ja schon sehen, was man von den "300 Euro CHIP-Lösungen" für den Benziner halten kann (...muß :-X :-X).

    Aber subjektiv geht halt immer was... wie beim V-Power tanken! ;) ;D
     
  17. #16 Sunshine-Live, 18.01.2006
    Sunshine-Live

    Sunshine-Live Elchfan

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schüler(Abi 06)
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 190
    ja ka müsste man mal sich erkundigen bzw mal erfahrungen sammeln von leuten die sowas gemacht haben.

    hab hier noch ne seite gefunden ;) ;D

    http://www.atb-tuning.de/shop/?hersteller=65&produkttyp=&fahrzeugtyp=892&steps=10


    hier nomma en paar chip seiten die ich alle gefunden habe

    http://www.chiptilschner.de/
    http://www.bhp-motorsport.de/
    http://www.chip4fun.de/
    http://www.amb-tuning.de/produkte/*/*/mercedes.html
    http://www.chip-tuning.biz/

    hier noch ne hp wo alles schön beschrieben is wie chippen geht bzw was es bringen soll.
    http://www.autotechnik-saretz.de/


    gibt es sonst kein tuning von brabus, amg oder so für die a klasse?
     
  18. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Was nen Scheiß - sorry. *LOL* *LOL* ;D *LOL* *ulk*
    Nen Nicht-Aufgeladenen Motor per SteuerelektronikOPTIMIERUNG dermassen zu tunen - geil. Haben die den Motor aus dem Wagen geholt und dann, ohne auch nur einen Nebenverbraucher die Leistungsdaten ausgedacht ähm, sorry gemessen? ;D

    Wer sagt der Preis ist O.K.? 10 Euro für Nachrüst-Klakerplätchen für nen Drehmomentschlüssel sind auch nicht viel Geld, aber 10 € für ne Verar... . ;D

    Also Vergleich mal das Brabustuning:

    Hubraumvergrösserung um 0,3 l !!! auf 2,2 Liter
    Überarbeitete Nockenwelle
    Optimierte Abgasanlage
    .
    .
    .

    Ergebnis: 30 PS mehr und 9.000 Euro ärmer...
    Und hier macht einer mit ner alten umgelöteten Casiouhr für'n paar Kröten ... ;D nee, iss klar

    Egal wer's probiert, ich will dabei sein - biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitte ;D ;D

    evtl. verstandene Ironie ist kein Zufall....

    gruß
    Über

    Sunshine-Live

    Nein, einen AMG-Elch gibbet nicht.
    Es gibt gar kein AMG-Nachrüstzeugs. (Ausstattungsteile können natürlich gekauft werden) aber keine Tuningsachen, da richtiges Tuning nicht mal ebnen irgendwo zwischengesteckt wird ;)
    Brabus bietet einiges für den Elch, für den 190er aber halt "nur" die Hubraumerhöhung. Aber mal im Ernst was sollte es auch sonst sein? Ne Abgasanlage - gut bringt allein 2 - 3 PS... *ulk*
    Elektronik - bringt bei Motoren ohne Aufladung (Turbomotoren etc) rein gar nichts. Einizg der Motorlauf kann optimiert werden. Dies dann aber auf einem Prüfstand und hier werden alle Relevanten Faktoren, so weit wie möglich auf ein Ander abgestimmt. (Durch eingehen auf evtl. Tolleranzen werden so evtl . noch einmal ne handvoll PS herausgeholt)

    Schau doch mal was
    Carlsson, Lorinser etc für deinen Elch so anbieten? Dies sind keine Erstsemester-Studies die meinen sie hätten ne gute Idee sondern seriöse Tuner, die auch mit Ihrem Namen für Ihre Produkte stehen.

    Gruß
    Über
     
  19. #18 alex1086, 18.01.2006
    alex1086

    alex1086 Elchfan

    Dabei seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Biberach
    Marke/Modell:
    A180 CDI+A200 Turbo
    hm also ich find beim diesel is des ne super sache. beim benziner bin ich mir halt auch nich sicher obs was bringt oder nich... müsste halt mal einer probieren... gibt bestimmt jemand dem s die 300 euro wert sind. nur nochmehr wie die schon rausholen würd ich nicht wollen, sunshine live... irgendwann darf dann auch mal schluss sein.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 alex1086, 18.01.2006
    alex1086

    alex1086 Elchfan

    Dabei seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Biberach
    Marke/Modell:
    A180 CDI+A200 Turbo
    hi nochmal. also ich hab gerade mit herrn ströhle dem chef von chip4power gesprochen ziemlich lange und er hat mir erzählt, dass es so gesehen für euch mit benzinern eigentlich kaum eine mehrleistung gibt und sagte wers nicht uunbedingt will solls lassen, denn "ich will nicht sagen es ist das geld aus der tasche gezogen (der aufwand lässts das kosten) sondern einfach kein gerechtfertigter preis für das bisschen mehrleistung". fand ich sehr ehrlich von ihm. er meinte auch, dass das auto dadurch ein bisschen "spritziger" wird (aber wenns der besitzer eh schon is!? und der verbrauch evtl ein bisschen niedriger wird.
    jedoch ein kunde von ihm hatte mal einen golf mit 50ps und der lief nicht wirklich gut bzw. hat glaub immer gestockelt und der war nach dem tuning hellauf begeistert.
     
  22. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Stimmt absolut!
    Bei Brabus geht man ja bei den Dieseln den günstigen Weg über den Chip, bei den Benzinern macht man nur Veränderungen an der Hardware. Dreimal dürft ihr raten warum.
    Beim A160 quetscht man 10PS raus indem man eine modifizierte Abgasanlage, ein andere Luftzuführung und eine veränderte Nockenwelle einbaut. Und ehrlich gesagt ich glaube die haben dort mehr Know-How als bei oben genannten Chip-Tunern. Also warum gehen die dort nicht den einfachen Weg über den Chip, der noch viel mehr bringt (lt. der Chip-Hersteller).

    gruss
     
Thema:

A190 chippen?!

Die Seite wird geladen...

A190 chippen?! - Ähnliche Themen

  1. A190 - Automatikgetriebefehler solange Fahrzeug keine Betriebstemperatur

    A190 - Automatikgetriebefehler solange Fahrzeug keine Betriebstemperatur: An unserem A190 (EZ Juni 2000) tritt folgendes Problem auf: Solange noch keine Betriebstemperatur erreicht ist, schaltet das Automatikgetriebe die...
  2. A190 Automatik Fährt nicht.

    A190 Automatik Fährt nicht.: Hallo Leute, habe ein kleines Problem meine A-Klasse von 2001 springt an Automatik lässt sich schalten aber er fährt nicht kann ir vielleicht...
  3. W168 A190 Automatik Motor bewegt sich beim schalten aud D und R sowie gasgeben im Stand

    W168 A190 Automatik Motor bewegt sich beim schalten aud D und R sowie gasgeben im Stand: Hallo zusammen, ich habe einen gebrauchten W168 A190 Automatik aus 2002 gekauft. Ich habe gemerkt dass das Motor beim schalten auf D und R nach...
  4. W168 A190 für 700 Euro?! Kaufen?

    A190 für 700 Euro?! Kaufen?: Hi, suche in meiner nähe nach einer Aklasse - jetzt fündig geworden: Schwarz A190 kein Faltdach/Panorama Dach, Schaltgetriebe BJ 11/2002...
  5. A190 klappert und rauscht auf der Beifahrerseite

    A190 klappert und rauscht auf der Beifahrerseite: Moin, ich bin neu hier im forum und wollte euch um Hilfe bitten. Seit gestern habe ich das Problem, dass im Motorraum auf der Beifahrerseite es...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.