Airbox

Diskutiere Airbox im W168 Exterieur, Karosserie, Motor und Fahrwerk Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; hi elche bekomm ich eine Airbox ohne probleme durch den TÜV?? *kratz* und sind 218 teuro ok ?? :o

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 PIRAHNA, 01.02.2005
    PIRAHNA

    PIRAHNA Elchfan

    Dabei seit:
    02.03.2003
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamm/NRW
    Marke/Modell:
    A160 Avantgarde 2/99
    hi elche

    bekomm ich eine Airbox ohne probleme durch den TÜV?? *kratz*

    und sind 218 teuro ok ?? :o
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PIRAHNA, 01.02.2005
    PIRAHNA

    PIRAHNA Elchfan

    Dabei seit:
    02.03.2003
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamm/NRW
    Marke/Modell:
    A160 Avantgarde 2/99
    :-X
    upsssss

    hab das foto vergessen *LOL*

    [​IMG]
     
  4. #3 Peter Hartmann, 01.02.2005
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hoi,

    für die A-Klasse sind keine TÜV- Gutachten vorhanden und auch nicht geplant - ich hatte selbst schon mit dem Gedanken gespielt, mir das Teilchen zu holen und beim Hersteller nachgefragt. Die Info ist ca. 2 Monate alt.

    Viele Grüße
    Peter
     
  5. #4 trustkill, 01.02.2005
    trustkill

    trustkill Guest

    Ich frag jetz mal ganz doof : Was ist eine Airbox und was rechtfertigt den hohen Preis ?
     
  6. #5 Peter Hartmann, 01.02.2005
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi,

    schau mal hier: http://www.bmcairfilters.com/infoCDA.asp Vereinfacht gesagt dient sie der besseren (Kalt-)Luftzuführung zum Motor. Die BMC rsp. Airboxen sind auch erwiesenermaßen (gabs mal einen Test dazu...) die einzige Maßnahme des "Luftzufuhrtunings", die wirklich Mehrleistung erbringt - mehr als ein K&N, auch und grade durch die andere Luftzuführung. Airboxen gibts auch in anderen Ausführungen, die ebenfalls mehr Leistung (und Sound) produzieren, z.B. von Novitec für den Fiat Seicento. Der höhere Preis resultiert meines Erachtens vor allem aus dem Material - Carbon.

    Grüße
    Peter
     
  7. #6 PIRAHNA, 02.02.2005
    PIRAHNA

    PIRAHNA Elchfan

    Dabei seit:
    02.03.2003
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamm/NRW
    Marke/Modell:
    A160 Avantgarde 2/99
    also wenn ich das richtig verstanden hab

    eine Airbox bringt mehr leistung (mehr als zb k&n57i)
    und eine Airbox+k&n austausch filter noch mehr leistung *daumen*

    aber da ich es nicht durch TÜV bekomme

    NIX mit leistung

    das kann doch nicht sein das wir hir nichts eingetragen bekommen

    sch..ß TÜV *LOL*

    und so gehen meine ca.6 ps flüten *heul*

    was bring so ne box an leistung??
     
  8. desmo

    desmo Elchfan

    Dabei seit:
    06.04.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Branche
    Ort:
    Bergisch Gladbach
    Marke/Modell:
    A 140 Classic blau
    Aha
    also RAM-air für Autos?
    Bring bei Moppeds schon nicht fühlbares und dann beim Elch
    wie schnell ist der:250 KM/h?

    Bei optimieren Motoren will ich das noch anehmen, aber bei standard?

    *kratz* *kratz* *kratz* *kratz* *kratz*
     
  9. #8 Mr. Bean, 02.02.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    [​IMG]


    Das kannst du auch billiger haben: ist quasie schon eingebaut ;)

    Einfach die Lamellen vor dem Lufteinlaß entfernen ;D

    (habe ich schon lange ....)
     
  10. #9 PIRAHNA, 03.02.2005
    PIRAHNA

    PIRAHNA Elchfan

    Dabei seit:
    02.03.2003
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamm/NRW
    Marke/Modell:
    A160 Avantgarde 2/99
    *daumen* hab es bei dir schon gesehen Mr.Bean

    kommt bei mir auch noch aber mit nem netz davor
    oder ich bohre paar löcher rein

    und das soll es sein?? mehr bringt die Airbox nichts
    ist ja mal wider voll die abzocke danke Meister Bean ;)

    *kloppe*
     
  11. #10 PIRAHNA, 06.02.2005
    PIRAHNA

    PIRAHNA Elchfan

    Dabei seit:
    02.03.2003
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamm/NRW
    Marke/Modell:
    A160 Avantgarde 2/99
    hi hi

    ich habe fertig *aetsch*

    [​IMG]
     
  12. #11 Willi Wipperman, 14.02.2005
    Willi Wipperman

    Willi Wipperman Elchfan

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    so macht das Sinn.
    Ich habe das alles gleich sauber weggefräßt. Es sieht niemand, der es nicht weiß. Was dann noch fehlt, ist der Schlauch ohne Verjüngung.
     
  13. #12 PIRAHNA, 29.03.2005
    PIRAHNA

    PIRAHNA Elchfan

    Dabei seit:
    02.03.2003
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamm/NRW
    Marke/Modell:
    A160 Avantgarde 2/99
    so
    die Lamellen vor dem Lufteinlaß sind jetzt auch komplett entfernt
    (jetzt auch ohne löcher ;) )

    poblem war der Schlauch ohne Verjüngung.

    aber,einfach das teil andersrum gesteckt

    gucke
    [​IMG]

    passt ohne probleme

    die funktion mußte so sein
    [​IMG]

    oder etwa nicht *kratz*
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. 3-D

    3-D Guest

    Wenns so wirklich fuinktioniert ist es ne Venturi Düse....!

    mmh ich frage mich nur ob das beim Diesel auch was bringt. Erst die Streben raus und dann mal schauen wo es eng ist....
     
  16. #14 Bier-Boy, 29.03.2005
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    ich dachte bei den dieseln gibt es diese engstelle nicht *kratz*
     
Thema:

Airbox

Die Seite wird geladen...

Airbox - Ähnliche Themen

  1. BMC Carbon Dyanmic Airbox

    BMC Carbon Dyanmic Airbox: Hallo zusammen Die BMC Carbon Dyanmic Airbox ist leider nur für den A140 erhältlich, sollte deshalb zur Universellen Box gegriffen werden? Oder...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.