AKS defekt

Diskutiere AKS defekt im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo miteinander, mein AKS ist wohl defekt. Es lassen sich keine Gänge mehr einlegen bei laufenden Motor. Als ob sie gesperrt sind. Mein Display...

  1. Toro

    Toro Elchfan

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hildesheim
    Marke/Modell:
    Mercedes w168 a160
    Hallo miteinander,

    mein AKS ist wohl defekt. Es lassen sich keine Gänge mehr einlegen bei laufenden Motor. Als ob sie gesperrt sind. Mein Display zeigt ein F an. Nun habe ich vor das AKS ausbauen zu lassen und die Kohlen zu wechseln. Meine Frage nun ist wo kann ich diese Kohlen erwerben und was kosten diese? Was muss man beachten gegebenenfalls noch im Anschluss machen?
    Oder kann es eventuell ein anderen Grund haben?

    Mit freundlichen Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Speedy_1304, 16.09.2014
    Speedy_1304

    Speedy_1304 Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2014
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    126
    Ich kann Dir leider in Bezug auf die Kohlen nicht weiterhelfen, aber solltest Du eine funktionierende AKS-Einheit benötigen, ich schlachte geraden einen A160 mit AKS ... :)
     
    Toro gefällt das.
  4. #3 flockmann, 16.09.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    609
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Hier geistert irgendwo eine super Beschreibung rum wie diese Kohlen ersetzt werden. Versuch Dich mal durch die SuFu zu wühlen...
    Grüsse vom F.
     
    Toro gefällt das.
  5. #4 Schrott-Gott, 17.09.2014
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    839
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    flockmann und Toro gefällt das.
  6. Toro

    Toro Elchfan

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hildesheim
    Marke/Modell:
    Mercedes w168 a160
    Hallo,

    Ich bedanke mich für die rasche Hilfe.

    MfG..
     
  7. Toro

    Toro Elchfan

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hildesheim
    Marke/Modell:
    Mercedes w168 a160
    Ich hätte da noch eine Frage,

    und zwar wenn ich ein anderes AKS einbaue von der gleichen Motorisierung und dem Baujahr, muss das AKS trotz alledem neu angelernt werden?

    MfG
     
  8. #7 flockmann, 17.09.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    609
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    JA...so ist das. Gänge einlernen und Greifpunktermittlung muss durchgeführt werden.
    Grüsse vom F.
     
    Toro gefällt das.
  9. Toro

    Toro Elchfan

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hildesheim
    Marke/Modell:
    Mercedes w168 a160
    und was kostet das anlernen ungefähr bei mb.?
     
  10. #9 flockmann, 17.09.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    609
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Hmm...gute Frage...kommt drauf an was sonst noch so alles gemacht werden muss.....Entlüften?
    Grüsse vom F.
     
  11. Toro

    Toro Elchfan

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hildesheim
    Marke/Modell:
    Mercedes w168 a160
    wahrscheinlich ja da es neu eingebaut wird...
     
  12. #11 Schrott-Gott, 17.09.2014
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    839
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    Muss nicht gemacht werden, wenn man die Hydraulikzylinder nicht anrührt/öffnet !!
    Was ich ganz krass empfehle, da das Entlüften nur mit Stardiagnose geht!!!
    -
    Das AKS kann man vom Geberzylinder trennen - steht in meinem thread - muttu Lesen - sonst teuer !!
     
    Speedy_1304 gefällt das.
  13. #12 Speedy_1304, 17.09.2014
    Speedy_1304

    Speedy_1304 Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2014
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    126
    Diese "Sicherheitstorx" haben in der Mitte eine Nase, so dass man mit einer herkömmlichen Torxnuss nicht reinkommt.
    Ja, aber wenn Toro nun nur die Elektroeinheit gegen die eines anderen Fahrzeugs tauscht - was genau muss er dann bei MB machen lassen?
    Und fährt das Auto trotzdem direkt nach dem Umbau?
     
  14. #13 Schrott-Gott, 17.09.2014
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    839
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    Ja, aber diese Nase kann man abbrechen, zum Bsp. mit einem dünnen Durchschlag mehrmals auf verschiedene Seiten klopfen - dann fällt sie ab und ein normaler Torx (Massiv) passt rein, evtl. etwas reinklopfen, wenn noch Reste der Nase raus stehen.
     
    Speedy_1304 gefällt das.
  15. #14 flockmann, 18.09.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    609
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Torxbits mit Stirnlochbohrung kann man auch in einem normalem Werkzeuggeschäft kaufen.
    Grüsse vom F.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Schrott-Gott, 19.09.2014
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    839
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    Tja, wo Du Recht hast, hast Du Recht !!
    Ich habe sie auch, aber wer aufmacht und dann doof guckt, weil er nicht mit sowas gerechnet hat, der klopft vielleicht lieber, wenn er denn den normalen Torx da hat ... bevor er mit dem Fahrrad los fährt ins normale Werkzeuggeschäft ... außerdem ist mir so'n hohler bit auch schon ein paar Mal abgekracht! Mir sind die massiven lieber !!
     
  18. #16 flockmann, 19.09.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    609
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Kann ich definitiv nachvollziehen :-) Aber 1 Chance hat so eine Schruabe bei mir verdient....Dann werden die Waffen geändert.. ;-)
    Grüsse vom F.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
Thema: AKS defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vaneo aks defekt

Die Seite wird geladen...

AKS defekt - Ähnliche Themen

  1. A170CDI wassergekühlte Lima in einem Jahr 3 mal defekt

    A170CDI wassergekühlte Lima in einem Jahr 3 mal defekt: Also: Mir fehlt hier ein Jammerfred. Vor weniger als einem Jahr (3.16) ging die Serienvaleo (wassergekühlt) über den Jordan. Es wurde ein...
  2. Benzinpumpe defekt - neue zum Starten direkt anschließen?

    Benzinpumpe defekt - neue zum Starten direkt anschließen?: Hallo Experten, meine Benzinpumpe scheint defekt zu sein. Sie ist bei Überbrückung des Relais zwar gut zu hören, aber am Rail ist dann kein Druck...
  3. W168 Diesel Injektoren defekt

    W168 Diesel Injektoren defekt: Hallo erstmal, bin hier ganz neu. Mein w168 cdi mit 45KW stinkt stark nach Diesel im Innenraum. Am Samstag war ich bei einer Werkstatt. Diagnose=...
  4. MB100 Garantie bei Thermostat defekt

    MB100 Garantie bei Thermostat defekt: Hallo zusammen, bei meiner B Klasse leuchtet seit Mittwoch abend die Motorleuchte. Daher bin ich Donnerstag umgehend zur MB Werkstatt. Nach...
  5. A140 Stoßdämpfer oder Querlenker defekt hinten

    A140 Stoßdämpfer oder Querlenker defekt hinten: Hallo liebe Elchfans, ich fahre seid Montag einen A140. Der Vorbesitzer meinte es müsste der Stoßdämpfer hinten rechts gewechselt werden da...