AKS trennt nicht beim Bremsen und ESP/BAS ABS leuchten.

Diskutiere AKS trennt nicht beim Bremsen und ESP/BAS ABS leuchten. im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, ich habe seit gestern das Problem das die ESP/BAS und ABS Lampen dauerhaft leuchten, also nach dem starten gehen sie ganz kurz aus und...

  1. #1 Rollbrett, 11.12.2014
    Rollbrett

    Rollbrett Elchfan

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    W168 - A140 Classic - BJ 12/99 - PreMopf - AKS
    Hallo,

    ich habe seit gestern das Problem das die ESP/BAS und ABS Lampen dauerhaft leuchten, also nach dem starten gehen sie ganz kurz aus und gleich wieder an.
    Ausserdem merke ich das die AKS nicht richtig funktioniert. Wenn ich auf die Bremse trete und den ersten Gang einlege will er gleich losfahren.
    Kann das der Bremslichtschalter sein?

    Danke schon mal,
    lg lutz
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 12.12.2014
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Leuchten denn die Bremsleuchten ohne zu bremsen?
     
  4. Paepsi

    Paepsi Elchfan

    Dabei seit:
    04.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ennepe Ruhr Kreis (NRW)
    Marke/Modell:
    w 168 A 160 Advantgarde, Exklusivpaket, 5-Gang-Automatik, schwarzmetallic
    ABS und BAS ESP Leuchten gingen bei mir diese Woche auch sporadisch an.
    Auslesen in der Werkstatt ergab Defekt am Bremslichtschalter.
    Bereits behoben. Schalter 13,10 Euro inkl. Steuer.
    Allerdings dann gleich noch eine bislang unbekannte Fehlermeldung festgestellt: Kurbelwellensensor! ;(
    Ist das richtig, dass das Teil 106,90 Euro inkl. Steuer kostet? Muss dann wohl ein echtes Originalteil sein ?(
     
  5. #4 flockmann, 12.12.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    613
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Die Geber gibts für "lau" beim Verwerter.....
    Grüsse vom F.
     
  6. #5 Rollbrett, 13.12.2014
    Rollbrett

    Rollbrett Elchfan

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    W168 - A140 Classic - BJ 12/99 - PreMopf - AKS
    So, alles wieder OK, war der Bremslichtschalter.

    @Mr. Bean, nein, Lichter gingen ganz normal, ich hätte eher gedacht das die Lampen gar nicht mehr brennen würden.

    Wünsche einen schönen dritten Advent,

    by lutz
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 flockmann, 14.12.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    613
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Der Bremslichtschalter besteht eigentlich aus 2 Schaltern. Einer ist für die Bremslichter da und der andere legt das Signal auf den CAN Bus. Das ist auch der Grund wieso die Bremslichter auch bei Zündung aus brennen wenn man das Bremspedal betätigt.
    Grüsse vom F.
     
    Speedy_1304 gefällt das.
  9. #7 Rollbrett, 14.12.2014
    Rollbrett

    Rollbrett Elchfan

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    W168 - A140 Classic - BJ 12/99 - PreMopf - AKS
    Naja, ich dachte mir, das ja weil die Kupplung nicht mehr getrennt hat, das der Schalter wohl keinen Impuls mehr an die Kupplung überträgt
    das dann auch das Licht keinen mehr empfängt. Nu ist es ja klar. Danke.

    lg lutz
     
Thema: AKS trennt nicht beim Bremsen und ESP/BAS ABS leuchten.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bremse von aks

    ,
  2. aks bremsen

Die Seite wird geladen...

AKS trennt nicht beim Bremsen und ESP/BAS ABS leuchten. - Ähnliche Themen

  1. Metalsches schleifen beim Rückwärtsgang.

    Metalsches schleifen beim Rückwärtsgang.: Hallo liebe Leut, ich hoffe mir kann jemand helfen! Alsoooo.... Ich habe mir vor gut 2 Monaten nen A190 mit 150.000km und Schaltgetriebe gekauft....
  2. Srs Leuchte mal ja mal nein... 1.6 Family 2005

    Srs Leuchte mal ja mal nein... 1.6 Family 2005: Hallo zusammen, haben seit ein paar Wochen einen Vaneo BJ 2005 als Family mit 1,6 Als wir ihn gekauft hatten war die Srs Lampe oft an... Ging...
  3. Autotronic ruckeln beim Beschleunigen

    Autotronic ruckeln beim Beschleunigen: Hallo Ich hab einen W169 A200 CDI BJ. 05.2005 mit knapp 147tkm gelaufen. Nun hab ich immer öfter das problem dass auf der Autobahn beim...
  4. Radio beim A 160 nach unten versetzen

    Radio beim A 160 nach unten versetzen: Hallo Ich habe mir für mein A 160 ein 1 Din Autoradio mit allen möglichen Funktionen gekauft. Es hat einen ausfahrbaren Monitor. Und das ist...
  5. W168 A160 Motorlampe ( BAS/ESP und ABS)

    W168 A160 Motorlampe ( BAS/ESP und ABS): Moin Männers, ich bin beim Googeln meines Problems relativ schnell auf Euer Forum hier gestoßen und belaste Euch gleich mal direkt mit Folgendem:...