Allgemein startet nicht mehr

Diskutiere Allgemein startet nicht mehr im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hilfe a140 ging während der Fahrt aus nicht mehr an ! Jetzt trotz Wechsel von Nocken, Kurbelwellensensor auch nicht was nun?

  1. help

    help Elchfan

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Hilfe a140 ging während der Fahrt aus nicht mehr an ! Jetzt trotz Wechsel von Nocken, Kurbelwellensensor auch nicht was nun?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Allgemein startet nicht mehr. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. doko

    doko Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    2.293
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    A190 Avantgarde , 1999, Vollleder, Klima, AHK, 235.000 km, uw.
    Marke/Modell:
    A190 + A140 Mercedes Kassengestell + S203 Kombi 2,0 Automatik + CL203 Sportcoupe 1,8 Kompressor + Suzuki GSXF 600 fürs Hobby
    Daten, Daten, Daten und nochmals Daten.

    Soll schon wieder die Glaskugel bemüht werden ?

    Wurde der Fehlerspeicher ausgelesen oder warum wurden die beiden Sensoren getauscht ?
    Hört sich der Anlasser jetzt irgendwie anders an beim starten ? Irgendwie leicht gängiger ?

    Klaus
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  4. help

    help Elchfan

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Fehlerspeicher P0340
    Deshalb wurde getausch
     
  5. help

    help Elchfan

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Und laut Foren sollten dies die beiden Sensoren sein bla
     
  6. help

    help Elchfan

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Dreht aber startet nicht Anlasser ist erst 5.000 km drinnen quasi neu
     
  7. doko

    doko Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    2.293
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    A190 Avantgarde , 1999, Vollleder, Klima, AHK, 235.000 km, uw.
    Marke/Modell:
    A190 + A140 Mercedes Kassengestell + S203 Kombi 2,0 Automatik + CL203 Sportcoupe 1,8 Kompressor + Suzuki GSXF 600 fürs Hobby
    Hallo,

    wenn du diesen Beitrag gelesen hättest hättest du dir das Geld für die Sensoren sparen können:

    https://www.elchfans.de/threads/motor-springt-nichtmehr-an.52552/

    Ein Nockenwellensensor geht sehr,sehr selten kaputt. Meistens stimmen die Steuerzeiten nicht m,ehr und daher meldet der Nockenwellensensor ( und manchmal zusätzlich der Kurbelwellensensor ) einen Fehler.

    Meine Frage nach Anlassgeräusch bezog sich nicht auf den ( neuen ) Anlasser, sondern darauf, ob sich der Anlassvorgang jetzt irgendwie anders anhört als früher.

    Klaus
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  8. help

    help Elchfan

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Nein nur startet nicht hört sich wie vorher an
     
  9. doko

    doko Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    2.293
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    A190 Avantgarde , 1999, Vollleder, Klima, AHK, 235.000 km, uw.
    Marke/Modell:
    A190 + A140 Mercedes Kassengestell + S203 Kombi 2,0 Automatik + CL203 Sportcoupe 1,8 Kompressor + Suzuki GSXF 600 fürs Hobby
    Mess mal die Kompression.

    Klaus
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  10. help

    help Elchfan

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Kompression hat er auf allen vier zylindern
     
  11. #10 dasBesteamNorden, 03.06.2019
    dasBesteamNorden

    dasBesteamNorden Elchfan

    Dabei seit:
    18.11.2014
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    399
    Beruf:
    MB-Driver
    Ort:
    Umland von Braunschweig
    Ausstattung:
    Schalter, Sport-Paket, Komfortfahrwerk, Kosmosschwarz 191, MB-Dachspoiler, u.v.a.
    Marke/Modell:
    B 180 CDI VorMopf
    Hallo help

    Dann prüf mal bei Ruhe wenn du die Zündung einschaltest, ob der Anlauf der Kraftstoffpumpe zu hören ist ?

    Wenn NEIN, wechsel mal das KraftstoffPumpenRelais (KPR gekürzt) auf Steckplatz K der Relaisbox. Kann gegen Steckplatz C oder D (sind ident. Relais) zum Test kurz getauscht werden.
    C = Fanfare, D = Heckscheibenheizung

    KPR ist vornehmlich gern auffällig bei W169 und Bruder T245. Gern aber auch mal Starter-Relais.

    Für die Orientierung, Relaisbox im Anhang ...

    Sollte beim W169 genaso sitzen wie T245 auch ? Ich denke schon. Beifahrerfussraum oben unter Handschuhfach, Teppich zurückschlagen ... und dann sollten sie sichtbar werden. Abdeckung öffnen, Zugang gefunden. KPR = untere Reihe, 3. Relais von links :thumbup:
     

    Anhänge:

    Schrott-Gott und miraculix gefällt das.
  12. doko

    doko Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    2.293
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    A190 Avantgarde , 1999, Vollleder, Klima, AHK, 235.000 km, uw.
    Marke/Modell:
    A190 + A140 Mercedes Kassengestell + S203 Kombi 2,0 Automatik + CL203 Sportcoupe 1,8 Kompressor + Suzuki GSXF 600 fürs Hobby
    Ist das hier ein Quiz ?

    Schreib doch mal alles auf was du sicher ausschließen kannst.

    Klaus
     
  13. help

    help Elchfan

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Kommt mir langsam so vor hier? Sorry
    Wenn ich wüsste was es ist wäre ich schlauer!
    Also was ich ausschließe:
    Steuerkette ok
    Kompression da
    Anlasser ok
    Nocken-Kurbelwellensensor ok
    Pumpe auch ok
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  14. help

    help Elchfan

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Habe die Sicherungen und Relais kontrolliert im Fußraum bei der Batterie
     
  15. help

    help Elchfan

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Hätte auch mit startpilot schon probiert ohne Erfolg
     
  16. #15 displex, 03.06.2019
    displex

    displex Elchfan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    527
    Ort:
    Kraichgau
    Ausstattung:
    Mopf Classic lang silber ca. 200tkm, man. Schaltung, man. Klima,
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Bj. 04 168.109 OM 668 DE 17 LA 668.942
    Hat er Zündfunken?
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  17. help

    help Elchfan

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Ja hat er
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  18. help

    help Elchfan

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Werde ihn so wie es aussieht da mir hiér auch keiner was sagen kann in die Werkstatt ziehen lassen kann ja nix wildes sein
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  19. #18 displex, 03.06.2019
    displex

    displex Elchfan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    527
    Ort:
    Kraichgau
    Ausstattung:
    Mopf Classic lang silber ca. 200tkm, man. Schaltung, man. Klima,
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Bj. 04 168.109 OM 668 DE 17 LA 668.942
    Kerzen waren nass oder trocken?
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. help

    help Elchfan

    Dabei seit:
    06.05.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Wären trocken normale Farbe hell
     
  22. #20 displex, 03.06.2019
    displex

    displex Elchfan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    527
    Ort:
    Kraichgau
    Ausstattung:
    Mopf Classic lang silber ca. 200tkm, man. Schaltung, man. Klima,
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Bj. 04 168.109 OM 668 DE 17 LA 668.942
    Heisenberg und Schrott-Gott gefällt das.
Thema:

Allgemein startet nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Allgemein startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Wer kann helfen weis nicht mehr weiter

    Wer kann helfen weis nicht mehr weiter: Hallo mein A140 mimt kein Gas an. Folgendes würde gemacht. Steuergerät eingeschickt und Luftmassenmesser repariert . Danach musste das Steuergerät...
  2. W168 kratzt manchmal beim Motor starten und startet nicht.

    W168 kratzt manchmal beim Motor starten und startet nicht.: Hallo Zusammen, nach dem die Servopumpe die Krafstoffpumpe und der Kurbelwellensensor erfolgreich getauscht worden sind, möchte ich mich um weite...
  3. ZV reagiert nicht mehr auf den Funkschlüssel

    ZV reagiert nicht mehr auf den Funkschlüssel: Hallo Community, letztens wollte ich mit dem Funkschlüssel den Wagen öffnen, was nicht funktionierte. Als ich dann den Wagen manuell geöffnet...
  4. Tank leer gefahren weil Tanknadel hing springt nicht mehr an

    Tank leer gefahren weil Tanknadel hing springt nicht mehr an: Guten Morgen zusammen, ich habe die a-klsse a170 cdi bj 2002, da meine Tanknadel hängen geblieben ist, hab ich ihn leer gefahren, weil ich nicht...
  5. Fahrzeug startet nicht/ Gänge werden nicht angezeigt ,AKS

    Fahrzeug startet nicht/ Gänge werden nicht angezeigt ,AKS: Hallo Elch-Gemeinde, mein Elch muckt rum W168 , 160 , BJ 2000, Benziner, AKS . Fehler , er geht nicht an , zündet nicht, zeigt Gänge nicht an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden