Allgemeines Alpine CDA 9813R

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von Erik, 25.05.2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    Hallo Liebes Forum.

    Ich habe ein Alpine CDA 9813R ergattert :)

    [​IMG]

    Jetzt wollte ich fragen, ob man dieses Gerät irgendwie USB fähig machen kann, da man ja angeblich so einiges bei Alpine nachrüsten kann *rolleyes*

    Achso, preis war 100 Euro, ich denke, da kann man nichts falsch machen
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 26.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  4. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    ah, ok, kenne das teil zwar nicht, aber testen kann man es ja mal...

    sind erfahrungen vorhanden?

    edit: habe mich mal schlau gemacht, mein alpine hat dieses Ai-NET
    also wäre es ja möglich das gerät dazu zu nehmen...

    aber im anderen thread sind ja die meiungen garnicht so gut...
     
  5. #4 Mr. Bean, 26.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    :o

    Hast du den oberen Link geöffnet?
     
  6. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    ja, habe ich gemacht... und da wird es ja mal gar nicht so gut bewertet...
    also ist keine empfehlung, oder hat sich alpine schon was neues einfallen lassen?


    oder wenn kein usb geht, dann würde ich halt gern einen mp3 fähigen wechsler einbauen... kann man da was empfehlen?
     
  7. #6 Mr. Bean, 27.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ob der USB WechslerEmulator KCA-620M an deinem Radio läuft, solltest du mal bei Alpine tel. anfragen. Leider finde ich meine Anleitung nicht.

    Man kann mit dem Gerät leben ...


    Wenn du einen Wechsler kaugfen möchtest, mußt du auch erst einmal schauen, ob du einen findest, der das kann. Das kannst du bei dem telefonat auch gleich erfragen ;)


    Aber: Warum besorgst du dir nicht einfach ein gebrauchtes Radio mit fest eingebauter USB Funktion. Das sollte doch gar nicht mehr so teuer sein. Was kann denn das CDA 9813R so besonderes?


    Ah ja: Hört sich doch gar nicht so schlecht an: http://www.motor-talk.de/marktplatz/alpine-cda-9813r-lzk-aktivweichen-usw-t2273476.html

    Die Anleitung sollte es hier geben: http://diplodocs.de/bedienungsanleitung-gebrauchsanweisung/ALPINE/CDA-9813R-_D

    Hier noch ein paar Infos: http://www.ciao.de/Alpine_CDA_9813_R__1876976

    Einen EQ findes ich im Monent leider nicht :-/
     
  8. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    guten morgen :)

    es hat eine LZK...
    und bei alpine hab ich bisher keins mit usb und lzk gesehen, das in meinem preisbereich liegt...

    und ich habe es für 100 bekommen, was will man mehr :)

    hier mal ein auszug aus einem Testbericht
    Tuner
    • "MAX TUNE PRO"-Tuner (FM18/ MW6/ LW6)
    • Radio-Text
    • DAB-Steuerung // per Zusatzbox kann das Radio DAB empfangen
    • RDS // kennt mittlerweile fast jeder, man sieht im Display Infos zum Radiosender
    • Automatisch Wählen
    • Suchlauf auf-/abwärts

    CD
    • CD-Titelspeicher
    • CD-Textanzeige
    • Regulierter 1-Bit-Digitalwandler
    • Titelanspielfunktion
    • Track-/Ordner-Suchmenü // super Funktion, man kann während eine mp3 läuft per Drehregler(für die Titel) und der Taster(für die Ordner) durch die anderen Titel navigieren und wenn man sein Wunschlied gefunden hat durch einen Druck aufs Rädchen abspielen!
    • Dekodierung und Wiedergabe von MP3/WMA
    • Digital-Servo
    • Music Sensor auf-/abwärts
    • Schnellvor-/-rücklauf
    • CD-Wiedergabe/Pause
    • M.I.X. Einzeln/Alle (Zufallswiedergabe einzeln oder alle)
    • Wiederholfunktion
    • Kompatibel mit CD-R/-RW

    CD-Wechslersteuerung
    • Titelanspielfunktion
    • CD-Titelspeicher
    • MP3-Textinformationsdisplay (ID3-Tag)
    • Track-/Ordner-Suchmenü
    • CD-Textanzeige
    • Multi-CD-Wechslersteuerung (mit KCA-410C)
    • Music Sensor auf-/abwärts
    • Schnellvor-/-rücklauf
    • CD-Wiedergabe/Pause
    • M.I.X.
    • Wiederholfunktion

    Bass Engine
    • Bass Engine Plus
    • Einstellung der Bass-/Höhen-Center Frequenz
    • Bass-Q-Faktor-Steuerung
    • Einstellbare digitale 4-Kanal-Laufzeitkorrektur // man kann die Entfernung seines Kopfes zu jedem der 4 Kanäle und zum Subwoofer ausmessen und dann am Radio so einstellen das der Schall genau Zeitgleich ankommt, das ist mal echtes Stereo! An die Kritiker: Man merkt selbst unterschied von nur 0,5millisekunden tatsächlich, wenn ich es nicht getestet hätte, würde ich es auch nicht glauben. Highend pur!
    • Bass-Focus
    • Basstypen-Auswahl
    • Subwoofer-Pegelregelung // sehr praktisch, man kann von vorne aus den Sub direkt anpassen, haben die Billigradios nie!
    • Subwoofer-Phasenwahlschalter // sehr praktisch, man kann von vorne aus den Sub direkt anpassen, haben die Billigradios nie!
    • HP/LP-Frequenzweiche mit drei wählbaren Filterfrequenzen (12dB/Okt)

    Audio
    • 4 x 60W V-Drive Hochleistungsverstärker
    • 3 Vorverstärkerausgänge (4 Volt)
    • Versatile-Link
    • MediaXpander // soll eine Art Interpolitur für mp3s sein, also die Qualität der mp3 wieder auf (annähernd) Cd Qualität "hochrechnen", wie genau das geht weis ich nicht aber, es funktioniert!
    • Lautstärkeregelung

    Allgemeines
    • Ai-NET
    • Schnellsuche
    • Geeignet für DVD-Wechsler
    • HDA-5460-kompatibel
    • MobileHub-Link // man kann einige Nokiahandys ins Radio integrieren, werde ich bei Gelegenheit antesten!
    • Black-Out
    • SwingFace // für Autos in denen das Radio weit unten montiert ist sehr praktisch, man kann das Display schwenken.
    • Inklusive Fernbedienung
    • Abnehmbares Bedienteil als Schutz gegen Diebstahl
    • Geeignet für Lenkrad-Fernbedienung
    • Anschluss für automatische Antenne
    • Remote-On-Kabel
    • Telefon stummgeschaltet
    • Stummschaltungseingang für die Audio-Wiedergabe

    sorry, is bissel viel :)

    ich werde mal da bei alpine anrufe und nachfragen...


    Nutzt zu das gerät denn oft?
    aber deine aussagen klingt eben auch nicht ganz so berauschend
     
  9. #8 Mr. Bean, 27.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Fast immer!

    Wie gesagt: Man kann damit leben, wenn man einfach ein Album sucht und es durchspielen läßt.
     
  10. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    ah, ok, verstehe dich :)

    also findest du mein neues radio garnicht mal so schlecht?
    weil is zwar etwas älter das model, aber wie gesagt, für 100 euro kann man, denke ich nichts falsch machen :)

    was meinst du mit dieser aussage?
     
  11. #10 Mr. Bean, 27.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf

    Na: Was hat er denn für einen? Wie viele Bänder? Parametrisch oder grafisch?

    Ich finde dazu keine Angaben :-/
     
  12. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    achso, was ist der unterschied der beiden?
     
  13. #12 Mr. Bean, 27.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    grafisch: Feste Frequenzen: also praktisch nicht zu gebrauchen. Klangverbieger ohne Hifigedanken


    Parametrisch: In der Frequenz verstellbare Bänder. Einstellbar auch die Badbreite bzw. Güte. Dient zur Frequenzganglinearisierung und damit dem Hifigedanken. Je mehr Bänder desto besser.
     
  14. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    und meinst du, das so ein high end radio, was zwar älter ist, einen nicht brauchbaren grafischen EQ hat?
    ich denke/hoffe nicht
     
  15. Julian

    Julian Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT-Consultant
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Marke/Modell:
    Audi TT
    hat einen parametrischen eq mit fünf bändern :)


    @erik: ich finde der media expander wäre nett, wenn der effekt 80% schwächer wäre. gibt da drei Einstellvarianten:

    mx1 wirkt sich nur auf den hochtonbereich aus, wird meisst zu laut
    mx2 weis ich grad nicht genau, war aber auch nicht das gelbe vom ei
    mx3 ist prinzipiell brauchbar aber eben zu übertrieben die nachkorrektur. der in schwächer - das wär was.

    aber so lass ich´s immer aus. ;D
     
  16. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    ahja, da haben wir ja ne gute antwort, danke julian

    habe gerade mal nach media expander gegoogelt, weil ich nicht wusste was das ist... aber nun...
    Zitat:
    MediaXpander™
    Eine neue bemerkenswerte Technologie von Alpine, die die Sound-Qualität steigert. Durch dieses in einer Vielzahl von Audiodecks integrierte Feature können Sie aus verschiedenen Erweiterungsmöglichkeiten für MP3, CD, DVD, DAB und UKW auswählen. Es gleicht bei einer Aufnahme oder Übertragung auftretenden Qualitätsverluste wieder aus.


    man kann man an diesem radio ne menge einstellen, bin ich von meinem jetzigen JVC garnicht gewöhnt *rolleyes* *daumen*
     
  17. #16 Mr. Bean, 28.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Geht technisch nicht. Es wird einem nur was vorgegaukelt. Klingtg dann so wie von Julian beschrioeben.

    Wo nichts mehr ist, kann man nichts Originales wieder hinzuerfinden ;)


    5 parametrische Bänder sind schon mal sehr gut.

    Dann mußt du die aber noch einstellen. Also 'n Meßmikro besorgen:

    http://www.audio-system.de/audio/index.html

    Habe ich auch ;)

    Natürlich benötigst du noch 'n Schlepptop ...
     
  18. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    zum glück kommt ja unser mr.bean zum jahrestreffen ;) könntest du da mal einmessen? ;D

    oder kann man des so erstmal einstellen, das es für einen gut klingt, oder geht das nicht?
     
  19. #18 Mr. Bean, 29.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wennn du das absolute Gehör hast: schon ...


    Ich werde versuchen das Mikro und den Laptop mitzubringen. Aber ich habe nur für kurze Überprüfungen Zeit ;)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    warum nur für kurze prüfungen? der tag ist doch lang genug :)

    oder wie lang dauert so eine einmessung in etwa? kann das auch mein ACR händler machen?
     
  22. #20 Mr. Bean, 29.05.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    N' halben Tag solte man sich schon Zeit nehmen um die Anlage einzustellen ...
     
Thema:

Alpine CDA 9813R

Die Seite wird geladen...

Alpine CDA 9813R - Ähnliche Themen

  1. W168 Winterreifen Michelin Alpin A4 195/50 R15

    Winterreifen Michelin Alpin A4 195/50 R15: Habe noch einen Satz Winterreifen von meinem W168 übrig 2 Reifen sind von 2011 und 2 stück von 2013 Reifen haben im durchschnitt 5-6 mm Preis:...
  2. Frage zu CAN Bus Lenkrad Interface (Alpine)

    Frage zu CAN Bus Lenkrad Interface (Alpine): Hallo zusammen! Welchen CAN Bus Lenkradadapter brauche ich für einen Alpine IVE-W530BT, hat jemand diesen oder ähnlichen schon mal verbaut? Hab...
  3. W169 Kartenupdate für Media Navigation (Alpine)

    Kartenupdate für Media Navigation (Alpine): gibt es für das Media Navigation Center (von Alpine aber von Mercedes vertrieben) ein Kartenupdate? auf der Internetseite von Alpine habe ich...
  4. andere Biete 17" Rial-Amg Felgen + Michellin Pilot Alpin

    Biete 17" Rial-Amg Felgen + Michellin Pilot Alpin: Hallö und sö beim Frühjahrsputz enddeckt, waren auf unserem 210er AMG drauf. Sind Rial Felgen in Gutem Zustand mit AMG Radnabenkappen +...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.