Amaturenbrett Displaybeleuchtung defekt

Diskutiere Amaturenbrett Displaybeleuchtung defekt im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo liebe Elchfans ! Mein Name ist Steffen, bin 25 Jahre alt, komme aus Ludwigshafen am Rhein und fahre einen roten A160. Bin durch Zufall auf...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 steffen160180, 13.09.2005
    steffen160180

    steffen160180 Elchfan

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Ludwigshafen
    Marke/Modell:
    A160
    Hallo liebe Elchfans !

    Mein Name ist Steffen, bin 25 Jahre alt, komme aus Ludwigshafen am Rhein und fahre einen roten A160.
    Bin durch Zufall auf euer Forum gestossen und habe gleich eine Frage an euch Experten:

    Im Amaturenbrett sitzt das Display, welches Gesamtkilometer, Teilstrecke oder Temperatur anzeigt. Leider ist die Anzeige nicht mehr ganz sichbar. Scheinbar ist die Displaybeleuchtung defekt. Der Rest des Amaturenbrettes ist aber beleuchtet.
    Hat jemand schon mal die Lampe gewechselt und hat ein paar Tipps für mich ?

    Ich möchte nicht in die Werkstatt, da ich die letzten 2 Wochen eine Hammerrechnung (für kleine Inspektion, Tausch vordere Stossdämpfer und Domlager) hatte.

    Vielen Dank für eure Hilfe

    Gruß Steffen
     
  2. Anzeige

  3. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    421
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Das ist nicht sonderlich schwer zu wechseln. Hier ist eine Anleitung wie du daran kommst: http://www.blauertacho.de/doc/merce...e_tachobeleuchtung_mercedes_benz_a170_cdi.htm
    Das gilt allerdings nur, wenn deine A-Klasse vor 03/2001 gebaut wurde. Ist sie später gebaut ist die Abdeckung etwas anders zu entfernen.
    Auf www.conrad.de kannst du solche Leuchtmittel z.B. kaufen.
    Dort findest du sie unter der Bestellnummer: 857020
    Den alten Sockel kannst du ja weiter verwenden. Falls du sie nicht dort kaufst solltest du auf den Sockel W2 1x4,6d achten.

    gruss
     
  4. #3 steffen160180, 14.09.2005
    steffen160180

    steffen160180 Elchfan

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Ludwigshafen
    Marke/Modell:
    A160
    Danke Jupp für deine schnelle Antwort.

    Werde am Wochenende mal dran gehen.

    Gruß Steffen
     
  5. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Servus Steffen,

    falls du einen Mopf-Elch (ab Mitte 2001) fahren solltest, findest du die Anleitung zum Ausbau des Kombi-Instruments auf meiner Homepage: http://www.mirko-doelle.de/?pagename=Elch-Kombiinstrument

    Das ganze ist in 15 Minuten erledigt, wenn du erst Übung hast, baust du das KI in zwei Minuten aus ;D

    Viele Grüße, Mirko
     
  6. #5 steffenschmid, 15.09.2005
    steffenschmid

    steffenschmid Elchfan

    Dabei seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Mannheim
    Marke/Modell:
    W204 :D
    Hallo Steffen,
    falls du Probleme hast, kannst du auch über den Rhein zu mir kommen.

    Gruß,

    Steffen
     
  7. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. tox

    tox Elchfan

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Dorsten, NRW
    Marke/Modell:
    XLch
    @dg2fer:
    Wegen der Anleitung auf deiner HP: Die 10 € und die Wartezeit für die Ausziehhaken kann man sich sparen. Ich habe mir 2,5 mm Schweissdraht zurechtgebogen, Kostenpunkt ca. 80 Cent(thx @ torti). Kriegt man in jedem Schweisserfachgeschäft. Funktioniert genauso gut.
     
  9. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Klar, zur Not reicht auch ein Schraubenzieher. Ich hab halt in die Original-Haken investiert, auch wenn's sicher nicht die beste Investition war.

    Viele Grüße, Mirko
     
Thema: Amaturenbrett Displaybeleuchtung defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 displaybeleuchtung ausgefallen

    ,
  2. mercedes a klasse w168 km displaybeleuchtung tauschen

    ,
  3. a160 display ausbauen

    ,
  4. armaturenbrett beleuchtung defekt Mercedes b Klasse,
  5. Mercedes A-Klasse Beleuchtung vom Display,
  6. w168 display,
  7. Displayanzeige a klasse tauschen,
  8. a-klasse beleuchtung display anleitung,
  9. a-klasse beleuchtung display,
  10. armaturenbrett defekt mercedes e,
  11. displaybeleuchtung a klasse,
  12. b klasse display beleuchtung,
  13. vaneo displaybeleuchtung wechseln,
  14. Display Beleuchtung a-klasse,
  15. a-klasse w168 beleuchtung km anzeige,
  16. w168 display ausbauen,
  17. beleuchtung display mercedes defekt,
  18. display mercedes a170 leuchtet nicht,
  19. a-klasse w168 display,
  20. w168 displaybeleuchtung,
  21. vaneo displaybeleuchtung,
  22. mercedes a klasse w168 displaybeleuchtung,
  23. mercedes a klasse displaybeleuchtung,
  24. mercedes a klasse display kaputt
Die Seite wird geladen...

Amaturenbrett Displaybeleuchtung defekt - Ähnliche Themen

  1. W168 A-140 Benziner Automatik(Kupplung defekt)

    A-140 Benziner Automatik(Kupplung defekt): Hallo, ich biete hier mein Auto als Defekt an. Standort: Mörfelden. Für eine Reparatur der Kupplung lohnt sich für mich wirtschaftlich nicht...
  2. Schlüssel defekt ZV, Erfahrung mit www.autotronics.co.uk

    Schlüssel defekt ZV, Erfahrung mit www.autotronics.co.uk: Einer meiner beiden Fernbedienungs-Schlüssel schliesst nicht mehr. Da ein neuer - incl. neuem Notschlüssel (weil der alte angebl. in die neue...
  3. Display auf Amaturenbrett

    Display auf Amaturenbrett: Moin, ich habe in meinem w168 A160 L Automatik ein Android Radio/navigation etc. es sitzt in dem 1 Din Schacht wo das Original Kassettenradio drin...
  4. M168/140 springt nicht an / Batterie defekt?

    M168/140 springt nicht an / Batterie defekt?: Moin zusammen, habe wirklich null Plan von Autos, aber aktuell springt der Mercedes A168/140 Elegance Automatik (Benzin / Erstzulassung 1998) von...
  5. Dachhimmel ausbauen -Lamellendach defekt

    Dachhimmel ausbauen -Lamellendach defekt: Hallo zusammen, bin neu hier und hab mir vor kurzem einen 169er aus 2005 für den Nachwuchs angeschafft. Wollte mal eine Frage an die...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden