W168 anderes radio einbauen

Diskutiere anderes radio einbauen im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; hallo ich habe einen a 190 mit aps30 bose soundsystem ich möchte mir gerne einanderes radio einbauen lassen auf was muss ich da achten ? kann...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 evil251, 28.12.2008
    evil251

    evil251 Elchfan

    Dabei seit:
    28.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ich habe einen a 190 mit aps30 bose soundsystem
    ich möchte mir gerne einanderes radio einbauen lassen
    auf was muss ich da achten ?
    kann ich mir jedes radio holen ?
    brauche ich einen stecker und wo würde ich ihn herbekommen
    danke im voraus für euere hilfe
    mfg alex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: anderes radio einbauen. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Der W168 hat nen ganz normalen ISO-Stecker und einen ganz normalen DIN-Schacht.

    Wenn dein neues Radio diese Größe und diesen Stecker hast, brauchst du keine Adapter.

    Viele Grüße, Mirko
     
  4. #3 Elchvater, 29.12.2008
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Wirdum
    @ cooper
    sicher passt der ISO - Stecker, leider ist aber die Belegung im Stecker manchmal anders.

    Bei meiner A - Klasse damals mußte auch im Stecker etwas anders gesteckt werden damit das Becker einwandfrei lief.

    Grüße
    Dietmar
     
  5. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Das kommt natürlich aufs Radio an.

    Zumindest die Blaupunkt und JVCs passen bei mir ohne irgend welche Änderungen. Keine Ahnung, ob da nun irgend welche anderen Hersteller ihre eigenen Suppen kochen.

    Viele Grüße, Mirko
     
  6. #5 giulivo72, 13.01.2009
    giulivo72

    giulivo72 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Unternehmensberater
    Ort:
    Italiener, wohne in Spanien
    Marke/Modell:
    B200CDI Auto
    Antenne gibt es mit zwei verschiedenen Stecker. Gegebenenfalls brauchst du auch dort ein Adapter.
    Bei einigen Radios steht das Radio immer unter Spannung und kann jederzeit eingeschaltet werden, egal ob das Auto läuft oder nicht. Bei meinem Radio (Marke Irradio) war das anders; "power in" war an einen Kabel angeknüpft, dass nur Strom bekommt, wenn der Motor läuft. Ich habe es umgeleitet und mit dem ständig versorgten Kabel verbunden, der den Senderspeicher versorgt. Das kann ein bisschen Stromverlust verursachen, erlaubt mich aber, bei ausgeschaltetem Auto Radio und CD zu hören.
    Um den MB-Radio zu entfernen brauchst Du ganz besonderes Werkzeug, im Ebay wirst Du fündig.
     
  7. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Naja. Eigentlich geht's um den ISO-Stecker, nicht um den Antennenstecker.

    Da lohnt es sich, die Belegung des jeweiligen Radios mit dem eines Blaupunkt Hamburg o.ä. zu vergleichen -- wenn der Radio-Hersteller da natürlich irgend was aberwitziges macht, kommt man um einen entsprechenden Adapter bzw. Belegungsänderung nicht rum.

    Dieses "Spezialwerkzeug" nennt sich Nagelfeile ...

    Viele Grüße, Mirko
     
  8. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    422
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Klar gehört zu einem ISO-Stecker auch eine ISO Belegung der Pins. Sollte die da sein, so gibt es keine Probleme und braucht keinen Adapter. Blaupunkt z.B. ist so ausgeführt.

    gruss
     
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Mr. Bean, 13.01.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    897
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  11. #9 Mr. Bean, 29.01.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    897
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf

    ATU und Hifi :o *LOL*


    Wie man auch hier:

    [​IMG]

    deutlich sehen kamnn, wird das Soundsystem über einen DIN-ISO Stecker angesteuert. Die Lautsprecherausgänge werden heruntergeteilt, die Frequenzweiche trennt den Subwoofer ab, und alles wird wieder verstärkt. Ist nicht die feine englische Art, aber die einfachste. So benötigt man kein anderes Autoradio als ohne Soundsystem.


    Also, wie schon gesagt: Radio raus, neues Radio rein: Fertig.

    Bei Radios ohne DIN-ISO Stecker mußt du natürlich adaptieren. Der Adapter hängt vom zu verbauenden Radio ab.
     
Thema: anderes radio einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 radio steckerbelegung

    ,
  2. schaltplan w168

    ,
  3. a klasse kabelbelegung radio

    ,
  4. w168 bose soundsystem,
  5. antennenanschluss Radio Kabel Mercedes a klasse 2002,
  6. w168 radio adapter,
  7. w203 bose schaltplan,
  8. Stromlaufplan beleuchtung w203,
  9. w169 stromlaufplan can bus,
  10. mb a 190 w168 radio,
  11. fiat ducato 99 schaltplan radio,
  12. mercedes w169 pinbelegung motorsteuergerät,
  13. pinbelegung Steuergerät mercedes w203,
  14. schaltplan w203 beleuchtung,
  15. w169 motorsteuergerät pin,
  16. w169 motorsteuergerät belegung,
  17. w169 steuergerät belegung,
  18. stromlaufplan w203,
  19. w169 radio anschluss,
  20. w169 schaltplan radio,
  21. a168 radio stecker,
  22. w203 stromlaufplan,
  23. mercedes w169 verdrahtungsschema,
  24. autoradio audio 5 stecker pinbelegung,
  25. w203 schaltplan
Die Seite wird geladen...

anderes radio einbauen - Ähnliche Themen

  1. Autoscheiben einbauen, ersetzen

    Autoscheiben einbauen, ersetzen: Hallo Gemeinde, ich muss ja im Zuge des Einbruchschadens zwei Scheiben einbauen...…..gelingt das selber oder sollte ich besser einen Glaser...
  2. Radio Audio 5 gegen Blaupunkt

    Radio Audio 5 gegen Blaupunkt: Hallo Schrauber, habe das Audio 5 gegen mein geliebtes Blaupunkt Heidelberg RCM 126 mit 10er Wechsler getauscht. Hatte mich schon in den Foren...
  3. Radio ist tot

    Radio ist tot: Ich hatte jetzt einen Bruch des Federbeins an meinem älteren A200 136 PS Baujahr 2005. Nach der entsprechenden Reparatur durch einen Fachbetrieb...
  4. W168 ISO Radio Stecker

    ISO Radio Stecker: Da viele Radios bzw. Entertainment Systeme aus den Jahren 1997 - 2004 gerade beim W168 In die Jahre gekommen sind, kommt der Wunsch nach was neuem...
  5. Radio die 1001ste...

    Radio die 1001ste...: Liebe Leute, da es inzwischen schon zig Threads um das Thema gibt und ich komplett die Übersicht verloren habe, bitte ich die, die sich da...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden