W414 Antenne am Vaneo

Diskutiere Antenne am Vaneo im W414 Radio/Kommunikation Forum im Bereich Vaneo W414 (2001-2005); Weis jemand wo die Radio Antenne vom Vaneo herkommt und was ist das für ein Ding am Dach über der Heckklappe. Kann man denn da wohl ein klitze...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Vaneo Mike, 10.07.2004
    Vaneo Mike

    Vaneo Mike Elchfan

    Dabei seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Netzwerk Admin
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    Vaneo 1,6
    Weis jemand wo die Radio Antenne vom Vaneo herkommt und was ist das für ein Ding am Dach über der Heckklappe. Kann man denn da wohl
    ein klitze kleines externes Antennchen draufsetzen ???
    Tschau Mike
    PS. Ich mag kein Loch in mein Auto bohren
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Antenne am Vaneo. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Der Pate 1, 10.07.2004
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Hallo,

    eigentlich müßte die Antenne in der Heckscheibe sitzen.

    Ich nehme mal an, dass Du mit das Ding den Dachabschluss meinst in dem die Düse für die Scheibenreinigungsanlage und die 3 Bremsleuchte sitzt, oder liege ich falsch??

    Es würde sich jedoch die Position der GPS-Antenne anbieten und dort statt der GPS/GSM-Antenne eine Kombinationsantenne (GPS/GSM/RADIO oder GS/RADIO etc..) , nachteilig ist aber , dass Du kein Loch bohren willst oder bohren lassen willst.

    An was für ein kleines externes Antennchen hast Du den gedacht??

    Gruß Steffen
     
  4. #3 Vaneo Mike, 10.07.2004
    Vaneo Mike

    Vaneo Mike Elchfan

    Dabei seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Netzwerk Admin
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    Vaneo 1,6
    Ich meine schon den zugeklebten Plastikpfropfen auf dem Dach, so ca. 10 cm hinter der Klappe.
    Also ich dachte schon an eine kleine schnuckliche Antenne die ich in der Waschanlage vergessen kann, aber trotzdem wieder ein Radioempfang besitze.
    Natürlich wäre GRPS und Telefon auch nicht schlecht aber es sollte schon finanzierbar bleiben.
    Vielleicht gar in Silber ;-))
    Ach wär das toll, wieder mal ohne rauschen Radio hören.
    Danke Mike
     
  5. #4 Der Pate 1, 10.07.2004
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Hallo,

    dieser Stopfen ist für die besagte GSM, GSM/GPS, GSM/TAXI oder GSM/TAXI/GPS - Antenne . Wir haben ein AUDIO 30 APS im Vaneo und haben absolut kein Problem mit dem Empfang. Wenn der Empfang schlecht ist, dann ist das oftmals ein abgeknicktes Antennenkabel.

    Welches Radio hast Du verbaut??

    Gruß Steffen
     
  6. #5 Vaneo Mike, 10.07.2004
    Vaneo Mike

    Vaneo Mike Elchfan

    Dabei seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Netzwerk Admin
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    Vaneo 1,6
    Also ich will`s gerne nochmal versuchen in einem Satz zu fassen.
    Ich habe den Vaneo mit einem Radio Sound 20 erstanden (BE 4533). Da ich vorher ein Monza 2130 mit einem Silverstone 2660 in Betrieb hatte und beide ja von Becker sind, habe ich die beide getauscht. Da ISO auch kein Problem. Nur der Radio Empfang ist deutlich schwächer als mit dem Sound 20. Nach dem Probetausch rückwärts alles wieder OK. Leider paßt der Wechsler, da kleiner spezifischer Anschluß nicht an das Sound 20 (breiter Stecker).
    Hab jetzt schon fast alles versucht, vonwegen Antennen Phantomspeisung oder Pinbelegung, alles nix gebracht.
    Nun möchte ich gerne entweder den Wechsler an das Sound 20 oder eben einen Empfang mit dem Monza.
    Tscha das war vielleicht ein langer Satz, aber wenn jemand helfen kann ??

    Danke Mike

    Das ganze soll nicht genervt klingen ist nur so frustrierend!!!!!, ich will doch nur Radio hören.
     
  7. #6 Der Pate 1, 10.07.2004
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Hallo,

    hört sich stark nach nicht angesteuertem Antennenverstärker an.

    Der Antennenverstärker sitzt wenn man den zeichnungen im EPC etwas glauben kann ganz hinten seitlich oben (Position je nach Tür oder Heckklappe verschieden. Angeschlossen ist der Verstärker wahrscheinlich an einem der Hauptkabelbäume.

    Hast Du mal einen Test mit dem neuen Radio an einer anderen Antenne durchgeführt??

    Gruß Steffen
     
  8. #7 Vaneo Mike, 10.07.2004
    Vaneo Mike

    Vaneo Mike Elchfan

    Dabei seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Netzwerk Admin
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    Vaneo 1,6
    ich glaube das ist verkehrt angekommen. Das Monza lief in beiden vorherigen Autos ohne Probleme. Ich muß sogar sagen immer deutlich besser als die vorhandenen Radios. Ich mußte zwar in meinem (schäm Astra) die Belegung anpassen aber überhaupt kein Problem.
    Es funktioniert ja auch, besser als ohne Antenne, nur eben deutlich schlechter als mit dem Sound 20.
    Was ist eine EPC zeichnung? so ne Explosionszeichnung?
    Ich glaub ich werd zu alt für so ne Aktion, ist doch bloß ein Radio.
    Auf meine Anfrage an DC kam folgende antwort:


    5/30/02 3:03

    Ref: CS-1-117722213

    Sehr geehrter Herr Seume,

    vielen Dank für Ihre E-Mail. Die verzögerte Bearbeitung bitten wir zu entschuldigen.

    Mit Bedauern haben wir Ihre E-Mail aufgenommen. Leider sind wir nicht in der Lage technische Dokumentation über das Becker Autoradio zu veröffentlichen. Diese Literatur liegt uns nicht vor.

    Wir Bedauern, dass wir Ihnen bei dieser speziellen Anfrage nicht weiterhelfen konnten. Der Mercedes-Benz Service steht Ihnen natürlich gerne auch in Zukunft zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen
    Mercedes-Benz Customer Assistance Center N.V.

    xxx xxx

    (Diese Nachricht wurde elektronisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig)


    Service-Nr. 00 800 1 7 777 777, Mercedes-Benz Customer Assistance Center N.V.
    Paul-Henri Spaaklaan 1, 6229 EN Maastricht, PO Box 1456, NL 6201 BL Maastricht
    Telefax: 069/95 307 255, Email: [email protected]
    Handelsregister: K.v.K. ZUID-LIMBURG 33014909, USt.–Ident.–Nr. NL 1437380B02
    Bank ABN Amro Maastricht Nr. 50.14.03.078

    [ACTIVITY ID:1-22UHF6][CASE ID:1-1Y371H]



    ist das normal für den Kundendienst. Also so dürfte ich nicht arbeiten.
    Danke für die Antwort
    Bis dann Mike
     
  9. #8 Der Pate 1, 10.07.2004
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Hallo,

    ich vermute mal, dass das Becker-Teil den Antennenverstärker des Vaneo nicht ansteuernt (PIN-Belegung, der ISO-Stecker).

    Wenn das Radio des Vaneos einen guten Empfang hat, dann muss zumindest die Antennen-Anlage in Ordnung sein. Das Becker-Monza Radio wird wahrscheinlich den Verstärker nicht ansteuern können oder der Antenneverstärker bzw. dessen Betriebsspannung hat das Empfangsteil des Monzas zerstört.

    Mercedes wird kaum Auskunft über Fremdradios geben können! Eine Anfrage bei Becker wäre vielleicht sinnvoller aber würde auch nicht zum Erfolg führen.

    Sinnvoll wäre es bei Deiner MB-Werkstatt oder Deinem Händler den Anschlussplan des MB-Radios zu besorgen und danach die PINS zum Anschluss des Becker Monzas ändern.

    Gruß Steffen
     
  10. #9 Vaneo Mike, 10.07.2004
    Vaneo Mike

    Vaneo Mike Elchfan

    Dabei seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Netzwerk Admin
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    Vaneo 1,6
    also ich glaube nicht das das Monza defekt ist. Ich dachte eher an eine Impedanzanpassung oder soetwas. Die Belegung des Monzas habe ich mal gescannt aber für mich als Frischling ;-)), Ne mal ganz im Ernst. Ich denke das die ganze Sache etwas mit einer Anpassung zu tun hat da der Empfang ja besser ist als ohne Antenne, aber schlechter als am Orginalen.
    So nun der versuch des Dateianhangs
    ...
    So ein jpg einfügen ist eine echte Herausforderung. Ja ja wir Admins, einmal ne fremde Software.
    Also wenn ich`s so nicht hinbekomme, kann ich es vielleicht als EMail verschicken?
    Oder weist du wie ein jpg angehängt wird ? (ca 300KB)
    Bis dann Mike
     
  11. #10 Der Pate 1, 10.07.2004
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Schicke mir ne PN, mit Deiner eMail-Adresse, dann versuche ich Dir per eMail zu helfen...
     
  12. #11 Vaneo Mike, 10.07.2004
    Vaneo Mike

    Vaneo Mike Elchfan

    Dabei seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Netzwerk Admin
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    Vaneo 1,6
    da ist doch ein Wort
    Also bis gleich
    Mike
     
  13. #12 Vaneo Mike, 10.07.2004
    Vaneo Mike

    Vaneo Mike Elchfan

    Dabei seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Netzwerk Admin
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    Vaneo 1,6
    PN ist nicht:
    Ihnen wird der Zutritt zu dieser Seite verwehrt.

    Versuchs mal bitte unter: [email protected]
    Danke

    Wieso kann ich kein PN ??????? Was ist los???????
    Ich bin JUNGELCH !!!!!!!!!!
     
  14. #13 Der Pate 1, 10.07.2004
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Stelle mal in Deinem Profil unter Einstellungen PNs auf EIN
     
  15. #14 Elchretter, 11.07.2004
    Elchretter

    Elchretter Elchfan

    Dabei seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    Vaneo
    Ich habe den Stopfen auch gegen eine kleine Antenne ausgetauscht, aber nicht angeschlossen!! Gefällt mir besser !

    Grüße Matthes
     
  16. #15 Vaneo Mike, 11.07.2004
    Vaneo Mike

    Vaneo Mike Elchfan

    Dabei seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Netzwerk Admin
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    Vaneo 1,6
    ist da dein Ernst
    200 € weils schön ist.
    Oder ist das ne andere Antenne?
    Bis dann Mike
     
  17. #16 Elchretter, 11.07.2004
    Elchretter

    Elchretter Elchfan

    Dabei seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    Vaneo
    Nix 200 € 15 € bei Mercedes Benz

    Nur die Antenne ohne alles Grüße
     
  18. #17 Vaneo Mike, 11.07.2004
    Vaneo Mike

    Vaneo Mike Elchfan

    Dabei seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Netzwerk Admin
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    Vaneo 1,6
    Was heißt ohne alles ?
    nix zum Kabel dran machen.
    Oder was brauche ich denn noch um mein Koax da ren zu bekommen?
    Wie geht eigentlich die Verkleidung hinten ab ? mit Gewalt ? und kommt man da auch an die Lautsprecher hinten dran ?
    Danke Mike
     
  19. #18 Elchretter, 11.07.2004
    Elchretter

    Elchretter Elchfan

    Dabei seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    Vaneo
    Doch ein stecker ist drann

    Ich bin hinten durch die Innenraumbeleuchtung gegangen

    Grüße
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Vaneo Mike, 11.07.2004
    Vaneo Mike

    Vaneo Mike Elchfan

    Dabei seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Netzwerk Admin
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    Vaneo 1,6
    Beleuchtung klingt gut. Aber bis zu den Lautsprechern ist`s dann ein wenig weit.
    Wie ruft sich denn die Antenne und für was ist die gedacht.
    Vielleicht ein kleines Foto ???
    Tschau Mike
    Hat den noch keiner die Verkleidung angehabt ???
     
  22. #20 Elchretter, 15.07.2004
    Elchretter

    Elchretter Elchfan

    Dabei seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    Vaneo
    Hallo Vaneo Mike

    Du müsstest eine Email bekommen haben :)

    Grüße Matthes
     
Thema: Antenne am Vaneo
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes vaneo antenne

    ,
  2. vaneo Antenne

    ,
  3. antenne vaneo

    ,
  4. wo antenne mercedes vaneo,
  5. mercedes benz vaneo dachantenne einbauen,
  6. wo befindet sich die Antenne vom vaneo?,
  7. radioanschluss vaneo,
  8. Mercedes W414 Vaneo Antennenverstärker
Die Seite wird geladen...

Antenne am Vaneo - Ähnliche Themen

  1. W169 A1698200475 Antenne Funkfernbedienung Steuergerät

    A1698200475 Antenne Funkfernbedienung Steuergerät: Weil 2019 die Fernbedienung bei meinem alten A160 gesponnen hatte, hatte ich vorsichtshalber ein A1698200475 Antenne Funkfernbedienung Steuergerät...
  2. W168 Antenne leider nicht komplett, was gehört da rein?

    Antenne leider nicht komplett, was gehört da rein?: Hallo, bei meinem W168 ist hinten auf dem Dach die Antenne montiert. Der Wagen hat Radio und ein eingebautes Mobiltelefon von Anno Dazumal (2020)....
  3. W169 Antennenfußkabel - Farbcodes umbau auf DAB+/FM Antenne

    Antennenfußkabel - Farbcodes umbau auf DAB+/FM Antenne: Guten Tag, Dies ist mein erster Forumseintrag, deshalb ein allgemeines Hallo in die Runde aus dem Spessart bei Aschaffenburg :). Ich habe einen...
  4. W169 Antennen Stecker

    Antennen Stecker: Moin, habe gerade mein Radio auf DIN 1 umgebaut, jetzt habe ich gesehen das mein neues Radio ein ganz anderen Antennen Input hat. Ich habe ein...
  5. W414 Vaneo GPS Dach Antenne

    Vaneo GPS Dach Antenne: Hallo zusammen, erst mal zu mir. Habe, wegen Nachwuchs, auf nen Vaneo gewechselt. Bin soweit auch zufrieden. Jetzt aber zu meiner Frage: Ich...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.