Antennenverstärker defekt ?

Diskutiere Antennenverstärker defekt ? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo zusammen, ich habe ein Problem, bei dem ich hoffe, daß mir der eine oder andere mit Zugriff auf DB-interne Daten oder deutlich besseren...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 LLSMurf, 25.05.2003
    LLSMurf

    LLSMurf Elchfan

    Dabei seit:
    25.12.2002
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A170 CDI pre-Mopf
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem, bei dem ich hoffe, daß mir der eine oder andere mit Zugriff auf DB-interne Daten oder deutlich besseren Elektronik-Kenntnissen weiterhelfen kann.

    Seit ich ein anderes Radio als mein Audio 10 CD eingebaut habe, ist der Radio-Empfang deutlich schlechter als zuvor. Erst dachte ich an das Radio, es könnte ja schlechtere Empfangeigenschaften haben, aber in einem anderen Auto geht es prima.

    Als zweites könnte wohl der 150Ohm/50Ohm-Antennenimpedanz-Konverter schuld sein. Das kann ich aber leider schon nicht mehr beurteilen, mit meinen relativ bescheidenen Kenntnissen bzgl. Funkübertragung.

    Als drittes habe ich festgestellt, daß der Empfang auch nicht mehr schlechter wird, wenn ich die Stromversorgung vom Antennenverstärker abziehe.
    Das könnte jetzt erstmal heißen, daß das Teil defekt ist. Aber eine kurze Messung gegen Masse ergab, daß die vermeintlichen 12V vom Steuerausgang des Radios, auch bei abgezogenem Stecker vom Antenneverstärker, nur ca. 10V sind.

    Also wäre mein Verdacht nun, daß das für den Antennenverstärker von DB zu wenig ist, und ich mein Problem durch Umhengen des Verstärker auf Sicherung 15 (Zündung) lösen können müsste.

    Kann irgendwer hier im Forum so lieb sein, und evtl. Unterlagen von DB daraufhin angucken, ob da eine Betriebsspannung drinne steht ? :D

    Vielen lieben Dank schon mal,
    LLSmurf
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Antennenverstärker defekt ?. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JOJO

    JOJO Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    E-Techniker
    Marke/Modell:
    jetzt Toyota Corolla
    Hallo ,

    mit dem Ding hab ich auch schon meine Erfahrungen gemacht und auch den Test gemacht mit Strom weg , was bei FM nix bringt probier das aber mal bei Mw,LW dann is der Empfang weg. Hab dieses Teil dann mal aufgemacht und angeschaut , das seltsame ist das es eher nach einem Antennenanpassung aussieht als nach einem Verstärker. Hab dann die Stromversorgung abgelassen und intern die beiden Anschlüsse Eingang und Ausgang gebrückt und seitdem keine Probs mehr.
    Halte mich mal auf dem laufenden , wie das bei dir ausgeht.


    Gruss JOJO
     
Thema:

Antennenverstärker defekt ?

Die Seite wird geladen...

Antennenverstärker defekt ? - Ähnliche Themen

  1. W168 A-140 Benziner Automatik(Kupplung defekt)

    A-140 Benziner Automatik(Kupplung defekt): Hallo, ich biete hier mein Auto als Defekt an. Standort: Mörfelden. Für eine Reparatur der Kupplung lohnt sich für mich wirtschaftlich nicht...
  2. Schlüssel defekt ZV, Erfahrung mit www.autotronics.co.uk

    Schlüssel defekt ZV, Erfahrung mit www.autotronics.co.uk: Einer meiner beiden Fernbedienungs-Schlüssel schliesst nicht mehr. Da ein neuer - incl. neuem Notschlüssel (weil der alte angebl. in die neue...
  3. M168/140 springt nicht an / Batterie defekt?

    M168/140 springt nicht an / Batterie defekt?: Moin zusammen, habe wirklich null Plan von Autos, aber aktuell springt der Mercedes A168/140 Elegance Automatik (Benzin / Erstzulassung 1998) von...
  4. Dachhimmel ausbauen -Lamellendach defekt

    Dachhimmel ausbauen -Lamellendach defekt: Hallo zusammen, bin neu hier und hab mir vor kurzem einen 169er aus 2005 für den Nachwuchs angeschafft. Wollte mal eine Frage an die...
  5. Horrorthema defekter Anlasser und seine Symptome

    Horrorthema defekter Anlasser und seine Symptome: Hallo zusammen :) Bin über das motor-talk Forum zu den Elchfans gestoßen und möchte dieses Spezialforum für meinen alten W168 benützen um von...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden