W169 APS 50 NTG2 austauschen

Diskutiere APS 50 NTG2 austauschen im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo Elchfreunde *elch* ich bin seit gestern Besitzer eines W169 A200CDI Bj. 11/05 Modell 2006 und neu in diesem Forum. Mein Problem ist: Ich...

  1. #1 Putze70, 26.02.2012
    Putze70

    Putze70 Elchfan

    Dabei seit:
    25.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Busfahrer
    Ort:
    March
    Marke/Modell:
    W169 / A 200 CDI
    Hallo Elchfreunde *elch*

    ich bin seit gestern Besitzer eines W169 A200CDI Bj. 11/05 Modell 2006 und neu in diesem Forum.

    Mein Problem ist: Ich habe ein APS 50 NTG2 (nicht MP3 fähig) im Handschuhfach einen 6-fach Sinlge Slot CD Wechsler (MP3 fähig) und Komforttelefonie Code 386.

    Der CD Wechsler kann zwar MP3`s spielen aber im Radiodisplay und im KI werden keine ID3/Tag`s angezeigt sondern nur CD und Tracknummer. *thumbdown*

    Da ich das Navi nicht brauche (nur Pfeildarstellung),ich habe ein besseres Tom Tom (mit Kartendarstellung) bin ich am überlegen,ob ich nicht das APS 50 ausbauen und gegen ein neueres Audio 20 CD NTG2,5 (Model MF2830 - A1699002000) austauschen soll,daß ein MP3 fähiges CD Laufwerk hat und ID3/Tag`s anzeigt.

    Meine Frage ist nun: Kann ich mein APS 50 einfach so per plug and play gegen ein neueres Audio 20 CD austauschen,oder brauche ich dazu wieder diverse Adapater oder Kabelsätze? ?(

    Hat das neuere Audio 20 CD auch einen Anschluß für meinen CD Wechsler? ?(

    Geht die Freisprecheinrichtung dann noch genauso über die Lenkradfernbedienung wie vorher? ( Handy in der Ladeschale in der Mittelkonsole) ?(

    Sollte mein Vorhaben wirklich klappen,würde ich dann mein APS 50 zum Verkauf anbieten,nur falls jemand Interesse daran hätte.

    Ich hoffe die Angaben sind ausreichend und würde mich freuen,wenn mir jemand ein paar klare Informationen zu meinem kleinen Problem geben kann. :]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: APS 50 NTG2 austauschen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 holgi2002, 26.02.2012
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    Wechsler und Telefon 386 sind dann tot !!

    NTG2.5 hat aber BT-Basistelefonie, d.h. es muss eine BT-Antenne nachgerüstet werden und dann kann man per BT telefonieren.

    Man braucht dann auch noch 2 Adapterkabel, steht hier im Forum aber auch schon genug über die Umrüstung, einfach mal die Suche benutzen :D
     
    Putze70 und Scanner gefällt das.
  4. #3 Putze70, 27.02.2012
    Putze70

    Putze70 Elchfan

    Dabei seit:
    25.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Busfahrer
    Ort:
    March
    Marke/Modell:
    W169 / A 200 CDI
    @ Holgi2002

    Vielen Dank für die klare Aussage,obwohl ich ja gehofft habe,daß man wenigstens den CD Wechsler an das neue Audio 20 CD anschliessen kann. ;(

    Naja muß ich mir wohl eine andere Lösung suchen um ID3/Tag`s auf meinem Display und im KI anzeigen zu lassen. (Neueres APS 50 NTG2,5 oder Comand 2,5 für viel Geld)

    Kennt jemand das Dietz Musik DJ Set Artikelnr. 41000 oder hat schon Erfahrung damit gemacht? ?(

    Es soll auch von Alpine einen Canbus Adapter geben (KCE 960B),der es ermöglicht bei einigen Alpine Radios die Lenkradfernbedienung und ganz neu jetzt auch das Display im KI anzusteuern. ?(

    Kennt sich darüber jemand aus ob das stimmt,denn üblicherweise ist es nur möglich die Lenkradfernbedienung anzuschliessen.

    Ich wünsche allen noch eine schöne Woche.
     
  5. #4 holgi2002, 27.02.2012
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    Alpine ist der einzige Hersteller den MB es erlaubt hat, etwas auf den CAN-Datenbus zu legen/senden ,

    denn nur so kann im KI was angezeigt werden.
     
  6. #5 Putze70, 27.02.2012
    Putze70

    Putze70 Elchfan

    Dabei seit:
    25.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Busfahrer
    Ort:
    March
    Marke/Modell:
    W169 / A 200 CDI
    @Holgi2002

    Also hab ich das richtig verstanden:

    Das Audio 20 CD NTG2.5 MF2830 ohne integriertem 6-fach CD Wechsler hat keine Anschlußmöglichkeit für einen externen CD Wechsler MH3511 oder Media Interface.

    Nur das Audio 20 CD Ntg2.5 MN3840 mit integriertem 6-fach CD Wechsler ist ausgelegt dafür. (MOST oder wie man das nennt)

    Desweiteren gibt es vielleicht eine Möglichkeit,mein Aps 50 NTG2 aufzurüsten,so das das CD Laufwerk MP3 lesen kann und im Display ID3/Tag`s angezeigt werden.(Vielleicht andere Software oder anderes CD Laufwerk oder.......) und wenn das machbar wäre in welchem Preisrahmen würde man da liegen?

    Danke mal.
     
  7. #6 Bytemaster, 27.02.2012
    Bytemaster

    Bytemaster Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Industriemeister
    Ort:
    Amstetten
    Marke/Modell:
    W169 A170 Autotronic
    Schonmal übers Ipod Interface oder ein Dension Gateway 500 nachgedacht?
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Putze70, 27.02.2012
    Putze70

    Putze70 Elchfan

    Dabei seit:
    25.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Busfahrer
    Ort:
    March
    Marke/Modell:
    W169 / A 200 CDI
    @ Bytemaster

    ja schon aber der angebissene Apfel ist überhaupt nicht meine Welt und das Dension Gateway 500 ist relativ teuer und zeigt bei meinem APS 50 NTG2 auch keine ID3/Tag`s an (MOST non text capable) X(

    Ich muß nach einer anderen Lösung suchen,daß bei MP3`s die ID3/Tag`s auf meinem Radiodisplay und im KI angezeigt werden.

    Schon mal von dem Dietz Musik DJ Set gehört? Soll über das RDS Protokoll alles anzeigen????? ?(
     
  10. #8 holgi2002, 28.02.2012
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Also NTG2 Laufwerk umrüsten oder dergleichen ist leider völlig unmöglich ;(
     
Thema: APS 50 NTG2 austauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mf2830 cd Laufwerk

    ,
  2. w169 aps 50 ausbauen

    ,
  3. mn3840

    ,
  4. a1699002000
Die Seite wird geladen...

APS 50 NTG2 austauschen - Ähnliche Themen

  1. Comand APS NTG2 "Bitte Warten" Problem.

    Comand APS NTG2 "Bitte Warten" Problem.: Hallo Elch Gemeinde, Meine NTG2 mach ab und zu seltsame Sachen. Unregelmäßig beim Start bleibt es in der " Bitte Warten" Funktion hängen und...
  2. W169 Nachrüstung Harman-Kardon mit Comand APS NTG2

    Nachrüstung Harman-Kardon mit Comand APS NTG2: Hallo Elchgemeinde, Ich habe vor das Harman-Kardon in meinem w169 nachzurüsten. Sub, Lautsprecher, und Verkabelung hab ich mir aus dem WIS...
  3. W169 Audio 20 mit CDC tauschen gegen Comand APS NTG2

    Audio 20 mit CDC tauschen gegen Comand APS NTG2: Hallo Zusammen, ich habe einen Vormopf Elch EZ. 2007 mit Werkseitig verbautem Audio 20 mit 6 Fach MP3-Wechsler. Ich habe vor das Audio 20 gegen...
  4. Comand APS NTG2 ./. MP3 Player-Anschluss ./. Video DVD abspielen

    Comand APS NTG2 ./. MP3 Player-Anschluss ./. Video DVD abspielen: Hallo zusammen, ich habe das Comand APS NTG2 mit einem Ungetüm von CD-Wechsler im Handschuhfach. Also Handschuhfach ist da fast wörtlich zu...
  5. W169 Command APS NTG2 problemlos tauschen in das neuere NTG2.5 möglich?

    Command APS NTG2 problemlos tauschen in das neuere NTG2.5 möglich?: Hallo. Ich würde gerne mein Command Aps NTG 2 tauschen gegen das neuere NTG 2.5. Zur Zeit nutze ich noch zusätzlich den Dension Gateway 500 mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden