W168 Asr

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von Elchy48, 02.12.2010.

  1. #1 Elchy48, 02.12.2010
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Schaltet ihr im Schnee ASR ab oder nicht , ich merke kein unterschied.

    Gruß zu euch !!! *thumbup*
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Den Unterschied solltest du auf jeden Fall merken. *kratz*
    Schon alleine, weil du ein Warnsymbol im KI hast.

    Was erwartest du dir denn davon?
     
  4. #3 Landgraf, 02.12.2010
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    226
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Hallo,

    ASR schaltet man im Winter aber nicht ab - denn das ist eine Anti-Schlupf-Regelung und die benötigt man bei glattem Untergrund!

    Nur wenn Du Schneeketten montiert hast ist es ASR zu deaktivieren!

    Sternengruß.
     
  5. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Ich glaube, er deaktiviert es, um Spaß zu haben.
     
  6. #5 Landgraf, 02.12.2010
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    226
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Okay.
    Dann sollte es aber genauso sein wie Du schon geschrieben hast - das gelbe Dreieck im Kombiinstrument leuchtet dauerhaft und der Wagen dreht einfach durch - ungeregelt.
    Mit ASR rattert es ja und man merkt ein stocken und langsam einsetzenden Vortrieb - eben Regelung.

    Sternengruß.
     
  7. Reneel

    Reneel Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    Raum KOBLENZ
    Marke/Modell:
    W169, A 160 CDI, BLUEEFFICENCY,4-türig
    ASR wird nur abgeschaltet, wenn es sonst keinen Vortrieb mehr gibt;
    in der Hoffnung, dass es dann klappt.

    RENE
     
  8. #7 Elchy48, 02.12.2010
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo nein nicht aus Spaß !
    Es war nur ne frage, die leuchte im K I. Leuchtet ist richtig.
    Also ist der Schalter nur da für Schneeketten ? schon verstanden.
    Gruß zu euch! *elch* *LOL* *LOL* *elch*
     
  9. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Hat nicht unbedingt was mit Schneeketten zu tun.

    Kann auch einfach den Grund haben, dass freiwühlen einen weiterbringt (ist natürlich mit Vorsicht zu genießen).
    Dann macht es Sinn es abzuschalten.

    Ist aber erfahrungsgemäß nur unter extremen Bedingungen nötig (dazu gehört natürlich nicht gleich Schnee auf der Straße ;))

    gruss
     
  10. high_t

    high_t Elchfan

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Die Schwaben lassen ein komplettes de-aktivieren "ihres" ASR
    nicht zu.... Es wird nur die Schwelle des Regelbereichs ver-
    ändert, sprich die Räder können durchdrehen und ein
    "frei-fräsen" ist in dieser Situation möglich.
    Wenn Du schnell genug fährst, ca. 50 km/h, schaltet
    aber das System wieder zu.....
     
  11. #10 Andy2008, 02.12.2010
    Andy2008

    Andy2008 Elchfan

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    IT-System-Admin
    Ort:
    Freiburg im Breisgau
    Marke/Modell:
    W168/A190 & E230T
    [​IMG]
    ...so ischis *thumbup*
     
  12. #11 westberliner, 02.12.2010
    westberliner

    westberliner Elchfan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    IT-Futzi
    Ort:
    Kronach (Bay)
    Marke/Modell:
    W203 - C270T
    Kann man es sich nicht irgendwie nachträglich einbauen oder freischalten lassen ASR und ESP ganz auszuschalten? Vielleicht irgendwie 10 sekunden auf ASR Knopf drücken.


    Wollte gestern paar nette Runden auf einem Parkplatz driften, aber macht nicht ganz so viel Spass....

    Ps. ich schalte das ASR bei Schnee meist aus, da sonst die Räder unnötig gebremst werden. Ich hatte mal an einer Steigung wo ich nicht richtig hochgekommen bin, die Bremse zu rauchen gebracht...
     
  13. high_t

    high_t Elchfan

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Klar geht das... beim 169&245 ist es einfacher wie beim 168...
    erklären werd' ich es hier aber nicht!!!!!

    mein Tip: kauf Dir ein alten BMW.... am besten mit kleiner Sperre
    dann kannste von "driften" reden....

    Mal was zum motivieren, vom Jahresanfang aus Belgien *ulk*

    http://www.youtube.com/watch?v=GLqgL36pF_Y

    *kloppe* *kloppe*
     
  14. #13 olly666, 02.12.2010
    olly666

    olly666 Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    maler und lackierer
    Ort:
    dortmund
    Marke/Modell:
    A-140-classic-bj98
    hehe,da hast du recht !!! *daumen*
     
  15. #14 Mr. Bean, 02.12.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  16. #15 Andy2008, 02.12.2010
    Andy2008

    Andy2008 Elchfan

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    IT-System-Admin
    Ort:
    Freiburg im Breisgau
    Marke/Modell:
    W168/A190 & E230T
    [​IMG]
    ...tja, der gute Heckantrieb, kann man schon ab und zu vermissen...*daumen*
     
  17. #16 westberliner, 02.12.2010
    westberliner

    westberliner Elchfan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    IT-Futzi
    Ort:
    Kronach (Bay)
    Marke/Modell:
    W203 - C270T
    Als Zuschauer würde ich bei dem ersten Video eher hinter einem Baum stehen und von dort zugucken...nicht das einer auf die Idee kommt noch ausserhalb der Piste weiter zu driften ;D
     
  18. #17 rumorknecht, 03.12.2010
    rumorknecht

    rumorknecht Elchfan

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A 150 Avantgarde
    Nur auf eigene Gewähr:

    1-schlüssel in pos 1 mit lenkradknopf auf km stellen

    2-3x kurz hintereinander res. knopf drücken

    3- motor starten und im untermenue nach ESP suchen mit plus rechts rollentest ein =ESP aus !!! =


    *beten* Vorsicht! Sämtliche Elektronischen Fahrhilfen sind deaktiviert! Es sollte ABSOLUT NICHT im Straßenverkehr angewendtet werden. Im Falle eines Unfalls könnte es sogar ärger mit der Versicherung geben! *heul*

    Und nicht vergessen! Es muß auch manuell wieder eingeschalten werden!
     
  19. #18 Elchy48, 03.12.2010
    Elchy48

    Elchy48 Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Wesselburen
    Marke/Modell:
    Keinen mer ( Ford Focus Tunier TDCI BJ 2008 )
    Hallo !
    Jo also dan werde ich es mal ausprobieren !
    Natürlich nur zum Driften !!!! *thumbup* *mecker* *mecker* *mecker*
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 westberliner, 03.12.2010
    westberliner

    westberliner Elchfan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    IT-Futzi
    Ort:
    Kronach (Bay)
    Marke/Modell:
    W203 - C270T
    Ich habe auch für den ALTEN Elch angefragt. die Lösung ist wohl für den neuen.
     
  22. high_t

    high_t Elchfan

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
Thema: Asr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w 168 ASR lässt sich nicht einschalten

Die Seite wird geladen...

Asr - Ähnliche Themen

  1. Kombiinstrument wie Christbaum ASR/ABS/ESP/Handbremse leuchtet

    Kombiinstrument wie Christbaum ASR/ABS/ESP/Handbremse leuchtet: Hallo, vielleicht kann mir ja hier jemand weiterhelfen.Nach Wechsel des Kombiinstruments, welches dann leider falsch war(kein FFB), wieder Einbau...
  2. Frage zu ASR

    Frage zu ASR: Es ist doch richtig, das der neuere W169, keine "AntiSchlupfRegelung" mehr besitzt - richtig? Ich bog heute, von unserer Nebenstrasse auf die...
  3. A 140 mit ASR

    A 140 mit ASR: Hallo Elchfans, ich bin neu hier im Forum und habe auch schon die erste Frage: Ich fahre einen A 140 Lang Bj. 2002 mit ASR. Jetzt möchte ich einen...
  4. ASR Lampe in der KI Leutet nicht.

    ASR Lampe in der KI Leutet nicht.: Hallo und einen schönen guten Abend. Nachdem ich ja hier so meine Startprobleme hatte hoffe ich mal dass ich hier richtig bin *kratz* Heute hatte...