W169 Assystrechner spinnt

Diskutiere Assystrechner spinnt im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Ein weiteres Thema in wie weit man der Elektronik vertrauen darf... Seit ein paar hundert Kilometern wird mir angezeigt "Assyst B in xxxxkm", dies...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 General, 07.11.2009
    General

    General Guest

    Ein weiteres Thema in wie weit man der Elektronik vertrauen darf...
    Seit ein paar hundert Kilometern wird mir angezeigt "Assyst B in xxxxkm",
    dies konnte ich mit etwas Öl nachfüllen herauszögern.
    Da seitdem die Kilometer linear weiter herab gezählt wurden, ist mein Assysttermin am 17.11.
    War eben 22:30 mit meinem Autochen noch mal weg, typische Anzeige "Assyst B fällig in 570km".
    Nun fahr ich so durch die Stadt, ganz normal, wie sonst auch, also nichts ungewöhliches á la Straßenrennen oder so, auf einmal piept mein KI und vermeldet: "Assyst überzogen um 480km" :o

    Gefahrene Strecke seit Start 25km, vergangene Zeit 30min.

    Was macht man nun? *kratz*

    Grüße ausm Siegerland
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bonk, 08.11.2009
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    Soviel zum Thema "mit Öl rauszögern". :-X ;D

    Ein Sprung von über 1000 km íst schon üppig. Wieviel km hast Du denn damals durch das Nachfüllen von Öl gewonnen? 1050 waren es ja wohl nicht oder?

    Ansonsten... ob es jetzt was groß bringt gleich am Montag zu Mercedes zu fahren?! Denke nicht. Denn ob die Dir am 9.11. oder am 17.11. die Geschichte nicht glauben (oder doch), ist ja eigentlich egal. ;)
     
  4. #3 Landgraf, 08.11.2009
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Hallo,

    was steht denn im Servicemenü? Also im versteckten Wartungsmenü!

    Das kann aber nur ein Dieselspezifisches Phänomen sein, denn der Benziner hat ja gar keinen Ölgütesensor...

    Werde aber auch bald erstmals etwas Öl nachfüllen müssen und dann sehen ob sich etwas an der "Reichweite" bis zum nächsten Assyst tut.

    Sternengruß + viel Erfolg.


    P.S.: man darf 1.500Km und/oder 14 Tage überziehen ohne Probleme mit Mobilo Life zu bekommen!
     
  5. #4 A200 Coupé, 08.11.2009
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Bekanntes Problem. Was fährst du auch Samstags um die Zeit noch rum ;) da schaut man Wetten Dass aufm Sofa hab ich Dir doch gesagt gestern. Der Elch hatDir nur dein rumklicken im Konfigurator übel genommen ;)

    Aber ernsthaft schau mal im anderen großen Forum da gibts auch schon zwei Threads dazu. Ist einigen mehr passiert.

    Grüße
     
  6. #5 dieselfreak, 08.11.2009
    dieselfreak

    dieselfreak Elchfan

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    W169
    Das ist ein bekannter Software-Fehler im ASSYST.
    Durch den Fehler verfallen die Bonuskilometer durch nachgefülltes Öl, wenn die Restlaufstrecke in den Bereich von 500km bis zum Service kommt.
    Als Folge zeigt es Service überzogen an. Ein Software-Update des Wartungsrechners behebt das Problem für die Zukunft.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    2
    Nunja, bei circa KM 51000 im Mai hatten wir einen Ölwechsel veranlasst,
    da laut letztem Assystrechnung der Ölwechsel zu dem Zeitpunkt
    18.000 Km alt war und KI anzeigte, kommender Assyst erst in
    11.000 Km stattfinden sollte.
    Das wären dann 29.000 Km mit ein und selbigen Öl plus 1 Liter
    Nachfüllung. Unserer Meinung zuviel, daher der Wechsel.

    Gestern noch mal geschaut, weil möglicherweise in den nächsten
    Tagen zwei größerer Touren anstehen und ich da nicht irgendwo
    außerhalb zu einer mir nicht bekannten Mercedes Werkstatt muss.
    Mit erstaunen zeigt mir KI an, kommender Assyst ist in 9000 KM
    fällig, jetziger Kilometerstand 61.000 KM ! :o

    Wenn das mal nicht dynamisch ist... ;)
     
  9. #7 General, 08.11.2009
    General

    General Guest

    Sowas... *mecker*

    Hier ein paar Fakten:
    -SW-Stand: 45/05
    -HW-Stand: 48/05

    Restkilometer bis zum Assyst am 26.10.: 1050km
    Kilometerstand am 26.10.: 65740km

    Restkilometer am 07.11.: ~570km beim Tanken
    Kilometerstand beim Tanken: 66187km
    Restkilometer nach der abendlichen Fahrt: -480km
    Kilometerstand beim Abstellen: 66245km

    Das interne Menü sagt:
    Daten: -520km
    Tage: +409

    Letzte Inspektion war bei 45800km.

    Naja werde Montag bzw. Dienstag mal bei der Werkstatt nachhören,
    da ich aber vor dem 17. arbeitstechnisch keine Zeit habe, wird es bei dem Termin bleiben. *rolleyes*
     
Thema:

Assystrechner spinnt

Die Seite wird geladen...

Assystrechner spinnt - Ähnliche Themen

  1. Spiegelblinker spinnt, wo könnte Kabelbruch sein?

    Spiegelblinker spinnt, wo könnte Kabelbruch sein?: Hallo zusammen. Es hat sich seit mehreren Monaten angekündigt mit der Meldung: ''Spiegelblinker rechts defekt''. Da funktionierte er aber noch...
  2. PDC spinnt bei Regenwetter - Ursache gefunden

    PDC spinnt bei Regenwetter - Ursache gefunden: Hallo , Ich schreibe diesen Beitrag, um hier eine weitere mögliche Ursache für den sporadischen Ausfall bzw. Fehlfunktionen der Parksensoren im...
  3. heckscheibenwischer spinnt

    heckscheibenwischer spinnt: Also: Da sich ein alter Fred aus 2004 nicht mehr wiederbeleben lässt, mach ich halt nach längerer Sucherei einen neuen Fred auf. Bei meinem 168...
  4. Zündschloss spinnt?

    Zündschloss spinnt?: Hallo, seit ein paar Tagen habe ich vermehrt ein Problem.....Ich schalte die Zündung ein und lediglich die SRS Leuchte leuchtet alles anderen...
  5. W169 Telefonanlage spinnt

    Telefonanlage spinnt: Bei meinem Elch ist von Werk aus eine Telefonanlage, Schublade mit Ablageschale, in der Armlehne eingebaut. Seit ein paar Tagen habe ich folgende...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.