W169 Audio 20 CD wird nicht mehr ausgeworfen

Diskutiere Audio 20 CD wird nicht mehr ausgeworfen im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo, Mein Audio 20 wirft die CD nicht mehr aus. Jetzt kann ich mir verschiedene Szenarien vorstellen das Problem zu beheben. Ich weis nur nicht...

  1. torfel

    torfel Elchfan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Mein Audio 20 wirft die CD nicht mehr aus. Jetzt kann ich mir verschiedene Szenarien vorstellen das Problem zu beheben. Ich weis nur nicht welches das beste ist.

    1. Die einfachste ist wahrscheinlich zum Freundlichen zu fahren, das ist aber wohl die teuerste.

    2. Über Google bin ich auf navidoc.de gestoßen, ein Spezialist für Audio/Navi Reparaturen. Da der für mich nicht allzuweit entfernt ist, ist es eine Alternative zum Freundlichen.

    3. Ich kaufe mir auf ebay eine "neues" Audio 20 und lasse es vor Ort einbauen und Kodieren. Was kostet das Kodieren? Muss man einen Nachweis über die Herkunft eines solchen Gerätes beibringen? Könnte ja auch aus einem Diebstahl stammen und wenn man es einfach kodiert bekommt würde das ja irgendwie keinen Sinn machen.

    Falls euch noch weitere gute Ideen einfallen, einfach antworten.

    Weiter möchte ich mir bei dieser Gelegenheit (Wenn das Audio 20 schon ausgebaut wird) ein AUX-Kabel mit reinlegen lassen. Ich habe mir vor geraumer Zeit eins bei ebay bestellt (ca. 10€), das an den Wechslerport angeschlossen wird. Wird so etwas funktionieren, d.h. lässt sich der Wechsler Modus so aktivieren?

    Gruß
    Torsten
     
  2. Anzeige

  3. #2 Mr. Bean, 02.08.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    889
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ich meine mich erinnern zu können, das AUX nicht bei Wechsler geht. Mangels Plänen kann ich hier aber nicht nachsehen. Mache ich heute Abend.
    Evtl. Ist Holgi2002 aber schneller und kann das vorher beantworten.

    Eine Alternative wäre auch ein Einbeu eines Fremdfabrikats. Aber die Chinesischen sind nicht unbedingst der Hit: optisch passendes China Navi-Radio

    und andere Wegen dem blöden CAN-Bus nicht so einfach zu intergrieren :-/
     
  4. #3 Mr. Bean, 02.08.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    889
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  5. #4 feelfree, 02.08.2010
    feelfree

    feelfree Elchfan

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    A170 Polar Star
    Ich gehe mal davon aus, dass Du einen Vormopf hast.
    Dann würde ich auf ebay ein gebrauchtes Audio 20 kaufen und selbst einbauen. Ist wirklich nicht schwer. Codiert werden muss da nix.
    Dass es geklaute Audio2o gibt, glaube ich nicht so recht. Im Zweifelsfall Seriennummer geben lassen und bei MB nachfragen. Und natürlich nicht in Litauen oder Polen oder sonstwo im Ausland einkaufen.
     
  6. #5 First Elch, 02.08.2010
    First Elch

    First Elch Elchfan

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heinsberg
    Marke/Modell:
    Noch A 160 Lim. Autotroni, bald B 180 BE
    Hi,
    hatte ich auch mal das Problem.
    Du musst die Auswurftaste eine ganze Zeitlang gedrückt halten, dann kommt die CD heraus.
    Ist so eine Art Notauswurf.
    Falls es nicht funktioniert gib mal Rückinfo, dann schau ich nochmal in die Bedienungsanleitung.

    Norbert
     
  7. torfel

    torfel Elchfan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die bisherigen Antworten!

    Ich fahre einen 2005 Elch. Hier im Forum habe ich gelesen, das alle Radios kodiert sind!?!

    Was heist länger drücken?

    Ich habe gestern die Sicherungen gezogen und das Radio hat sich neu initialisiert. Der Auswurfmotor arbeitet, aber die CD kommt nicht raus. Jetzt meldet das Radio auch einen "CD ERROR".
     
  8. #7 feelfree, 03.08.2010
    feelfree

    feelfree Elchfan

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    A170 Polar Star
    Nein, sie sind definitiv nicht codiert. Ich hatte in meinem Elch außer dem Originalen Audio20 auch noch ein anderes Austauschgerät, ein APS50 und jetzt ein Comand.
    Codiert werden müsste lediglich das Kombiinstrument, wenn man auf ein Navi aufrüstet und in selbigem die Pfeile sehen will.
     
  9. #8 First Elch, 03.08.2010
    First Elch

    First Elch Elchfan

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heinsberg
    Marke/Modell:
    Noch A 160 Lim. Autotroni, bald B 180 BE
    Hallo,
    die Auswurftaste musst du so cirka 20 sek. lang gedrückt halten.
    Bei bedarf schau ich gerne noch mal in der Bedienungsanleitung nach.

    Norbert
     
  10. torfel

    torfel Elchfan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bestimm 1min lang die Auswurftaste gedrückt gehalten, aber die CD ist nicht ausgeworfen worden. Das Liegt wahrscheinlich daran, das nach der Initialisierung ein CD ERROR vorlag.
     
  11. torfel

    torfel Elchfan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin heute bei navidoc in Essen gewesen, die haben mir das Audio 20 aus und das Aux Kabel in das Hanschuhfach schon eingebaut. Bei dem Audio 20 ist das Laufwerk defekt und muss ersetzt werden (ca. 180€ kpl.). Nächste Woche fahre ich wieder hin und lasse das Radio wieder einbauen und kann dann endich Hörspiele direkt vom iPod hören und nicht wie jetzt in mieser FM-Transmitter Qualität.

    Danke für die zahlreichen Antworten.

    Gruß
    Torsten
     
  12. #11 feelfree, 06.08.2010
    feelfree

    feelfree Elchfan

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    A170 Polar Star
    Das ist ja teurer als ein generalüberholtes mit Garantie!
     
  13. torfel

    torfel Elchfan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das hatte ich auch gesehen! Aber dann kommt noch der Ein und Ausbau dazu!
     
  14. #13 feelfree, 07.08.2010
    feelfree

    feelfree Elchfan

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    A170 Polar Star
    Ok, wenn man das nicht selbst hinbekommt...
     
  15. #14 A200 Coupé, 07.08.2010
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Also ich könnte Dir noch einen Laden empfehlen, der das Laufwerk sicherlich günstiger tauschen kann.

    Frag mal hier an.....


    http://www.cartechsystem.de/index2.php?sprache=d

    Sag du kommst auf die Empfehlung ausm A-Klasse / B-Klasse Forum. Zumindest kostenloser KVA wird gemacht. Und wie gesagt. Glaube nicht das sie 180 wollen. Für den Preis bekommst du dort das Comand gemacht.
     
  16. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. torfel

    torfel Elchfan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe heute das Audio 20 wieder eingebaut bekommen. Funzt alles prima, auch der zusätzliche AUX-Eingang im Handschufach.

    Gruß und Danke
    Torsten
     
  18. #16 MS-Elch, 17.11.2019
    MS-Elch

    MS-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2018
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Hamburg
    Ausstattung:
    W169, A180 CDI, Automatik, Avantgarde, Bj. 2005, abnehmbare Anhängekupplung, Fahrschulfahrzeug mit Doppelbedienung
    Ich krame hier mal einen Uralt-Thread ausm Forenkeller.
    Ich hatte nämlich gestern genau das beschriebene Problem.
    Stecke die CD in Player und die Anzeige sagt "No CD"... :evil:
    War mit ner Nagelfeile drin und habe versucht, die CD wieder raus zu bekommen - Nix...
    Dann hier ins Forum und diesen Thread gefunden.
    Habe dann die Auswurftaste, wie beschrieben länger gedrückt - UND - die CD kam raus und alles funktioniert, wie eh und je...
    Danke !! =D
     
    Heisenberg gefällt das.
Thema: Audio 20 CD wird nicht mehr ausgeworfen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. W169 CD kommt nicht raus

    ,
  2. Audio 20 cd klemmt

    ,
  3. mercedes audio 20 cd error

    ,
  4. mercedes w169 CD kommt nicht raus,
  5. audio 20 cd kommt nicht raus,
  6. mercedes radio cd kommt nicht raus,
  7. w169 cd klemmt,
  8. mercedes a klasse cd aiswerfrn manuel,
  9. mercedes audio 20 cd klemmt,
  10. laufwerk nicht verfügbar mercedes,
  11. audio 20 cd auswerfen,
  12. mercedes benz a klasse audio cd steckt fest,
  13. mb radio cd steckt,
  14. w169 audio 5 cd nicht ausgeworfdn,
  15. mercedes benz w 169 disc wird nicht eingezogen disc nicht lesbar,
  16. a 180 w169 cd geht nicht mehr,
  17. db w168 cd wirft nicht aus,
  18. mercedes w169 a200 cd geht nicht raus,
  19. Mercedes Audio 10 Kassette wird nicht ausgeworfen,
  20. mercedes a-klasse cd-player auswurf,
  21. a klasse cd Wechsler Laufwerk nicht verfügbar,
  22. cd rausholen im mercedes,
  23. aklasse cd deck defekt,
  24. laufwerk nicht verfügbar w169,
  25. cd player mercedes a klasse unverfügbar
Die Seite wird geladen...

Audio 20 CD wird nicht mehr ausgeworfen - Ähnliche Themen

  1. Audi 20 gegen NTG2.5 tauschen?

    Audi 20 gegen NTG2.5 tauschen?: Moin, ich bin kein sonderlich guter Elektroniker, eher ganz im Gegenteil. Daher die Frage, kann man das Audio 20 Radio plug an play gegen ein...
  2. Loch im Endschalldämpfer = mehr Verbrauch?

    Loch im Endschalldämpfer = mehr Verbrauch?: Wir haben schon länger ein "Loch" im Endschalldämpfer (40mm lang, 0,9mm breit). Da ich nur ein elektroden Schweißgerät habe würde ich noch mehr...
  3. Innenraum Beleuchtung funktioniert nicht mehr beim öffnen der Türen .

    Innenraum Beleuchtung funktioniert nicht mehr beim öffnen der Türen .: Hallo lieben Elchfans, hat jemand eine Ahnung welche Sicherung es sein kann. Für den Hauptsicherungskasten gibt es keine Beschreibung :( Es...
  4. Vaneo funktioniert die EC, Umluft Taste nicht mehr und im Innenraum wird es nicht warm

    Vaneo funktioniert die EC, Umluft Taste nicht mehr und im Innenraum wird es nicht warm: Hallo, bei meinem Vaneo funktioniert die EC Taste, Umluft Taste nicht mehr und im Innenraum wird es nicht warm. Stecksicherungen hab ich mittels...
  5. Wer kann helfen weis nicht mehr weiter

    Wer kann helfen weis nicht mehr weiter: Hallo mein A140 mimt kein Gas an. Folgendes würde gemacht. Steuergerät eingeschickt und Luftmassenmesser repariert . Danach musste das Steuergerät...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden