W169 Audio 20 gegen BP Brisbaine SD48 tauschen

Diskutiere Audio 20 gegen BP Brisbaine SD48 tauschen im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo zusammen, Möchte das Audio 20 (A150/05-2007) gegen ein BP Brisbaine SD48 tauschen. Und zwar mit dem BP CAN Interface RCI-4A-MB (FAKRA) BP...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Mare_Elch, 26.05.2008
    Mare_Elch

    Mare_Elch Elchfan

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW / Raum Paderborn
    Marke/Modell:
    Keinen mehr / Jetzt: C180 - S204
    Hallo zusammen,

    Möchte das Audio 20 (A150/05-2007) gegen ein BP Brisbaine SD48 tauschen.
    Und zwar mit dem BP CAN Interface RCI-4A-MB (FAKRA)
    BP Nr.: 7 607 589 501 001 wegen der Lenkrad-FB.
    Nun meine Frage: Lt BP Homepage geht das nur bei Modellen
    von 04/2004 - 11/2006. Warum ? *kratz*
    Hat sich zu dem Zeitpunkt etwas am Bus geändert?
    Für Aufklärung wäre ich dankbar.

    Gruss aus dem Raum Paderborn

    Ulli
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 funkenmeister, 26.05.2008
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    mhhh technisch gesehen gabe es in Bereich CAN BUS 11 2005 eine Änderung. Die aber nicht beim MFL / KI zum tragen gekommen sind. Ich denke die technische Beschreibung hat die Drucklegung 11 2006. Von mir aus ist die MFL Einbindung gleich geblieben.


    Gruß Funki
     
  4. #3 Mare_Elch, 26.05.2008
    Mare_Elch

    Mare_Elch Elchfan

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW / Raum Paderborn
    Marke/Modell:
    Keinen mehr / Jetzt: C180 - S204
    Hallo Funki,
    Danke erst mal für die Info. Ja, ja, als "Elch Neuling" gibt es
    viele offene Fragen. Aber hier im Forum gibt es ja einen "Top Support".
    Zum Thema: Ich habe mir jetzt mal die Beschreibung
    von dem Teil heruntergeladen und dort steht auf dem Deckblatt:
    Geeignet für Elche ab 04/2004,(keine Beschränkung)
    also gehe ich davon aus das es auch bei meinem klappt.
    Was meinst Du, steht nacher im Display vom KI, wo bisher Sender usw.
    angezeigt wurde? BP macht dazu keine Angaben.

    Gruss aus dem Raum Paderborn

    Ulli
     
  5. #4 funkenmeister, 26.05.2008
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    Wenn der Adapter gut ist wird er die Datenprotokolle sicherlich generieren.
    Aber erhoffe dir nicht zuviel. Ich hoffe nicht nur LAUT LEISE SENDER RAUF RUNTER. Der Gau währe ja wenn das KI nichts anzeigt.

    Gruß der Funki
     
  6. #5 Mare_Elch, 26.05.2008
    Mare_Elch

    Mare_Elch Elchfan

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW / Raum Paderborn
    Marke/Modell:
    Keinen mehr / Jetzt: C180 - S204
    Hallo Funki,
    Danke für die Infos. Ja,ja, so als älterer "Elch Neuling" gibt es viele Fragen.
    Aber ich werde das jetzt mal mit dem BP Gerät durchziehen.
    Eins habe ich noch nicht herausgefunden: Was steht nachher im
    Display vom KI, wo bisher Sender usw. steht? BP macht dazu keine
    Angaben. ---> Überraschung?
    Bis zur nächsten Frage.............

    Gruss aus Paderborn

    Ulli
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 holgi2002, 26.05.2008
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    im KI-Display wird nix stehen, ist ja bei den anderen Interface-Anbietern auch immer so *kratz* das Interface ließt jetzt ja nur die Lenkradtasten-Befehle aus dem CAN-Datenbus aus und wandelt die so um, das das BP Gerät die versteht, um aber weiterhin auch eine Anzeige im KI zu haben, müßte das Radio bzw. das Interface die Daten ja auf den CAN-Datenbus legen und das erlaubt MB bisher nur Alpine und sonst keinem :-/
     
  9. #7 Mare_Elch, 26.05.2008
    Mare_Elch

    Mare_Elch Elchfan

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW / Raum Paderborn
    Marke/Modell:
    Keinen mehr / Jetzt: C180 - S204
    Moin, Moin

    Tja, das ist echt schade mit dem KI.
    Aber man kann wohl nicht alles haben.
    (Obwohl der Preis es vermuten lassen könnte)

    Danke für die Infos

    Gruss aus dem Raum Paderborn

    Ulli
     
Thema:

Audio 20 gegen BP Brisbaine SD48 tauschen

Die Seite wird geladen...

Audio 20 gegen BP Brisbaine SD48 tauschen - Ähnliche Themen

  1. Außenspiegel komplett beim W168, BJ 2001 tauschen

    Außenspiegel komplett beim W168, BJ 2001 tauschen: Hallo, will meinen linken Außenspiegel tauschen. Habe gegoogelt aber nichts gefunden. Kann mir jemand helfen?
  2. Batterie Tauschen

    Batterie Tauschen: Hallo in die Runde So nun ist sie leer An dem A210 meiner frau ist die batterie defekt. Muss ich nach dem tauschen irgend etwas beachten auser uhr...
  3. Harman-Kardon und Audio 20

    Harman-Kardon und Audio 20: Hallo liebe Leute, ich bin neu hier, also bitte nachsichtig sein, wenn ich jetzt vielleicht eine schon geklärte Frage stelle: Auch welches Geräte...
  4. Audio 20 Lautsprecher hinten mit schlechtem Klang

    Audio 20 Lautsprecher hinten mit schlechtem Klang: Hi, Elchfans. Seit 3 Monaten bin ich Besitzer eines W169 (180 cdi) BJ. 2007 mit dem Audio 20 Radiosystem Der Klang der hinteren Lautsprecher ist...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.