W169 Audio 20 NTG 1 auf Audio 20 NTG 2.5 umrüsten

Diskutiere Audio 20 NTG 1 auf Audio 20 NTG 2.5 umrüsten im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo, ich lese mich nun seit einigen Tagen durch diverse Foren, bin aber durch die Vielzahl an Modellen und Möglichkeiten zunehmend verwirrt....

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fabs

    fabs Elchfan

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich lese mich nun seit einigen Tagen durch diverse Foren, bin aber durch die Vielzahl an Modellen und Möglichkeiten zunehmend verwirrt.

    Ich habe einen W169 von kurz vor der Umstellung 2008 auf das neue Radio.

    Nun würde ich gerne mein altes Audio 20 gegen ein neues Audio 20 NTG 2.5 tauschen, um MP3 und die Freisprecheinrichtung verwenden zu können.

    Ist eine Umrüstung mit diesem Kabelsatz möglich:

    http://shop.conexx-video.de/artikel...-Mercedes-Audio-20-CD-auf-Comand-NTG-2-5.html

    Was funktioniert dann damit, ist die Freisprecheinrichtung nutzbar, oder müsste ich noch weitere Teile nachrüsten, bzw. ist der Umbau so überaupt zu realisieren?

    Vielen Dank für die Hilfe,

    Gruß fabs
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 holgi2002, 01.11.2009
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    1. rüstest Du von NTG2 auf NT2.5 um, ( NTG1 wäre E-Klasse W211 ;) )

    2. Du brauchst da auch noch ein paar mehr Teile, *kratz* ich würde es auch nicht in dem Shop holen, sondern einfach alles zusammen hier :

    http://www.kabeldaviko.de/produkte.html

    Einfach ne Mail hin schreiben *daumen*
     
  4. fabs

    fabs Elchfan

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    danke für den Link.

    Der Shop war nur ein Bsp für das Kabel, hatte mir noch keine Gedanken gemacht, wo ich das kaufen wollte.

    Wenn ich das richtig sehe, benötige ich also oben genanntes Kabel zur Umrüstung von Audio 20 CD auf Audio NTG 2.5 sowie den Bluetooth Antenne und das Mikrofon für die Freisprecheinrichtung.

    Die Antenne verstaue ich im Inneren, aber wo platziere ich das Mikrofon und wie befestige ich es?

    EDIT

    erhalte ich das normale Adapterkabel dort nur auf Anfrage?
     
  5. #4 el_vital, 03.11.2009
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    in meiner W169 ist keine Freisprecheinrichtung verbaut. Jetzt habe ich das neue Audio 20 mit Bluetooth-Vorbereitung bei eBay gekauft. Ist es richtig, dass ich nur eine Bluetooth-Antenne und das Mikro benötige? Danach das Radio bei Mercedes für mein Auto freischalten und die Bluetooth-FSE wird in dem Radio funktionieren und die Telefonnummern usw. im Display des Radios und des Bordcomputers anzeigen?
     
  6. #5 holgi2002, 03.11.2009
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    richtigggggggggggggg ;) ;)
     
  7. #6 el_vital, 03.11.2009
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Wie viel kostet so ein Mikrofon für die Innenleuchte bei Mercedes? Kann man es im Internet irgendwo kaufen?
     
  8. #7 marco28hb, 03.11.2009
    marco28hb

    marco28hb Elchfan

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
  9. #8 el_vital, 03.11.2009
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    viel zu teuer für ein nicht originales Teil. Ich vermute sogar, dass es bei Mercedes günstiger sein wird.
     
  10. #9 holgi2002, 03.11.2009
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Bei MB kostet es 34,- plus Mwst. und dann ist da ein 20 cm Kabel dran,

    es fehlt also noch ein langes Kabel und der passende Stecker *kratz*
     
  11. #10 el_vital, 03.11.2009
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    ist dieses Zubehörmikro genau so gut wie das Original? Und passt es genau so in die Dachbedieneinheit?
     
  12. #11 marco28hb, 03.11.2009
    marco28hb

    marco28hb Elchfan

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    wo sitzt den das Micro bei der aktuellen A-Klasse überhaupt? In der DBE?

    Bei der neuen C-Klasse sitzt das Teil direkt vom Fahrer.

    [​IMG]
    LG
    marco
     
  13. #12 el_vital, 03.11.2009
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich weiß ist es bei der A-Klasse (W169) und der B-Klasse (W245) in der DBE verbaut.
     
  14. #13 feelfree, 03.11.2009
    feelfree

    feelfree Elchfan

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    Marke/Modell:
    A170 Polar Star
    Nicht IN der Dachbedieneinheit, sondern links und rechts davon im Dachhimmel. Die Mikros sind von der (ausgebauten) DBE aus zu erreichen.

    Nun ja, "direkt" scheint mir doch relativ zu sein. Das ist jedenfalls viieel weiter weg als in unseren Elchen...
     
  15. #14 el_vital, 04.11.2009
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0

    Ist es so?? Bei welchem Model genau? In einer B-Klasse von 2006 sitzt es soweit ich weiß direkt in der DBE.
     
  16. #15 feelfree, 04.11.2009
    feelfree

    feelfree Elchfan

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    Marke/Modell:
    A170 Polar Star
    In meinem A Bj. 2006 ist das so. Ist auch sehr einfach zu sehen, der Dachhimmel ist an den Stellne quasi perforiert.
     
  17. #16 el_vital, 05.11.2009
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    irgendwie kann ich es nicht glauben wieso es bei Fahrzeugen des selben Baujahrs unterschiedlich sein soll. Ist es wirklich nicht hinter dem Netz wie in dieser Auktion?
     
  18. #17 feelfree, 05.11.2009
    feelfree

    feelfree Elchfan

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    Marke/Modell:
    A170 Polar Star
    Nein, da ist nix. Ich glaube, bei Fahrzeugen mit Klimaautomatik ist da ein Temperatursensor dahinter.
     
  19. #18 el_vital, 05.11.2009
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    ok, jetzt frage ich mich wo ich bei meiner B-Klasse das Mikrofon einbauen könnte. Im Dachhimmel ist dafür nichts vorgesehen, da ist alles aus dem selben, festen Material.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 feelfree, 05.11.2009
    feelfree

    feelfree Elchfan

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    Marke/Modell:
    A170 Polar Star
    Jetzt hab' ich das Bild nochmal genau angeschaut.
    Dieses "Netz" links und rechts habe ich gar nicht (wohl aber Mikrofone im Himmel), vermutlich ist das für die Innenraumabsicherung der Diebstahlwarnanlage?

    Platz für Mikrofoneinbau: Entweder halt am Cockpit vorne irgendwo, dann ist es aber sichtbar. Oder z.B. in genau der Dachbedieneinheit, hinter dem mittleren kleinen Gitter. Das haben alle DBEs, und dahinter ist soweit ich mich erinnere Platz.
     
  22. #20 holgi2002, 06.11.2009
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
Thema: Audio 20 NTG 1 auf Audio 20 NTG 2.5 umrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. audio 20 ntg 1 freisprecheinrichtung

Die Seite wird geladen...

Audio 20 NTG 1 auf Audio 20 NTG 2.5 umrüsten - Ähnliche Themen

  1. Suche ABE für Carlsson 1/6 Felgen

    Suche ABE für Carlsson 1/6 Felgen: Hab nun nach unfall den 2. 170cdi. Diesmal in lang. Hab mir nette felgen dazu geholt wofür ich ne ABE brauche. Wer hat das ding und schickt mir...
  2. Suche ABE Carlsson 1/6

    Suche ABE Carlsson 1/6: Hab nun nach unfall den 2. 170cdi. Diesmal in lang. Hab mir nette felgen dazu geholt wofür ich ne ABE brauche. Wer hat das ding und schickt mir...
  3. A168 Automatik Getriebe 1 Gang

    A168 Automatik Getriebe 1 Gang: Hallo liebe @ user..... Ich fahre einen a160 , bj ende 98 mit einer Laufleistung von gerademal 85tkm ,, folgendes Problem hat mein Auto........
  4. Harman-Kardon und Audio 20

    Harman-Kardon und Audio 20: Hallo liebe Leute, ich bin neu hier, also bitte nachsichtig sein, wenn ich jetzt vielleicht eine schon geklärte Frage stelle: Auch welches Geräte...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.