W169 Audio 20 sollte die Uhr im Display einstellen

Diskutiere Audio 20 sollte die Uhr im Display einstellen im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo, nun fahre ich zufrieden mit meinem CDI 180. Nach dem Softupdate für den Tankgeber, war die Uhr im Display verstellt. Ein schlauer Blick in...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 klaus2704, 02.02.2007
    klaus2704

    klaus2704 Elchfan

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Schwalmtal
    Marke/Modell:
    W169 180CDI
    Hallo, nun fahre ich zufrieden mit meinem CDI 180. Nach dem Softupdate für den Tankgeber, war die Uhr im Display verstellt. Ein schlauer Blick in die DB Anleitung: Wenn Sie ein A5 oder A20 Audiosystem haben, stellt sich die Zeit durch das Audiosystem ein.Den Menüpunkt Uhr einstellen, gibt es dann nicht. Soweit, so gut.....aber gelogen.Audio 20 ist drin, von alleine stellt sich da gar nix ein, und der Menüpunkt Uhr einstellen existiert auch. Also von Hand einstellen.
    Frage an die Spezis unter Euch: Könnt Ihr mir diesen Unsinn erklären?
    Bordbuch versus Real?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Timeless, 02.02.2007
    Timeless

    Timeless Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2003
    Beiträge:
    1.941
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elchfahrer
    Ort:
    Geroldswil
    Marke/Modell:
    A 45
    Hallo Klaus

    Du scheinst da etwas zu verwechseln. Also wenn ich in meine bzw. die Online-Betriebsanleitung schaue
    (hier: http://www4.mercedes-benz.com/d/cars/a-class/betriebsanleitung/flash6.html --> "Vertiefen"),
    dann seh' ich da folgendes:

    Beim Audio 20 funktioniert's eben gerade nicht über's Audiosystem. ;) *thumbup*

    Viel Glück - hoffentlich klappt's so!
     
  4. #3 klaus2704, 02.02.2007
    klaus2704

    klaus2704 Elchfan

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Schwalmtal
    Marke/Modell:
    W169 180CDI
    Danke.....werde noch mal blättern......... *thumbup*
     
  5. #4 christ55, 02.02.2007
    christ55

    christ55 Elchfan

    Dabei seit:
    17.10.2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A200-Autotronic
    Hallo,
    eine Frage die mich auch beschäftigt und interessiert.
    Fast jede Uhr, zum Beispiel im Opel, wird durch Funk eingestellt.
    Bei meinem A200 für 30.000 Euro mit Audio20 vom 03.2005 jedoch nicht.
    Nach der Zeitumstellung muss ich immer wieder in der Anleitung suchen wie die Manuelle Uhr Einstellung funktioniert.
    Das geht mir gewaltig auf den Wecker und ich fahre monatelang mit einer falschen Zeit.
    Es gibt schon funkgesteuerte Wecker für 5 €.

    Gruß
    christ


    ups.....bei schreiben habt ihr schon 2 Antworten reingestellt,
     
  6. #5 Timeless, 02.02.2007
    Timeless

    Timeless Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2003
    Beiträge:
    1.941
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elchfahrer
    Ort:
    Geroldswil
    Marke/Modell:
    A 45
    Echt? Also in unerem Saab Jg. 03 (ist ja mittlerweile auch Opel bzw. GM) muss man
    das auch noch "von Hand" machen... da mit der Funkuhr hab' ich noch nie gesehen.
    Das ist halt bei Fahrzeugen mit GPS praktisch... das lässt sich wirklich gut kombinieren.
    So ist's bei mir beim APS50...
     
  7. #6 klaus2704, 03.02.2007
    klaus2704

    klaus2704 Elchfan

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Schwalmtal
    Marke/Modell:
    W169 180CDI
    Also meine ÖPELZZ ( Kadett ,Vectra) konnten das nicht. Uhreinstellung immer manuell. Weshalb die Uhr bei meinem A180 CDI sich jedoch nicht nach dem RDS Signal aus dem Radio stellt ist mir schleierhaft und erinnert sehr an Steinzeit ,bei einem Preis von 30000€ für den Elch und einer Fantasiesumme von 750€ für ein A20( genau wie die MP3 Versagernummer)
     
  8. #7 Timeless, 04.02.2007
    Timeless

    Timeless Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2003
    Beiträge:
    1.941
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elchfahrer
    Ort:
    Geroldswil
    Marke/Modell:
    A 45
    Das mit MP3 nur in Verbindung mit Wechsler find' ich auch ziemlich schwach... :-/

    Aber hatt's denn nun geklappt mit der Zeiteinstellung? *kratz* ;)
     
  9. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.699
    Zustimmungen:
    33
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Marke/Modell:
    Siehe Signatur
    Aber auch beim APS50 muss zur Sommer-/Winterzeit die Uhr manuell umgestellt werden da übers GPS nur ein Minutensignal ausgestrahlt wird. Zumindest musste ich das die letzte Jahre so tun.
     
  10. #9 Timeless, 04.02.2007
    Timeless

    Timeless Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2003
    Beiträge:
    1.941
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elchfahrer
    Ort:
    Geroldswil
    Marke/Modell:
    A 45
    Jaja.. das ist bei mir auch noch so... Aber ich für mich eigentlich kein Problem. ;)
     
  11. #10 nimerus, 04.02.2007
    nimerus

    nimerus Elchfan

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A 150 Classic ´05
    Ach ja... die liebe Technik...

    seit doch lieber froh, dass die Jungs vom Stern nicht eckige Räder verbaut haben, wie sollen die da auch noch an sowas denken, dass die Uhr über Funkt gesteuert wird... man man man, was ihr alles für denkerische Leistungen erwartet. *keks*

    Manchmal frage ich mich aber echt, ob das denn so schwer ist, das sind doch Dinge die schon seit Jahren bekannt sind und auch billlig zu implementieren, seis nu die Funktzeit, oder die MP3 Funktion (was mich besonders bei einem Radio für 750 Eier aufregt, da platz mir der Hals!). Aber es ist schon klar, denn wenn man in die APS 5 und 20 noch die Technik der alten Geräte einbaut, weil die noch billiger ist, als die der neuen, dann muss man sich nicht wundern... Naja, immerhin gibbet ne Automatikschaltung fürs Licht und nen Regensensor für nen Auto das über 25000 Euro kostet... freut Euch also über die kleinen Dinge des Lebens. Jetzt stellt Euch nur mal vor die hätten tatsächlich für die 750 Euro fürs APS20 nen Doppel-DIN-Radio mit 7" TFT, DVD/CD-und MP3 Player verbaut (was man ja durchaus für den Preis bekommt). Da hätten wir ja garnichts mehr zu meckern und auch das nachrüsten eines Navigationsgerätes wäre viel zu einfach... ne das geht doch nicht... *aetsch*
     
  12. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 klaus2704, 04.02.2007
    klaus2704

    klaus2704 Elchfan

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Schwalmtal
    Marke/Modell:
    W169 180CDI
    Timeless.....die Uhr habe ich per Hand eingestellt *LOL* wie damals.........im Käfer *kloppe*noch mal vielen dank an Dich *daumen*
     
  14. #12 lichter, 04.02.2007
    lichter

    lichter Elchfan

    Dabei seit:
    04.09.2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar/Hessen
    Marke/Modell:
    A 200 Elegance 09/04
    ...ich bekomme die Uhrzeit immer von " DC " automatisch mit den wechseln von Winter/Sommerreifen und Sommer/Winterreifen eingestellt...

    *aetsch* *aetsch* *aetsch*
     
Thema: Audio 20 sollte die Uhr im Display einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 uhrzeit einstellen

    ,
  2. w169 zeit einstelln

    ,
  3. a169 uhr einstellen

    ,
  4. w169 audio 20 uhr stellen,
  5. a klasse uhrzeit einstellen,
  6. w169 uhr umstellen,
  7. a170 kann uhr nicht stellen,
  8. Uhrzeit einstellen a klasse w169,
  9. a klasse 2008 uhr einstellen,
  10. uhreonstellung bei b klasse,
  11. a180 cdi uhreinstellen,
  12. A Klasse uhr umstellen geht nicht,
  13. a klasse w169 uhr stellen,
  14. a klasse w169 uhr einstellen,
  15. uhr einstellen mercedes a klasse,
  16. mercedes a klasse uhr umstellen,
  17. a klasse uhr display falsch,
  18. uhr umstellen mercedes 169 a 180 cdi,
  19. uhr umstellen mercedes 200 a,
  20. b klasse uhr einstellen im display,
  21. w169 uhr einstellen,
  22. b-klasse uhrzeit kombi instrument mit command aps stellt sich nicht,
  23. audio 50 aps uhr kombi Instrument,
  24. mercedes w169 uhrzeit einstellen,
  25. audio 50 mb 200 zeitzone einstellen
Die Seite wird geladen...

Audio 20 sollte die Uhr im Display einstellen - Ähnliche Themen

  1. Display Mitte erlischt nicht nach abschliessen

    Display Mitte erlischt nicht nach abschliessen: Moin Moin Zusammen, kurze Vorstellung meinerseits. Kai aus Hamburg wir haben mittlerweile gestern den Dritten Elch in die Familie aufgenommen. Ein...
  2. Was zeigt das Display meines Fahrzeugtyps alles an?

    Was zeigt das Display meines Fahrzeugtyps alles an?: Da mein Display gerade kaput ist frage ich mich, ob es wirklich "wichtige" Informationen anzeigt. Soweit ich mich erinnere zeigt es folgendes an:...
  3. Radio tauschen (Audio 5) und Zündungsplus

    Radio tauschen (Audio 5) und Zündungsplus: Hallo zusammen, ich möchte bei meiner A Klasse W169 das Audio 5 Radio gegen einen neuen JVC Radio tauschen. Der Einbau hat soweit funktioniert,...
  4. Audio 20 - Kein Radio Empfang

    Audio 20 - Kein Radio Empfang: Hallo, in meinem W169 ist das Audio 20 mit Tel. und CD werksseitig eingebaut, welche funktionieren. Nur das Radio hat offensichtlich keinen...
  5. Bluetooth Aux Adapter Audio 20 NTG 2.5 nachrüsten.

    Bluetooth Aux Adapter Audio 20 NTG 2.5 nachrüsten.: Hallo Zusammen, Ich habe meinen W169 von Audio 5 Auf Audio 20 NTG 2.5 umgerüstet um Musik über Bluetooth hören zu können. Heute versuchte ich den...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden