W169 Audio 5 Freischaltung bei Mercedes

Diskutiere Audio 5 Freischaltung bei Mercedes im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo Leute ! Nach sehr guten Beschreibung hier ,habe ich Audio 5 problemlos in meinen W169 eingebaut. Das Radio ist von einem anderen Auto ,...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 sersh007, 07.07.2008
    sersh007

    sersh007 Elchfan

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    W 169 A150
    Hallo Leute !

    Nach sehr guten Beschreibung hier ,habe ich Audio 5 problemlos in meinen W169 eingebaut. Das Radio ist von einem anderen Auto , also muss ich dieses, so viel ich verstanden habe durch MB freigeschalten lassen. Nun war ich heute da im Autohaus Potsdam am Stern und mir wurde der Preis dafür von 120 - 130 € genannt. Wer hat das schon gemacht ? Wollen die mich abzocken oder ist das normal? Vieleicht hat jemand ein Tip , wo man dieses in Berlin und Umland günstig machen kann?

    Ich danke im Vorraus für jeden Rat und Tip.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 holgi2002, 07.07.2008
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    mache einfach mal einen Kurzurlaub an der Nordsee, dann bekommst Du so eine Kleinigkeit im vorbeifahren kostenlos bei uns ;)

    Das Radio spielt aber schon, nur Du hast keine Anzeige im Tacho und die Lenkradtasten gehen nicht oder *kratz*
     
  4. #3 A200 Coupé, 07.07.2008
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Also ich habe mir drei Sachen freischalten lassen....und habe dafür 18 Euro bezahlt. Lass dich net übern Tisch ziehen sondern geh woanders hin.

    Sachen freischalten kostet die keine 10 Minuten und nen Klick auf ihrem Touscreen.
     
  5. #4 sersh007, 08.07.2008
    sersh007

    sersh007 Elchfan

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    W 169 A150
    Guten Morgen! Danke für die schnelle Antworten , jetzt weiss ich das die abzocken wollen. *mecker*

    holgi2002 danke für die Einladung *thumbup* , aber in der nächsten Zeit wird es nichts :-/ .
    Das Radio geht an , spielt 30 sec. und geht aus , auf dem Display stehen dann Buchstaben PROG . Tasten am Lenkrad und Tacho-Anzeige gehen auch nicht .
     
  6. #5 holgi2002, 08.07.2008
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    das Fahrzeug hatte nur Radiovorrüstung ?????

    Hast Du die Belegung des ISO-DIN-Steckers für Audio5 geändert ?????

    Ist der Datenbus mit angeschlossen worden ?????
     
  7. #6 sersh007, 08.07.2008
    sersh007

    sersh007 Elchfan

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    W 169 A150
    Hallo Holgi,
    Das Auto wurde als Jahreswagen gekauft , drin war ein Blaupunkt Kiel . Sah aber hässlich aus. Deswegen habe ich Audio 5 bei Ebay besorgt . An den Steckern habe ich nichts geändert , so wie die im Blaupunkt waren habe ich die ins Audio 5 reingesteckt. Was ist Datenbus? :-/
     
  8. #7 funkenmeister, 08.07.2008
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    Datenbus Infolink
    http://aa.bosch.de/aa/de/berufsschulinfo/media/2004_1.pdf

    Prod erscheint beim W 169 nur in Verbindung mit einem Datenbusfehler.
    Soll heissen das Original Audio 5 hat ein Datenbusanschluß. Wenn das Fahrzeug ohne Radiovorbereitung ausgeliefert worden ist ( Leihwagen ? ) Fehlen diese Leitungen komplett. Hat der Elch eine originale Antenne auf den Dach oder eine Art Zubehörantenne ? ? ? ?

    Oder du schreibst mir mal per pn deine FAHRGESTELLNUMMER.
    Dann kann ich mal nachsehen was eigentlich verbaut ist.

    Wenn diese Leitungen fehlen hast du keinen Möglichkeit das Radio zum laufen zu bringen ohen die leitungen nachzurüsten. Da die Diagnose mit dem Codieren auch über den CAN BUS läuft.

    Das ist aber nicht die großartige Sache für jemanden der weis was er da durchführt.

    Also melde dich mal per PN .

    gruß Funki
     
  9. #8 funkenmeister, 08.07.2008
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    So, der Elch hat Code 533 Lautsprecher vorn hinten (ohne Radio).

    Also fehlt die CAN Leitung vom Inneraumbus.

    Dürfte kein Problem sein diese nachzurüsten. Also reparabel. *daumen*

    Gruß Funki
     
  10. #9 funkenmeister, 09.07.2008
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8

    So ein Nachtrag.
    Du benötigst die Leitung 1695404206 für 11 € brutto plus Steuer plus zwei Kontaktfedern 0115458126.
    Radio raus, Leitung mit den Kontaktfeder in Stecker A PIN 7 (braun) PIN 6 (braun/rot) und das andere Ende in den CAN Verteiler im Fußraum rechts Einstecken.

    Dann dürfte das Audio 5 zumindest nicht mehr auf PROD schalten. Dann muss das Kombiinstrument noch per SCN Codierung aufs Radio eingestellt werden. Das geht aber nur bei Daimler. Ohne die Codierung hast du keine Anzeige im KI , die Lenkradtasten müsten aber teilweise Funktionieren.

    Gruß Funki
     
  11. #10 sersh007, 10.07.2008
    sersh007

    sersh007 Elchfan

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    W 169 A150
    Danke Funkenmeister ! Besser kann man das nicht erklären.

    Ich werde es am Wochenende angehen . Werde dann melden ob es geklappt hat , vielleicht interresiert sich noch jemand für das Thema.

    Gruss .
     
  12. #11 sersh007, 09.08.2008
    sersh007

    sersh007 Elchfan

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    W 169 A150
    So nun habe ich Heute endlich Zeit und habe mir die Sache vorgenommen.

    Alles ausgebaut , Leitung und Klemmen besorgt. Aber , Pin 7 Stecker A ist besetzt :( mit Schwarz/Weis Kabel. Was nun? Funkenmeister bitte um Rat.

    Danke.
     
  13. #12 sersh007, 09.08.2008
    sersh007

    sersh007 Elchfan

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    W 169 A150
    OK !!! Ich habe es hingekriegt , den Kabel einfach dazu gesteckt und es GEHT !!!

    Radio spielt , schaltet nicht mehr auf PROD und Lautstärketasten am Lenkrad gehen auch ! Vielen Dank Funki !!!
     
  14. #13 5loewen, 19.08.2008
    5loewen

    5loewen W169 & W246 Pionier

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Pensionist
    Ort:
    Voitsberg / Österreich
    Marke/Modell:
    B 180 CDI Sportpaket
    @funkenmeister "im CAN Verteiler im Fußraum rechts Einstecken"


    Hallo !

    Hier ist wieder der lästige Österreicher !

    Eine Frage hätte ich noch: Wo befindet sich genau dieser oben, von Dir erwähnte CAN Verteiler, damit ich die Can-Leitung vom Radioeinbausatz dort einstecken kann.
    Du schreibst im Fußraum rechts, aber in welchem Fußraum ? Beifahrer oder Fahrerfußraum.
    Bitte gib mir Bescheid bevor ich das ganze Auto zerlege.
     
  15. #14 funkenmeister, 19.08.2008
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8

    Also der Beifahrefußraum ist gemeint ( zumindest bei Linkslenkern). Die Verkleidung unter dem Amaturenbrett muss raus und dann liegt der Verteiler hintenlinks am Heizungskasten.

    Gruß Funki
     
  16. #15 5loewen, 19.08.2008
    5loewen

    5loewen W169 & W246 Pionier

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Pensionist
    Ort:
    Voitsberg / Österreich
    Marke/Modell:
    B 180 CDI Sportpaket
    DANKE, ich sags ja immer, auf Funki ist Verlass !!!!
     
  17. #16 5loewen, 20.08.2008
    5loewen

    5loewen W169 & W246 Pionier

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Pensionist
    Ort:
    Voitsberg / Österreich
    Marke/Modell:
    B 180 CDI Sportpaket
    @funkenmeister, da hätte ich noch eine Frage bevor ich mein Radio wechsle.
    Ich habe da im Handschuhfach eine AUX Buchse, wie wird die am Audio 20 angeschlossen?
    Oder geht das mit dem Leitungssatz 203 540 83 08 automatisch?
    Oder gibts da ein eigenes Kabel, dass ich in den Leitungssatz einfügen muß?

    Ich hoffe heute kommt das Radio, dann kann ich mit dem Umbau beginnen.

    MfG
     
  18. #17 5loewen, 21.08.2008
    5loewen

    5loewen W169 & W246 Pionier

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Pensionist
    Ort:
    Voitsberg / Österreich
    Marke/Modell:
    B 180 CDI Sportpaket
    Audio 20 ist nun eingebaut, freigeschaltet durch MB, alles OK bis auf die Verbindung der AUX Buchse zum Audio 20, der leider einen anderen Anschluss hat. Ob es ein Verbindungskabel gibt konnte mir der Mitarbeiter von MB auch nicht sagen.
    Vielleicht weiß da einer Bescheid.
     
  19. #18 holgi2002, 21.08.2008
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    bin zwar nicht Funki, aber ich antworte einfach mal *aetsch*

    Du brauchst 169 540 49 08 ;)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 5loewen, 21.08.2008
    5loewen

    5loewen W169 & W246 Pionier

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Pensionist
    Ort:
    Voitsberg / Österreich
    Marke/Modell:
    B 180 CDI Sportpaket
    Danke holgi für die prompte Antwort, aber ist das mit der Nummer A169 540 49 08 nicht der komplette Leitungssatz f.d. Audio20
    Ich habe schon eine AUX Buchse eingebaut mit dem Leitungssatz f.d. Audio5, und möchte jetzt diesen Leitungssatz koppeln damit es für d. Audio50 passt.
    Oder muß ich jetzt den ganzen Leitungssatz auswechseln ?
     
  22. #20 holgi2002, 21.08.2008
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    Du kannst Dir natürlich auch 4 neue Pins und 2 neue Stecker holen und das ganze dann umstricken, wenn es so für Dich einfacher ist, muss ich mal nach den Teilenummern für die Stecker schauen ;)
     
Thema: Audio 5 Freischaltung bei Mercedes
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes sound 5 prod

    ,
  2. audio 5 zeigt prod an

    ,
  3. mercedes audio 5 aux anschluss

    ,
  4. Mercedes Benz radio 5 code ,
  5. sound 5 aux freischalten,
  6. aux mercedes a-klasse freischalten,
  7. mercedes automatik pin freischalten,
  8. mercedes audio 5 code immer wieder,
  9. a-klasse audio 5,
  10. w169 radio freischalten,
  11. Mercedes benz b klasse aux freischalten,
  12. mercedes sound 5 code,
  13. w169 Audio5,
  14. a klasse audio 5,
  15. mercedes audio 5 wie bekomme ich das raus
Die Seite wird geladen...

Audio 5 Freischaltung bei Mercedes - Ähnliche Themen

  1. W414 Mercedes Benz Drehratensensor 0265005219

    Mercedes Benz Drehratensensor 0265005219: Gebraucht und funktionstüchtig. Stammt aus einem w414 Vaneo passt aber auch in W168 A-Klasse. Mercedes Benz Drehratensensor 0265005219 ESP 10,-...
  2. W169 Audio 5 Aus W169 im Sprinter W906 nutzen

    Audio 5 Aus W169 im Sprinter W906 nutzen: Hallo Zusammen, ich habe einen Sprinter W906 und da ist mir das Audio 5 ausgefallen. Habe mir jetzt ein Audio 5 aus einem geschlachteten Elch...
  3. Audio 50 APS NTG 2.5 und Lenkradbedienung für Telefon

    Audio 50 APS NTG 2.5 und Lenkradbedienung für Telefon: Liebe Elchfans, als Neuling habe ich gleich ein Problem. Ich habe aus meinem W245, Bj.10/05 das dort verbaute Audio 5 gegen das Audio 50 APS NTG...
  4. Komfort freischalten?!

    Komfort freischalten?!: Hey zusammen, habe da mal eine Frage. Ich hatte mal einen Mercedes, bei dem man wirklich viele Funktionen (z.B. Nebelscheinwerfer als...
  5. Mercedes W169 A-Klasse Steuergerät Telefon ausbauen

    Mercedes W169 A-Klasse Steuergerät Telefon ausbauen: Mercedes W169 A-Klasse Steuergerät Telefon ausbauen
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.