W169 Audio 5 mit Extras durch Audio 20 Tauschen

Diskutiere Audio 5 mit Extras durch Audio 20 Tauschen im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo liebe Elchfahrer und Elchfans, habe eine Frage an Euch, ich hoffe da findet sich einer der mir helfen kann da wieder bei Mercedes service...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Rare_Bear, 25.02.2008
    Rare_Bear

    Rare_Bear Elchfan

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Santander
    Marke/Modell:
    W169 A170 Elegance
    Hallo liebe Elchfahrer und Elchfans,
    habe eine Frage an Euch, ich hoffe da findet sich einer der mir helfen kann da wieder bei Mercedes service und freundlichkeit kleingeschrieben werden..... zuerst Probleme mit Rost und jetzt lassen sie mich im Stich, sage nur Bravo dazu und nie wieder Mercedes.

    Also, zu meinen Problem, ich habe die möglichkeit einen Audio 20 Gerät zu kaufen, und da ich es nicht bei Mercedes kaufe, sondern dort nur einbauen lasse möchte, wollen die es nicht machen, und ja, hier auf Teneriffa gibt es NUR EINEN "Freundlichen" der es auch "Offiziel" machen kann, also habe ich keine Wahl als es selber zu machen oder eine Werkstatt zu suchen die es evtl. macht, aber eben keine Mercedes Wekstatt.

    Ich habe grad Audio 5 mit iPod Adapter und Parrot Bluetooth Modul und mein Elch ist einen W169 A170 Elegance, BJ 06.
    Aaaalso, kann ich einfach, mehr oder weniger, Plug & Play machen??? Radio ausbauen und Kabel neu stecken und fertig?? Oder muss Radio neu Kodiert werden, neue Kabel verlegen und evtl. noch mehr pipapo und tralala?? Dazu bin ich mir auch nicht 100% sicher ob ich eine neue Blende brauche für die Mittelkonsole (Ablagefach unterm Audio 5).

    Ich hoffe ich finde hier hilfe bevor ich meinen Elch endgültig Verkaufe..... :-X in letzter Zeit werde ich von Mercedes immer wieder entäuscht.

    Schon mal vielen dank im vorraus :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 umberto, 25.02.2008
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Moin,

    ist was größeres. Das Audio 5 hat ganz andere Stecker wie das Audio 20, da brauchst du also auf jeden Fall mal einen ISO (Audio 5) auf Quadlock (Audio 20) Adapter.
    Dann mußt du das Audi20 dem Auto "bekannt geben", d.h. in der Software freischalten lassen. Ohne Freundlichen oder jemand mit Ahnung (und passender Hard- und Software) geht auch das nicht.

    Zum Ipod-Adapter müssen die anderen was sagen...

    Gruss
    Umbi
     
  4. #3 WALTER38, 26.02.2008
    WALTER38

    WALTER38 Elchfan

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberger Land
    Marke/Modell:
    B170NGT Autotronic
    Ich bin mir nicht gaaanz sicher (99,9%), aber ..., hat AUDIO5 nicht eine kleiner Bauhöhe als AUDIO20?
    Dann geht nämlich auch der mechanische Umbau nicht so einfach mit "RUCKZUCK" ...!

    Gruß
    Walter
     
  5. #4 A200 Coupé, 26.02.2008
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Der mechanische Umbau ist kein Problem. Das Audio 20 wird an der gleichen stelle wie das Audio 5 plaziert. Es kommt eine andere Blende zum Einsatz.
    Ruckzuck geht das natürlich nicht. Wie bei allem braucht das sicher seine Minütchen ;)
     
  6. #5 Mr. Bean, 26.02.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Audio5:

    [​IMG]

    Audio20:

    [​IMG]
     
  7. #6 Rare_Bear, 26.02.2008
    Rare_Bear

    Rare_Bear Elchfan

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Santander
    Marke/Modell:
    W169 A170 Elegance
    Vielen dank!
    Genau das wollte ich wissen, also ich benötige dazu noch:

    - Blende
    - Neue positionierung der Klimabedieneinheit
    - ISO auf Quadlock Kabeladapter
    - Freischaltung durch Händler


    hmm... doch mehr und schwieriger als ich dachte.... ob ich alles auf meine kleine Insel bekomme ohne mehrere Hunderte Teuros loszuwerden??
     
  8. #7 Rare_Bear, 26.02.2008
    Rare_Bear

    Rare_Bear Elchfan

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Santander
    Marke/Modell:
    W169 A170 Elegance
  9. #8 holgi2002, 26.02.2008
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    um das ganze noch mal etwas auf den Punkt zu bringen *kratz*

    Du brauchst eine neue Blende für das Klimabedienteil, weil das eine Stufe tiefer kommt, die gibt es aber nur bei MB !

    ISO auf Quadlock ist zwar richtig und gibt es auch bei MB aber der wäre nur für Radiovorrüstung !! Wenn schon ein Audio5 verbaut ist, ist die ISO-Belegung völlig anders, also müsste da auch wieder gebastelt werden.

    iPod-Kit, dafür braucht man dann auch einen neuen Kabelsatz :-/
     
  10. #9 umberto, 26.02.2008
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Darf ich ehrlich sein: ohne Telefonvorrüstung ist das Audio 20 völlig witzlos...bis auf den genialen Radioempfang mit dem gesteuerten Antennenverstärker, der ist aber irgendwann Ende 2005 rausgeflogen (dafür gehört der Sparkommissar, der das entschieden hat, an diversen Weichteilen aufgehängt)

    Gruss
    Umbi
     
  11. #10 A200 Coupé, 27.02.2008
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Der Kabelsatz beim Ipod Interface der auf Quadlock passt kostet einzeln 26 Euro und ein paar Cent.
     
  12. #11 Rare_Bear, 28.02.2008
    Rare_Bear

    Rare_Bear Elchfan

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Santander
    Marke/Modell:
    W169 A170 Elegance
    Hallo Elchfreunde!

    so wie es aussieht gebe ich es auf, habe eine Audi Werkstatt gefunden die es machen kann, würde aber alles zusammen um die 500€ kosten.
    Da ich aber noch Stress mit Mercedes habe wegen Rost an Türen und Heckklappe überlege ich mir das Auto zu verkaufen oder wenn ich kann sogar zurückgeben.
    Die wollen den Rost nicht beseitigen, die behaupten es kommt daher weil ich meinen Auto nicht richtig trockne beim waschen, ROFL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! und bin daher selber schuld....... Hammer oder??? Da dort niemanden Deutsch spricht hat mir der ausdruck den Threads: "Rost an der dauerblablablabla" nichts geholfen. Schreiben an Maastrich ist gestern raus. Kaum zu glauben oder???, das war 100% mein letzter Mercedes, egal was Maastrich nun antwortet!!!!

    An alle die mir so freundlich geholfen haben vielen, vielen dank!!!!

    Gruss,
    Rare Bear
     
  13. #12 Mr. Bean, 28.02.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ja, so macht man sich Freunde. Das nennt man wohl Kundenbindung ???

    Oder wie man immer wieder lesen kann: Das ist (bei Mercedes) Stand der Technik *kratz*
     
  14. #13 Rare_Bear, 29.02.2008
    Rare_Bear

    Rare_Bear Elchfan

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Santander
    Marke/Modell:
    W169 A170 Elegance
    Jenau Mr. Bean!
    Schlechter kann man echt kaum mit Kunden umgehen.
    Bei einem Auto der nicht mal 2 Jahre aufm Buckel hat, nur am Wochenende gefahren wird und immer in der Garage schläft so eine Antwort zu geben ist nur lächerlich und dummes Geschwätzt *mecker* . Ich hoffe nun das Maastrich mir hilft.

    Gruss,
    Rare Bear
     
  15. #14 naidhammel, 06.03.2009
    naidhammel

    naidhammel Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Deutschland
    Marke/Modell:
    A150
    Hallo,

    gibt es schon eine Rückmeldung aus Maastricht.

    Ich denke es liegt an Deinem Händler. In Deutschland kenne ich keine Niederlassung, die Rost-Probleme nicht gerne auf Kulanz beseitigt.

    naidhammel
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Wuppertaler, 06.03.2009
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6

    Moin Moin naidhammel,

    *kratz*schau mal auf das Datum.........
    Der Thread endete am 29.02.2008 03:06 :)

    Gruss Uli
     
  18. #16 naidhammel, 09.03.2009
    naidhammel

    naidhammel Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Deutschland
    Marke/Modell:
    A150
    Oh und ich habe irgendwie .....2009 gelesen.

    Sorry.
     
Thema: Audio 5 mit Extras durch Audio 20 Tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes b klasse w245 audio 5 tauschen

    ,
  2. mercedes audio 20 mit blende

Die Seite wird geladen...

Audio 5 mit Extras durch Audio 20 Tauschen - Ähnliche Themen

  1. ABS und ESP Warnleuchte nach tausch vom Axialgelenk und Traggelenk

    ABS und ESP Warnleuchte nach tausch vom Axialgelenk und Traggelenk: Hallo zusammen Ich lese schon seit einiger Zeit hier im Forum mit und eure DIY-Anleitungen haben mir schon bei so mancher Reparatur geholfen....
  2. W169 Audio 5 Aus W169 im Sprinter W906 nutzen

    Audio 5 Aus W169 im Sprinter W906 nutzen: Hallo Zusammen, ich habe einen Sprinter W906 und da ist mir das Audio 5 ausgefallen. Habe mir jetzt ein Audio 5 aus einem geschlachteten Elch...
  3. Audio 50 APS NTG 2.5 und Lenkradbedienung für Telefon

    Audio 50 APS NTG 2.5 und Lenkradbedienung für Telefon: Liebe Elchfans, als Neuling habe ich gleich ein Problem. Ich habe aus meinem W245, Bj.10/05 das dort verbaute Audio 5 gegen das Audio 50 APS NTG...
  4. Wer den Fehler findet überweise ich 20 Euro

    Wer den Fehler findet überweise ich 20 Euro: Hi ich bin echt verzweifelt. Erstmal zum Fahrzeug. ich habe mir vor ein Jahr eine A-klasse A170 CDI w168 Automatik gekauft. Dieser hatte einen...
  5. 20. Geburtstag des Elchs!

    20. Geburtstag des Elchs!: Am 30. März 1997, also genau vor 20 Jahren wurde der W168 auf dem Genfer Salon präsentiert. Insgesamt wurden über 8 Jahre lang ca. 1,2 Millionen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.