Audio5 gegen Audio20 wechseln?

Dieses Thema im Forum "W169 Interieur & Elektrik" wurde erstellt von druide65, 09.11.2015.

  1. #1 druide65, 09.11.2015
    druide65

    druide65 Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nortrup
    Marke/Modell:
    A 180 CDI
    Hallo,

    ich möchte das eingebaute Audio5 gegen ein Doppel DIN Radio tauschen.

    zu den Teilen welche ich bereits gekauft habe:

    *Doppel DIN Radio
    *Ausziehaken
    *Langkeil

    was benötige ich noch an umbauteilen Blende,Rahmen usw. ich meine außer einer zusätzlichen Doppel DIN Blende weil irgendwie muss ich ja die Sitzheitzungsschalter und das Klimabedienteil unterbringen ?


    Es ist ein W169 Elegance also mit Sitzheizung und Klimateil.

    Danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Hasma

    Hasma Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    Unterfranken
    Marke/Modell:
    A180CDI
    Hallo.

    eine neue Blende für Klima und Sitzheizung, hier schön zu sehen Bild

    Teilenummern gibt es mehrere, je nach vorhandenen Codes vom Fahrzeug.

    Gruß

    Hasma
     
    druide65 gefällt das.
  4. #3 druide65, 09.11.2015
    druide65

    druide65 Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nortrup
    Marke/Modell:
    A 180 CDI
    Danke erstmal

    wo bekomme ich so eine Blende her das ist genau was ich suche?
     
  5. #4 Gast010, 09.11.2015
    Gast010

    Gast010 Guest

    Nun...
    Du willst doch bestimmt nicht, dass wir jetzt für dich bei Ebay suchen, oder? ;-)
     
  6. #5 druide65, 10.11.2015
    druide65

    druide65 Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nortrup
    Marke/Modell:
    A 180 CDI
    Nein das möchte ich nicht das habe ich schon selbst getan nur leider sind dort nur blenden mit ablagefach zu finden sonst hätte ich hier nicht gefragt.
     
  7. #6 Gast010, 10.11.2015
    Gast010

    Gast010 Guest

    Dann such mal nach dieser Ersatzteillnummer:
    A 1696803239
     
    druide65 gefällt das.
  8. #7 Physiknerd, 10.11.2015
    Physiknerd

    Physiknerd Elchfan

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    22
    Ausstattung:
    Beide Classic + Mittelarmlehne klappbar, Lamellenschiebedach.
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A140, Mercedes Benz A150 EZ 2006
    Wars nicht so, dass die W169 Radios allesamt zwar keinen Code mehr haben, aber ohne aktivierung seites MB (oder zwielichtiger Experten) auch nicht in einem anderen Auto funktionieren?
     
  9. #8 druide65, 11.11.2015
    druide65

    druide65 Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nortrup
    Marke/Modell:
    A 180 CDI
    Danke erstmal für die schnelle Antwort. Gibt es eigentlich ein 1din Radio mit Telefon freisprechen? Das audio5 scheint ja nicht zu funktionieren.
     
  10. #9 Gast010, 11.11.2015
    Gast010

    Gast010 Guest

    Suchst du jetzt nach einem MB-Radio, oder nach einem Fremdradio?

    Fremdradios gibt es tausende mit BT. Mit oder ohne ausfahrbarem Bildschirm. Da kommt es jetzt wirklich auf deine Wünsche an. Sogenannte Moniceiver (mit ausfahrbarem Touchscreen), oder einfache Radios mit BT gibt es jedenfalls wie Sand am Meer.

    Nicht vergessen, dass du einen 1-DIN-Einbaurahmen trotzdem benötigst. Dazu noch einen Phantomspeise-Adapter (falls das Audio5 auch noch Antennen-Diversity hat, dann einen Phantomspeise-Adapter für Diversity). Wenn du Hilfe brauchst... frag einfach.
     
  11. #10 druide65, 11.11.2015
    druide65

    druide65 Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nortrup
    Marke/Modell:
    A 180 CDI
    Da muss ich erstmal gucken was an dem Audio5 hinten dran ist. Ich werde es heute mal raus nehmen. Für Hilfe bin ich Gott sei dank diesem Forum bei getreten . Mir wäre schon ein original Radio lieber. Muss ich denn auch einen anderen Rahmen haben wenn ich ein Doppel DIN verbauen will?
     
  12. #11 Gast010, 11.11.2015
    Gast010

    Gast010 Guest

    druide65 gefällt das.
  13. #12 druide65, 11.11.2015
    druide65

    druide65 Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nortrup
    Marke/Modell:
    A 180 CDI
    Ich habe mir gerade das NavGear StreetMate angesehen und den 10€ Rahmen dabei dann hält sich das kostenmäßig noch in Grenzen wenn es funktioniert.
     
  14. #13 Gast010, 11.11.2015
    Gast010

    Gast010 Guest

    Die NavGear sind nicht der Brüller, aber für den normalen Gebrauch ausreichend.
    Denk noch an die Antennen-Diversity. Sollte dein Audio5 2 Antennenstecker haben, dann brauchst du z.B. diesen Phantomspeise-Adapter: http://dietzshop.com/AUDI-A5-2007-8T/Phantomadapter-Doppel-FAKRA-Buchse-ISO-Stecker::211269.html
    Ansonsten reicht ein einfacher, wie dieser hier: http://www.amazon.de/gp/product/B00...m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_r=0TD6N25Q60EB8BJ2GAQC

    Bevor du das Radio kaufst, frage auch nach einem Adapter-Satz von Quadlock auf ISO...
    Fahrzeugspezifische Adapter bekommst du hier: http://dietzshop.com/MERCEDES-C-2007-W204/KFZ-spezifischer-Adapter-Quadlock-auf-ISO::210410.html
     
    druide65 gefällt das.
  15. #14 druide65, 11.11.2015
    druide65

    druide65 Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nortrup
    Marke/Modell:
    A 180 CDI
    Besten Dank für die Tipps . was wäre denn Preislich nah eine Alternative zu NavGear StreetMate ?
     
  16. #15 Gast010, 11.11.2015
    Gast010

    Gast010 Guest

    Hmmm... ganz schwierige Frage...

    Ich persönlich neige zu den Android-Radios. Da ist man am flexibelsten mit Apps und diversen Navigations-Lösungen, wenn sie denn Android-Market-Zugang haben.
    Updates gehen dann über Tethering über das Smartphone, oder direkte WLAN-Verbindung zum eigenen Router. Alternativ auch über einen WiFi-Stick mit eigener SIM.

    Kenn ich persönlich nicht, aber z.B. das hier, ohne Knöpfe: http://www.amazon.de/Naviceiver-Unt...d=1447252701&sr=8-4&keywords=2+din+naviceiver

    Paar Knöpfe, aber gute Bewertungen (zumindest 2 bei Amazon: http://www.amazon.de/NAVISKAUTO-Aut...d_cp_23_2?ie=UTF8&refRID=1CZ2C874N7J4E4YQ2CQ0

    ...einfach so, um mal 2 Geräte ins Gespräch zu bringen.

    Meins ist diese Kombination:
    http://www.toms-car-hifi.de/autorad...P-Ac6Y6Cl-BEMHlS-VIGuYJglMqBsbEI1vRoCSGjw_wcB
    mit:
    http://www.amazon.de/gp/product/B00NBQC7DI?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00

    ...und ein wenig Zubehör und Kabel.
    Die TV-Box ist im Handschuhfach verstaut und verbindet sich über HDMI mit dem Radio.
    Für mich die perfekte Lösung, weil ich flexibel bleibe. Für Updates oder Service nehme ich die TV-Box aus dem Auto mit hoch, klemme die an das TV und mache die Sachen, die ich machen will.
    Als Navi-Lösung habe ich Navigon und HERE laufen.
     
  17. #16 druide65, 11.11.2015
    druide65

    druide65 Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nortrup
    Marke/Modell:
    A 180 CDI
    Danke das Radio ist raus.
    Eine Frage noch,die Radios lassen sich dann auch über das Lenkrad laut und leise stellen?
    Telefonfunktion wird ja wahrscheinlich nicht über das Lenkrad gehen.
     
  18. #17 Gast010, 11.11.2015
    Gast010

    Gast010 Guest

    Das geht dann nur mit einem fahrzeugspezifischen Can-Bus-Adapter, der dann auch zum Radio passen muss.
    ...also nicht ganz so einfach...

    CAN-Bus-Adapter findest du bei Dietz.

    Also wirklich erst erkundigen, ob für das von dir gesuchte Radio es auch einen Adapter gibt.
     
  19. #18 druide65, 11.11.2015
    druide65

    druide65 Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nortrup
    Marke/Modell:
    A 180 CDI
    OK Danke

    ich habe dieses Radio bestellt Radio laut und leise geht nicht ohne einen Adapter über das Lenkrad?

    (Sorry bin halt nicht so der Fachmann)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Gast010, 11.11.2015
    Gast010

    Gast010 Guest

    Ohne CAN-Bus-Adapter geht da gar nichts.
    So auf Anhieb habe ich nichts finden können, würde aber mal bei http://www.acvgmbh.de/flextor/de/CAN-BUS-Adapter---7.html nachfragen.
    Die haben zumindest für einige chinesische Radios was....

    Viel Glück!
     
  22. #20 druide65, 11.11.2015
    druide65

    druide65 Elchfan

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nortrup
    Marke/Modell:
    A 180 CDI
    Danke ich Frag mal nach.
    Ohne Lenkradbedienung steigt mir meine Frau aufs Dach :-)
     
Thema: Audio5 gegen Audio20 wechseln?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Audio 20 Smartphone Spiegel

    ,
  2. naviskauto 7 test

Die Seite wird geladen...

Audio5 gegen Audio20 wechseln? - Ähnliche Themen

  1. Umbau auf Audio20 NTG2.5 - Mikrofon geht nicht

    Umbau auf Audio20 NTG2.5 - Mikrofon geht nicht: Hallo zusammen, ich habe in einem W245 BJ 2009 (Mopf) das Audio5 gegen ein (Mopf) Audio20 getauscht. Mikrofon mit Verlängerungskabel von...
  2. Steuerkette wechseln

    Steuerkette wechseln: Hallo Elchfahrer! Habe vorgestern einen neuen Kettenspanner ohne Probleme eingebaut. Leider ist dieses Wup wup wup geräusch immer noch. Gibt es in...
  3. Federn HA wechseln

    Federn HA wechseln: Hallo zusammen, wegen Federbruch (darf ja wohl noch 300 000 km mal vorkommen ;-) ) muss ich mittelfristig die Federn wechseln. Jetzt ist die...
  4. Glühbirne wechseln, bin ich zu blöd?

    Glühbirne wechseln, bin ich zu blöd?: Bei meinem Mopf ist die Birne fürs linke Abblendlicht durchgebrannt. Kein Problem eigentlich, Wasserbehälter ausm Weg, Deckel ab,...
  5. Bremslichtschalter wechseln

    Bremslichtschalter wechseln: Hallo, bei meinem W168 leuchten nach einer Vollbremsung ABS und ESP. Die Batterie habe ich schon geladen und den Lenkwinkelsensor hab ich auch...