W169 AUTO Lichtschaltung funktioniert nicht

Diskutiere AUTO Lichtschaltung funktioniert nicht im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo liebe leutz, ich hab das problem, dass wenn ich den lichtschalter auf "AUTO" stehen hab, geht sofort das Abblendlicht (AL) ein und bleibt...

  1. #1 matthi22, 03.05.2011
    matthi22

    matthi22 Elchfan

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Essen
    Marke/Modell:
    W169 180 CDI
    Hallo liebe leutz,

    ich hab das problem, dass wenn ich den lichtschalter auf "AUTO" stehen hab, geht sofort das Abblendlicht (AL) ein und bleibt an.

    Die funktion "Dauerfahrtlich" ist im KI ausgestellt, da das AL auf stellung "0" auch aus ist.

    Aber WARUM ist das AL IMMER an wenn der Schalter auf "AUTO" steht???

    ich hab schon in die bedienungsanleitung und der SuFu nachgeschaut und noch keinähnliches problem gefunden.

    danke für die hilfe!
     
  2. Anzeige

  3. #2 Scanner, 03.05.2011
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    bei welchem wetter machst du das?

    bei blauem himmel irritiert es den lichtsensor so dass er von dunklen wolken/dunkelheit ausgeht.
    das ist technisch bedingt.

    ansonsten: wie sieht denn dein lichtsensor von der windschutzscheibe aussen aus?
    er befindet sich direkt unter der halterung des rueckspiegels und ist als kleiner heller punkt sichtbar.
    wenn da zB ein aufkleber drauf ist oder irgendwas anderes, kann es auh ein grund sein.

    ansonsten mal beim freundlichen anfragen, kosten tut dies nix solang du nix unterschreibst. manchmal hilft das weiter.
     
  4. #3 Silver-St@r, 03.05.2011
    Silver-St@r

    Silver-St@r Elchfan

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Caravan-Mechaniker
    Ort:
    Leverkusen
    Marke/Modell:
    A-150 Bj. 2008
    Das selbe Problem hab' ich auch, allerdinge nur machmal! Ich fahre mit AUTO bei strahlendem Sonnenschein- Licht ist aus, gut! Ich fahre unter einer längeren Unterführung durch, Licht geht an! Ich komme aus der unterführung raus, Licht bleibt an... *rolleyes* Ich mach's dann immer per Hand aus... so genau is dieses System scheinbar nicht!
     
  5. #4 matthi22, 03.05.2011
    matthi22

    matthi22 Elchfan

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Essen
    Marke/Modell:
    W169 180 CDI
    bei mir ist das vom wetter unabhängig. das licht ist IMMER auf "AUTO" an. egal ob regen, sonne, bewölkt, tunnel oder dunkel.
    den sensor hab ich mir noch net angeguckt, aber werd´ ich dann mal machen.

    einen aufkleber oder einen riss in der scheibe kann ich schon mal ausschließen.

    schon mal viel dank für die antwort!
     
  6. #5 Scanner, 04.05.2011
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    das letzte was ich mir vorstellen kann ist, dass dein drehschalter dann defekt sein _koennte_, er also irgendwie immer das signal "an" an das KI weitergibt.

    wie gesagt wuerde ich beim freundlichen mal vorbeifahren, solche "nachguggereien" machen die fast immer umsonst und sagen dir dann was und ob etwas getan werden muss.



    aber mal andersrum:

    ich fahr mit xenon und hab das AL als TFL immer an.
    tut den xenons nichts an und ich werd immer gesehn.
     
  7. #6 matthi22, 04.05.2011
    matthi22

    matthi22 Elchfan

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Essen
    Marke/Modell:
    W169 180 CDI
    Also ich hab mal bei mir an der Windschutzscheibe nachgeguckt und ich seh da keinen kleinen hellen Punkt. Hab dort nur das Feld für den regensensor. Im Rückspiegel habe ich allerdings hinten rechts eine kleine Öffnung mit einer kleinen hellen Linse.
    Ich meine nicht den obigen mittleren Punkt der für das automatische abblenden des Spiegels zuständig ist.

    Edit:
    Ich bin die ganze Zeit mit Abblendlicht gefahren , da ich mir aber die runden LED tagfahrlichter rund von Hella holen will hätte ich den Schalter gern auf AUTO, sodass das Licht nur angeht wenn es dunkel ist
     
  8. #7 Landgraf, 04.05.2011
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Hallo,

    im W169/245/171 ist der Lichtsensor in den Regensensor integriert.

    Es ist dort nur ein Sensorfeld in der Frontscheibe eingelassen - nach einem Frontscheibentausch muss es gegebenenfalls neu kalibriert werden.

    Der automatisch abblendende Innenspiegel hat nach hinten ein Sensorfeld für auftreffendes Licht - um zu erkennen ob er abblenden soll und natürlich nach vorne heraus auch ein solches Feld da er ja auch wissen muss ob es taghell oder düster/Nacht draussen ist. Der Spiegel blendet ja nicht bei Tageslicht ab.
    Da hätte man doch eigentlich auch selbst draufkommen können, oder? ;)

    Sternengruß.


    P.S.: ich halte von dieser Autolicht-Funktion rein gar nichts... nutze ich nie.
     
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Scanner, 04.05.2011
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    lg:
    wobei es ihm ja nicht um einen automatisch abblendbaren spiegel geht.




    matthi:
    genau, der "regensensor" hat den lichtsensor drin - danke, daran hab ich garnit gedacht :)
     
  11. #9 Landgraf, 04.05.2011
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    @Scanner - wenn Du sein Posting liest, wirst Du sehen dass er nicht genau weiss wie der automatisch abblendende Spiegel funktioniert... deshalb der kleine Exkurs! ;)
     
Thema: AUTO Lichtschaltung funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. auto licht ohne funktion

    ,
  2. a klasse limousine automatisches fahrlicht ohne funktion information

    ,
  3. mercedes a200 licht automatik

    ,
  4. anleitung auto schalter licht im Mercedes b 160,
  5. mercedes a-klasse licht auto immer an?,
  6. mercedes a klasse w169 display autolicht ohne funktion,
  7. mercedes a klasse w169 bj 2008 licht geht nicht aus,
  8. drehregler licht w169,
  9. w169 lichtautomatik KI,
  10. w169 lichtsensor nacht,
  11. w169 warum bleibt das licht bei auto immer an,
  12. w169 licht automatik funktioniert nicht,
  13. autolicht funktioniert nicht,
  14. a klasse w169 Abblendlicht immer an,
  15. w169 auto licht
Die Seite wird geladen...

AUTO Lichtschaltung funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Diverse Fehler am Auto

    Diverse Fehler am Auto: Liebe Elchfans, habe diese einige Fehler. Bitte um Eure mithilfe. Was muß ich machen um diese Fehler zu beheben? Vielen Dank im Voraus.
  2. Auto war in Werkstatt

    Auto war in Werkstatt: Hab 3 Fehler die die nicht löschen können .....M13/2.Heizwasserumwälzpumpe B1416...... ............B48(Belegungs-und Kindersitzerkennung,...
  3. W245 - Nur die Beifahrersitzheizung funktioniert. Dioden im Schalter für Fahrer bleiben dunkel.

    W245 - Nur die Beifahrersitzheizung funktioniert. Dioden im Schalter für Fahrer bleiben dunkel.: W245 - B150 von 2006. Die Sitzheizung des Fahrersitzes funktioniert nicht. Die Dioden im Schalter für die Fahrersitzheizung leuchten nicht. Sie...
  4. Auto via Spedition zum Zustellort

    Auto via Spedition zum Zustellort: Hallo, ein Fahrzeug muss von Rheinland-Pfalz nach BaWü, Einfache Fahrt 360km Wie/Wo/Kosten ein Tranportunternehmen? Ich habe leider kein...
  5. PDC funktioniert nur in Anhängerkupplungbetrieb

    PDC funktioniert nur in Anhängerkupplungbetrieb: Hallo Zusammen, ich habe ein Problem mit dem PDC und zwar es funktioniert nur wenn die Anhängerkupplung angedockt ist. Ab und zu mal funktioniert...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden