W168 Automatik: 1. Gang geht nicht rein

Diskutiere Automatik: 1. Gang geht nicht rein im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, mein A 160n Elegance Bj. 2000, 95000 km, Vollautomatik, hat folgendes Problem: Der erste Gang rastet nicht richtig ein. Beim normalen...

  1. e7e5

    e7e5 Elchfan

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    mein A 160n Elegance Bj. 2000, 95000 km, Vollautomatik, hat folgendes Problem:
    Der erste Gang rastet nicht richtig ein. Beim normalen Anfahren merkt man das kaum, weil er sofort hochschaltet. Beim Anfahren mit Vollgas ist es, als ob die Kupplung durchrutscht. Wenn ich zu viel Gas gebe, schaltet er in "F" (ausschalten, kurz warten, dann geht es wieder normal weiter).
    Steile Auffahrten schafft er gar nicht (oder nur rückwärts, sieht dann immer etwas seltsam aus...).
    Hat jemand so etwas schon mal erlebt?
    Danke für jede Antwort
    Gruß
    J.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Falk

    Falk Guest

    wird hier öfters durchgekaut. mal die suche genutzt ?? kann Kupplungsdefekt K1 sein. Letztlich hilft nur der Weg zum Fachmann -> Fehlerspeicher auslesen.
     
  4. e7e5

    e7e5 Elchfan

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke, per Suche habe ich nur andere Automatikprobleme gefunden.
    K1 heißt welche Größenordnung ungefähr? Ein Automatik-Spezialist in Berlin hat mir ohne das Auto zu sehen eine Rep. von 1300€ zzgl. Mwst. angeboten.
     
  5. Falk

    Falk Guest

    Ja, der Preis liegt im Normbereich. K1 ist die erste Kupplung und ist nen bekanntes Defektproblem. Bin jetzt zu faul zum suchen (Stichwort K1) aber darüber gibt es aufschlußreiche Threads aber letztlich kanns nur der Fachmann richten und das liegt dann über 1000€.
     
  6. #5 lilaelch, 26.07.2011
    lilaelch

    lilaelch Elchfan

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 160 uralt
    Hallo,
    das Problem kenne ich. Das hatte ich auch, kurz nach dem Kauf bei 47000km.
    Hab ich erst beim zügigen Anfahren(Kreuzung schnell räumen) gemerkt. Der hat nicht gezogen ist nur von der Kreuzung gekrochen. War kurz bei Mercedes der sagte Anfahrautomatik kapputt. Der erste Gang rutscht dann nur durch *heul*
    Habe mich auch erkundigt in ganz Berlin. Der günstigste war dann so um 1300 Euro. Ist so teuer weil das ganze Getriebe auseinander gepopelt werden muss und dann der erste Gang wieder neu reingefriemelt wird.
    Ich habs machen lassen war ja grad erst gekauft das Auto angeblich wusste die Vorbesitzerin das nicht *kratz*naja ich habs ja auch nicht gleich bemerkt.
     
  7. Falk

    Falk Guest

    Und hats was gebracht ?
     
  8. e7e5

    e7e5 Elchfan

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    1300 - na dann hab ich wohl den billigsten erwischt. Sitzt der zufällig in Pankow? War die Reparatur ok? Habe jetzt so viel im Forum gelesen, dass ich schon die nächste größere Sache befürchte...
     
  9. #8 lilaelch, 27.07.2011
    lilaelch

    lilaelch Elchfan

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 160 uralt
    so ich hab nochmal nachgeschaut.
    Habe die Reparatur 2006 machen lassen und 1170,-€ bezahlt mit Steuer.
    Der 1. Gang wurde ersetzt. Die Werkstatt ist in Spandau und bis heute funktioniert noch alles. Dafür hab ich jetzt nen durchgerosteten Tank *mecker*
    viel Glück
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Falk

    Falk Guest

    Vom lesen allein geht kein Auto kaputt, man kann sich auch verrückt machen da sich ja meist nur Leute mit Problemen melden und nicht die die keine haben. Die Automatik ist in der Tat öfter eine Problemstelle (das Teil kommt glaube auch aus Asien und nicht von Mercedes ^^), dass ist eben K1 Kupplungssache und die EHS.
    Aber auch beim Schalter muss man fürden Preis mal die Kupplung wechseln.
     
  12. e7e5

    e7e5 Elchfan

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    (auch nicht ne A-Klasse?
    Äh sorry, wie meinen...?!
     
Thema: Automatik: 1. Gang geht nicht rein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1 te gang beim automatik geht nicht

    ,
  2. automatik 1. gang geht nicht

Die Seite wird geladen...

Automatik: 1. Gang geht nicht rein - Ähnliche Themen

  1. China-Radio geht gar nicht / Din-Stecker-Belegung

    China-Radio geht gar nicht / Din-Stecker-Belegung: Hallo Leute, mein China-Android-Radio ist gekommen und geht erst mal gar nichts. Ich habe laut aufgedruckter Belegung GND an GND und mal B+, mal...
  2. Nur die mittlere Bremsleuchte geht, was kann das sein?

    Nur die mittlere Bremsleuchte geht, was kann das sein?: Hallo zusammen, an meinem A190 geht nur noch die mittlere Bremsleuchte. Beide Birnen sind aber in Ordnung, was kann das sein?
  3. W169 Mercedes A180 CDI Avantgarde Automatik

    Mercedes A180 CDI Avantgarde Automatik: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo, Habe einen scheckheftgepflegten W169 mit vielen Neuteilen und schöner Ausstattung zu verkaufen. Der...
  4. W169 Panoramadach geht nicht mehr auf

    W169 Panoramadach geht nicht mehr auf: Hallo liebe Elchfans, mir geht es mal wieder um das lästige Thema: Panoramalamellendach beim W169. Bei meinem Dach ging der Windabweiser von...
  5. Gang geht schwer rein.

    Gang geht schwer rein.: Hallo, was kann man dagegen machen,oder woran kann es liegen,daß mein 1.Gang, wenn es kalt ist, so schwer rein geht.Auch im Sommer morgens die...