W168 Automatik F im Display

Diskutiere Automatik F im Display im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; hallo zusammen, f im display hatte ich schon oft , nach zündung aus und wieder an gings aber dann wieder. aber jetzt bleibt das f im display und...

  1. #1 AndreasPeh, 27.05.2011
    AndreasPeh

    AndreasPeh Elchfan

    Dabei seit:
    27.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kraftverkehrsmeister
    Ort:
    Baden
    Marke/Modell:
    170cdi
    hallo zusammen, f im display hatte ich schon oft , nach zündung aus und wieder an gings aber dann wieder. aber jetzt bleibt das f im display und das automatikgetriebe glaube im dritten gang. was ist eure vermutung, erfahrung? kann man da was improvisieren, weil zeitwert noch 2500euro. kennt jemand einen automatikspezialisten nähe baden-
    baden? gruß andreas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schatti, 28.05.2011
    Schatti

    Schatti Elchfan

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Andreas!

    Hatte ich letztens auch. War das wahlhebelmodul. Völlig ausgejackelt die Kontakte.

    Kam 300€ incl Einbau. Danach alles schick.

    Das böse F kann aber auch alles mögliche sein...Bishin zum Getriebeschaden.....

    Grüße Schatti
    Ich drück die Däumchen
     
  4. #3 bingoman, 28.05.2011
    bingoman

    bingoman Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    108
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Fürth
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde Autotronic
    @AndreasPeh

    Um überhaupt etwas vermuten zu können, musst du möglichst genau beschreiben, bei welchen Betriebsbedingungen das "F" kommt!

    @Schatti
    Welche "Kontakte" waren da ausgejackelt *kratz*
    Das würde mich schon mal interessieren. Hast du es selber gesehen?

    Gruß
    bingoman
     
  5. #4 Mr. Bean, 28.05.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  6. #5 CarstenE, 28.05.2011
    CarstenE

    CarstenE Elchfan

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    29
    Beruf:
    Ingenieur / Heizölverleiher
    Ort:
    Gummersbach
    Marke/Modell:
    Albinoelch A 160 L
    Wenn das böse F nach nen Neustart i.d.R. verschwindet würde ich mir mal die Batterie ansehen.
    Ist die nämlich am Ende kommt das F auch häufiger da beim Starten die Spannung zu stark einbricht.

    Ich hatte das auch.... Seit ich die neue Batterie drin habe isst nicht mehr gekommen.

    Beim F ist das Getriebe übrigens immer im 3. Gang


    Grüsse
    Carsten
     
  7. #6 bingoman, 29.05.2011
    bingoman

    bingoman Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    108
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Fürth
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde Autotronic
    Wenn das Gangerkennungsmodul (Fehler: GEM - unplausible Wählhebelstellung) die eigentliche Ursache für das "F" ist, könnte ein Reset des GEM den darauf verbauten Prozessor wieder zur Vernunft bringen. Wenn man die Batterie wechselt, macht man ja das GEM zwangläufig spannungslos. Und wenn das F danach nicht wieder kommt, kann man nur raten, ob der Erfolg an der neuen Batterie oder am Reset des GEM lag.


    Stimmt so nicht. Ich hatte das "F" auch schon mal im 5.Gang auf dem Highway. Trotzdem bin ich ohne Probleme und ohne Leistungsverlust einfach 50 km bequem weiterfahren. Aber mit mehr Schlupf, weil die Wandlerüberbrückungskupplung nicht mehr aktiv war.

    Grüße
    bingoman
     
  8. #7 CarstenE, 30.05.2011
    CarstenE

    CarstenE Elchfan

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    29
    Beruf:
    Ingenieur / Heizölverleiher
    Ort:
    Gummersbach
    Marke/Modell:
    Albinoelch A 160 L
    Naja, das hast du recht. Allerdings nehme ich einen Steuergerätereset grundsätzlich bei Problemen vor-- daran lag es nicht.
    Mit dem Laden der Batterie brachte es ein paar Tage Erfolg und dann ging es wieder los- Motor kurz laufen lassen (also was nachladen), Motor aus und an - dann war wieder alles normal
    In meinem Fall lag es also an der Batterie


    Schön zu lesen
    Allerdings... ist das F auf der Autobahn erst gekommen?
    Dann wäre das denkbar... stell dir mal vor die Steuerung hat bei 150 den 3. Gang rein...

    Grüße
    Carsten
     
  9. #8 bingoman, 30.05.2011
    bingoman

    bingoman Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    108
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Fürth
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde Autotronic
    Okay, es war also so gemeint: Beim dauerhaften F ist das Getriebe übrigens immer im 3. Gang.

    Dann ist natürlich alles klar ;D

    Grüße
    bingoman
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 AndreasPeh, 06.06.2011
    AndreasPeh

    AndreasPeh Elchfan

    Dabei seit:
    27.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kraftverkehrsmeister
    Ort:
    Baden
    Marke/Modell:
    170cdi
    danke für eure antworten, mercedes konnte den fehler löschen jetzt schaltet das getriebe wieder. diagnose ehs defekt. kosten 1700euro. ich zögere mit der reparatur weil ich diesem getriebe nicht mehr vertraue. preis für kurzdiagnose und löschen 24euro. mal sehen wie lange ich fahren kann. wie kann man einen solches notprogramm selbst löschen? batterie abklemmen hat nichts gebracht. überholtes getriebe von dem hier im forum angepriesenen überholer, 2300euro plus 100 versand. das wäre vlt eine alternative.

    mit diesem f, das sich nach zündung aus selbst löscht könnte ich ja noch leben, aber wenn jetzt laufend das notprogramm reingeht, dann sieht es schlecht aus.

    wie finde ich hier eigentlich meinen eigenen beitrag und die dazugehörigen antworten am einfachsten wieder?

    schöne grüße und trotzdem viel spass mit diesem problemauto
     
  12. #10 Damokles20, 11.06.2011
    Damokles20

    Damokles20 Elchfan

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viernheim
    Marke/Modell:
    A160 Elegance (W168)
    Hallo,

    die haben nicht das Notprogramm gelöscht, sondern den Fehlerspeicher (was vernünftig ist).

    ich hatte auch mal das Problem, dass mir ständig ABS und ESP ausgestiegen sind. Habe von Daimler den Speicher löschen lassen und das Problem war dauerhaft gelöst.

    Gruß

    Tobias
     
Thema: Automatik F im Display
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 automatik f

    ,
  2. f fehler w168

    ,
  3. w168 CDI Automatik f im display

    ,
  4. a klasse automatik notprogramm,
  5. mercedes a klasse notprogramm fehler f,
  6. a 160 f im display löschen
Die Seite wird geladen...

Automatik F im Display - Ähnliche Themen

  1. W169 Biete Chrom Türpins f. viele Modelle NEU!!!

    Biete Chrom Türpins f. viele Modelle NEU!!!: Hallo, ich habe noch neue Chrom Türpins übrig. Passend für alte A-Klasse sowie das neue Modell, B-Klasse, CLA-Klasse. GLA-Klasse etc. Sie werden...
  2. Bitte um Tipps zum Kauf W169 Automatik Bj. 2011/2012

    Bitte um Tipps zum Kauf W169 Automatik Bj. 2011/2012: Liebe Fachleute, wir liebäugeln mit dem Kauf einer gebrauchten A-Klasse und suchen mit etwa folgenden Daten: Bj. 2011 / 2012 Km-Stand: bis 70.000...
  3. Anlasserprobleme beim 1.9er Automatik

    Anlasserprobleme beim 1.9er Automatik: Hallo zusammen, ich hab da mal ein paar Fragen an die Weisen hier . Bin Neubesitzer eines W414 von 2003/4 mit 1,9er Benziner und Automatik....
  4. W169 automatisches Licht

    W169 automatisches Licht: Hallo. Ich habe ein Problem mit dem auto Licht. Es geht nicht mehr aus. Mein erster Gedanke war der Sensor im Rückspiegel. Also hab ich den...
  5. A168 Automatik Getriebe 1 Gang

    A168 Automatik Getriebe 1 Gang: Hallo liebe @ user..... Ich fahre einen a160 , bj ende 98 mit einer Laufleistung von gerademal 85tkm ,, folgendes Problem hat mein Auto........