Automatik Getriebe hat's erwischt: Geht sofort nach dem Motoranlassen ins Notprogramm.

Diskutiere Automatik Getriebe hat's erwischt: Geht sofort nach dem Motoranlassen ins Notprogramm. im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo Forengemeinde Habe die letzten beide Tage, teilweise damit verbracht das Forum durchzustöbern . Leider hat es jetzt mein Automatik...

  1. #1 wishmaster, 27.02.2013
    wishmaster

    wishmaster Elchfan

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Michelstadt
    Marke/Modell:
    168-A140 Classik Automatik in Novaviolett mit Shaulafelgen
    Hallo Forengemeinde

    Habe die letzten beide Tage, teilweise damit verbracht das Forum durchzustöbern .

    Leider hat es jetzt mein Automatik Getriebe erwischt ,Geht sofort nach dem Motoranlassen ins Notprogramm.
    (Kommt morgen in die Werkstatt zum Auslesen )

    Habe mehrere berichte gelesen, von Usern die auch dieses oder Ähnliche Probleme hatten .
    Nur Leider sehr wenige die dann auch schreiben wie es bei ihnen geändet ist .

    Desweitern ist mir aufgefallen,das es immer wieder vorkommt das auf das Alteforum hingewiesen wird
    und diese Berichte leider nicht mehr verfügbar sind

    Dieses ist aber nicht nur bei dem Getriebe Problem so sondern auch bei anderen Probs mit dem Elch.
    Viele schreiben "Hilfe ich Hab ein Problem" teilen uns aber nicht mit wie sie letzendlich ihr Problem gelöst haben.

    Nur mal so zum Nachdenken Letzt endlich lebt ein Forum von der Komunikation zwischen den Usern.
    Bin auch in anderen foren Tätik teilweise auch als Mod in denen diese problematik bei weitem Geringer ist.

    Nachdenklicher Gruß Eric
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 27.02.2013
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    Das Problem ist:

    Ist das Problem ín der Werkstatt gelöst worden, vergisst man das Forum sofort.
    Zumindest das Laufpuplikum ist so drauf - die Daueruser schreiben durchaus alles rein.
     
  4. #3 Mr. Bean, 27.02.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    852
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf

    *daumen* *daumen* *daumen*


    Das mit den toten Links ist hausgemacht!

    Man hätte sich vor dem Upgrade überlegen sollen, was man da anstellt. So hat man nun einen großen Teil der Forums-Infos vernichtet.
     
  5. #4 w168012002, 28.02.2013
    w168012002

    w168012002 Elchfan

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    61
    Marke/Modell:
    W168 A170CDI 1/2002
    beides leider wahr.... :(

    andere Foren haben den Wechsel der Forumssoftware besser hin bekommen



    Fehlende Rückmeldungen, gibt es leider überall....
     
  6. ktm16

    ktm16 Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    W168 A-160
    Stimmt das mit den toten Links ist mir auch schon aufgefallen. Gibt es denn hierzu irgend eine manuelle Lösung um doch noch auf die Suchergebnisse zu kommen oder führen diese Links nur noch ins Nirvana?? :huh:
     
  7. #6 adi1848, 28.02.2013
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    hi wishmaster,

    ich habe vor ein paar wochen das gleiche problem gehabt.
    habe die reparatur selbst durchgeführt.
    infos dazu bekommst du unter
    W168 Elektrohydraulische Steuereinheit
    bei fragen kannst du mich noch gerne kontaktieren.
    schöne grüße
    ps:lass dir von der mb-werkstatt den diagnose-ausdruck mitgeben!!!
     
  8. #7 wishmaster, 28.02.2013
    wishmaster

    wishmaster Elchfan

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Michelstadt
    Marke/Modell:
    168-A140 Classik Automatik in Novaviolett mit Shaulafelgen
    Momentan steht er bei DC in der Werkstatt.Meister meinte da muß er aber noch dies und das .
    Hab ihm klar gemacht das ich nur Auslesen ,Fehlerspeicher löschen und Kontrolle des Automatikgetriebe Öls Möchte .
    Und das Protokol hat mich etwas entgeistert angeschaut und nur Gemeint "Ok ist ja ihr Auto "
    Und hab auch nur dafür unterschrieben

    Danke für den Link werde Berichten wie es ausgegangen ist

    sternen Gruß Eric
     
  9. #8 wishmaster, 28.02.2013
    wishmaster

    wishmaster Elchfan

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Michelstadt
    Marke/Modell:
    168-A140 Classik Automatik in Novaviolett mit Shaulafelgen
    So hab meinen kleinen wieder

    DC will das Steuergerät austauschen 1610.- Momentan läuft er Frage ist wie lange
    werde am WE mal zu einem Befreundeten KFZ Meister gehen und ihn fragen ob er das "Defekte Magnetventil" austauschen kann
    wenn nicht kommt wohl ein etwas jüngere gebrauchte Stern nach Hause

    so long Eric *pfff*
     
  10. #9 adi1848, 01.03.2013
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    hi,
    du kannst nur das eine schaltventil austauschen.kosten 35€.
    die anderen vier pwm-ventile gibt es nicht zu kaufen.du kannst nur die kompl. steuereinheit bei mb tauschen lassen (muss bei mb codiert werden)kosten 1600€
    welchen fehler-code hast du denn?
    vielleicht kann ich dir weiter helfen und dir sagen was kaputt ist.

    schöne grüße
     
  11. #10 wishmaster, 01.03.2013
    wishmaster

    wishmaster Elchfan

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Michelstadt
    Marke/Modell:
    168-A140 Classik Automatik in Novaviolett mit Shaulafelgen
    @adi
    Danke für dein Angebot :-)
    haben uns aber fast schon entschieden der Elch kommt weg, habe auch schon 2 wagen in der engeren auswahl
    1 C.klasse 220cdi
    2 V-klasse
    müssen uns nur noch handelseinig werden
    Leider ist es mit dem wechsel des Magnetventils nicht getan

    für den nächsten tüv währe einiges zu tun schlieslich ist der kleine 14jahre alt
    Ärgert mich nur weil ich vor kurzem ne AHK angebaut habe

    Gruß Eric
    p.s.werde berichten was es geworden ist :-)
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 wishmaster, 01.03.2013
    wishmaster

    wishmaster Elchfan

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Michelstadt
    Marke/Modell:
    168-A140 Classik Automatik in Novaviolett mit Shaulafelgen
    fast vergessen fehlercodes
    P0170-001
    006
    013
    P1844(ventil Y3/7y5)
    P1862
    P1872
    P1875-002
    C1000
    C1504-009
    C1141
    B1000
    B1101-002
    B1041
    Kugelgelenke müßen gemacht werden
    und auch leider einige Rost stellen
    sind zwar alles kleinigkeiten aber alles in allem :-(

    und wenn der Preis für einen anderen stimmt ! wir werden sehen
     
  14. janben

    janben Elchfan

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Auch wenn ich verdächtigt werden sollte, hier Werbung zu betreiben:
    Vor ca. 3 Jahren und mit 140000km hatte ich das nicht unbekannte Problem, dass das Getriebe erst ab und zu und später immer öfter ins Notprogramm ging (170Cdi Automatik, Bj. 2001 (Mopf)). Die Vertragswerkstatt hat erst für etliche Hundert Euro das Wählhebelmodul gewechselt. Und dann, als das keinen Erfolg hatte, wollten sie mir ein neues Getriebe verkaufen ....
    Als letzten Versuch habe ich dann hier in Mannheim für, ich glaube, 150 Euro eine Getriebeölspülung nach Eckart machen lassen - hatte ich hier im Forum drüber gelesen. Und, man möge es glauben oder nicht und ich staune selbst immer noch ein bißchen, seitdem (jetzt 180000km!) habe ich das "F" im Display nicht mehr gesehen. Die beste Investition in den Elch, die ich bisher getätigt habe.

    (Die Werkstatt, die das anbietet, arbeitet auch sonst ziemlich zuverlässig. Wen's interessiert: PM an mich.)
     
Thema: Automatik Getriebe hat's erwischt: Geht sofort nach dem Motoranlassen ins Notprogramm.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was dann wenn getriebe in notprogramm a170 automatik

    ,
  2. pwm ventil beim w168

    ,
  3. getriebe werkstatt aufsuchen klein f

Die Seite wird geladen...

Automatik Getriebe hat's erwischt: Geht sofort nach dem Motoranlassen ins Notprogramm. - Ähnliche Themen

  1. China-Radio geht gar nicht / Din-Stecker-Belegung

    China-Radio geht gar nicht / Din-Stecker-Belegung: Hallo Leute, mein China-Android-Radio ist gekommen und geht erst mal gar nichts. Ich habe laut aufgedruckter Belegung GND an GND und mal B+, mal...
  2. Bremsflüssigkeit läuft aus Getriebe

    Bremsflüssigkeit läuft aus Getriebe: Hallo! Nachdem ich seit einiger Zeit beim Starten mit getretener Kupplung son komisches Schleifgeräusch habe (bei laufendem Motor schleift...
  3. Nur die mittlere Bremsleuchte geht, was kann das sein?

    Nur die mittlere Bremsleuchte geht, was kann das sein?: Hallo zusammen, an meinem A190 geht nur noch die mittlere Bremsleuchte. Beide Birnen sind aber in Ordnung, was kann das sein?
  4. W169 Mercedes A180 CDI Avantgarde Automatik

    Mercedes A180 CDI Avantgarde Automatik: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo, Habe einen scheckheftgepflegten W169 mit vielen Neuteilen und schöner Ausstattung zu verkaufen. Der...
  5. W169 Panoramadach geht nicht mehr auf

    W169 Panoramadach geht nicht mehr auf: Hallo liebe Elchfans, mir geht es mal wieder um das lästige Thema: Panoramalamellendach beim W169. Bei meinem Dach ging der Windabweiser von...