Automatikgetriebe, Motor startet nicht im warmen Zustand

Diskutiere Automatikgetriebe, Motor startet nicht im warmen Zustand im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo an alle, bin neu hier, und hoffe Hilfe für mein seltsames Problem zu bekommen, Mei A170 mit Automatik startet im kalten zustand...

  1. #1 reiskocher, 17.09.2013
    reiskocher

    reiskocher Guest

    Hallo an alle,

    bin neu hier, und hoffe Hilfe für mein seltsames Problem zu bekommen,

    Mei A170 mit Automatik startet im kalten zustand einwandfrei. Ist er warm tut dich nichts mehr. Nicht einmal klick. Alle Anzeigen sind da.
    Habe festgestell, wenn ich das Relais für die Getriebesteuerung entferne, kann ich auch warm starten. Danach Relais wieder enstecken und losfahren. Alles läuft störungsfrei.

    Nach Diagnose in der Werkstatt liegt ein "unbekannter Fehler in der Getriebesteuereinheit" vor. Kosten für das Teil: 1200.- €. Ob der Fehler mit dem Tausch behoben ist, ist unklar.

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Steuereinheit kaputt ist, wenn ich nach dem Starten problemlos fahren kann.

    Meine Vermutung ist, dass im warmen zustand kein Signal für die Wahlhebelposition an die Motorsteuerung geht. Durch ziehen des Relais wird diese umgangen.

    Kann mir hier jemand weiter helfen? Hat jemand eine Idee wo die Ursache liegt?

    Bin für jede Hilfe dankbar, wenn ich dadurch die teuere Reparatur umgehen könnte.

    LG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 reiskocher, 17.09.2013
    reiskocher

    reiskocher Guest

    Sorry Leute,
    habe gerade mit Schrecken festgestellt, dass ich in der falschen Rubrik gelandet bin.
    Meiner ist ein W168. BJ. 2002.

    Ich hoffe Ihr findet trotzdem was.
     
  4. #3 Peter54, 18.09.2013
    Peter54

    Peter54 Elchfan

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    37
    Beruf:
    Maschinenschlosser / Elektriker
    Ort:
    Saarlouis
    Marke/Modell:
    (W168)A 210L Evo Automatik 100.000 km EZ 03/2002
    Ich kenne jetzt zwar die Funktion des Relais nicht, aber mit abgezogenem Relais funktioniert´s ?( ?(
    Dann könnte es man ja gleich weg lassen.
    Ich würde das Relais oder die Ansteuerung kontrollieren.

    Gruß
    Peter
     
  5. #4 reiskocher, 19.09.2013
    reiskocher

    reiskocher Guest

    das Relais ist für die Getriebesteuereinhheit zuständig. Zieht man dieses ist keine Anzeige für die Wahlhebelposition mehr da.

    Die Sicherung NR. 44 hängt auch da drauf.

    Ohne diese läuft das Getriebe nur im Notlaufmodus.



    Gruß

    Reiner
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Automatikgetriebe, Motor startet nicht im warmen Zustand
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes b-klasse startet nicht

Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe, Motor startet nicht im warmen Zustand - Ähnliche Themen

  1. Motor vom w168 A-klasse Bj.98 in w168 Bj. 2000 einsetzten

    Motor vom w168 A-klasse Bj.98 in w168 Bj. 2000 einsetzten: Hallo erstmal. Also ich hatte einen Unfall mit meiner a-klasse und man kann sie so nicht mehr retten. Da kam einem Bekannten von mir die Idee...
  2. A 140 stottert und ruckelt stark bei kaltem Motor

    A 140 stottert und ruckelt stark bei kaltem Motor: Moin Leute, Ich habe ein kleines Problem mit meinem Elch. Laufleistung = 111.000km Wenn der Motor kalt ist, bockt er beim Gasgeben ziemlich rum,...
  3. Startprobleme / Keine Leistung / Motor läuft unrund

    Startprobleme / Keine Leistung / Motor läuft unrund: Hallo, habe folgende Probleme mit meiner A-Klasse. Hatte ab und zu leichte Probleme beim Anlassen des Motors, habe mir aber nichts dabei gedacht,...
  4. elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl

    elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl: ich habe heute leider fest stellen müssen als ich an der tanke war bei der öl wasser und so kontrole das ich im öl einfüll bereich dicke...
  5. Wagen springt nicht an (Warm)

    Wagen springt nicht an (Warm): Hallo bei meiner A Klasse W169 Cdi 180 wenn der Motor warm ist sprint es nicht an will anspringen geht aber nicht wenn ich 5-10 min warte geht er...