Automatiklicht

Diskutiere Automatiklicht im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hi, wie man ja evtl. schon gelesen hat, beabsichtige ich meinen Elch mit einer Automatiklichtfunktion auszurüsten. Dazu ist es natürlich sehr...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Mr. Bean, 15.09.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hi,

    wie man ja evtl. schon gelesen hat, beabsichtige ich meinen Elch mit einer Automatiklichtfunktion auszurüsten.

    Dazu ist es natürlich sehr hilfreich, wenn man die Stromlaufpläne der Beleuchtungsanlage hat. Besonders der Bereich um den Lichtschalter ist sehr interessant.

    Kann mir da jemand weiterhelfen. Das wäre nämlich *daumen*
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matthias_20, 15.09.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    zu dem thema hätte ich eine frage: was macht dieses automatiklicht? wirds das auch für uns geben a la komfortblinkerschaltung?
     
  4. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Soweit ich das mitbekommen habe, misst die Steuerung des Automatiklichts die Lichtstärke der Umgebung und schaltet bei Bedarf das Licht ein. Nützlich z.B. für Tunnel :)

    mfg,
    moose 8)
     
  5. #4 Matthias_20, 15.09.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    funktioniert das auch, wenn es zb langsam dunkel wird oder nur bei so extremen wie tunnel - nix tunnel und zb sonnen schein!
     
  6. #5 Bier-Boy, 15.09.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    bei der c klasse gibt es diese funktion glaub ich schon 2 jahre lang.
    das licht geht an ab einer gewissen lichtintensität.
    tunnel,regen da geht es an.
    außerdem wenn man das auto aufschließt wenn es dunkel ist.
    wie die auffindschaltung eigentlich.

    es gibt mittels drehschalter auch die möglchkeit das licht manuell ein bzw. auszuschalten.
     
  7. #6 Mr. Bean, 15.09.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Genau so.

    Wenn die Schaltung funktioniert, warum solltet ihr sie nicht haben können *kratz*
     
  8. #7 Matthias_20, 15.09.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    war nur so eine allgemeine frage mr. bean! das wär auch was echt nützliches! ist auch praktisch, wenn man den elch verkaufen will! kann man mehr bei den extras anführen! *thumbup*
     
  9. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Also daran wäre ich auch interessiert!

    Wenn das funktioniert wäre es echt genial :) *thumbup*

    Hast du schon ne Schaltung in Planung? :)

    mfg,
    moose 8)
     
  10. #9 Mr. Bean, 15.09.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ich bin gerade dabei :]
     
  11. #10 Matthias_20, 15.09.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    also die erste voranmeldung hast du schon!
    moose und ich! *thumbup*
    ich nehm sie! ;D
     
  12. #11 schosch, 15.09.2004
    schosch

    schosch Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Teamleader
    Ort:
    Maintal
    Marke/Modell:
    A 140
    hatte mir bei sauger den waeco lichtsensor bestellt
    aber leider noch nicht eingebaut
    wenn jemand die pläne hat vom licht hätte ich auch interesse daran
    könnte ich für den einbau gut gebrauchen
     
  13. #12 Matthias_20, 16.09.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    das heißt, man braucht das licht nie mehr selber ein und ausschalten! macht dann alles der sensor???
     
  14. #13 Mr. Bean, 16.09.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ich will es so machen: Ich hänge mich an den Schalter. Man aktiviert die Funktion und in Abhängigkeit von der Lichtintensität wird das Licht dann automatisch eingeschaltet. Ist es dann wieder heller, werden die Lampen wieder ausgeschaltet. Der Einschaltschwellwert sowie die Nachleuchtdauer werden einstellbar sein.
     
  15. #14 elch_udo, 16.09.2004
    elch_udo

    elch_udo Elchfan

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    RA
    Ort:
    311*
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    @Matthias_20
    DAS heißt es.
    War eingentlich mit das Feature was ich nach dem Umstieg vom Sportcoupe auf den W168 am meisten vermisst habe.
    Am Anfang nach dem Kauf auf Automatik gestellt und dann nie wieder bedient.
    Eine praktische Sache.
     
  16. #15 Matthias_20, 16.09.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    ja, sowas wäre prima zum nachrüsten! wenn es so einfach geht wie die komfortschaltung von mr.bean bin ich wieder dabei!!! *daumen*
     
  17. #16 Robiwan, 16.09.2004
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Wo befindet sich eigentlich der Photosensor? Es wär nämlich ganz nett blöd wenn die Automatik bei Gegenverkehr mit Abblendlicht das eigene immer abschaltet *kratz*.
     
  18. #17 Matthias_20, 16.09.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    am besten wäre eigentlich am boden! weil hinten kanns ja auch nicht sein weil man da ja auch angestrahlt wird! ???
    oder am dach?

    funktioniert das automatische abblenden auch nach dem prinzip?
     
  19. #18 Robiwan, 16.09.2004
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Am Boden bringts auch nix weil
    *) immer dunkel ;D
    *) wird schnell dreckig => noch dunkler ;)


    Am ehesten könnt ich mir noch einen UV-Sensor vorstellen, dieser würde nicht auf Schweinwerfer reagieren sondern nur auf Sonnenlicht. Viel UV => Sonne scheint, kein Abblendlicht. Wenig/kein UV: Dämmerung, stark bewölkt, Nacht, Tunnel, Parkhaus usw. => Licht an.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Matthias_20, 16.09.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    aber das geht ja auch ned! denn wenns bewölkt ist, ist es ja nicht dunkel! dann würde immer das licht brennen, sobald keine sonne scheint! *rolleyes*
     
  22. secret

    secret ex-Admine
    Administrator

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    1.617
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Stuttgart
    Marke/Modell:
    SLK 200K
    kann das ganze dann mit der Auffindschaltung kombiniert werden, das diese auch nur angeht wenn es drausen dunkler ist ??

    das wurde hier im Forum glaub schonmal diskutiert .. ich such mal

    Edit:
    hier ist das "Bruder-Thema"
     
Thema:

Automatiklicht

Die Seite wird geladen...

Automatiklicht - Ähnliche Themen

  1. Automatiklicht und Tagfahrlicht

    Automatiklicht und Tagfahrlicht: Hallo @all, unser Bundesverkehrsminister hat ja nun verkündet, das Tagfahrlicht auch hierzulande einzuführen............ Bevor nun alle zum...
  2. Lichtschalter mit Automatiklicht

    Lichtschalter mit Automatiklicht: Hallo, kann mir mal jemand erzählen und / oder zeigen wie die Belegung vom Lichtschalter mit Automatiklicht ist? Wird nichts über CAN- Bus...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.