W169 Aux Funktion beim Audio 20 Cd ?

Diskutiere Aux Funktion beim Audio 20 Cd ? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo zusammen, Hab eine A Klasse Bj 2007 mit eingebautem Audio 20 CD Radio. Da das kein Aux und kein Bluetooth hat wollte ich ein Kabel...

  1. #1 oberbula, 24.10.2013
    oberbula

    oberbula Elchfan

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    Mercedes A-Klasse A 170
    Hallo zusammen,

    Hab eine A Klasse Bj 2007 mit eingebautem Audio 20 CD Radio. Da das kein Aux und kein Bluetooth hat wollte ich ein Kabel nachrüsten. Nach dem Rausbauen konnte ich meinen Aux Adapter auch hinten fest machen, dann ist mir aber aufgefallen , dass es keine Aux Taste gibt. Bin ich doof oder gibt es die wirklich nicht bei dem Modell ? Hab im Internet von Fällen gelesen wo man das Kabel aufs Radio gelötet hat und dann per Phantom Cd die Cd Funktion als Aux Ausgang nutzen kann.

    Jemand einen Tipp ?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Mr. Bean, 24.10.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  4. #3 cryonix, 25.10.2013
    cryonix

    cryonix Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A170CDI W168; ab 1/2012 A160BE W169
    Leider ist der AUX-Eingang sehr unempfindlich. Heisst, ein ausgesprochener Hochpegeleingang und kommt daher mit den wenigsten externen Geräten zurecht..
     
  5. #4 oberbula, 25.10.2013
    oberbula

    oberbula Elchfan

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    Mercedes A-Klasse A 170
    Danke für die Hinweise. Hilft mir aber nur bedingt weiter. Wie heißt es in dem Handbuch so schön, "The external audio sourcen (AUX) is not activated automatically by Audio 20. For more information on connections contact your qualified specialist workshop..."

    Mittlerweile bin einfach soweit, dass ich mir ein neues Radio samt Blende bestellt habe und dann da gleich Bluetooth und Co dabei habe. Hoffentlich gibt es dann da keine Probleme bei der Installation. :-)
     
  6. bb8520

    bb8520 Elchfan

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    32
    Beruf:
    Datenschutz- & Sicherheitsbeauftragter/Gebäudemana
    Ort:
    Hagen Hohenlimburg
    Ausstattung:
    Avantgard/AMG/Classic
    Marke/Modell:
    A17+ cdi (W168 MoPf) - Schalter
    Tach Zusammen,

    das wäre wohl die einfachste Lösung ein neues Radio mit allen Funktionen zu kaufen!
    Vor allem kannst Du dann, das original Radio entweder wieder verkaufen oder gut einlagern.
     
  7. #6 oberbula, 25.10.2013
    oberbula

    oberbula Elchfan

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    Mercedes A-Klasse A 170
    Man versucht ja anfangs immer den Weg des geringsten Widerstands zugehen, aber irgendwann muss man dann doch einsehen, dass der andere Weg vielleicht etwas teurer, dafür dann umso einfacher ist. ;-)
     
  8. #7 Mr. Bean, 25.10.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Gute Lösung. Infos: http://www.elchfans.de/forum_a-klasse/index.php?page=Thread&threadID=39600&pageNo=2



    Eigentlich ist der Weg mit dem Originalradio am teuersten. Meistens mit großem Abstand zuur Nachrüstlösung.

    Zumindest solange man überhaupt wechseln kann ...
     
  9. #8 oberbula, 25.10.2013
    oberbula

    oberbula Elchfan

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    Mercedes A-Klasse A 170
    Nur um nochmal auf Nummer sicher zu gehen.



    Hab mir jetzt das KDC-BT43U von Kenwood ausgesucht. Die passende Blende habe ich dafür auch bestellt. Ansonsten bräuchte ich jetzt noch einen Antennenadapter (Fakra?) und einen ISO-DIN Stecker oder habe ich noch etwas vergessen ?
     
  10. #9 Mr. Bean, 25.10.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    [​IMG]

    http://www.kenwood.de/products/car/receivers/cdreiver/KDC-DAB43U/

    Da ist nichts mit DIN-ISO im W169er Elch ... (im W168 hingegen schon)

    Du benötigst einen Adapter für den Anschlußstecker Quadlock bei Audio20 / APS50 / COMAND-APS

    Siehe: http://www.elchfans.de/forum_a-klasse/index.php?page=Thread&threadID=41184&pageNo=2


    Von Fraka auf den alten ISO Stecker (wie im Bild zu sehen ...)
     
    oberbula gefällt das.
  11. #10 oberbula, 26.10.2013
    oberbula

    oberbula Elchfan

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    Mercedes A-Klasse A 170
    Danke für die Bestätigung. Gibt es bei den Steckern eigentlich irgendwelche qualitativen Unterschieden, die bemerkbar sind, oder ist das relativ egal und entweder es funktioniert oder es funktioniert nicht ?
     
  12. #11 Mr. Bean, 26.10.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  13. #12 holgi2002, 26.10.2013
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    auch wenn es ja jetzt schon zu spät ist, nur noch mal zur Info, wenn am Audio20 CD die CDC-Taste länger gedrückt wird, wird AUX-in aktiviert ;-)
     
  14. #13 Mr. Bean, 26.10.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Stand schon oben in einem Link:

     
  15. #14 holgi2002, 26.10.2013
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    *sorry* hatte die Links nicht angeklickt. Wie konnte mir das nur passieren *dipl*
     
  16. #15 oberbula, 28.10.2013
    oberbula

    oberbula Elchfan

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    Mercedes A-Klasse A 170
    Hab mich gegen ein Doppel-Din Radio entschieden, weil mir die ehrlich gesagt zu groß sind. Und teurer sind die meisten auch, was ich bisher so gesehen habe.

    Das mit dem CDC lange gedrückt lassen, hatte ich auch mal versucht, da passierte aber garnix. War echt komisch, weil ich das Gefühl hatte, dass ich die Aux Anzeige mal gesehen hatte.



    @Holgi: Was meinst du mit Zündplus? War das nicht dafür da, dass das Radio angeht, wenn die Zündung angemacht wird bzw. nicht aus geht, wenn die Zündung ausgemacht wird ? Wenn ich das Kabel vom Zigarettenanzünder nehmen würde, dann hat der keine Funktionalität mehr oder ?
     
  17. #16 Mr. Bean, 28.10.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  18. #17 oberbula, 29.10.2013
    oberbula

    oberbula Elchfan

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    Mercedes A-Klasse A 170
    AH danke Mr. Bean. Hab mir das noch nicht im Detail angeschaut. Aber theoretisch würde ich es auch garnicht brauchen oder ? Müsste dann halt das Radio immer manuell anmachen. Ansonsten ist ja das Dauerplus für die Speicherung der Sender im Radio verantwortlich.
     
  19. #18 Mr. Bean, 29.10.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ja. Ist mit 15A Abgesichert. Wenn du Schaltplus und Dauerplaus zusammenlegtst so kannst du das Radio dann jederzeit an und Ausschalten.

    Dauerplus hält die Sender. Wenn man die in einem EE-Prom Speichern würde, was zeitgemäß wäre, so wäre selbst das kein Probelm ...
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 cryonix, 30.10.2013
    cryonix

    cryonix Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A170CDI W168; ab 1/2012 A160BE W169
    Bevor hier Begriffe wie "parallel" oder "zusammenlegen" missinterpretiert werden. Auf keinen Fall fahrzeugseitig diese Kabel (Zündungsplus und Dauerplus) irgendwie miteinander verbinden! Das käme der Überbrückung des Zündschlosskontaktes gleich und alle Verbraucher würden über diese Brücke gespeist. Da die Querschnitte nicht ausreichen, wäre ein Kabelbrand die unweigerliche Folge.

    Die Brücke muss an die Kontakte am Radio angebracht werden! Sprich, dessen Zündungs - oder Schaltpluseingang kann mit Dauerplus versorgt werden.
     
  22. #20 oberbula, 31.10.2013
    oberbula

    oberbula Elchfan

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    Mercedes A-Klasse A 170
    Morgen wird das Radio umgebaut. In diesem Zusammenhang ist mir auch eingefallen, dass ich das extra Mikro für die Freisprechanlage aus dem Radioraum in den Innenraum verlegen muss. Gibt es da einen Trick oder macht man das über den Fussraum und die Leiste da?
     
Thema: Aux Funktion beim Audio 20 Cd ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mercedes Audio 20 CD 2007

    ,
  2. audio 20 cdc taste

    ,
  3. mercedes audio 20 aux

    ,
  4. audio 20 aux buchse freischalten,
  5. w169 audio 20 aux,
  6. mercedes a klasse aux Handschuhfach,
  7. mercedes a klasse aux einstellen,
  8. w169 audio 20 bluetooth nachrüsten,
  9. mercedes audio 20 bluetooth nachrüsten,
  10. audio 20 aux aktivieren,
  11. a klasse w169 aux anschluss,
  12. mercedes w169 aux,
  13. aux anschluss mercedes A150,
  14. mercedes benz b 170 cdc,
  15. audio 20 aux freischalten,
  16. audio 20 aux welche taste,
  17. audio 20 no cdc,
  18. mercedes audio 20 cd a 170,
  19. w169 zigarettenanzünder,
  20. aux Anschluss a klasse 2006,
  21. CDC a20 Audio handschuhfach,
  22. Mercedes W168 AUDIO 20 AUX,
  23. mercedes audio 20 sender speichern,
  24. cdc-aux adapter mercedes w169,
  25. w245 aux aktivieren
Die Seite wird geladen...

Aux Funktion beim Audio 20 Cd ? - Ähnliche Themen

  1. Coming Home Leaving Home Funktion

    Coming Home Leaving Home Funktion: Hallo Ich hab seit neuen einen W169 Diesel Elegance und ein paar Fragen an euch . 1: Ich habe PDC vorne und hinten aber leider nur optisch...
  2. Benzin läuft beim tanken aus

    Benzin läuft beim tanken aus: Hallo Zusammen, besitze seit einer Woche eine A Klasse (A150 BJ2008 110.000KM) mit der ich gestern das erste Mal an der Zapfsäule war. Während...
  3. Tür Griff ohne Funktion

    Tür Griff ohne Funktion: Hallo Zusammen, ich habe gestern schon mal geschaut aber noch nicht das richtige gefunden. Gestern ist beim öffnen der Tür plötzlich der Griff...
  4. Servolenkung geht beim parken aus

    Servolenkung geht beim parken aus: Guten Tag, ich möchte für meine A-Klasse (A160, 1998, 220.000km, Benzin, Automatik) eine neue Servopumpe kaufen. Meine ist wohl kaputt, da sie...
  5. Glühkerzen beim W245 er selber wechseln

    Glühkerzen beim W245 er selber wechseln: Hallo Zusammen Bin neu hier und eigentlich ein Motorrad Schrauber. Aber der B ler Diesel W245 CDI 103 PS Jg 2008 meiner Partnerin hat ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden