B200CDI-A & Tempomat

Diskutiere B200CDI-A & Tempomat im T245 Allgemein Forum im Bereich B-Klasse T245 Forum; Tachchen! Ich nenne o.g. Fz mein eigen und möchte diesen nun mit Tempomat nachrüsten. Wenn ich die Diskussionen um den Elch nachverfolge,...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Pfeifenraucher, 11.11.2005
    Pfeifenraucher

    Pfeifenraucher Elchfan

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Inschenneur
    Ort:
    Aachen
    Marke/Modell:
    Belch 200 CDI A
    Tachchen!

    Ich nenne o.g. Fz mein eigen und möchte diesen nun mit Tempomat nachrüsten. Wenn ich die Diskussionen um den Elch nachverfolge, bekleckert sich DC nicht unbedingt mit Ruhm, wenn es um Features und einfache Nachrüstung geht.

    nun meine Frage, die ich bis dato weder mit meinem Händler noch mit DC habe klären können: Dem Wagen fehlt schlicht der Tempomat, was gerade auf langen Strecken ziemlich lästig ist.

    Weiß jemand, wie bzw. mit welchen Tempomat-Komponenten das Auto nachträglich zu verbessern ist?

    solong,
    Erik.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pfeifenraucher, 14.11.2005
    Pfeifenraucher

    Pfeifenraucher Elchfan

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Inschenneur
    Ort:
    Aachen
    Marke/Modell:
    Belch 200 CDI A
    Tachchen!

    Bei der B-Klasse scheint es in meinem Fall auch nur am Steuergerät zu liegen.
    Wir haben heute einen Tempomatschalter eingebaut und auch im Steuergerät Funktionen festgestellt. Die Befehle werden jedoch nicht weitergegeben.

    Er hat wohl via MB-Net den Steuersoftwareschlüssel neu errechnen lassen - tut sich aber nix. Weiß jemand mehr bzw. kann mir sagen, was der Meister wo eintragen muss? Die Signale liegen wie gesagt sauber am Steuergerät an.

    solong,
    Erik.
     
  4. #3 funkenmeister, 18.06.2006
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    HAllo

    so eine Nachrüstung mit Tempomat mit Limiter ist möglich. Analog zum w169.

    Es wir der Schalter Tempomat, eine neue Lenksäulenverkleidung und einen Repsatz benötigt. In dem Repsatz ist eine Blende für den Tempomatschalter.
    Teilenummern W 169 (könnten analog sein)
    16946202239051 Verkleidung
    1695403345 Repsatz
    1695450004 Schalter
    Der Einbau erfolgt recht einfach für den Werkstattmensch.

    Lenkrad a+e, Matelrohmodul a+e, Schalter verbauen, Verkleidung tauschen.
    zusammenbauen fertig.

    Jetzt kommt der schwierige Teil der bei DC zwingend durchgeführt werden muss. In der elektronischen Fahrzeugdatenkarte ( FDOK) muss eine SA Code Änderung durchgeführt werden. Code 414 TPM (??)
    Nach einer gewissen zeit (24 h) kann dann eine online SCN Codierung des Motorsteuereätes durchgeführt werden für den TPM. Für die Limiterfunktion ebenfalls eine online SCN Codierung des Kombiinstrumentes( KI).

    Dann ist alles i.o. und du kannst dich auf den TPM mit Limiter auf der Autobahn erfreuen.
    Die Teile liegen bei ca. 80 € plus Einbaukosten mit Codierung bei DC.

    DC wird für diesen Umbau keine Produkthaftung oder Fahrtzeuggewährleistung übernehmen.
    Gruß Kay
     
  5. magejo

    magejo Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Weißenburg, Franken, Bayern ;)
    Marke/Modell:
    B180CDI
    und das wird bei Mercedes auch NOCH freigeschaltet ? Da war doch mal ne Weigerung da.... sonst wuerd ich mir das auch goennen fuer meinen B180CDI.
     
  6. nemomd

    nemomd Elchfan

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo funkenmeister,

    deine Anleitung ist super. Habe nach langem hin und her dem Meister die Anleitung gegeben. Er hat es dann geschafft.

    B170 jetzt mit Tempomat.

    DANKE
     
  7. magejo

    magejo Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Weißenburg, Franken, Bayern ;)
    Marke/Modell:
    B180CDI
    gut - ich hab vorhin mit der Niederlassung Nuernberg telefoniert, die bauen mir den Tempomaten ein, parallel wird der Kombischalter erneuert - somit wirds ein wenig billiger.
     
  8. magejo

    magejo Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Weißenburg, Franken, Bayern ;)
    Marke/Modell:
    B180CDI
    so.

    Mein Tempomat ist DRIN, hab ich parallel mit der Aktion des Austausches des Multifunktionsschalter :-) machen lassen, somit ist es deswegen ein bischen billiger geworden.

    Ausgefuehrt hat das die Niederlassung Nuernberg.

    Tempomat nachtraeglich einbauen, sowie codieren 10 AWs., ermaessigter Arbeitspreis 61,50 zzgl. Mwst

    Ersatzteile:
    01A 169 4620 223 Verkleidung 10,30
    08A 169 5403 345 Reparatursatz 10,52
    08A 169 5450 004 Schalter 65,11 (jeweils zzgl. Mwst)

    somit in der Summe:
    171,01 € incl. MWST.

    So - hat´s noch wer billiger bekommen?
    Ihr sehr: ES GEHT DEFINITIV !!! Ich hab das Auto um 8:20 Uhr abgegeben und hab nach Rueckfrage das Auto um 12:15 Uhr wieder bekommen... - die Leute waren sehr bemüht! Sup trotzdem.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 funkenmeister, 18.11.2006
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    @MAGEJO
    siehst du es regelt sich alles und alle sind zufrieden. Ist echt ne schöne Sache mit dem TPM und Limiter.

    Viel Spaß euch und fahrt an allen Blitzern ungestraft auf der Autobahn vorbei. Das ist der Grund bei mir für den TPM.
     
  11. magejo

    magejo Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Weißenburg, Franken, Bayern ;)
    Marke/Modell:
    B180CDI
    ich war gestern im Bereich Nuernberg - Stuttgart (Museum) unterwegs, schoen alles mit Tempomat und alles im 6. Gang.. schön gemuetlich und sehr angenehm. Die Beine ruhten aus :-)
     
Thema:

B200CDI-A & Tempomat

Die Seite wird geladen...

B200CDI-A & Tempomat - Ähnliche Themen

  1. A 150 Bj 2007 Motorkontrollleuchte Orange leuchtet ab und zu

    A 150 Bj 2007 Motorkontrollleuchte Orange leuchtet ab und zu: Hallo Leute ich habe seit kurzem ein Problem mit meinem kleinen A 150 Bj 2007 mit knapp 105000km also keine Laufleistung !!Seit kurzem geht die...
  2. A-Klasse fährt nicht mehr

    A-Klasse fährt nicht mehr: Schönen guten Morgen! Ich hätte folgendes Problem und würde gerne eventuell Ratschläge bzw. Tipps bei der Problemanalyse willkommen heißen! Mein...
  3. Überholung Scheibenbremsen A 170

    Überholung Scheibenbremsen A 170: Hallo, in der nächsten Zeit steht bei meinem Elch der Wechsel von Bremsscheiben und Belägen an. Was für Erfahrungen habt Ihr mit den Teilen von...
  4. Motorentausch A 160

    Motorentausch A 160: Hallo Elchfans, ich habe zwei Elche vor der Tür stehen, einen mit kapitalem Motorschaden Bj 2001 Automatik, den Zweiten mit intaktem Motor,...
  5. A 168 springt mal an mal nicht

    A 168 springt mal an mal nicht: Mahlzeit Ich verzweifel langsam an dem Elch -.- Es handelt sich um einen A140 manuelle Schaltung. Vor ca. einer Woche ließ sich der Wagen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.