B200CDI-A & Tempomat

Diskutiere B200CDI-A & Tempomat im T245 Allgemein Forum im Bereich B-Klasse T245 Forum; Tachchen! Ich nenne o.g. Fz mein eigen und möchte diesen nun mit Tempomat nachrüsten. Wenn ich die Diskussionen um den Elch nachverfolge,...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Pfeifenraucher, 11.11.2005
    Pfeifenraucher

    Pfeifenraucher Elchfan

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Inschenneur
    Ort:
    Aachen
    Marke/Modell:
    Belch 200 CDI A
    Tachchen!

    Ich nenne o.g. Fz mein eigen und möchte diesen nun mit Tempomat nachrüsten. Wenn ich die Diskussionen um den Elch nachverfolge, bekleckert sich DC nicht unbedingt mit Ruhm, wenn es um Features und einfache Nachrüstung geht.

    nun meine Frage, die ich bis dato weder mit meinem Händler noch mit DC habe klären können: Dem Wagen fehlt schlicht der Tempomat, was gerade auf langen Strecken ziemlich lästig ist.

    Weiß jemand, wie bzw. mit welchen Tempomat-Komponenten das Auto nachträglich zu verbessern ist?

    solong,
    Erik.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: B200CDI-A & Tempomat. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pfeifenraucher, 14.11.2005
    Pfeifenraucher

    Pfeifenraucher Elchfan

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Inschenneur
    Ort:
    Aachen
    Marke/Modell:
    Belch 200 CDI A
    Tachchen!

    Bei der B-Klasse scheint es in meinem Fall auch nur am Steuergerät zu liegen.
    Wir haben heute einen Tempomatschalter eingebaut und auch im Steuergerät Funktionen festgestellt. Die Befehle werden jedoch nicht weitergegeben.

    Er hat wohl via MB-Net den Steuersoftwareschlüssel neu errechnen lassen - tut sich aber nix. Weiß jemand mehr bzw. kann mir sagen, was der Meister wo eintragen muss? Die Signale liegen wie gesagt sauber am Steuergerät an.

    solong,
    Erik.
     
  4. #3 funkenmeister, 18.06.2006
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    9
    HAllo

    so eine Nachrüstung mit Tempomat mit Limiter ist möglich. Analog zum w169.

    Es wir der Schalter Tempomat, eine neue Lenksäulenverkleidung und einen Repsatz benötigt. In dem Repsatz ist eine Blende für den Tempomatschalter.
    Teilenummern W 169 (könnten analog sein)
    16946202239051 Verkleidung
    1695403345 Repsatz
    1695450004 Schalter
    Der Einbau erfolgt recht einfach für den Werkstattmensch.

    Lenkrad a+e, Matelrohmodul a+e, Schalter verbauen, Verkleidung tauschen.
    zusammenbauen fertig.

    Jetzt kommt der schwierige Teil der bei DC zwingend durchgeführt werden muss. In der elektronischen Fahrzeugdatenkarte ( FDOK) muss eine SA Code Änderung durchgeführt werden. Code 414 TPM (??)
    Nach einer gewissen zeit (24 h) kann dann eine online SCN Codierung des Motorsteuereätes durchgeführt werden für den TPM. Für die Limiterfunktion ebenfalls eine online SCN Codierung des Kombiinstrumentes( KI).

    Dann ist alles i.o. und du kannst dich auf den TPM mit Limiter auf der Autobahn erfreuen.
    Die Teile liegen bei ca. 80 € plus Einbaukosten mit Codierung bei DC.

    DC wird für diesen Umbau keine Produkthaftung oder Fahrtzeuggewährleistung übernehmen.
    Gruß Kay
     
  5. magejo

    magejo Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Weißenburg, Franken, Bayern ;)
    Marke/Modell:
    B180CDI
    und das wird bei Mercedes auch NOCH freigeschaltet ? Da war doch mal ne Weigerung da.... sonst wuerd ich mir das auch goennen fuer meinen B180CDI.
     
  6. nemomd

    nemomd Elchfan

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo funkenmeister,

    deine Anleitung ist super. Habe nach langem hin und her dem Meister die Anleitung gegeben. Er hat es dann geschafft.

    B170 jetzt mit Tempomat.

    DANKE
     
  7. magejo

    magejo Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Weißenburg, Franken, Bayern ;)
    Marke/Modell:
    B180CDI
    gut - ich hab vorhin mit der Niederlassung Nuernberg telefoniert, die bauen mir den Tempomaten ein, parallel wird der Kombischalter erneuert - somit wirds ein wenig billiger.
     
  8. magejo

    magejo Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Weißenburg, Franken, Bayern ;)
    Marke/Modell:
    B180CDI
    so.

    Mein Tempomat ist DRIN, hab ich parallel mit der Aktion des Austausches des Multifunktionsschalter :-) machen lassen, somit ist es deswegen ein bischen billiger geworden.

    Ausgefuehrt hat das die Niederlassung Nuernberg.

    Tempomat nachtraeglich einbauen, sowie codieren 10 AWs., ermaessigter Arbeitspreis 61,50 zzgl. Mwst

    Ersatzteile:
    01A 169 4620 223 Verkleidung 10,30
    08A 169 5403 345 Reparatursatz 10,52
    08A 169 5450 004 Schalter 65,11 (jeweils zzgl. Mwst)

    somit in der Summe:
    171,01 € incl. MWST.

    So - hat´s noch wer billiger bekommen?
    Ihr sehr: ES GEHT DEFINITIV !!! Ich hab das Auto um 8:20 Uhr abgegeben und hab nach Rueckfrage das Auto um 12:15 Uhr wieder bekommen... - die Leute waren sehr bemüht! Sup trotzdem.
     
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 funkenmeister, 18.11.2006
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    9
    @MAGEJO
    siehst du es regelt sich alles und alle sind zufrieden. Ist echt ne schöne Sache mit dem TPM und Limiter.

    Viel Spaß euch und fahrt an allen Blitzern ungestraft auf der Autobahn vorbei. Das ist der Grund bei mir für den TPM.
     
  11. magejo

    magejo Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Weißenburg, Franken, Bayern ;)
    Marke/Modell:
    B180CDI
    ich war gestern im Bereich Nuernberg - Stuttgart (Museum) unterwegs, schoen alles mit Tempomat und alles im 6. Gang.. schön gemuetlich und sehr angenehm. Die Beine ruhten aus :-)
     
Thema:

B200CDI-A & Tempomat

Die Seite wird geladen...

B200CDI-A & Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Neuling benötigt Hilfe: Service/Bremsscheiben & Tipps für Mutters A-180

    Neuling benötigt Hilfe: Service/Bremsscheiben & Tipps für Mutters A-180: Hallo zusammen, Meine Mutter ist jetzt in einem Alter wo ich das Autohandling übernehmen muss - bis jetzt habe ich mich aber noch nie mit der...
  2. A-Klasse W169, Bj.2010, Standartadio mf2830, schlechter Empfang trotz neuem Antennenkabel

    A-Klasse W169, Bj.2010, Standartadio mf2830, schlechter Empfang trotz neuem Antennenkabel: A-Klasse W169, Bj.2010, Standartadio mf2830, schlechter Empfang trotz neuem Antennenkabel. Bei Mercedes wollte man mir ein neues Radio...
  3. Motorraumübersicht A 180 CDI W 169 09/04-04/12

    Motorraumübersicht A 180 CDI W 169 09/04-04/12: Hallo zusammen, habe lange nach Ladedrucksensor gesucht und nichts gefunden. Der freundliche Boschdienst... Anbei mal eine Übersicht, falls auch...
  4. A 200 Motor stirbt ab (in langsamen Kurven)

    A 200 Motor stirbt ab (in langsamen Kurven): Jetzt hab ich auch den Weg hierhergefunden. Habe ja schon so ziemlich alle Foren nach dem absterbenden Motor abgeklappert.. Nichts dergleichen...
  5. A klasse ging Während der Fahrt aus, Motor dreht aber.

    A klasse ging Während der Fahrt aus, Motor dreht aber.: Hallo, nach verzweifelter Suche und Foren, bin ich immernoch nicht fündig geworden. Na dann mal zu mir. Bin Jonas 18 hab einen a140 Baujahr 99...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden