BAS/ESP & ABS Lampen leuchten. Elch fährt dann nur noch 50Km/h

Diskutiere BAS/ESP & ABS Lampen leuchten. Elch fährt dann nur noch 50Km/h im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Ist euch das auch schon mal passiert? BAS/ESP und die ABS Lampen leuchten und der Elch fährt nur noch 50Km/h. Motor aus und einmal das Lenkrad...

  1. #1 Obi Wan, 05.02.2012
    Obi Wan

    Obi Wan Elchfan

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Kaufmann für Spedition- und Logistikdienstleistung
    Ort:
    Dillenburg
    Marke/Modell:
    A190 W168 AVANTGARDE
    Ist euch das auch schon mal passiert?
    BAS/ESP und die ABS Lampen leuchten und der Elch fährt nur noch 50Km/h.
    Motor aus und einmal das Lenkrad komplett von links nach rechts auf Anschlag gedreht und die Lampen gehen aus und der Elch fährt wieder normal.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Mr. Bean, 05.02.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    889
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ja, hatten wir auch schon mal. Genau so ...
     
  4. #3 Obi Wan, 06.02.2012
    Obi Wan

    Obi Wan Elchfan

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Kaufmann für Spedition- und Logistikdienstleistung
    Ort:
    Dillenburg
    Marke/Modell:
    A190 W168 AVANTGARDE
    Ich lese gerade einen verständniss fehler von mir.
    Ich meine Motor aus und dann wieder Motor an und dann das Lenkrad auf Anschlag gedreht.
    Was ist denn die Ursache für diese Problem?
     
  5. syscab

    syscab Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    16
    Hallo Obi Wan,
    mögliche Ursachen sind Bremspedalschalter (billig), Lenkwinkelsensor (defekt/Kontaktproblem, etwas teurer) oder Lenkradspiel durch defektes Lager im Mantelrohr (noch teurer).
    Grüße
    syscab
     
  6. #5 Obi Wan, 07.02.2012
    Obi Wan

    Obi Wan Elchfan

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Kaufmann für Spedition- und Logistikdienstleistung
    Ort:
    Dillenburg
    Marke/Modell:
    A190 W168 AVANTGARDE
    Als ich den Lenkstockschalter gewechselt habe, meine ich ein Spiel in der Lenkstange bemerkt zu haben. 8|
     
  7. syscab

    syscab Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    16
    Hallo,
    wackle mal am Lenkrad, ob Spiel vorhanden ist. Es kann der Kunststoffring, der die obere Lagerschale fixiert herausgerutscht oder gebrochen sein. Es gibt dafür aber kein Ersatzteil sondern nur die komplette Lenksäule.
    Grüße
    syscab
     
  8. #7 Obi Wan, 08.02.2012
    Obi Wan

    Obi Wan Elchfan

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Kaufmann für Spedition- und Logistikdienstleistung
    Ort:
    Dillenburg
    Marke/Modell:
    A190 W168 AVANTGARDE
    Genau dieser kleine schwarze Ring war gebrochen.
    Spiel beim wackeln ist merkbar.
    Dann schau ich mal auf dem Schrottplatz ob ich so ein Teil bekomme.
    Ansonsten muss ich wohl Mercedes auf die Füße treten.
     
  9. #8 Obi Wan, 11.02.2012
    Obi Wan

    Obi Wan Elchfan

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Kaufmann für Spedition- und Logistikdienstleistung
    Ort:
    Dillenburg
    Marke/Modell:
    A190 W168 AVANTGARDE
    Heute ist mir auch noch eingefallen, dass verschiedenlich ein kratzen beim lenken zu hören war.
    Das wird dann der Lenkwinkelsensor gewesen sein, der sich auch als defekt meldet.
    Bei Mercedes war ich heute um nach dem schwarzen Kuststoffring zu fragen.
    Gibt es nicht als Erstzteil :cursing:
    Dann hab ich auf einem Schrottplatz nach dem Ring geschaut.
    Diesen blöden Ring bekommt man nicht raus.
    Der wird wohl vor dem Zusammenbau der Lenksäule aufgesetzt und dann in dieses Rohr geschoben.
    Tolle Ingenieurs-Kunst 8|

    Typischer Fall von geplanter Obsoleszenz . X( X( X(
     
  10. #9 Peter54, 11.02.2012
    Peter54

    Peter54 Elchfan

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    831
    Zustimmungen:
    129
    Beruf:
    Maschinenschlosser / Elektriker
    Ort:
    Saarlouis
    Marke/Modell:
    320i - e46 - M52/TU - 06.05.2000- 200.000 km
    Wie schon oben erwähnt, dafür gibt es kein Ersatzteil.

    Nur die komplette Lenksäule.

    Ich weiss aber auch nicht, ob es schon jemand geschafft hat, nur den Ring zu wechseln. ?(

    Gruß

    Peter
     
  11. #10 Obi Wan, 12.02.2012
    Obi Wan

    Obi Wan Elchfan

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Kaufmann für Spedition- und Logistikdienstleistung
    Ort:
    Dillenburg
    Marke/Modell:
    A190 W168 AVANTGARDE
    Ich weiß ja nicht ob wir vom selben Ring sprechen, aber den Ring den ich meine hab ich jetzt mal genauer angesehen.
    Der schwarze Ring zentriert nicht die Lenksäule, sondern er ist nur der Rücksteller für den Lenkstockschalter.
    Er stellt quasi den Blinkerhebel wieder zurück.
    Mehr nicht.
    Ein Gespräch mit meinem Mercedes-Mechaniker (zur Zeit krank) meinte dass da ein Lager defekt sei.
    Das käme davon, wenn man mit einem Hammer auf die Schraube haut die durch das Lenkrad in die Lenksäule geschraubt wird.
    Hab ich aber nie gemacht.
    Vielleicht einer der Vorbesitzer??
    Ein Bild von dem schwarzen Ring hab ich gemacht und stelle es später mal hier rein.

    Aber was mir aufgefallen ist, bei den anderen Beiträgen hier im Forum, schreibt keiner dass sein Auto nur noch 50Km/h fährt. ?(
     
  12. #11 Obi Wan, 13.02.2012
    Obi Wan

    Obi Wan Elchfan

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Kaufmann für Spedition- und Logistikdienstleistung
    Ort:
    Dillenburg
    Marke/Modell:
    A190 W168 AVANTGARDE
    So :D
    Problem beseitigt *thumbup*
    Das Poblem hat die Teilenummer A0015458709 und kostet 12,78 Euro
    Es war der Bremslichtschalter *ulk*
    Mir ist das aufgefallen, als ich das Auto gestartet habe und auf der Bremse stand, waren die Lampen im Tacho aus.
    Gehe ich von der Bremse runter, gehen die Lampen an. ?(
    Also habe ich den Elch bis auf 50Km/h beschleunigt und dann den linken Fuß leicht auf die Bremse gelegt, dass nur die Bremslichter angehen.
    Gang drin gelassen und den Motor während der Fahrt ausgemacht.
    Dann den Schlüssel wieder auf Zündung an und den Fuß dabei leicht auf der Bremse liegen gelassen.
    Und siehe da......er läuft und die Lampen im Tacho sind aus.
    Lass ich die Bremse los, gehen die Lampen an und er läuft nur noch 50Km/h.
    Neuen Bremslichtschalter bei Mercedes geholt, eingebaut und alles ist wieder in ordnung. *musik*
     
    Gero und Elch-Brüder gefällt das.
  13. #12 Obi Wan, 13.02.2012
    Obi Wan

    Obi Wan Elchfan

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Kaufmann für Spedition- und Logistikdienstleistung
    Ort:
    Dillenburg
    Marke/Modell:
    A190 W168 AVANTGARDE
    Huch 8|
    Hier gibt es Danksagungen :D
    Finde ich gut. *thumbup*
     
    Gero und Heisenberg gefällt das.
  14. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Peter54, 13.02.2012
    Peter54

    Peter54 Elchfan

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    831
    Zustimmungen:
    129
    Beruf:
    Maschinenschlosser / Elektriker
    Ort:
    Saarlouis
    Marke/Modell:
    320i - e46 - M52/TU - 06.05.2000- 200.000 km
    Und mit dem "nur" der Bremslichtschalter, auch noch Glück gehabt. *thumbup*

    Gruß
    Peter
     
    Heisenberg gefällt das.
  16. #14 MercedesNeuling, 19.08.2019
    MercedesNeuling

    MercedesNeuling Elchfan

    Dabei seit:
    19.08.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen, ich hatte das Problem auch gerade nachdem man mir Starthilfe gegeben hat. Ich habe dann einfach den Motor aus gemacht und die Zündung neu betätigt. Das hat mein Problem beseitigt und jetzt fährt der Wagen wieder ohne Probleme.
     
    Gero gefällt das.
Thema: BAS/ESP & ABS Lampen leuchten. Elch fährt dann nur noch 50Km/h
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes a klasse bas esp leuchtet

    ,
  2. bas esp leuchtet a klasse

    ,
  3. bas esp a klasse

    ,
  4. w168 fährt nur 50,
  5. a klasse fährt nur noch 50,
  6. bas esp abs leuchtet a klasse,
  7. a-klasse fährt nur noch 50,
  8. a klasse esp leuchtet,
  9. bas esp leuchtet mercedes a klasse,
  10. esp a klasse,
  11. bas esp Mercedes a klasse leuchtet,
  12. auto fährt nur noch 50 und bas esp leuchtet auf,
  13. w245 fährt nach bremesenwechsel nur noch 50 kmh,
  14. A 190 ESP leuchtet,
  15. merzedes A190 ABS und EPS leuchtet motorleistung gedrosselt,
  16. Bas esp leuchtet ,
  17. a klasse fährt nur 50,
  18. w168 esp bas leuchtet keine leistung,
  19. a klasse bas esp leuchtet,
  20. esp bas mercedes a klasse,
  21. mercedes a klasse esp abs leuchtet reduzierte motorleistung,
  22. anzeige a klasse bas und esp,
  23. w 168 esp und Abs leuchtet Wagen fährt nur 50,
  24. w168 esp Abs leuchtet Auto fährt nur noch 50,
  25. W168 abs esp 50 km
Die Seite wird geladen...

BAS/ESP & ABS Lampen leuchten. Elch fährt dann nur noch 50Km/h - Ähnliche Themen

  1. Elch tot?

    Elch tot?: Moin, ich habe einen W169 180CDI BJ 2007 - 140tkm - soweit so gut :) Schönes Auto, leider haben sich jetzt Fehler eingeschlichen, die ich nicht...
  2. Nach Kupplungstausch ESP-Fehler

    Nach Kupplungstausch ESP-Fehler: Hallo Elch-Gemeinde, ich habe bei meinem Elch, W169 A180CDI, einen Kupplungswechsel vornehmen lassen müssen. Jetzt habe ich ihn nach ca. 4 Wochen...
  3. Automatik schaltet nicht hoch - Tacho Anzeige zeigt nur ABS Fehler ?

    Automatik schaltet nicht hoch - Tacho Anzeige zeigt nur ABS Fehler ?: Tach, bei meinem A140 (W168) schaltet das Automatikgetriebe nicht hoch. Wenn man dann bei 80kmh ist bewegt man sich im 5000 Umdrehungen Bereich....
  4. wenn der Elch 2x piept ...

    wenn der Elch 2x piept ...: Liebe Elchfans, ich hoffe das hier jemand das Problem kennt oder jemanden kennt der das selbe nervige Doppelpiepsen, wie in der Anlage zu hören,...
  5. BAS ESP Leuchte und Motornotprogramm

    BAS ESP Leuchte und Motornotprogramm: Guten Morgen Ich habe jetzt seit Monaten die verschiedenen Foren durchsucht, bin aber leider nicht fündig geworden, sollte ich also was übersehen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden