BAS ESP Batterie leuchtet auf Auto geht aus

Diskutiere BAS ESP Batterie leuchtet auf Auto geht aus im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hi zusammen, Heute an der Ampel beim durchtreten der Kupplung hat ESP/BAS und Batterie aufgeleucht und auto ist ausgegangen, also Batterie ist...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. m1k

    m1k Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    Rosenheim
    Marke/Modell:
    a-140 weiss
    Hi zusammen,

    Heute an der Ampel beim durchtreten der Kupplung hat ESP/BAS und Batterie aufgeleucht und auto ist ausgegangen, also Batterie ist nicht leer oder schlecht, sie ist fast neu! Habe den Motor aus und eingeschaltet dann gings wieder 1 km, dann wieder das selbe, nicht immer bei langsamen fahren und Kupplung durchtreten aber meistens!! Woran kann das liegen?

    Gruss m1k
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Peter Hartmann, 29.06.2005
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi,

    hört sich stark nach dem Luftmassenmesser an, hatte haargenau das Gleiche bei mir - erst ESP/BAS, dann Motor aus. Ich hoff für Dich, dass es mit einmal Fehlerspeicher löschen gegessen ist, ansonsten wirds nicht günstig :-/ Nutz mal die Suche zu dem Thema!

    Gruß
    Peter
     
  4. m1k

    m1k Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    Rosenheim
    Marke/Modell:
    a-140 weiss
    War gerade bei meiner NL und der Meister ist der festen überzeugung das der Luftmassenmesser defekt ist, weil ich ja kein Luftfilter hab *ulk*

    Kann das sein? Hab nen offenen KN Sportluftfilter...
     
  5. #4 Peter Hartmann, 29.06.2005
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi,

    den 57i-Kit habe ich auch - "gesund" ist das für den LMM sicherlich nich, das Ding filtert ja nur Blätter und Steinchen... Hast den Speicher löschen lassen? Zickt er immer noch rum?

    Gruß
    Peter
     
  6. m1k

    m1k Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    Rosenheim
    Marke/Modell:
    a-140 weiss
    Ist momentan in der Werkstatt!
    Kann man den Luftmassenmesser so auch kaufen? Was kostet der ohne Einbau etc. Wir machen des selber.

    Danke Peter *daumen*
     
  7. #6 Peter Hartmann, 29.06.2005
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi,

    MB wollte für den LMMin Kombination mit dem Steuergerät (gibts angeblich nicht einzeln) - halt Dich fest - 580€ zzgl. Mwst., also rund 675 € komplett haben :-/ Der Einbau ist durch das Steuergerät so ne Sache, könnte mir gut vorstellen, dass man dafür zwingend die Star Diagnose braucht... Gerade deswegen würd ich erstmal nur den Speicher löschen lassen und danach schauen, ob der Fehler wieder auftritt - was bei mir z.B. nicht der Fall war/ist.

    Viele Grüße
    Peter
     
  8. m1k

    m1k Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    Rosenheim
    Marke/Modell:
    a-140 weiss
    achso, hast auch nur löschen lassen oder?
     
  9. #8 Peter Hartmann, 29.06.2005
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Jap ;) Nach dem Löschen war dann wieder alles in Butter...
     
  10. m1k

    m1k Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    Rosenheim
    Marke/Modell:
    a-140 weiss
    Also zur Info noch mal, war beim DC Händler, die haben den Fehlerspeicher gelöscht, prompt als er aus der Werkstatt den rückwärtsgang eingelegt hatte fings gleich wieder an :( dann haben wir die Motorhaube aufgemacht und er musste nur den Hals vom Luftfilter berühren und der Motor fing wieder an zu surren gluggern oder abzusterben.

    Der KFZ Meister will einen grossen (?) test für den Luftmassenmesser machen, um sicher zu gehen das wirklich der komplette kaputt ist, nicht nur ein Kabelbruch oder Einzelteil.


    Greetz
     
  11. m1k

    m1k Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    Rosenheim
    Marke/Modell:
    a-140 weiss
    So, nach langem hin und her hat sich herausgestellt das der A140 Benziner gar keinen Luftmassen/mengenmesser hat!!!!!!!!!
    Also der kanns nicht sein, habe jetzt mal die Drosselklappen und Luftfilter gereinigt und den Speicher löschen lassen, momentan läuft er!
    Verdacht von MB liegt jetzt bei Drosselklappen...

    Ciao
     
  12. #11 xThw880x, 07.07.2005
    xThw880x

    xThw880x Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Diplom-Ökonom
    Ort:
    Halle/Saale
    Marke/Modell:
    Mazda 6 2.0 Sport
    gut zu wissen das der 140er kein luftmengenmesser hat, mir wollte mb dieses teil am 140er auch wechseln, bei mir tritt das problem auch vereinzelt auf, aber ich habe keine kupplung, sondern diese halbautomatik, den fehlerspeicher hab ich schon löschen lassen.
    wenn ich an den escort denke da hat das teil 18 euro gekostet und war in 2 minuten gewechselt, hmmm...

    mfg Thomas
     
  13. #12 Peter Hartmann, 07.07.2005
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Häh?! *kratz* *kratz* *kratz* Kann mal bitte jemand für Aufklärung sorgen?!

    Gruß
    Peter
     
  14. #13 BlackElk, 07.07.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    .............da würde ich aber ganz fix die Werkstatt wechseln, diese Aussage zeugt nicht gerade von Sachkompetenz...........
     
  15. #14 steinfelder, 07.07.2005
    steinfelder

    steinfelder Elchfan

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfz-Elektriker
    Ort:
    Leer
    Marke/Modell:
    A 140
    Dein Elch hat einen Luftmassenmesser mit Steuergerät- ein Bauteil.
     
  16. #15 Andy_DC, 07.07.2005
    Andy_DC

    Andy_DC Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Glaskugelartist (Elektrik/Elektronik)
    Ort:
    Bremen
    Marke/Modell:
    A160 Classic
    Moin Moin,

    wie soll das gehen ohne LMM, wie soll das MSG wissen was für Volumen durch die Drosselklappe geht?

    Würde schnellstens die NL oder Vertragswerkstatt wechseln "Stümper die keine Ahnung haben".

    Die wechseln die auch noch die Vergaserinnenbeleuchtung!!!

    Sag/Schreib doch mal was für ein Verein das ist.


    MfG

    Andy_DC
     
  17. m1k

    m1k Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    Rosenheim
    Marke/Modell:
    a-140 weiss
    Also die genaue Auskunft der Werstatt war: Es gibt keinen Luftmassenmesser in diesem Sinne, nur ein Temperatursensor.

    Diesen Sensor haben se zwar gehabt, aber nicht gefunden wo er hinkommt!
    Dann hieß es ich habe ihn nicht mehr da ich meine Luftfilterkasten nicht mehr habe, da war er angeblich dran...aber was ich mich dann frage ist wo das Kabel dafür hin ist? *kratz*

    Die Werkstatt ist die AVG in Raubling, eigentlich renomiert.

    Aber seitdem ich den offenen Luftfilter und die Drosselklappen gereinigt habe läuft alles wieder super!

    Ciao
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 BlackElk, 09.07.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance

    :o .....da bist Du wohl bei jedem Hinterhof-Schrauber besser aufgehoben, als in dieser "Fachwerkstatt"..........
     
  20. #18 Peter Hartmann, 09.07.2005
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi,

    die genaue Bezeichnung lautet "Heißfilm-Luftmassenmesser", daher wahrscheinlich die Auskunft. Aber mal ernsthaft: Deine Werkstatt bzw. der bearbeitende Mech scheint mal so gar keinen Plan zu haben, im LuFi-Kasten ist beim Elch kein einziger Sensor - sondern nur der Luftfilter... Wie schon gesagt, bei mir wars nach dem Fehlerspeicherlöschen wieder einwandfrei, würd da auch an Deiner Stelle nur nach Bedarf handeln und den status quo belassen.

    Viele Grüße
    Peter
     
Thema: BAS ESP Batterie leuchtet auf Auto geht aus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mecedes a140 esp bas motor geht aus

    ,
  2. batterie schwach a190 w168 halbautomatik

Die Seite wird geladen...

BAS ESP Batterie leuchtet auf Auto geht aus - Ähnliche Themen

  1. A170 CDI ABS+EBS/BAS leuchtet kurz und ....

    A170 CDI ABS+EBS/BAS leuchtet kurz und ....: Hallo zusammen.. Habe ein kleines Problem mit meinem Elch ... A170 CDI / BJ 2004 / 234128 KM In den kalten Monaten habe ich jetzt öfters das...
  2. Batterie Tauschen

    Batterie Tauschen: Hallo in die Runde So nun ist sie leer An dem A210 meiner frau ist die batterie defekt. Muss ich nach dem tauschen irgend etwas beachten auser uhr...
  3. Motorkontrolleuchte leuchtet, Fehler P0272 Zylinderausgleich

    Motorkontrolleuchte leuchtet, Fehler P0272 Zylinderausgleich: an meinem 180cdi (Baujahr 2006, 112.000km) ging auf der Urlaubsheimfahrt die Motorkontrollleuchte an. In einer Füssener Werkstatt wurde der Fehler...
  4. ESP bei Anfahren im Schnee?

    ESP bei Anfahren im Schnee?: Hallo zusammen, Ich bin seit gut einer Woche stolze Besitzerin eines Elches. (A140, Bj. 99, 161t km) Hier in meiner Heimat (Region...
  5. Servolenkung geht nicht aus

    Servolenkung geht nicht aus: Hallo, ich bin neu hier und habe zu meinem Problem nicht die Lösung gefunden. Bei dem Wagen meiner Tochter geht die Servopumpe nicht mehr aus....
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.