W168 BAS / ESP leuchten und Automatik ist ausgefallen

Diskutiere BAS / ESP leuchten und Automatik ist ausgefallen im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; A 170 CDI L Automatik Bj. 6/2001 58000km Hallo ihr da draußen, gestern hat mich mein Elch im Stich gelassen. Nach kurzer Fahrt gab es eine...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 andiklein, 06.12.2005
    andiklein

    andiklein Elchfan

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeitsschutzfachmann
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L
    A 170 CDI L Automatik Bj. 6/2001 58000km


    Hallo ihr da draußen,

    gestern hat mich mein Elch im Stich gelassen. Nach kurzer Fahrt gab es eine Ruck, die BAS / ESP- Anzeige ging an und die Automatik in den Notlauf (Fahren in nur noch einem Gang möglich).

    Der Computer der MB-Werkstatt zeigte eine Unzahl von Fehlern an. Erste Diagnose: Ausfall des Steuerungsmoduls der Automatik.

    Kostenpunkt: 1500€

    Wer hat ähnliche Erfahrungen bzgl. Sachverhalt, Kosten und Kulanz?

    Gruß

    Andre
     
  2. Anzeige

  3. #2 Peter Hartmann, 06.12.2005
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.716
    Zustimmungen:
    79
    Marke/Modell:
    Mercedes GLK 350 CDI
    Hi,

    so dumm es klingt: Ich würde als allererstes die Batterie (versuchsweise) tauschen! Warum? BAS/ESP verabschiedet sich bei Unterspannung sehr gerne, auch die Automatik leidet unter einer defekten/schwachen Batterie. Frag mal Julian... ~ 15000km/Jahr, wohl überwiegend Stadtverkehr (?), können der Batt. schon sehr zusetzen. Kostengünstiger als gleich ein neues Steuergerät "zu versuchen" ist es in jedem Falle.

    Viele Grüße
    Peter
     
  4. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    423
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Ich denke auch, dass du die Batterie als erstes mal tauschen solltest.
    Leuchtet denn die ESP/BAS Leuchte nach einem Neustart immer noch und lief er auch nur in einem Gang nach dem Neustart?
    Steuergerät kann es natürlich auch sein. Ein kräfiger Ruck kann auch zum Ausfall des ESP´s führen, da in diesem Momemt die Sensorwerte keinen Sinn mehr ergeben.

    gruss
     
  5. #4 andiklein, 06.12.2005
    andiklein

    andiklein Elchfan

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeitsschutzfachmann
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L
    Danke für die Antworten,

    nach Rücksprache mit der Werkstatt - dort steht der Elch seit gestern - liegt der Defekt definitiv am Steuergerät.

    Nach dem Neustart leuchtete die Anzeige ESP / BAS unverändert auf und auch die Automatik blieb fest in einem Fahrgang - also sie schaltete nicht mehr.

    Gruß
    Andre
     
  6. #5 Cubalibre, 06.12.2005
    Cubalibre

    Cubalibre Elchfan

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weinstadt
    Marke/Modell:
    A160 CDI Öko BJ2002
    Wenns am Steuergerät liegt, dann würd ich mal Googlen. Ich hab mal einen Bericht über eine Firma gesehen die die dinger zum Festpreis repariert.

    Das ganze sah sehr vernünftig aus, nach der Reparatur wird das Ding gerüttelt, aufgeizt, abgekühlt und erst danach zurückgeschickt. Kostet deutlich weniger.

    Grüssle
     
  7. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 chrislong, 01.05.2006
    chrislong

    chrislong Elchfan

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxembourg
    Marke/Modell:
    A140
    Hallo

    Habe gleiches Problem mit BAS ESP, bloss keine Automatik. was war bei Dir schlussendlich die Lösung des Problems?
     
  9. #7 Eitschpie84, 13.06.2007
    Eitschpie84

    Eitschpie84 Elchfan

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland
    Hallo!

    Ich hatte genau das gleiche Problem...
    Als erstes hieß es auch, dass das Steuergerät zu tauschen sei. Aber der Meister hat dann Konfigurationstechnisch rausbekommen, dass das Automatikgetriebe in Schaltwagen umgesprungen war. Dies wurde umprogrogrammiert und seitdem ist alles wieder wie es sein soll.
    Kosten waren 150€.
     
Thema: BAS / ESP leuchten und Automatik ist ausgefallen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a klasse esp leuchtet Automatik schaltet nicht

    ,
  2. bas esp leuchtet a klasse nach neustart wieder aus

    ,
  3. esp bei automatik

    ,
  4. automatic esp leuchtet,
  5. automatikgetriebe w168 batterie schwach,
  6. a-klasse automatic probleme schaltet nicht esp-bas leuchtet bj 2002,
  7. bas esp durch schwache batterie a 190 w168 halbautomatik
Die Seite wird geladen...

BAS / ESP leuchten und Automatik ist ausgefallen - Ähnliche Themen

  1. W168 W 168 AM-Getriebe schalte nicht hoch inkl. BAS/ESP Leuchte?

    W 168 AM-Getriebe schalte nicht hoch inkl. BAS/ESP Leuchte?: Hallo Elchfans, vorab, über die Suche habe ich nur eine vergleichbare Beanstandung gefunden aber leider ohne Replik von jemanden. Ich habe...
  2. W168 BAS ESP Leuchte und Motornotprogramm

    BAS ESP Leuchte und Motornotprogramm: Guten Morgen Ich habe jetzt seit Monaten die verschiedenen Foren durchsucht, bin aber leider nicht fündig geworden, sollte ich also was übersehen...
  3. W168 A 170 CDI - BAS ESP leuchte nach Kick-Down auf Autobahn bergauf

    A 170 CDI - BAS ESP leuchte nach Kick-Down auf Autobahn bergauf: Hallo zusammen, bei meinem W168 A170 CDI Bj.2002 Automatik , ist heute urplötzlich nach dem Kickdown auf der Autobahn Bergauf das "BAS ESP" -...
  4. W168 BAS/ESP + ABS Leuchte leuchten - BLS getauscht ect.

    BAS/ESP + ABS Leuchte leuchten - BLS getauscht ect.: Moin moin, ich habe ein kleines aber akutes Problem... (Profil ausfüllen ect. wird noch erledigt.) Mein Wagen ein A170 CDI - EZ 2000....
  5. W168 ESP/BAS leuchten auf nach ca 500m A160 Bj 2003

    ESP/BAS leuchten auf nach ca 500m A160 Bj 2003: Sooo auch ich bin nun mal dran.. Bei mir leuchtet die ESP/BAS LAmpe nachdem ich den Wagen gestartet habe und ca 500 m fHare.. Dann...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden